Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366259 раз)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1680 : 23 Октябрь 2015, 21:38:36 »
ах нуда.. гугл)) давно им не пользуюсь  :-\
имхо девайс не интересный вобщем)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 23 Октябрь 2015, 21:52:41 »
Список игр в которых он сохраняет сейвы не впечетляет, а так в коллекцию фамифана пойдет...

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 23 Октябрь 2015, 23:23:37 »
Да я и брал в коллекцию, проверил на Castle Excellent (китайщина) писать пишет, но при загрузке виснет, возможно яповский карик нужно.

Оффлайн nukez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 28 Октябрь 2015, 05:10:11 »
Здравствуйте! Подскажите где заказать RP2C02E(RP2C02E-0) PPU и RP2A03E CPU для замены? Есть может быть у кого-то проверенные посредник?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 28 Октябрь 2015, 12:51:04 »
nukez, вряд ли где найдутся оригинальные чипы, разве что б/у на каком-нибудь ебэе. 2C02 видел на алиэкспрессе, правда, маркировка какая-то странная, как будто нарочно перемаркировывали какую-то китайщину. Качество принта и шрифт совсем не как у оригинала. Ах да, ещё и ценник бешенный был. А так, на али полно клонов CPU и PPU, те же процы UA6527 (NTSC), UA6527P (PAL) и TA-03, да ППУшки UA6528 (NTSC), UA6528P (PAL) и UA6538 (PAL).

Добавлено позже:
А теперь внимание - вопрос знатокам:
Толи я дурак, не так купил, толи китаец нае***. Получил посылку ещё недели две назад, в ней был только CPU, теперь жду, пока доедет PPU уже от другого продавца. Не суть. Кинулся менять проц, коли уж он теперь есть. Ткнулся паяльником с оплёткой, жаждя выпаять проц, не без флюса, естественно, однако паяльник послал меня куда подальше. Ткнулся без оплётки - с горем пополам припой расплавился (да, паяльник у меня слабоват, хоть и 40 ваттник. Странно). Плюнул я на это дело, т.к. понял, что хрен чего выпаяю с таким раскладом. Принял решение выкусить нафиг проц и ножки выпаять по-отдельности, но что-то торкнуло, а вдруг он рабочий? Курочить оригинал жалко, всё-таки подозрение в первую очередь на PPU. Фена ни у меня, ни у знакомых нет, в мастерских за выпайку сдирают три шкуры.
В общем, сижу в раздумьях, выкусывать или нет. Собственно, вот в чём вопрос: микрофон на втором джойстике работает с помощью проца, или сам по себе? Сейчас проверил, звук с микрофона идёт отлично. Может, это является показателем работоспособности проца? Или не факт?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 13:56:39 от Simon_Belmont »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 28 Октябрь 2015, 16:41:22 »
Не суть. Кинулся менять проц, коли уж он теперь есть. Ткнулся паяльником с оплёткой, жаждя выпаять проц, не без флюса, естественно, однако паяльник послал меня куда подальше. Ткнулся без оплётки - с горем пополам припой расплавился (да, паяльник у меня слабоват, хоть и 40 ваттник. Странно). Плюнул я на это дело, т.к. понял, что хрен чего выпаяю с таким раскладом. Принял решение выкусить нафиг проц и ножки выпаять по-отдельности, но что-то торкнуло, а вдруг он рабочий? Курочить оригинал жалко, всё-таки подозрение в первую очередь на PPU. Фена ни у меня, ни у знакомых нет, в мастерских за выпайку сдирают три шкуры.
В общем, сижу в раздумьях, выкусывать или нет. Собственно, вот в чём вопрос: микрофон на втором джойстике работает с помощью проца, или сам по себе? Сейчас проверил, звук с микрофона идёт отлично. Может, это является показателем работоспособности проца? Или не факт?
Купи себе нормальный паяльник.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 28 Октябрь 2015, 17:48:42 »
. Ткнулся без оплётки - с горем пополам припой расплавился (да, паяльник у меня слабоват, хоть и 40 ваттник. Странно)
Капитан напоминает про необходимость пропаивания легкоплавким припоем.

