Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366753 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1380 : 08 Июнь 2015, 16:07:34 »
Мужики... опять тупо с поиском чот встрял... где ведуться диалоги о перепутаных треугольниках в звуке? там примеры были? интересно как это звучит. ибо есть один экземпляр... в который вложил труда немерянно, ибо ну знакомый нашел её в кустах)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 08 Июнь 2015, 18:43:38 »
Не треугольниках, а прямоугольниках.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 08 Июнь 2015, 19:03:07 »
Не треугольниках, а прямоугольниках.
ага, овалы  :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 08 Июнь 2015, 19:43:43 »
 :lol:
Скачиваем эмулятор RockNes, последнюю версию. Возможно, предыдущие тоже подойдут. Запускаем, выбираем в звуковом меню Famiclone Style и запускаем игру (только NTSC). И потом можно сравнить оригинал с тем, что звучит.
Но если в игре преобладает прямоугольник со скважностью 12,5%, то изменений можно и не услышать. Например, игра Castle of Dragon. Поэтому в качестве надёжного примера, где отличие будет слышно, игра RAF World, заставка.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 08 Июнь 2015, 20:15:02 »
лан... короче! Щас работаю над клоном.. и он мне очень понравился тем что ну распространен был в своё время... я явно не на UM6561

ДУмаю многие знают этот экземпляр))) так вот... Чтоб довести этот процессор до ума надо конкретно постараться.. начиная от развязки по питанию, заканчивая ОУ для звука... ибо питается этот процессор через 1 диодик на котором напруга падает аж до 4.17в... соответсвенно гул в звуке есть всегда... Без этого диода нельзя - ибо начинают виснуть такие шедевры как BT&DD на первом же уровне, все просто останавливается. Вот, со звуком удалось побороться только внешним ОУ (4х канальный из SEGA MD2) И вот всёб хорошо но какой то звук непонятный... К примерку контра форсе звут шикарно до 3го уровня... И тут начинается что то веселое  :-\ звук лифта практически не слышан и искажен сильно - не так он звучит!

На 25 сек звук лифта 3го уровня.

Еще один не мало обидный момент нинзя рюкенд 2 - 2й уровень... музыка имеет вообще какой-то иной звук.. на 35й сенукде явно это заметно...

Но в файтинке черепашек (4я часть) слово Fight присутсвует
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 20:26:06 от Nikooone »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 08 Июнь 2015, 20:17:56 »
Из интереса - этот клон случайно не Little Player ABC-123?
Ну и питание! Должно быть 5V всегда.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 08 Июнь 2015, 20:26:48 »
Из интереса - этот клон случайно не Little Player ABC-123?
Ну и питание! Должно быть 5V всегда.
нет, это как правило LIFA, BT. и все что 888
дак 5в то это общее после 7805... слот картриджа питается от 5.. а питание ЦП через диод... (даже конденсатора фильтрующего после него нет... и без него напрямую если то клон зависает просто...

А самое классное что у этого клона нет вертикальных плос практичес воообще

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 08 Июнь 2015, 20:29:54 »
Встречал два экземпляра L.P., и у обоих шёл искажённый звук при соединении через антенный выход. Видать, модулятор перегружался. Да и сами они - подвального изготовления, можно сказать.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 08 Июнь 2015, 20:40:00 »
Встречал два экземпляра L.P., и у обоих шёл искажённый звук при соединении через антенный выход. Видать, модулятор перегружался. Да и сами они - подвального изготовления, можно сказать.

ну этот клон будет наоборот выведен в идеал.... даже RF уже хоть и китайский но без помех

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 08 Июнь 2015, 20:43:07 »
питание ЦП через диод, и без него напрямую если, то клон зависает просто...
Странно как-то...

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 08 Июнь 2015, 20:47:44 »
Сейчас это все выглядит пока еще так.  :-\

полную схематику кому надо могу позже приложить)) Ибо как выходит конфетка, несчитая странного синтезатора

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 08 Июнь 2015, 20:49:33 »
... я явно не на UM6561...
а на чем он тогда?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 08 Июнь 2015, 20:50:47 »
а на чем он тогда?
Это не UM факт! и по разводке и по тому что она умеет делать без замены кварца стандарт NTSC 50\NTSC черезстрочный\NTSC 60 с заменой кварца (3 перемычки под надписью надписью ОРТ)
Ктому же игры по типу джангл бук и ждейм бонд не теряют цвет и яркость ну и + FIGHT в туртлах 4х...

