Всем привет.
Недавно купил Famicom, оригинал, все дела - счастья полные штаны до сих пор. Ну, не совсем полные( Опечалило то, что приставка сильно полосит (вертикально), плюс периодически появляется шум в динамиках и вместе с ним появляется небольшое мерцание экрана с горизонтальными полосами. На приставке уже был AV mod по самой простой схеме.
Начитавшись интернетов, было решено только что купленную приставку раскурочить, дабы это дело поправить) Сделал "правильный" двухкаскадный AV mod с 21-ой ноги PPU, взял звук со 46-го пина слота, пропустил через конденсатор, разъёмы я использовал старые (сделанные до меня) на месте переключателя "TV - GAME". PPU поставил в колодку, экранировал, но толку от этого не было, изменений в поведении приставки не замечено( К приставке прилагался БП на 9В и 350мА, что маловато, но замена БП на 10В и 1.2A результата не дала. Оба БП китайские от Сеги, в наклейках на них уверенности у меня нет. Кстати, а от конденсатора на 22-й ноге PPU толк есть - вертикальные полосы стали заметны гораздо меньше, вопрос с ними решился. Ура)
А вот проблема в виде шума и мерцания экрана осталась. Причём такое наблюдается непостоянно, и не имеет какой-то периодичности: может не проявляться час, а может гудеть постоянно с момента включения приставки, или же то гудеть, то - стихать. Но всегда шум сопровождается мерцанием. Не зависит от картриджа и от типа телевизора. Второй джойстик в экспериментальных целях отключался, проблема оставалась, гудение в динамиках не из-за микрофона.
В общем, прошу совета. Какие есть варианты?
Заранее спасибо.
Сорри за многобукав, старался как можно точнее описать и приставку, и случившуюся проблему.