nukez, вряд ли где найдутся оригинальные чипы, разве что б/у на каком-нибудь ебэе. 2C02 видел на алиэкспрессе, правда, маркировка какая-то странная, как будто нарочно перемаркировывали какую-то китайщину. Качество принта и шрифт совсем не как у оригинала. Ах да, ещё и ценник бешенный был. А так, на али полно клонов CPU и PPU, те же процы UA6527 (NTSC), UA6527P (PAL) и TA-03, да ППУшки UA6528 (NTSC), UA6528P (PAL) и UA6538 (PAL).
Добавлено позже:
А теперь внимание - вопрос знатокам:
Толи я дурак, не так купил, толи китаец нае***. Получил посылку ещё недели две назад, в ней был только CPU, теперь жду, пока доедет PPU уже от другого продавца. Не суть. Кинулся менять проц, коли уж он теперь есть. Ткнулся паяльником с оплёткой, жаждя выпаять проц, не без флюса, естественно, однако паяльник послал меня куда подальше. Ткнулся без оплётки - с горем пополам припой расплавился (да, паяльник у меня слабоват, хоть и 40 ваттник. Странно). Плюнул я на это дело, т.к. понял, что хрен чего выпаяю с таким раскладом. Принял решение выкусить нафиг проц и ножки выпаять по-отдельности, но что-то торкнуло, а вдруг он рабочий? Курочить оригинал жалко, всё-таки подозрение в первую очередь на PPU. Фена ни у меня, ни у знакомых нет, в мастерских за выпайку сдирают три шкуры.
В общем, сижу в раздумьях, выкусывать или нет. Собственно, вот в чём вопрос: микрофон на втором джойстике работает с помощью проца, или сам по себе? Сейчас проверил, звук с микрофона идёт отлично. Может, это является показателем работоспособности проца? Или не факт?