Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366265 раз)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1590 : 20 Август 2015, 15:08:30 »
И что же на первом месте, если не секрет?
AV Famicom поздних ревизий?
На первом месте просто AV фамиком (NES ветку не трогаю, хотя там все очевидно), на втором Sharp Twin famicom, а далее Dendy MG-02 (6561-F2, T1818, M691).... потом клоны есть бразильские (у меня полная копия второго джуниора, только шильдики другие), а только затем фамиком первый, всех ревизий....

Оффлайн nikit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 20 Август 2015, 15:33:14 »
Доброго времени суток. Пытаюсь восстановить свою старую денди. Приставка работает, игры показывает, но у нее проблема с джойстиками - кнопки не работают, кроме одной - turbo B - она нажимает все кнопки.
Сама приставка состоит из 3-х плат, модуляторная, процессора, и джойстиков. Вот ищу проблему в неправильном подключении разъемов джойстика. Поискал мануалы по джойстикам, почитал про сигналы PE, CLK, OUT, стал смотреть их на пинах осциллографом на звуковой карте. Нашел предположительно сигнал PE - короткий импульс периодичностью 20 мс. Сигнал CLK должен быть как я понял импульс с периодичностью 20/8 = 2,5 мс. Но вот его я не нашел - прощупал все провода, что идут к плате джойстиков. Подскажите, это в процессоре проблема, и никак не исправить? Или может звуковая карта неспособна увидеть этот сигнал?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 20 Август 2015, 15:39:04 »
а только затем фамиком первый, всех ревизий....
это из за полосок его так низко ?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 20 Август 2015, 15:50:56 »
это из за полосок его так низко ?
И из-за них тоже, но главное это физическое устаревание, кабели, резинки, фонящий микрофон во втором геймпаде, RF (это не критично совсем, критично обязательная постановка AV мода, а это уже "варианты"), а уж способы "обкладывания" PPU экранами напоминает уже не просто танцы с бубном, а фестиваль на стадии финала по таковым..........желтизна и твердость пластика  0_0 одним словом, отпустите его, он уже мертв.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 20 Август 2015, 15:54:32 »
Доброго времени суток. Пытаюсь восстановить свою старую денди. Приставка работает, игры показывает, но у нее проблема с джойстиками - кнопки не работают, кроме одной - turbo B - она нажимает все кнопки.
Сама приставка состоит из 3-х плат, модуляторная, процессора, и джойстиков. Вот ищу проблему в неправильном подключении разъемов джойстика. Поискал мануалы по джойстикам, почитал про сигналы PE, CLK, OUT, стал смотреть их на пинах осциллографом на звуковой карте. Нашел предположительно сигнал PE - короткий импульс периодичностью 20 мс. Сигнал CLK должен быть как я понял импульс с периодичностью 20/8 = 2,5 мс. Но вот его я не нашел - прощупал все провода, что идут к плате джойстиков. Подскажите, это в процессоре проблема, и никак не исправить? Или может звуковая карта неспособна увидеть этот сигнал?

Звуковая карта  0_0 она не способна увидеть сигнал от геймпада (КЭП)!?!?! Или я дурак или лыжи не едут.....(картинка Вам)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 20 Август 2015, 15:58:10 »
На первом месте просто AV фамиком (NES ветку не трогаю, хотя там все очевидно), на втором Sharp Twin famicom, а далее Dendy MG-02 (6561-F2, T1818, M691).... потом клоны есть бразильские (у меня полная копия второго джуниора, только шильдики другие), а только затем фамиком первый, всех ревизий....
Не было возможности сравнить американский фронтлоадер NES и AV фамик?
Почитав забугорные форумы я пришел к выводу, что AV фамик имеет самый лучший композит, но я полагаю что это просто из-за более высокого качества усиления видеосигнала.
Давно уже хочу расколупать RF-борду своей NES и поставить собственный усилок, но боюсь сделать еще хуже или заиметь джейлбары  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 20 Август 2015, 16:01:41 »
незнаю чем вам ав фам так крышу сносит. есть у меня он , есть и НЕС америкос. картинки идентичны.хз, может я инвалид на зрение? :?
ну картинки да, шикарные у обоих. но ИМХО по большому счету простой мод обычного фамика без экранирования приближает на 90 % к авешке. На жк да, полосы сильнее заметны, но ведь зачем нам жк, правда?
п.с. да и вообще, тут некоторые опять к истокам стремятся))) ищут клоны с помехами и снежком, как в децтве  :lol:

