Теоретически это возможно, и практически наверно тоже
дело в том что приставка имеет ну биос, он же типа операционная система приставки
ее собственно при запуске приставки и видно
заходишь в мемку, там приложение, ну код для приставки, ты его запускаешь, это возможно т.к. мемка входит в адресное пространство главного процессора который исполняет код, с нее запускаешь программу которая обращается к определенному месту на диске - что дает запуск игры без проверки на региональную принадлежность и верификацию
что нужно еще знать - точку входа, для этого нужно выяснить
- или точка входа общая для всех игр
- или точка у всех разная
если общая то просто прога с мемки ссылается на место в диске и запускается код уже с диска
ну грузит наверно в память там возможно системные еще загрузки в программу на мемке частично загружены - я не знаю как это у соньки именно сделано
если точка входа у игр разная, то тогда нужно иметь базу на каждую игру и к каждой игре своя точка входа
для этого дополнительная типа флеш память должна быть в мемке и для кода программы и для базы собственно этих точек
а дальше всеравно какието системные установки предварительной загрузки данных с диска должны работать
ну и дальше уже приложение с диска само собой управляет как обычная игра, если диск вынимается, то возвращается туда же откуда вошел - ну в биос наверно - опять же сонькой не интересовался
учитесь програмить под PS2 сами такое сделаете
зачем покупать деньги тратить
собственно чтото подобное в Сатурне сделано, только там приложение на картридже записано и точка входа всегда одна и та же - регион обходит, почему не обходит верификацию не знаю, пока не разбирался
чип наоборот - обходит верификацию диска путем подсовывания какихто кодов, которые считаются приставкой нормальными ну и еще вмешивается както там в проц, чтобы наверно их правильно понимал
в Сатурне опять же так сделано, врядли с тех пор чего сложнее придумали
Кстати мне вот и интересно как так получается что с харда можно играть дисковые игры
и почемуто от PS2 играются а от PS1 нет - наверняка должен быть способ запустить их с харда, ну даже если пропатчить адреса им какнить
вот бы кто занялся