Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 368670 раз)

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1770 : 11 Декабрь 2015, 21:07:50 »
Цитата
Вот самая гуманная разводка питаня
Спасибо,реально помогло,гул заметно утих! :thumbup:
Цитата
где то треснула дорожка, плохой контакт разъема питаня к плате или выклчателя
Вообще банальщиной оказалось,корпус от другой приставки оказался и надпись аудио/видео,оказалась "перевертышем" :lol:

Добавлено позже:
Цитата
тупо  :?
На плате все подписано,работает,в корпус одел,по старой памяти,не глядя на надписи воткнул все правильно,работает,проходит время,все позабылось,подключаю по написанному,не вкл. и смех и грех :D

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 21:32:34 от bugmenot »

Оффлайн resident935

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 23 Декабрь 2015, 14:10:35 »
Приветствую всех. Знающие люди дайте ответ - есть сюбор225 без БП, но есть блок питания от роутера 12v 1A я могу его использовать? Предварительно перекинув провода, чтоб полярность была минусом внутри. Знаю, что здесь об этом писали, но просто опасаюсь - вдруг, что не так понял)

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 23 Декабрь 2015, 14:17:11 »
Приветствую всех. Знающие люди дайте ответ - есть сюбор225 без БП, но есть блок питания от роутера 12v 1A я могу его использовать? Предварительно перекинув провода, чтоб полярность была минусом внутри. Знаю, что здесь об этом писали, но просто опасаюсь - вдруг, что не так понял)
конечно можешь

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 23 Декабрь 2015, 18:06:45 »
resident935, можно, сам держу дендяху на БП от TP-Link :)

Оффлайн resident935

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 24 Декабрь 2015, 07:58:26 »
Simon_Belmont, Andrey_stal, благодарю - подключил, всё работает)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 26 Декабрь 2015, 20:41:01 »
Есть ли отличия в распиновках GM-6827 GM-6838 и 6527 6538?

Добавлено позже:
блин ребят вы чего это..... что инфы нет ни у кого  :?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:06:20 от Rumata »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 29 Декабрь 2015, 17:39:30 »
Уважаемые может у кого есть лишний рабочий переключатель power от денди джуниор стп. на mg...  вообще не найти такой, сейчас все большие используются, в чип и дип не смогли такой подобрать, этот переключатель какой-то маленький...я так понимаю только с донора снять можно... может есть у кого, готов купить и все почтовые услуги оплатить...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 17:48:29 от Scruber »

Оффлайн Hellsolo

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 29 Декабрь 2015, 18:31:32 »
Подскажите кто может. Имеется Simbas junior 3500 игр, захотел переделать в ntsc, сделал все как нужно, перемычки замкнул, кварц 21.47727 поставил и... изображение ч/б даже на жк телевизоре и внизу экрана еще зеленый мусор, скорость выросла. Что не так?

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 29 Декабрь 2015, 21:44:28 »
Hellsolo, подозреваю, что кварц уплывший по частоте, стоит попробовать другой.
Помнится, у меня что-то подобное происходило со старой консолькой аля Lifa, только мусор был по всему экрану и разноцветный. Параллельно с кварцем 21.47727 поставил ПАЛовский 26.601712 (на обратной стороне платы) - цвет появился, мусор пропал. Даже не знаю, как это объяснить :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 29 Декабрь 2015, 22:08:08 »
Цитата: Hellsolo
Имеется Simbas junior 3500 игр, захотел переделать в ntsc, сделал все как нужно,
А как нужно? Что у тебя за Юниор 3500 игр? Ты хоть плату представь, может там всё вообще не так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 29 Декабрь 2015, 22:19:57 »
Scruber, я не понял. Это фото того, что надо или что не надо?  o_0
Тебе такой?

Линейка приложена для сравнения размаеров

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 29 Декабрь 2015, 23:00:55 »
Scruber, я не понял. Это фото того, что надо или что не надо?  o_0
Тебе такой?
(Ссылка на вложение)
Линейка приложена для сравнения размаеров

у меня такие габариты...  у тебя вроде большие, как на новоделе и как на сюборе... на джуниор на mg там другие переключатели, маленькие...их ппц дифицит...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 29 Декабрь 2015, 23:15:23 »
Да не, это как раз со стиплеровских. Просто их много разных было. Можешь сделать фото платы? А то так с ходу трудно сообразить какая и что там стояло  :-\

Оффлайн Hellsolo

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 29 Декабрь 2015, 23:19:55 »
Hellsolo, подозреваю, что кварц уплывший по частоте, стоит попробовать другой.
Помнится, у меня что-то подобное происходило со старой консолькой аля Lifa, только мусор был по всему экрану и разноцветный. Параллельно с кварцем 21.47727 поставил ПАЛовский 26.601712 (на обратной стороне платы) - цвет появился, мусор пропал. Даже не знаю, как это объяснить :)

Спасибо за ответы, перебрал 5шт из пришедших с ебея 10 кварцев и в итоге все получилось.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 29 Декабрь 2015, 23:36:42 »
Да не, это как раз со стиплеровских. Просто их много разных было. Можешь сделать фото платы? А то так с ходу трудно сообразить какая и что там стояло  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 29 Декабрь 2015, 23:41:54 »
Ага, примерно понял. Посмотрю. Но ничего не обещаю. Если есть - сообщу, если нет - извини  :-\

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 29 Декабрь 2015, 23:52:49 »
Ага, примерно понял. Посмотрю. Но ничего не обещаю. Если есть - сообщу, если нет - извини  :-\

молюсь на тебя, ты единственный кто ответил мне...вконтакте спрашивал, там сказали не найдешь, и сказали что бери любую кнопку, навесом ее прикрепляй и от нее провода к плате тяни...