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 20 Август 2015, 16:38:38 »
Не было возможности сравнить американский фронтлоадер NES и AV фамик?
Почитав забугорные форумы я пришел к выводу, что AV фамик имеет самый лучший композит, но я полагаю что это просто из-за более высокого качества усиления видеосигнала.
Давно уже хочу расколупать RF-борду своей NES и поставить собственный усилок, но боюсь сделать еще хуже или заиметь джейлбары  :lol:
C первой NESкой не сравнивал, только AV фамиком и NES 2 (с модом конечно)... картинка идентична на моем PVM (но он определяет цветовой профиль автоматом), а вот на обычном тринитроне цвета отличаются, америкос немного больше в сиреневый оттенок загоняет небо на SMB, японец приятнее.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 20 Август 2015, 16:49:38 »
незнаю чем вам ав фам так крышу сносит. есть у меня он , есть и НЕС америкос. картинки идентичны.хз, может я инвалид на зрение? :?
Лично мне крышу не сносит, это я на пендосских форумах нарыл. Свою NES я ни на что не променяю, просто обожаю этот дизайн хай-тек видеомагнитофона  :lol:

C первой NESкой не сравнивал, только AV фамиком и NES 2 (с модом конечно)... картинка идентична на моем PVM (но он определяет цветовой профиль автоматом), а вот на обычном тринитроне цвета отличаются, америкос немного больше в сиреневый оттенок загоняет небо на SMB, японец приятнее.
Я в курсе про сиреневый оттенок, в нескольких сравнениях со скринами наблюдал.

Кстати, какой PVM удалось отхватить?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 20 Август 2015, 16:57:16 »
Я в курсе про сиреневый оттенок, в нескольких сравнениях со скринами наблюдал.

Кстати, какой PVM удалось отхватить?
У меня сейчас 14L5 HR который, но.... барыги цены ставят на PVM около 10000 рублей за 14 дюймов и до 20000 за 20 дюймовую модель. Тут вижу объяву 5000 рублей за 20 дюймов (в Москве, за 400 км от меня), звоню, говорю что за 4 часа доеду, прошу придержать и не продавать, готов аванс внести... продавец мямлит, одним словом не стал ждать, продал кому то другому (гад), не прошло и 3 дней, мой 14L5 HR - 2000 рублей!!! Тут уж я не тормозил, даже бывшую московскую подругу запряг вечером ехать забирать.... теперь он мой (да и подругу навестил, пряников погрыз)
600 строк разрешение, СНЕСка и СЕГА отлично прокачивают его.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 20 Август 2015, 17:29:01 »
У меня сейчас 14L5 HR который, но.... барыги цены ставят на PVM около 10000 рублей за 14 дюймов и до 20000 за 20 дюймовую модель. Тут вижу объяву 5000 рублей за 20 дюймов (в Москве, за 400 км от меня), звоню, говорю что за 4 часа доеду, прошу придержать и не продавать, готов аванс внести... продавец мямлит, одним словом не стал ждать, продал кому то другому (гад), не прошло и 3 дней, мой 14L5 HR - 2000 рублей!!! Тут уж я не тормозил, даже бывшую московскую подругу запряг вечером ехать забирать.... теперь он мой (да и подругу навестил, пряников погрыз)
600 строк разрешение, СНЕСка и СЕГА отлично прокачивают его.
Я себе хотел брать что-то позднее из линеек BVM, но в у нас бульбостане нашел только списанное из больниц старье с выцветшими кинескопами.
Случайно отхватил себе на барахолке списанную с какой-то студии JVC'шку из серии TM (15" 750ТВЛ) за ваших четыре тыщи и к ней умудрился за копейки найти карту расширения для RGB/YPbPr.
Доволен как слон, но привычного (по ЭЛТшкам позднего выпуска) гребенчатого фильтра для композита в него не встроено. Как я понял, это проблема почти всех студийников, там по стандартам картинка никакими фильтрами не должна засираться.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 20 Август 2015, 18:14:23 »
Это точно, найти сложно живой аппарат. Мне мой достался в пленке и с мануалом. Сказали что не пользованный, но если немного и соврали, то на мой век хватит. Мне для тестов, не для игр ))).

