стоит ли продолжать работу, или же это пустая трата сил и времени?
Не надо бросать! Исправить глюки и баги - будет уже вполне шикарно, там ещё чуть чуть и будет уже всё ок, думаю многим понравится. А вот если всё бросишь - будет куча потраченного впустую времени, в текущем состоянии это ещё не совсем играбельно и мало кому интересно.
Заодно и в создании 3D игр в гейммейкере знания улучшишь, для будующих проектов пригодится
Единственное что я бы сделал на твоём месте для начала - редактор карт. И тогда сможешь заняться доделыванием самого движка, а какой-нибудь доброволец (-льцы) сможет потихоньку клепать карты уровней.
А потом игра получит признание, популярность, и куча фанатов марио будут делать карты для твоей игры и соревноваться
Насчёт багов -
1) при старте уровня 1-2 Марио попадает не в начало уровня, а туда где стоят 3 трубы с цветами.
2) Попробовал на другом компе - буквы менюшки сильно дёргаются, моргают (несколько раз в секунду пропадают и появляются). Вин ХР, SP3. Видюха что-то из GeForce 9 серии, возможно это из-за неё
3) ещё в той самой первой первой версии на 2 уровне внезапно странный глюк - там где узкий проход высотой всего в 1 клеточку, нарвался на черепаху или тот коричневый гриб, стал маленьким, при этом как-то подпрыгнув. В итоге он головой застрял в кирпичах сверху и не мог шевелиться. Так и висел - головой в кирпичах, ногами наружу. Повторить это не удалось, я сам не понял до конца как такое вышло. В то место под крипичи с разбегу в приседании заехал большим марио