Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366185 раз)

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #2010 : 20 Февраль 2016, 13:45:37 »
я насчёт NES и NES 2 как пример привёл, именно на АВ Фамиком подключить.

Добавлено позже:

вот фото БП 10В и 1,2А.
Нечётко сфоткал, но всё же

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 20 Февраль 2016, 13:48:39 »
А что, у АВ Фамикома не такая распайка как на НЕС? И первый и второй джойстики отличаются?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 20 Февраль 2016, 13:51:26 »
А что, у АВ Фамикома не такая распайка как на НЕС? И первый и второй джойстики отличаются?
Блин, дак я тоже не понял... Если автору вопроса интересно совместится ли этот джой с NES и АВ фамиком то да! Зачем тогда схема распиновки? Ради спортивного интереса... (видишь суслика? а он есть) ну тогда вот схемка (наверное 100 раз заливали уже)

P.S. Че то фотки БП у меня не видны (

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 20 Февраль 2016, 13:54:16 »
так что насчёт БП?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 20 Февраль 2016, 13:56:49 »
На счёт БП ты спросил в другой теме

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 21 Февраль 2016, 14:20:11 »
Купил БП с переключателем вольтажа и полярностью. Так вот, играл 10 минут, нормально, но через некоторое время опять такая же проблема, непонятные глюки на экране. Что это может быть тогда?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 21 Февраль 2016, 14:33:05 »
Открывай консоль, проверяй на перегрев чип или чипы (на какой элементной у тебя консоль). Вообще тогда фото потрохов кинь на всякий случай. Но если у тебя дефект повторяется через одно и тоже время, то явно связано с дрейфом каких то параметров (а влияние температуры наиболее вероятно) может при прогреве микро деформация происходит на дорожках в местах пайки (у слота, у чипа noac или cpu ppu)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 21 Февраль 2016, 15:14:21 »
Открывай консоль, проверяй на перегрев чип или чипы (на какой элементной у тебя консоль). Вообще тогда фото потрохов кинь на всякий случай. Но если у тебя дефект повторяется через одно и тоже время, то явно связано с дрейфом каких то параметров (а влияние температуры наиболее вероятно) может при прогреве микро деформация происходит на дорожках в местах пайки (у слота, у чипа noac или cpu ppu)

по опыту скажу...мой ави фамик с блоком от денди на 10 вольта 850ма, приставка после 2 часов работы, была еле теплая в районе задней крышки чуть выше наклейки...

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 21 Февраль 2016, 15:22:35 »
Да это ясно, про штатную работу речь не идет. Я имел ввиду не район LM7805, там все от напряжения зависит. Да и у ав фамика радиатор огого! Площади на 2 стабилизатора хватит и при 12 вольтах на входе

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 21 Февраль 2016, 22:20:28 »
блин, я внутренности железа не понимаю конечно, и не знаю что там внутри такого важного

Добавлено позже:
ну если вскрою, и на что там надо смотреть и как смотреть

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 21 Февраль 2016, 23:49:15 »
блин, я внутренности железа не понимаю конечно, и не знаю что там внутри такого важного

Добавлено позже:
ну если вскрою, и на что там надо смотреть и как смотреть

открываешь кожух... берешь тестер и замеряешь стабилизатор 7805... фотки скинь сюда платы...

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 22 Февраль 2016, 12:27:13 »
Блин, вот сегодня включил Бэтмана например, играл 10 минут нормально и начинает глюки выдаёт, видимо это в плате что-то.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 22 Февраль 2016, 20:39:26 »
Блин, вот сегодня включил Бэтмана например, играл 10 минут нормально и начинает глюки выдаёт, видимо это в плате что-то.
Ты как то так по нубски пишешь, что и отвечать неохота  o_0. Но так как стримы твои иногда смотрю, все таки отпишу. Фотку  в нете нашел, на оранжевые надписи не смотри, отметил красным где точки стабилизатора. Открути винты и раскрой консоль, визуально осмотри детальки может проблему выявишь какую. Включи консоль. Возьми тестер и меряй напряжение между землей (в центре) и входом (это напряжение которое дает блок питания) Потом между землей и выходом. Должно быть очень близко к 5 вольтам. Если стабилизатор дает 5В тогда, играй на раскрытой приставке до появления глюков, пальцем пробуй температуру микросхем. Только аккуратно все делай, не замкни ничего.

