Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366192 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1800 : 31 Декабрь 2015, 11:46:27 »
Nikooone, если я соберу и норм будет, смысл тогда на двух собирать ??
так будет перебор по яркости и снижение цветности за счет подтяжки напруги с + на выход PPU

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 31 Декабрь 2015, 12:07:52 »
вывод отсюда один))) нефиг собирать видео усь на 1м транзисторе и резисторами на выходе  :lol:

начнем с того, что это вообще никакой не мод.
это тупо первый каскад усилителя с оригинальной схемы фамика, да и нэсок тоже (тупо добавили кондер для гальванической развязки и номиналы резюков подобрали как, видимо, было лучше в конкретно их случае). дальше всё обычно шло в модулятор для синтеза вч сигнала.
да и вообще все телики разные, показывать будут так, как у них там дальше всё придумано. умничать можно сколько угодно. а потом взять какой нибудь электроника мц 202 и увидеть что беда случилась вдруг. а современный тв покажет всё ок, но тв тюнер в компе покажет другую картинку %)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 31 Декабрь 2015, 13:06:53 »
goodbye, вы все клоните на этот мод

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 31 Декабрь 2015, 13:56:51 »
 :facepalm: ок

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 31 Декабрь 2015, 14:56:21 »
goodbye, вы все клоните на этот мод
Мы все клоним на эту картинку, хотя можно просто посмотреть на плату Фамикома, до которого не добрались шаловливые ручки "модеров".

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 31 Декабрь 2015, 15:27:10 »
Мы все клоним на эту картинку, хотя можно просто посмотреть на плату Фамикома, до которого не добрались шаловливые ручки "модеров".

ну так это первый транзистор из 2х.. второй как раз стоит на плате разъемов который тут не показан

Добавлено позже:
умничать можно сколько угодно. а потом взять какой нибудь электроника мц 202 и увидеть что беда случилась вдруг. а современный тв покажет всё ок, но тв тюнер в компе покажет другую картинку %)
:wacko: вот это опять к чему, и нафига это мне опять таки мне  :neznayu: ты людям объясняй которые имеено по этой схеме собирают и радуются этому обрезку (некоторые еще говорят что полосы уходят  :lol: )

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 31 Декабрь 2015, 16:21:19 »
собственно вот схема продолжения оригинал нинтендо. и можно тему про видеовыход закрыть, ибо обсуждать больше нечего. схема есть - собирайте кому нужно. выдумывать хрень не нужно, чтобы обсуждать её потом.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 31 Декабрь 2015, 19:44:40 »
Я всего лишь хотел спросить что можно изменить в схеме ту что я выложил, чтобы сделать одинаковое изображение сверху и снизу, а тут целые схемы фамиков зачем то скинули...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 01 Январь 2016, 12:24:56 »
Scruber, тебе хардварыч уже сказал что это. и почему.
воткни в другой телик и посмотри, что будет. если телик умнее , то покажет по другому.
это композит, так и должно быть вобщем-то.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 01 Январь 2016, 12:45:38 »
Scruber, тебе хардварыч уже сказал что это. и почему.
воткни в другой телик и посмотри, что будет. если телик умнее , то покажет по другому.
это композит, так и должно быть вобщем-то.

я уже писал...я втыкал в другие телеки, все нормально было... рядом стоит тот же самсунг только 40 дюймов, на нем все отлично... это не композит, это тупо телевизор фильтрует, мне кажется...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 01 Январь 2016, 13:06:16 »
 :facepalm: почему не композит) телик не фильтрует ничо, просто подругому понимает сигнал и показывает. как раз, тот, который показывает не то, что ты хочешь, показывает реальную картинку. и если не понимаешь почему, то не нужно упираться и утверждать что телик виноват))) он, как раз-таки, прав.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 01 Январь 2016, 13:08:57 »
:facepalm: почему не композит) телик не фильтрует ничо, просто подругому понимает сигнал и показывает. как раз, тот, который показывает не то, что ты хочешь, показывает реальную картинку. и если не понимаешь почему, то не нужно упираться и утверждать что телик виноват))) он, как раз-таки, прав.

я не понимаю почему рядом другой стоящий телевизор показывает в норме, а другой нет...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 01 Январь 2016, 13:16:39 »
ну они умнее.
я выше уже писал, что всё по-разному показывает. у меня тв-тюнер будет так же показывает, как тебе не нравится, и мне тоже. но то же самое самсунг 6 серии 48" показывает лучше. нет никаких точек левых, цвет смешивается четче. схема расшифровки сигнала улучшена, видимо. и он правильно смешивает цвета. но, в принципе, эти точки - это нормально :) по композиту. если бы у тебя там был s-video = яркостный + цветностный сигналы отдельно, то было бы так же, как и на телике, который показывает лучше.
долго рассказывать :) но приставку не перепаять, чтобы она показывала по-другому. типа лучше. )))

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 01 Январь 2016, 14:39:55 »
ну они умнее.
я выше уже писал, что всё по-разному показывает. у меня тв-тюнер будет так же показывает, как тебе не нравится, и мне тоже. но то же самое самсунг 6 серии 48" показывает лучше. нет никаких точек левых, цвет смешивается четче. схема расшифровки сигнала улучшена, видимо. и он правильно смешивает цвета. но, в принципе, эти точки - это нормально :) по композиту. если бы у тебя там был s-video = яркостный + цветностный сигналы отдельно, то было бы так же, как и на телике, который показывает лучше.
долго рассказывать :) но приставку не перепаять, чтобы она показывала по-другому. типа лучше. )))

во, наконец-то вы меня начинаете понимать... хорошо, а как же я так делал что я побаловался номиналами резов (в той схеме которую кидал) и шрифт более выровнялся в соотношении с нижней частью изображения, но не до конца... значит все таки поддается это лечению ???