Цитата
микрофон на втором джойстике работает с помощью проца, или сам по себе?
в схему заглянуть не судьба?  0_0
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 17:56:44 от MC68k »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 28 Октябрь 2015, 21:31:21 »
Купи себе нормальный паяльник.
Дорого. По крайней мере в моем городе. Самый простяцкий говнопаяльник 500 р. стоит.

Добавлено позже:
Аля сплав Розе или Вуда?

Добавлено позже:
Как-то не подумал об этом :D Спасибо =)

Добавлено позже:
Да, судя по схеме, микрофон идёт как раз на проц, вроде бы в DATA2, если я ничего не напутал) MC68k, ещё раз спасибо!

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 28 Октябрь 2015, 22:36:59 »
Дорого. По крайней мере в моем городе. Самый простяцкий говнопаяльник 500 р. стоит.
Кабздец  0_0, это кощунство какое то, покупать из китая микросхемы и жать деньги на паяльник, где логика?
Аля сплав Розе или Вуда?
Грубо говоря простой припой, который у тебя есть. Есть ведь? Буквально пропаиваешь припоем ножки. Типа подмешиваешь его к тому что есть на плате,  в результате его будет легче убрать...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 29 Октябрь 2015, 08:42:44 »
конечно звук с микрофона идет на процессор, там где первая и вторая нога, замешивается и на выход  :wow:

а паяльник - чем ЭПСН-25 плох? все гонятся за какими-то моднявыми паяльными станциями, лучше бы скил прокачивали.  :D

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 29 Октябрь 2015, 11:52:38 »
Отличный паяльник кстати.Как то китайский купил,так он сабака грелься капец,там походу вместо 25 вт 100вт было,хотя маленький. 0_0

Оффлайн nukez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 30 Октябрь 2015, 07:19:06 »
nukez, вряд ли где найдутся оригинальные чипы, разве что б/у на каком-нибудь ебэе. 2C02 видел на алиэкспрессе, правда, маркировка какая-то странная, как будто нарочно перемаркировывали какую-то китайщину. Качество принта и шрифт совсем не как у оригинала. Ах да, ещё и ценник бешенный был. А так, на али полно клонов CPU и PPU, те же процы UA6527 (NTSC), UA6527P (PAL) и TA-03, да ППУшки UA6528 (NTSC), UA6528P (PAL) и UA6538 (PAL).
А какой компонент чаще выходит из строя CPU или PPU?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 30 Октябрь 2015, 09:02:41 »
nukez, однозначно сказать не могу, и то и то вылетает. Хотя, мне чаще попадаются на  глаза комментарии о вылетевших ППУ

Добавлено позже:
Кабздец  0_0, это кощунство какое то, покупать из китая микросхемы и жать деньги на паяльник, где логика?Грубо говоря простой припой, который у тебя есть. Есть ведь? Буквально пропаиваешь припоем ножки. Типа подмешиваешь его к тому что есть на плате,  в результате его будет легче убрать...
Микрухи мне вышли куда дешевле, чем паяльник, с учётом доставки. Паяльник, естественно, буду покупать, ибо этот уже давно пора отпустить, он в лучшем случае в 90-х сделан, но пока с деньгами напряжно, пожрать, какгриццо, важнее :D
За совет с припоем большое спасибо, попробую на днях :)

Добавлено позже:
 :) :)
конечно звук с микрофона идет на процессор, там где первая и вторая нога, замешивается и на выход  :wow:
Понял, спасибо)

Цитата
а паяльник - чем ЭПСН-25 плох? все гонятся за какими-то моднявыми паяльными станциями, лучше бы скил прокачивали.  :D
Не знаю точно, этот ли у меня паяльник, но с виду очень похож. Достался он мне вообще убитый, еле до кучи собрал. Мне кажется, там нагревателю хана. Хотя года два уже пользуюсь, пока доживает)
За станциями и "моднявыми" паяльниками я не гонюсь, просто хочется купить качественную вещь по разумной цене, а не барахло, которое при включении задымится и здохнет  :D (да, был случай. И гарантии не было). Если своим не смогу выпаять, таки выкрою с аванса на новый паяльник)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 09:15:32 от Simon_Belmont »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 30 Октябрь 2015, 09:23:26 »
не совсем верно сформулировал, звук выходит с 1 и 2 пинов ЦПУ, дальше оба сигнала смешиваются в один и к этому сигналу подмешивается сигнал с микрофона. Так что звук с микофона никак на проц не идет...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 30 Октябрь 2015, 10:06:54 »
Так что звук с микофона никак на проц не идет...
А если найду?