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 22 Февраль 2016, 21:39:12 »
Ты как то так по нубски пишешь, что и отвечать неохота  o_0. Но так как стримы твои иногда смотрю, все таки отпишу. Фотку  в нете нашел, на оранжевые надписи не смотри, отметил красным где точки стабилизатора. Открути винты и раскрой консоль, визуально осмотри детальки может проблему выявишь какую. Включи консоль. Возьми тестер и меряй напряжение между землей (в центре) и входом (это напряжение которое дает блок питания) Потом между землей и выходом. Должно быть очень близко к 5 вольтам. Если стабилизатор дает 5В тогда, играй на раскрытой приставке до появления глюков, пальцем пробуй температуру микросхем. Только аккуратно все делай, не замкни ничего.
ага, спасибо, я посмотрю

Добавлено позже:
Землю минусом мерить?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 22:28:30 от Death devil »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 22 Февраль 2016, 22:50:43 »
Да земля на минус, но это не особо важно, если перепутаешь просто прибор покажет не 5 а -5.  Может есть знакомый "понимающий" за пиво сделает...

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 23 Февраль 2016, 18:01:58 »
Здравствуйте! На днях приключилась беда с одним моим старым клоном на бескорпусном 6561 - перестал запускать картриджи. Из большой кучи запускает картриджей 5, и то самые простенькие многоигровки, остальные - чёрный экран, иногда другого цвета (чаще всего салатовый). Сначала подумал, что где-то обрыв либо неконтакт, ибо такое бывало на BT Warrior, одна ножка слота была с трещиной в пайке. Здесь же никаких обрывов нет, прозвонил весь слот (исключения - пины 45, 46, 48, 49, но на этой плате так и должно быть, звук пущен другим путём, а пины N/C либо на земле). На всякий случай всё-же пропаял. Потом начал грешить на питание и кондёры, но нет, там тоже всё в порядке, на 30, 31 пинах слота 4.99 в, как и на всей плате, кондёры поменял на заведомо рабочие, земля есть на 1 и 16 пинах. Слот не мог так засраться, тем более я его почистил, а те 5 многоигровок стартуют всегда без проблем. С кондёром и кнопкой сброса проблем тоже нет. Коротышей тоже не  обнаружил. В чём же тогда проблема?
Единственное, что могу сказать, пару лет назад пробило транзюк 8050 и на плату кратковременно пошло 8 вольт (2 - 3 секунды). После удаления 8050, резисторов, стабилитрона и посадки 7805 консоль работала как прежде, без каких либо проблем, а тут на тебе. Неужели чипу каюк? Вряд ли это отслоение, ведь все пины слота звонятся как и раньше :-\ Фото сделать, увы, не могу, на руках только звонилка с камерой 1мп, толку ноль от такого фото. Вопрос пока поверхностный, куда копать и стоит ли вообще копать? Может действительно чип уже умирает?
UPD: Залил фото.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 17:11:38 от Simon_Belmont »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 25 Февраль 2016, 17:09:13 »
Наконец-то сделал более-менее нормальные фото. Теперь некоторые объяснения, дабы предотвратить вопросы:
1) Это дорожка видеосигнала, порезана умышленно в целях избавления от полос. Сигнал забирал экранированным проводом.
2) Перемычка, ибо дорожка повреждена. Кроме той самой дорожки под перемычкой ничего не скрывается. Относится к звуку.
3) Тоже перемычка. Тоже относится к звуку.
4) Ещё одна перемычка. Когда-то пытался развести аудио для чипов расширения, но безуспешно. Резал дороги, ибо оттуда шла земля к 16 пину. Перемычкой вернул всё как было.
5) Так было давно, сигналы забираются с других ближайших мест. На фото всё это убрано, дабы не мешалось.
6) Тут были конденсаторы, также убрал, чтобы не мешались.
Ещё по мелочи убраны конденсаторы, связанные с питанием, звуком и кондёр на Reset. Также убран резюк с видеосигнала. Конечно-же, всё это стояло по своим местам и в таком, пусть, ужасном виде, отлично работало. Глюк объявился сам по себе. И даже сейчас, без половины деталей, которые каким-то чудом вдруг могли бы мешать работе, проблема всё равно присутствует. Пробовал играть кондёрами на Reset, но это кроме задержки ничего не даёт. Отсюда вопрос, если со всем "обвесом" проблема никак не связана, значит действительно чип крякнулся?