Это пологике предшественник UM6561 ибо на глаза она мне чаще попадалсь в далекие годы чем UM... да и качество тексталита и слота выше
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 20:57:28 от Nikooone »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 08 Июнь 2015, 21:03:59 »
распространен был в своё время..
у меня точно штук 5 валяется платок дохлых  :(

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 08 Июнь 2015, 23:54:27 »
Вообщем как то так пока что... Вертикальные цветные малозаметные столбы - косяк моего тюнера, как с этим боротьсь я х.з... пишет всегда в NTSC хотя сигнал PAL...  самый заметный косяк синтезатора с 2.09 мин

незнаю разберется кто)) сколько точек подключения питания) и как вообще устроена разводка этой платы... нарисованый вариант конечно отличается по разводке.. но смысл один и тот же... кпримеру в левом углу платы стоит моя ОУ и там полные 5в, и конденсаторы стоят в других местах по питанию естественно...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 00:55:21 от Nikooone »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 09 Июнь 2015, 00:10:48 »
Ну перепутанная скважность прямоугольника тут чётко слышна.
Был в начале 2000-х (примерно) у меня Денди Джуниор с перепутанной скважностью плюс те искажения, о которых я писал выше. Но при попытке убрать их полностью громкость звука значительно уменьшалась. Не помню, нашёл ли я компромисс или же пожертвовал громкостью звука... Подключал, конечно, через антенный выход.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 09 Июнь 2015, 00:58:00 »
Подключал, конечно, через антенный выход.
дальше говорить ничего не надо  :lol: ибо это не лечиться))) сам синтезатор косячит... и чем только не жертвуй, мало чего изменишь))) А я попробую её в NTSC 60 переделать... вот и посмотрю что получиться

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 09 Июнь 2015, 01:08:40 »
Вспоминается, как была у меня в 90-х одноплатная однокристальная Денди Джуниор... Проц был, по-моему, тоже капля, размещён был на вспомогательной плате, она была припаяна к основной через штыри. Возможно, предусматривалась его замена. Никаких перепутанных скважностей, никаких искажений звука, качественные провода в джойстиках с круглыми крестовинами. Единственная ерунда была - холодная пайка джека питания. Вначале спичку совал, потом всё-таки вскрыл и пропаял. И мне почему-то сейчас кажется, будто та Денди работала в NTSC-режиме по звуку, хоть и сигнал PAL. Это, увы, не проверишь...
P.S. Может, это я уже писал, но воспоминания... ::)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 09 Июнь 2015, 01:36:29 »
Вспоминается, как была у меня в 90-х одноплатная однокристальная Денди Джуниор... Проц был, по-моему, тоже капля, размещён был на вспомогательной плате, она была припаяна к основной через штыри. Возможно, предусматривалась его замена. Никаких перепутанных скважностей, никаких искажений звука, качественные провода в джойстиках с круглыми крестовинами. Единственная ерунда была - холодная пайка джека питания. Вначале спичку совал, потом всё-таки вскрыл и пропаял. И мне почему-то сейчас кажется, будто та Денди работала в NTSC-режиме по звуку, хоть и сигнал PAL. Это, увы, не проверишь...
P.S. Может, это я уже писал, но воспоминания... ::)
Обычная UM6561... ничего такого.... да и со звуком у неё тоже мелкие нелады в плане PCM канала.... в тех же черепашках ты неуслыш как говориться слово FIGHT вначале боя, и шредер будет молчаливым

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 09 Июнь 2015, 01:46:27 »
"Файт" и не говорилось никогда, а только писалось, даже на эмуляторе. А вот голос Шреддера у меня был слышен и на железе, и на эмуляторе.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 09 Июнь 2015, 09:51:42 »
"Файт" и не говорилось никогда, а только писалось, даже на эмуляторе. А вот голос Шреддера у меня был слышен и на железе, и на эмуляторе.
Видео пересмотри которое выше :facepalm: и для сравнения последний мой обзор на середину примерно матни...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 09:59:17 от Nikooone »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 09 Июнь 2015, 10:21:18 »
Да, точно. :blush: Признаю, что неправ. Просто не разобрать было, что там в звуке... или же я на железе только голоса персонажей чётко слышал...