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 01 Январь 2016, 15:26:43 »
пробуй. видимо телику это помогает.
но не факт что оно останется таким же как и было на других теликах. там может стать хуже.
имхо лучше не заниматься ерундой, но если скучно... удачи :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 01 Январь 2016, 15:31:24 »
пробуй. видимо телику это помогает.
но не факт что оно останется таким же как и было на других теликах. там может стать хуже.
имхо лучше не заниматься ерундой, но если скучно... удачи :)

пробовал на др. телеках, хуже не было, так же показывал... вообщем ясно... скоро ко мне приедет new famicom, там буду сравнивать...

Оффлайн nukez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 04 Январь 2016, 09:43:52 »
А попадались кому схемы платы питания+AV, целиком которыми можно заменить родные? Конечно можно и купить, но собрать самому интереснее.
Наподобие такой:

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 04 Январь 2016, 13:16:22 »
а что собственно, там не понятного ?
звук через операционник пропустили вроде, видео усиливается ещё одни каскадом на транзисторе (первый каскад на плате фамика, или любого клона денди), а питание... проходит через выпрямительный мост и на кренку .
вообще я для своего дендика собрал импульсный стабилизатор, при потреблении 200мА от 12в отдает 400мА 5в и ничего не греется вообще :) в наше время это рациональнее, чем эти кренки...

как хочешь так и собирай эту плату.

Оффлайн nukez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 04 Январь 2016, 18:30:47 »
а что собственно, там не понятного ?
как хочешь так и собирай эту плату.
К сожалению моих знаний и умений хватает на то чтобы собрать из готовых деталей уже протестированную кем то схему. В данном случае хочу собрать или купить для двух фамикомов (себе и другу) видео мод. Хочу именно взамен штатной платы поставить т.к. все разъемы кроме питания не функциональны и подверглись коррозии, выглядит не очень. Если поделишься своей схемой буду признателен. А пока рассматриваю покупку именно той что на картинке за 27$ т.к. ничего больше на нашёл.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 04 Январь 2016, 21:03:22 »
офигеть цена :) это немного не адекватно покупать фигню за такие деньги.
ты из какого города(области) ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 04 Январь 2016, 21:48:52 »
Кстати о птичках о выключателях
Обозначил основные установочные размеры

Оно?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 04 Январь 2016, 21:53:36 »
т.к. ничего больше на нашёл.
Один из вариантов http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58474.msg1178813.html#new пост 166, комрад Devil_blood постарался.
Вариант с родным модулятором (сам не пробовал) http://assemblergames.com/l/threads/guide-av-mod-your-famicom.49263/

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 05 Январь 2016, 10:02:21 »
не надо собирать на одном транзисторе. надо собирать на лампах и провода только безкислородная медь и паять только серебряным припоем.

а если серьезно - пока еще никто из критиков не сказал об уровнях сигналов. видимо так получилось с номиналами резисторов, что на стандартный вход сигнал немного "проседает" и уровень становится аккурат "стандарт". особо увлеченные могут заменить два резистора одним подстроечником на 300 ом и искать золотую середину для своих телевизоров.

и на последок - что на одном транзисторе, что на двух, это не усилители, а эмиттерные повторители.

Оффлайн nukez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 05 Январь 2016, 10:35:48 »
ты из какого города(области) ?
Живу не в России, а во Вьетнаме, поэтому чувствую что проще мне заказать из Китая плату (по крайней мере для друга). А вот вариант от Devil_Blood мне в принципе подходит. Если есть замечания по доработке, я бы принял к сведению.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 05 Январь 2016, 12:38:39 »
Кстати о птичках о выключателях
Обозначил основные установочные размеры
(Ссылка на вложение)
Оно?

да, я думаю подойдет, высоту можно будет что-нить придумать...

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 06 Январь 2016, 15:51:10 »
Всем привет,досталась мне денди в виде машинки которая при включении издает звук набора номера телефона,подскажите для чего ставили эти маленькие платки?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 06 Январь 2016, 15:52:39 »
Всем привет,досталась мне денди в виде машинки которая при включении издает звук набора номера телефона,подскажите для чего ставили эти маленькие платки?
Шоб было бохато, очевидно же.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 06 Январь 2016, 16:31:14 »
Цитата
Шоб было бохато, очевидно же.
Серьезно,только для этого?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля