Возможно, этот пост не по адресу, но я не знаю, куда его лучше написать - прошу перенести в случае чего и жестко не ругать.
Есть у меня ньюгеймовский клон - не могу назвать его дедни. Если графика в пределах ожидаемого, то звук... это печально. Музыка какая-то упрощенная, резкая, части семплов по ощущению не хватает... Короче, жуть. Запаковал я ее в коробку и закинул на шкаф, наполнившись грустью. Купил джойстик iBuffalo SNES и играю в эмуляторы. Но, как бы это не было смешно, эмулятор хоть и дает мне поиграть в игру, но не дает того самого чувства аутентичности
процесса. И вот в очередном припадке ностальгических чувств на майских я съездил на "юнону" в надежде прибрать к рукам что-то более олдфажное, ну или, по меньшей мере, устраивающее меня по качеству. У самого в детстве был Dendy Junior от стиплера, на котором Jungle Book и Felix работали в темной гамме, которую я лет 10 назад со словами "есть же эмуляторы" кому-то благополучно задарил. Знать бы мне тогда, что сейчас их будут продавать по 2000-2500 и это будет типа "еще не дорого." :'( Короче, на юноне в этом плане полный голяк. Там вообще, такое ощущение, более-менее жива только вещевая барахолка, в остальном - цивильные павильончики и все...
Вопросов, собственно, два:
1) Есть ли какой-нибудь современный новодел, кроме нюгейма, который способен обеспечить какое-то качество, чтобы дать выход ностальгическому чувству, которое где-то раз в полгода понемногу проявляется, и где-то раз в 1,5-2 года накатывает конкретно. Типа поиграл, оттянулся, убрал. Мне по большому счету нужно запустить десяток любимых игр (чипидейлы, утиные истории, черный плащ, контры, черепашки, майти файнал файт и прочая классика платформеров и бит-эм-апов,). Готов купить для этого новодельных кариков, ибо покупать флешкарик в данном случае получается невыгодно.
2) Если таковых не существует, соответственно нужен источник стародела (рынок-магазин-сайт...), где я смогу купить желаемое. Стиплен/не стиплер в принципе не важно, лишь бы был в классическом форм-факторе (а-ля фамиком) и не сдох бы от скуки за полгода-год отлеживания на шкафу.
Заранее благодарен.
PS. Как вы, наверное, поняли, я из Питера, который есть колыбель революции.