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 09 Июнь 2015, 12:47:15 »
Цитата
питается этот процессор через 1 диодик на котором напруга падает аж до 4.17в... соответсвенно гул в звуке есть всегда... Без этого диода нельзя - ибо начинают виснуть такие шедевры как BT&DD на первом же уровне, все просто останавливается.
Да этот процессор не питается от стабилизатора 7805 напрямую 5 вольт, только(!) через диод и чтоб после было напряжение 4,2-4,3 вольта,которым и питается процессор.Лучше не пробывать без этого диода напрямую(!).Я уже угробил такую плату,попробывал напрямую,так теперь стала графика битая (артефакты) и игры дальше заставки не идут,тупо висняк получаешь!При этом температурный режим процессора без изменений,как будто ничего и не горело, но результат получился плачевный! :'(
Цитата
я явно не на UM6561
а мне скорей всего кажется, что это все-таки UM6561, но какой-то интересно модифицированный :neznayu:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 09 Июнь 2015, 12:55:50 »
Интересно - во всех ли процах Денди такой способ питания или это только у отдельных экземпляров...

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 09 Июнь 2015, 13:02:02 »
Интересно - во всех ли процах Денди такой способ питания или это только у отдельных экземпляров...
скорей нет, это только в данной экземпляре такое.И что интересно так это ,картридж и джойстики питаются от 5 вольт, а процессор от 4,3 вольта. А плата такая мне попадалась, только в Lifa 888 и LM-888.
ЗЫ.Кстати процессор легко переводится в режим NTSC 4,43 одной из перемычек OPT при родном кварце, но есть проблема - контуры фона как бы плывут, когда графика не двигается.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 13:14:09 от rgz »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 09 Июнь 2015, 13:43:02 »
Мб, там чип T1818?
Звук, конечно, полный атас. Мои уши((

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 09 Июнь 2015, 16:02:48 »
Х.з кто это))) А я довыделывался))) эта консоль сожгла карик мне 198в1  :facepalm:

И мой мозг мне говорит от там что поднять как в своё время сеговский я поднимал мне неудасться <_<

нагрелась и чот щелкнула капля рядом с ОЗУ, часть дублированых дорожек есть на посадочном месте в левой стороны... но я чот думаю что это контролер страниц и зашитым в него меню  :-\ так?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 16:11:38 от Nikooone »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 09 Июнь 2015, 16:15:13 »
Nikooone, шож ты на таких карах эксперименты то ставишь? а  :?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 09 Июнь 2015, 16:19:07 »
Nikooone, шож ты на таких карах эксперименты то ставишь? а  :?
оно само.. я ни чо не делал!  :neznayu: просто зависло пока играло музлецо и здрасьте) щас чот подумал и понял что жиранул на счет записаного в него меню)) просто контролер страниц памяти (маппер) - эт какой то набор логики....
Один в один была ситуация с кариком сеги... но там с бубном таки получилось его поднять)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 16:34:32 от Nikooone »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 12 Июнь 2015, 22:40:35 »
Уважаемые, делал мод на двух транзюках на фамиком... появилась такая проблема. Врубаю игру, через 20 сек вырубается, типа "подключите кабель", а может и через 5 сек... приставку не трогаю... туда сюда вытаскиваю провод джэк из 3,5, картинка возобновляется и игра продолжается с того же месте... опять играешь и через какое то время опять отключается и переходит в джущий режим av "не подключен кабель" ... проверил на других жк телека и элт, все отлично, но на моем же самсунге жк, происходит такая фигня. Где то фильтр стоит у телевизора. Кстате вместо 75ом рез, ставил 300, тоже самое, эффекта не дало... в чем может быть проблема ?  Кстате в тех фамикомах что пистар делает мод , все робит и все гууд... я так понимаю он по этой делал https://pp.vk.me/c622920/v622920215/185c/kb5rN4J4ikw.jpg
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 23:01:30 от Scruber »