Если бы данная игра была написана исключительно под аналог, то и поддержи крестовины бы не было, верно.
По такой логике в ПК-игры с мышой и падом не стоит играть, потому что многие из них поддерживают управление стрелочками (например, IL-2 штурмовик и Ричард Бёрнс Ралли). Как же удобно в них будет на клавиатуре.
Купит Вася Alien Ressurection для своей PS fat с желтым старым цифровым падом, а тут окажется, что только Dualshock.. Понесет же в магазин возвращать. Зачем разрабам был такой гемморой? Пусть себе сам будет злым буратино и мучается на своем d-pad.
Как в нее играть удобнее, решаете не вы, а игрок.
А я кто тогда, разработчик Alien Ressurection?? Нее, я как раз и есть игрок и решаю для себя, как играть удобнее. Со стиков гораздо удобнее, поверь мне! А с мыши еще удобнее, только не развалишься на кресле. Если бы ты играл в эту игру, ты бы не говорил такую ересь, что можно задротствовать с d-pad. Можно. Можно и рукой гвозди забивать, но придуман молоток.
Если для вас она не проходима на D-Pad, то это не значит, что она непроходима на D-Pad для остальных Говорите за себя, а не за всех.
Если я забыл добавить ИМХО, то оно подразумевалось. Конечно, в клубе БДСМ могут играть в Alien Ressurection и с D-Pad. Своеобразный такой челлендж (особенно на Xebra). Теоретически, можно играть на танцевальном коврике Dance Dance Revolution, он тоже в ней работает, инфа 100% (т.к. дублирует джой). Я уверен, для кого-то она на танцевальном коврике тоже проходима. Разве я имею право осуждать это, конечно нет. Некоторые вообще с удочки на DC в Soul Calibur играют, а я с пистолета в марио пробовал, шутки ради (там есть кнопки на пистолете DC, почти все. Играбельно).
Не знаю, что там у тебя было с "левыми" геймпадами, но у меня на нем никогда не возникало проблем с оригинальными моделями DualShock от Sony.
Спорный вопрос, что называть "левыми" падами, когда речь идет о ПК.
Скорее, Rumblepad2 это стандарт де-факто для ПК-игр и эмулей, на который ориентировались многие разработчики до появления xinput (будь нативный xinput в Xebra, так и проблем бы не возникало). Да и теперь, скажем, эмуль андроида радостно визжит когда его видит и надоедает табличкой а-ля "у вас найден логитеч, а с него можете играть и управлять". Я очень сумневаюсь, тот же Стим Big Picture и Bluestack так же непринужденно опознают неизвестно как и чем приколоченный дуалшок.
DualShock это неразу не стандарт, совсем инородный для ПК геймпад. Еще и неизвестно под какой кривости драйверами он запускается. Да и сам пад-то хуже логитеча в разы.
Вообще, мы можем сыграть в Quake2 PS1 по сети. Я буду с мыши, а ты с цифрового пада, раз на твой взгляд он под это заточен. Я думаю, разница сразу почувствуется, когда ты поймешь, что с рейлгана ты на цифре не попадешь.
Вывод всего вышесказанного: поддержка аналоговых стиков в любом эмуле сони - необходимый параметр. Кто не согласен - ваше право, играйте себе на d-pad
Я же и мышку заюзаю, лишь бы эмули поддерживали. Xebra, увы, до этого не дошла.