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 20 Август 2015, 20:09:26 »

0_0 Ну вы сравниваете, первый фамик в 83 году вышел а АВ фамиком через 10 лет в 93. Извините, мне тоже пассат 2015 года больше нравится чем 2005 - комфортнее... :neznayu:
Первый фамик это символ - история, его нужно если не любить, то уважать  ;) ведь это исток, шедевр инженерной мысли тех времен! А вы его ниже пиратщины 90х поставили, без него не было бы ни ав фамика, ни клонов... :-\

P.S  :cool:  если брать в рейтинг только качество картинки, то телик Шарп со встроенным фамиком это лучшее что было. У него родной РГБ ППУ, журналы о играх использовали его для скринов, так как он давал наилучшую картинку, стоил агрегат дороже чем фамик и навороченней телик вместе взятые...

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 20:59:42 от parafin »

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 20 Август 2015, 20:54:37 »
не вижу тайтлер в списке, ну да ладно...  :neznayu:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 20 Август 2015, 21:01:47 »
 :wow: А давайте голосовалку? Сначала список составить...

ууу  холивар :wall: :wall: :wall:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 20 Август 2015, 22:05:16 »
P.S  :cool:  если брать в рейтинг только качество картинки, то телик Шарп со встроенным фамиком это лучшее что было. У него родной РГБ ППУ, журналы о играх использовали его для скринов, так как он давал наилучшую картинку, стоил агрегат дороже чем фамик и навороченней телик вместе взятые...
Тут диалог шел о композитном видео. Сейчас никто не мешает в любую модель запилить RGB мод.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 20 Август 2015, 22:40:42 »
Тут диалог шел о композитном видео. Сейчас никто не мешает в любую модель запилить RGB мод.
Та ты погоди, а откуда на первом фамике композитное видео? Не после мода?
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 23:33:34 от parafin »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 20 Август 2015, 22:49:43 »
Спокойно. Композитное, CVBS
Цитата
В аналоговом цветном телевидении стандартной чёткости композитным видеосигналом называют полный цветной телевизионный сигнал (ПЦТС) стандартов PAL, SECAM или NTSC.
:lol:

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 21 Август 2015, 08:17:16 »
:wow: А давайте голосовалку? Сначала список составить...

ууу  холивар :wall: :wall: :wall:
Ух блин, парни, я не хотел стать стартером для холивара, сорри если что  :blush:

По тайтлу и моноблоку шарпа согласен.... я просто написал рейтинг только СВОИХ консолей, которые прошили через меня.... тот что на eBay под сотку стоит, как то меня миновал  :D

RGB мод тоже не стал писать, так как это уже немного другой уровень..... надеюсь на известном YouTube канале (пока не называю), вы видели этих двух "голубков" которые и про RGB мод все рассказали и показали, а сейчас запилили на NES 2 HDMI мод и назвали как у SEGA было на борту .... хай деффенишн графикс  :D

