Добрый вечер! Simon_Belmont, ТМ 668 (управляющий) и SB-818 (второй) распаянные по вашим советам работают в паре норм. Поставил вместо ТМ 668 - YS009 LT и оба джоя перестали реагировать на нажатия любых кнопок.
YS009 LT - распаял от капли- +5V, GND, STRB, CLK, D0, при этом меню игр показывает и музыка играет как будто все норм.
Добрый вечер! Охохох. Если при подключении YS009 перестают работать оба джойстика, значит распайка неправильная на YS009. По всей видимости, STRB, CLK и D0 расположены на нём как-то по другому. Впервые с таким сталкиваюсь. Ну как вариант, STRB, CLK, D0 можно попробовать припаивать в других комбинациях, 3 провода * 3 контакта = 9 комбинаций. Авось заработает. Хотя, многие не советуют так делать, мол, порт может "вылететь", но лично у меня пока ничего не вылетало, раньше всегда так делал, подключая неизвестные мне джойстики. Воткнуть на несколько секунд, проверить, если что-то не так - вытащить и менять провода местами. Но тут, как говориться, на свой страх и риск.
Кстати, я вспомнил такую вещь: некоторым джойстикам (а может всё-таки приставкам) нужен подтягивающий резистор 2.2 кОм с +5V на clock, иначе на нажатия нет реакции. Паяется прямо на плату джойстика. Но! Второй джой при таком раскладе работает, так что этот вариант пока отпадает.
Прошу прощения, что дал неправильную информацию по распайке, не ожидал, если честно, что она может оказаться другой.
Если не секрет, чем плата 668 хуже YS009? Как по мне, 668 лучше, у самого парочка таких стоит в дендиках. Форма платы более правильная у них, как раз для классических прямоугольных джойстиков (на мой взгляд).
еще уточню, при прозвонке и поиске земли "0" показало на втором и третьем контактах. Что думаете по этому поводу? спасибо.
А как прозванивали? щуп "+" на земле был? Если да, то это странно (
UPD: хотя это не важно, просто чуть запутался). Если звонится с нулём, это вроде как короткое замыкание, хотя такого быть не должно даже при дохлой капле. Или я чего недопонял... Плохо соображаю последние дни, проблем на голову маленько навалилось.
Добавлено позже:Simon_Belmont, мультиметром звонил, красный щуп на масу, черным тыкал в контакты, все звонятся кроме одного, но он идет прямо на звук.
Звук кстати отличный.
Беда. А напряжение на слоте в норме, 5 в?