Добавлено позже:
Добавил пару видео. На первом запускаю сначала простую многоигровку, идёт отлично. Потом запускаю 198 in 1 coolboy, вместо меню серый фон, вместо стрелочки крокозябра, при запуске любого пункта меню начинают идти разные звуки, меню, видимо, возвращается на первую страницу. Потом репродукция Akumajou Densetsu (Castlevania III), на экране куча левых тайлов, звука нет, после нажатия старта зависает.
На втором видео сначала запускаю одноигровку Guerilla War, потом одноигровку Race America, потом снова простую многоигровку, которая стартует без проблем. Вот как это понимать?  :?
1
2
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 19:00:51 от Simon_Belmont »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 25 Февраль 2016, 21:27:34 »
Кажись, это всё таки чип, ибо стало хуже. Так то.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 28 Февраль 2016, 19:49:43 »
Приветсвую, скажите по каким играм и саундам можно судить о перепутаной скважности в 6527? в каких играх это выражено. холелось бы услышать адекватные ответы по этому вопросу, так как чип неизвестно какого года, но по плате стоит логика 93г. Стоит ли заказывать ТА-03?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 28 Февраль 2016, 22:04:24 »
Запустить к примеру, музыку из заставки игры "Робокоп 2". Запускать через NSFPlay. Затем найти функцию Swap Duty, и будет совсем другой звук.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 28 Февраль 2016, 22:08:44 »
Спасибо, но глюк уже даже не интересен стал, у меня тут покруче беда нарисовалась... оч круто косячит DPCM на этом чипе.. А к тому же в следствии чего и еще вопрос возник - через какую ОЗУ проходит вся инфа с данными по звуку? так как один картридж (исправный) который использует вывод 47й (Vram WE) дико артифачит  <_<
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 22:24:56 от Nikooone »

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 28 Февраль 2016, 22:27:15 »
Пиши подробней, мне предстоит такую же ковырять. Это ведь HiTex, да?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 28 Февраль 2016, 22:34:24 »
Пиши подробней, мне предстоит такую же ковырять. Это ведь HiTex, да?
Был да) Проблемный DPCM звук (голос) в тех же черепахах 4, подробнее описать пока не оч могу, потому что сам не врубаюсь что меня ждёт, и почему один картридж артифачит испотзующий 47ю ногу, а тот который использует 49 и 48 - работает адекватно. Чуть позже всё распишу   :?
Вобщем как то так всё....видеофайлик со всеми косяками и нормами ниже
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 23:13:53 от Nikooone »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 29 Февраль 2016, 00:01:32 »
Да, капец. И скважность перепутана, хотя шут с ней. DPCM уж куда важнее.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 29 Февраль 2016, 00:09:06 »
Вот и чего с ней?  o_0 :?

На днях забираю с почты "классик" с точно таким же набором микросхем.. вот и буду сидеть искать где и в ком собака порылась, скорее всего установлю панельку тоже человеку, чтоб точно понять в моём ли чипе косяк, или в обеих случаях такая фигня, либо же у меня вообще косяк в чем то другом  :-\
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 00:28:15 от Nikooone »

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 29 Февраль 2016, 19:28:57 »
Да, капец. И скважность перепутана, хотя шут с ней
Мне, видимо, медведь на ухо наступил, если переключать скважность на одной мелодии ещё могу заметить небольшое изменение тональности, но вот просто по звуку понять нормальная там скважность или нет уже не представляется возможным.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 01 Март 2016, 11:25:10 »
Приветсвую, скажите по каким играм и саундам можно судить о перепутаной скважности в 6527?

TMNT Tournament Fighters.
В "Options" трек BGM04.
Еще с детства заметил разницу в звучании Dendy и клонов именно на нем.

Еще есть такая функция на эмуляторе PuNES. Настройки - Звук - Перепутать скважности. Послушай эту мелодию и сразу поймешь.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 01 Март 2016, 12:05:37 »
TMNT Tournament Fighters.
В "Options" трек BGM04.
Еще с детства заметил разницу в звучании Dendy и клонов именно на нем.

Еще есть такая функция на эмуляторе PuNES. Настройки - Звук - Перепутать скважности. Послушай эту мелодию и сразу поймешь.

блин, послушал... и мне если честно с перепутанной скважностью больше нравятся, без нее как-то насыщенней что ли основная мелодия... но так и так, тоже отлично...не вижу проблемм... причем разница лишь в канале apu, а именно square 2

а, ну и скваер 1, но ухо моё не слышит разницы в общей мелодии со всеми каналами...
 кстате в терминаторе 1, там однотипная музыка, в ней тоже прерасно слышу разницу, но опять же разница не критичная и так же приятно слушается, просто создается впечатление что звучит просто разными сэмплами, по другому просто...
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 12:14:26 от Scruber »

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 07 Март 2016, 18:45:22 »
Народ, а кто нить знает что это за hongkong версия?

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 07 Март 2016, 18:48:18 »
Так написано же что за версия! Довольно дорогая так то там вроде сразу АВ выход был штатный