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 21 Август 2015, 08:21:43 »
К чему на NES 2 HDMI-мод - непонятно. Всё равно высокой чёткости приставка не даст. Так?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 21 Август 2015, 08:28:50 »
0_0 Ну вы сравниваете, первый фамик в 83 году вышел а АВ фамиком через 10 лет в 93. Извините, мне тоже пассат 2015 года больше нравится чем 2005 - комфортнее... :neznayu:
Первый фамик это символ - история, его нужно если не любить, то уважать  ;) ведь это исток, шедевр инженерной мысли тех времен! А вы его ниже пиратщины 90х поставили, без него не было бы ни ав фамика, ни клонов... :-\
Не, ну это тоже "крайние поля допуска", а если взять фамиком 92 года и АВ фамиком 93 по наработке одинаковые, то как бы второй на голову выше (я сюда включаю и потребительские качества, не только сравнение картинки и звука).
А пример с пассатом как бы не релевантен, другое дело если бы вы сравнили форд фокус 2 последнего рестайлинга и форд фокус 3, думаю выбор был бы для многих и не очевиден.
Уважаю я его, как wallkman sony плееры, но не слушаю (не играю), не удобно и куча костылей уже. А вот старый бразильский клон на "рассыпухе" ооооочень мало уступает фамику, особенно если с музыкой не врет.

Наверное все видели вот эту статью (в 2-х частях) https://133fsb.wordpress.com/2009/10/21/restoring-a-nice-famiclone-part-1/

Добавлено позже:
К чему на NES 2 HDMI-мод - непонятно. Всё равно высокой чёткости приставка не даст. Так?
Ну наверное, только там типа скейлера, чтоб не искать за 300 баков xRGB 2 или 3.... они еще аудио моды делают классные на S/PDIF на SNES... интересно интересно, канал только на английском, но мне повезло, выучить язык успел за время жизни там.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 21 Август 2015, 09:51:30 »
Не знаю про каких-то голубков, но HDMI мод для восьмибитных нинтенд (под названием Hi-Def NES) уже давно разрабатывается Kevtris'ом. Принцип работы аналогичен NESRGB: железо ставится между материнкой и PPU.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 21 Август 2015, 10:03:44 »
Не знаю про каких-то голубков, но HDMI мод для восьмибитных нинтенд (под названием Hi-Def NES) уже давно разрабатывается Kevtris'ом. Принцип работы аналогичен NESRGB: железо ставится между материнкой и PPU.
Ссылку кидаю ниже.... у них плата и ставиться не как мод RGB

http://www.youtube.com/watch?v=xJ3WJ_eCNTU

Так это один канал, об одних людях говорим....это и есть "голубки" ))) разве есть сомнения )))
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 10:10:01 от burdelyaga »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 21 Август 2015, 10:33:17 »
крутая технология запайки плат :)
сам ргб мод это для фанатиков %)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 21 Август 2015, 10:39:14 »
крутая технология запайки плат :)
сам ргб мод это для фанатиков %)
А на фото прототип ))) немного попроще технология  :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 21 Август 2015, 10:42:32 »
Ну капец! 0_0 :lol:

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 21 Август 2015, 10:45:28 »
Ну капец! 0_0 :lol:
Да, эти особи, конечно подробно смогут рассказать по AV мод   o_0

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 21 Август 2015, 10:51:47 »
RGB мод тоже не стал писать, так как это уже немного другой уровень..... надеюсь на известном YouTube канале (пока не называю), вы видели этих двух "голубков" которые и про RGB мод все рассказали и показали, а сейчас запилили на NES 2 HDMI мод и назвали как у SEGA было на борту .... хай деффенишн графикс  :D
Причем тут РГБ мод? Я говорил о телике Шарп с встроенным фамиком где с завода! шел ппу с РГБ выходом, насколько мне известно он давал лучшее качество изображения среди лицензионных нинтендовских 8битных приставок. Давайте уже определимся что рассматривать нужно только то что с завода. Так вот в первой ревизии фамика нет композитного выхода - только антенный. Потому любой первый фамик некорректно сравнивать с АВ фамикомом. Если уж очень хочется то логичнее сравнивать фамик с тостером НЕС у которого тоже нет композита...

Конечно понятно что старичек фамик проигрывает более новым ревизиям, но блин фамик хуже джуниоров - это кощунство :?
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 11:16:25 от parafin »

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 21 Август 2015, 11:27:43 »
А на фото прототип ))) немного попроще технология  :lol:
откуда картинка?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля