Приветствую! Люди добрые, такой вопрос: сегодня приехал фамиком седьмой ревизии. По началу всё было чики-пики, работал идеально, за исключением того, что при включении без картриджа был розовый экран. Я не придал этому значения, т.к. клоны у меня страдают такой-же фигнёй, только цвета разные. Потестил несколько картриджей, потом поигрался минут 40 и вырубил. Через пару часов решил засесть поиграться, да не тут то было, ибо буквально через пару секунд после запуска игра сама сбросилась, как будто питание скакнуло, и всё тут-же затянулось розовым. Теперь этот розовый экран присутствует постоянно. Что с картриджами, что без них - всегда розовый экран. Сброс никак на него не влияет. Уже и слот чистил, и карики, а результата ноль. На junior'е все карики пашут нормально, дело никак не в них. 5 вольт присутствуют везде, где должны быть. Визуально на плате никакого криминала, всё в поряде (фото смогу сделать только завтра). Прозванивал через слот путём "+ щуп на землю, минусом по контактам" - всё звонится в пределах нормы. Что могло случиться то? Хотя бы предположительно, что могло вылететь и как легко это достать?
UPD:
В общем, не буду засорять тему, изменю этот комментарий. Перекинул PPUшку, поставил UMC UA6528 - теперь при запуске не розовый экран, а какой захочешь, черный, синий, серый, красный, фиолетовый и т.д., причём как с картриджем, так и без. Хотя без картриджа в основном серый.
Перекинул проц, UMC UA6527, ничего не изменилось (видимо, родной 2A03 был жив). Какого хрена не хватает этому говну, мне не понятно. Пока только два предположения, либо погорело что-то ещё, либо с али пришли убитые чипы, что очень возможно.
Так или иначе, обычный фамиком я больше в жизни не возьму, плохое впечатление о них сложилось, зря только деньги угрохал. С клонами и то таких проблем не было. Пустил его на детали.
P.S.: На всякий случай повторюсь - на плате никаких проблем не обнаружено, всё чисто, кз нет, обрывов нет, питание 5V присутствует, слот практически в идеальном состоянии.