Автор Тема: Armored Core  (Прочитано 5427 раз)

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Armored Core
« : 16 Апрель 2009, 00:00:17 »
Три части - никаких отличий. Три однояйцевых близнеца, три братца-кролика. Страдающий патологической икотой Tomb Raider тихо снимает шляпу. Его крохотные шажки в мире ПК есть стремительная широкая поступь в мире застоя одной отдельно взятой игровой приставки. Застой, знаете ли, он совсем другой. А теперь обратим внимание на пациента.

Вот вам повод призадуматься. Три части, три года вроде бы развития. Отличия? Две новые иконки на экране меню второй части, совершенно бесхозный второй компакт-диск. Третья часть не стала мудорствовать лукаво и откровенно сделалась директ копи-пастом. Для исследования динамики болезни и изменений состояния пациента, пожалуй, даже микроскоп не поможет. Настолько всё симметрично.

Всё содержание компакт-дисков трёх частей качевало от года к году вообще (!) без всяких изменений. От текстур и моделей до звуков в главном меню - первая часть совершенно не отличима от, скажем, третьей. Даже такие мелочи, как вариант окраски, образцы эмблем, компиляции противников на арене как и сами арены - даже этого не прибавилось. 

Оценить удлинения Armored Core иначе как самыми бессовестными халтурами на свете, даже по меркам почти легендарных адд-онов Westwood (а это уже, знаете ли..), есть самая прислащавая лесть на свете.

С другой стороны, возникает пародосксальный, однако всё же, разумный вывод: коли игра в неизменном виде смогла вполне себе успешно просуществовать три раза подряд на одной платформе, да ещё и потом на паре других консолей примелькаться - это не просто так. Механика у игры, в самом деле, хоть и нуждалась в существенных доработках (которых она, само-собой, не получила), была хороша. Процесс создания из подручного барахла странноватой конструкции, которая в последствии двигалась бы по экрану, осуществляла бы не самые простые действия и, главное, взаимодействовала бы с окружением, всегда таил в себе что-то удивительно привлекательное. Подобной свободой к подходу создания собственной ходячей консервной банки, кстати, похвастаться могут единицы среди всех существующих игр вообще.

Боевая часть же, очень динамичная, временами чрезвычайно сложная и требующая полной отдачи от модернизированного железного дровосека, хоть и не сбалансирована местами, но тоже очень интересна.  На лицо множество подходов и комбинаций, десятки путей уничтожения цели, разных способов перемещаться и одновременно стрелять - всего не счесть.

Всё остальное - три всё-таки разных, средней пакости, рендеренных ролика перед главным меню для каждой части игры, совершенно незапоминающаяся, то ли вообще отсутствующая музыка и сюжетцы, целиком и полностью в духе Doom'а  (в том плане, что лежат они чут ли не пососедству в сопроводительных txt файлах, да и внимания им уделено не больше) едва ли достойны даже упоминания.

Итог: довольно привлекательное в мире вечного застоя игровых трущоб зло. Играть или не играть -  пусть каждый решает для себя сам. Но я, если что, предупреждал.:)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Armored Core
« Ответ #1 : 16 Апрель 2009, 00:18:44 »
Кстати когда-то очень нравился Armored Core 2, вот решил как-то его скачать и вспомнить былое, но уже не-зацепило ни капли. Жду теперь эмулятор PSP чтоб порубиться в более продвинутый вариант. :lol:

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2009, 02:00:50 »
Купил я как то диск Armored Core 2,3 поигрался часа два во вторую часть,посмотрел третью часть и отнес диск туда где взял.Игра меня не зацепила,хотя если их вышло целых три части значит многим эта игра нравится.

Оффлайн ted-76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 18:55:21 »
интересно,на PC есть  похожие игры?

Добавлено позже:
aptyp,интересно,на PC есть  похожие игры?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2009, 19:01:39 »
Gun Metal немного отличающийся (в худшую сторону) но всё-же клон Armored Core

Добавлено позже:
Lost Planet Extreme Condition система c mech-VS и битвы на этих роботах вполне крутые

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2009, 22:47:58 »
а можно краткое описание игры? стоит ли она того чтобы её качать? какой жанр?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2009, 22:59:53 »
почему только 3 части? Может имелись в виду 4 части на PSX??? - Так ты нифига не видел вообще!:)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2009, 23:22:47 »
Armored Core на PS1 три части http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_1_games

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2009, 10:04:32 »
интересно,на PC есть  похожие игры?
На мой взгляд, это Mechwarrior (ну, например, 4я с аддоном) =) Да-да, это вроде как сим, но играется достаточно легко. На PSX - Iron Soldier 3 есть исчо =)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2009, 14:11:29 »
Цитата: aptyp
почему только 3 части? Может имелись в виду 3 части на PSX??? - Так ты нифига не видел вообще!:)

я оЧепятался - ты не понял. Я говорил о том, что Арморд Кор для более поздних платформ сделал не один шаг вперёд в эволюции геймплея

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 19:28:08 »
Когда я создавал тему, вроде, ветка форума была посвящена поколению PSOne, Сатурна и N64. Речь, разумеется, шла только о PSOne.

Три одинаковых части, в которые я игра довольно долго, даже, пожалуй, слишком - думаю, кое-что я всё-таки видел.
Плюс, наблюдал ролик двухгодичной, кажется, давности, презентовавший игрового процесса этой-самой серии на PS 3. Мягко говоря, совсем не впечатляло количеством новаций. Конечно, я не играл, но зрелище было угрюмое.

Из похожего - быть может, стоит рассчитывать на готовящийся Front Mission (с не-помню-каким подзаголовком :)) от Double Helix в ближайшем будущем.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 20:26:11 от Wind FLW »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2009, 01:14:28 »
В данное время мне интересна PS2 серия, ни в одну не-играл. Судя по оценка GameSpot самые хорошие это Armored Core 2, 3, Formula Front. Нашёл, скачал (про запас). Кто вкурсе какая лучше именно на PlayStation 2 ?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2009, 11:33:08 »
Вставлю свои пять копеек. Серия хоть и копирует сама себя от одной игры к другой, но цепляет она своей уникальной возможностью кастомизаици робота. Можно часами сидеть в гараже подбирая запчасти. Странно, что ни один другой симулятор меха не даёт нам такой возможности. Сейчас, конечно, новые части кроме визуального улучшения нам ничего нового предложить не могут. А во времена PS1 это был хит. Вспомните Mech Warrior 2, Krazy Ivan и т.п Там вообще только бегаем и стреляем. В последней, насколько мне помнится, даже мех всегда один и тот же.

aptyp, всё просто - если сюжет не важен, но просто играй в последнюю часть. Если охота разобраться с сюжетом, то все по порядочку.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2011, 19:05:23 »
Ладно пацаны хоть и торчит тред в консоли 5-6, меня интересует с какой части лучше всего начать знакомство или  с каких да и вообще хронологию нужно соблюдать в сюжете или сюжет там херня и на хрон. можно забить?
Платформы-все кроме иксяшиков и мобил с 3дс(покуда такие есть)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 19:33:14 от Romanchik »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2011, 19:31:08 »
Писать "хуящик" - моветон.
Да и балл можно получить. Поправь, пожалуйста.