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 30 Октябрь 2015, 18:50:49 »
HardWareMan, спасибо за хайрез

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 30 Октябрь 2015, 21:08:04 »
А если найду?
:blush: простите засранца...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 30 Октябрь 2015, 21:11:32 »
Хосподя, да что вы в самом деле. Данная схема ( в хайрез - бу-га-га  :lol:) находится с пол-тыка. Даже здесь уже выкладывали  :D

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 30 Октябрь 2015, 21:23:47 »
Мне вот теперь интересно, зачем с микрофона сигнал подается на ЦПУ?

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 30 Октябрь 2015, 21:35:59 »
Rumata, «спокойно сиди на берегу реки и жди, когда мимо проплывёт труп твоего врага»

parafin
, для оцифровки, очевидно же  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 30 Октябрь 2015, 22:06:15 »
Цитата: MC68k
для оцифровки, очевидно же
Не очевидно. Ибо подаётся через цифровой буфер на вполне цифровой вход шины данных D2 по порту 4017. Скорее просто для определения наличия сигнала с микрофона как такового

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 30 Октябрь 2015, 22:07:40 »
Бинго! И приз уходит к товарищу Rumata!

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 30 Октябрь 2015, 22:26:23 »
что мешает цифровать, как на спектруме или ркшке?

еще в микрофон можно петь. караоке же.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 30 Октябрь 2015, 22:35:11 »
Кстати о птичках  :blush:
Во эта схема -  famicom audio - это мною же сделанная компиляция на основе той самой схемы, что хай-рез, для пояснения аналогово тракта. Поскольку речь шла чисто об аналоге, то вход на цифру не показан, чисто для упрощения

Добавлено позже:
что мешает цифровать, как на спектруме или ркшке?
Может то, что это не Спектрум и не РК?
еще в микрофон можно петь
Да сколько угодно. Он же тупо идёт на выход звука, без всякого "цифрования"

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 30 Октябрь 2015, 22:48:39 »
Может то, что это не Спектрум и не РК?
а что не так? берем обучающий карик, пишем програмулину, которая делает выборку с частотоы 8кГц, заполняет ОЗУ карика, а потом выдает накопленное, например, через шумовой канал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 30 Октябрь 2015, 23:00:55 »
а что не так?
Не надо множить сущности сверх необходимого
берем обучающий карик, пишем програмулину,
Бери, пиши, какие вопросы? Только очень смешно выводить это "Гэ", при том что прямой сигнал в любом случае идёт через звуковой тракт. Он программно не отключается, не заметил?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 06 Ноябрь 2015, 15:04:45 »
Всем привет есть Lifa SM-888,старые карики она играет,а вот новоделы(включая 400в1 и 198в1)показывает только меню,сами игры не стартуют,ни звуков ни изображения.
Вопрос,можно ли это как то вылечить?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 06 Ноябрь 2015, 15:50:26 »
Всем привет есть Lifa SM-888,старые карики она играет,а вот новоделы(включая 400в1 и 198в1)показывает только меню,сами игры не стартуют,ни звуков ни изображения.
Вопрос,можно ли это как то вылечить?
это беда самих картриджей по факту, перебор с напряжеием питания... это их типичный глюк, посмотри сначало в сам картридж разрезана в нем перемычка рядом с доидом или нет, и стоит ли вообще там диод, а потом уже только ковырять саму консоль на проверку питающего напряжения (скорее всего завышено)

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 06 Ноябрь 2015, 23:03:32 »
Мне эта приставка не нужна,хочу продать ее по символической цене,но обманывать никого не хочеться,по этому хочу сделать так,что бы кушала все :blush:.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 06 Ноябрь 2015, 23:27:30 »
Мне эта приставка не нужна,хочу продать ее по символической цене,но обманывать никого не хочеться,по этому хочу сделать так,что бы кушала все :blush:.
замерь напряжение в ней... если в пределах 5.2в то меня стабилизатор с более точными показателями 5.02 к примеру