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 30 Декабрь 2015, 16:24:18 »
Rumata,  Еще хотел у тебя спросить.
Делал ав мод фамиком. Появилась проблема в изображении только на одном телевизоре (самсунг 19, 3 серия).
Верхняя часть изображения на телеке какое-то не ровное, при переходе игр по страницам в меню, верхняя часть дрожит... или например в игре, персонаж бежит вперед и сверху изображение начинает дрожить, становится не ровным... на денди, на новоделе все в порядке, на моде фигня какая-та... причем я давно когда делал мод, я их резистором как-то гасил, сейчас хотел разобраться по подробнее как убрать полностью это...хотя бы сделать шрифт одинаковым везде..

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 30 Декабрь 2015, 18:25:55 »
Особенности формирования изображения Дендика таковы, что четкие границы только у неокрашенных пикселей (белых и серых). У всех окрашенных появляется дот кровл.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 30 Декабрь 2015, 18:34:54 »
Особенности формирования изображения Дендика таковы, что четкие границы только у неокрашенных пикселей (белых и серых). У всех окрашенных появляется дот кровл.

я знаю что такое dot crawl, но ведь на других жк все в порядке, я имею ввиду про сглаживание сверху...
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 18:50:22 от Scruber »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 30 Декабрь 2015, 20:42:50 »
И какой отсюда вывод?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 30 Декабрь 2015, 20:59:30 »
вывод отсюда один))) нефиг собирать видео усь на 1м транзисторе и резисторами на выходе  :lol:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 30 Декабрь 2015, 22:03:53 »
вывод отсюда один))) нефиг собирать видео усь на 1м транзисторе и резисторами на выходе  :lol:

а ни чего что этот мод на 1 месте среди всех ав модов для фамика...

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 30 Декабрь 2015, 23:08:44 »
Если мне память не изменяет то это типовая схема выдеовыхода Фамикома, присутствюящая там изначельно, конденсатор только вкрячен и номиналы резисторов изменены  <_<

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 30 Декабрь 2015, 23:19:31 »
Если мне память не изменяет то это типовая схема выдеовыхода Фамикома, присутствюящая там изначельно, конденсатор только вкрячен и номиналы резисторов изменены  <_<

я все таки хочу услышать мнение главного, Rumata....из за чего шрифт кривой, а на других телевизорах ок...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 31 Декабрь 2015, 00:37:33 »
Цитата: Scruber
Появилась проблема в изображении только на одном телевизоре (самсунг 19, 3 серия).
В принципе это и есть ответ. Все вопросы к телевизору. Почему? Вряд ли кто-то точно скажет, но замечено, что со старыми приставками работают иногда не адекватно  :neznayu:
Относительно схемы. Это вообще не усилитель, это схема смещения уровня. Необходима для того, что бы следующий каскад работал на линейном участке ВАХ. Далее должен следовать эмиттерный повторитель. Что, кстати, в НЕС и сделано

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 31 Декабрь 2015, 00:40:41 »
В принципе это и есть ответ. Все вопросы к телевизору. Почему? Вряд ли кто-то точно скажет, но замечено, что со старыми приставками работают иногда не адекватно  :neznayu:
Относительно схемы. Это вообще не усилитель, это схема смещения уровня. Необходима для того, что бы следующий каскад работал на линейном участке ВАХ. Далее должен следовать эмиттерный повторитель. Что, кстати, в НЕС и сделано

А почему тогда денди и новоделы норм показывали на этом телеке, если он виноват ?

ЗЫ: переключатель не смотрел ?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 31 Декабрь 2015, 01:05:49 »
А почему тогда денди и новоделы норм показывали на этом телеке, если он виноват ?
А ты свою дендю с новоделами в 60Гц переводил? Если нет, то вот тебе и ответ. На NTSC dot crawl сильнее выражен.
А твой "проблемный" телек просто чуть похуже фильтрует гребенку из композита. А может фильтр и вовсе отключен - поищи в настройках картинки параметр с названием типа "3D <блаблабла> фильтр".

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 31 Декабрь 2015, 03:07:37 »
долго объяснять... собери вот так и посмотри еще раз.. если помогло, собирай как проложено на 2х транзисторах.

Добавлено позже:
а ни чего что этот мод на 1 месте среди всех ав модов для фамика...
а ничего что это бред бредовый кем то придуманый, у которого не знаю как на темных участках, но на белом фоне сносит строчную синхронизацию именно вверхней части экрана в лево.. и хоть ты туда 220мкф поставь на выход, срыв будет полюбому... а через 33 мкф подавно растр будет по умолчанию кривой  <_<
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 03:16:56 от Nikooone »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 31 Декабрь 2015, 09:10:25 »
А ты свою дендю с новоделами в 60Гц переводил? Если нет, то вот тебе и ответ. На NTSC dot crawl сильнее выражен.
А твой "проблемный" телек просто чуть похуже фильтрует гребенку из композита. А может фильтр и вовсе отключен - поищи в настройках картинки параметр с названием типа "3D <блаблабла> фильтр".

Я же говорю это не dot crawl... Я на фото представил проблему... Дребезжание бегущего фона это может быть dot crawl.. Но кривой шрифт отличающийся от низа и верха, я думаю мод, а может и телек капризный... Функции такой в тклеке нету, это же 3 серия самая дешевая

Nikooone, если я соберу и норм будет, смысл тогда на двух собирать ?? Кстате играл я с кондером на выходе, он кроме как яркости больше ничего не делает.. Я без него напрямую делал, темнова-то было... Ставил и 33 и 220, разницы никакой вообще не заметил