Здравствуйте, не ругайте сильно если не по теме, посчитал что может кому-то пригодится. Вот попал ко мне - "денди классик" в отличном состоянии на чипе UM6561F2, провел сравнительные тесты с приставкой "сюбор SB-225"(фирменный со слоненком) на ЭЛТ-телике "LG", подкл. по AV-кабелю. По качеству изображению трудно отдать кому то предпочтение, в сюборе очень заметны эти пресловутые вертик. полосы, бросаются в глаза фактически в любой игре, в классике - еле заметно и совсем не портят картинку, зато в сюборе само изображение как-бы более сглаженное, мягкое, контуры спрайтов не искажены, более приятная в этом плане картинка(и не только мое мнение). В классике чуть более яркое и цветастее (насыщенное) изображение и на этом плюсы его исчерпаны, контуры спрайтов пестрят очень заметными светлыми артефактами, в зависимости от заднего фона игры - например напротив светлых участков игры( голубое небо например) контуры персонажей сильнее искажаются этими светлыми лесенками мли точками, не знаю как их точно назвать, напротив более темных участков игры - спрайты получше выглядят. Это касается не только спрайтов, контуры других объектов и задников также имеют подобные проблемы, особенно когда чередуются с яркими участками игры. Да и сама картинка в целом более пиксельная что-ли, в "BATLETOADS" - в начале на зеленой траве хорошо заметно, некоторые отдельные точки, особенно белые, так и прут в глаза, не хватает картинке некой сглаженности, черезчур большая резкость изображения. Не знаю точно из-за чего это происходит, но подозреваю что из-за более сильного видеосигнала классика. По поводу звука консолей, я разницы особой не заметил, проблем нет.
Теперь о совместимости классика с игрой - "Джеймс Бонд", здесь есть проблемы, а именно полное отсутсвие светло-серых задних фонов в игре, это в начале когда персонаж приземляется в шахте, на сюборе отлично видны эти серые кирпичики бэкграунда, кто играл думаю поймет о чем я, предположил что может классик отображает игру в более темных тонах, выставил яркость телика почти на максимум и убедился что эти задние фоны - отсуствуют вообще, имеются только светлые полоски фона и все, вот вам и качество классика, не знаю может сам чип UM6561F2 - не лучший для денди клонов, или в самой схеме классика есть недочеты. "Принц Персии" - протестировал успешно, на нем игра отлично работает, "маугли" и "кота феликса" пока еще не тестил, если будет нужно - позже отпишусь.