Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651406 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #1020 : 29 Сентябрь 2008, 18:44:58 »
нуууу если опять начинать,об этом,то несмотря на мою неземную любовь к анимэ,стану на нейтральную полосу и скажу так:Каждому своё,за это нельзя осуждать! ^_^

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 29 Сентябрь 2008, 18:51:56 »
Цитата
Я например вообще не знаю что может превзойти South Park по юмору
Смотря для какой возрастной категории...согласен что для 5-клашек и им подобных говорящая какашка это очень смешно.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 29 Сентябрь 2008, 18:59:31 »
ну почему,когда мне было 16 я ещё смотрел саус парк тогда.Очень нравился между прочим :) ну и было это канешна давно очень.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 29 Сентябрь 2008, 21:25:01 »
Или вы и читать ни бум бум, усите и усё буит хаясо?
Читать мы умеем, усилися  :)

Надо все любительские озвучки взять и засунуть...
Ибо настроение персонажа, в которого сейю вложили очень много, вы никогда не передадите. Ни АнимэСёгун, ни Михаил +=Хикикомори=+ Ласточкин, ни Персона99, ни Куба77  <_<
Тут по вашему получается субы это меньшее зло чем отличный перевод. А вы и вправду доктор или может всё-тки пациент ?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 29 Сентябрь 2008, 22:06:50 »
aptyp,
Объясняю на пальцах, как доктор поциэнту.
Когда ты СЛЫШИШЬ голос сейю, то понимаешь настроение героя, его характер. Много еще чего. Например, чего стоят т.н. catch phrase  у некоторых героев, например у Суисейсеки в Розен мейден. Она постоянно добавляет desu в конец предложения. Это придает своеобразный оттенок персонажу. Или же ni-pah из Цикад. Или hau-hau оттуда же.
И поверх всего этого великолепия накладывается бубляж 20ти летнего молодого человека. Который монотонно бубнит тот же субтитр с Каге, иногда немного его переделывая. А если он будет переводить catch phrase героев, то это вообще будет ппц.

По нашему - субтитры есть самое доброе что может быть для человека, не знающего японский язык. А любительские озвучки - самое зло, если хотите, самое быдлячество. Ибо смотрят аниме с озвучкой исключительно те, кто не может прочитать 3 слова в секунду. Ну и еще фанаты Нарутки, которым вообще прописано лечение электричеством.(слышал мифы от 2х человек, что они смотрят аниме в переводе, приходя с работы и устав, но и они заявляют что любительская озвучка - кусок продукта человеческой жизнедеятельности)

Переводчикам-бубляжистам же я прописываю каждодневную клизьму от словестного поноса, которым они пачкают великолепие оригинальной озвучки.

За сим расписываюсь, ваш Доктор Венкман.

Ахаха!! Как я это пропустил!
Цитата: misha19
ну я делаю перевод для тех кому впадлу читать.. просто сел и смотри с раслабоном.. я же там не монотонно перевожу, а стараюсь.темболее в релизах есть оригинальная дорожка + сабы так что качать можно и смотреть в любом случае... да и качество у мульта лучшее что есть
Я отметил слова, которые наводят на меня страшные мысли по поводу качества перевода. Я прямо сижу на стуле и вижу, как Сато говорит "Епта, внатури". Это все смешно. Даже смешно заявление про старания. Ты прямо как Куба77 с его армией леммингов, которые как камрады в тупичке Гоблина. Т.е. Куба77 перевел - это шедевр, а кто не согласен тот кусок той пресловутой жизнедеятельности. Смотрел я ролик твой, скажу тебе что ничем особенным ты не отличаешься от орды бубляжистов, не строй себе иллюзий.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 22:37:12 от Doctor Venkman »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 29 Сентябрь 2008, 22:34:56 »
Doctor Venkman, ну что ты придрался, ну хочет человек озвучить свое любимое аниме - пусть озвучивает. И наверняка найдутся те, кто захочет оценить его труд. Он же насильно никого не заставляет смотреть :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 30 Сентябрь 2008, 00:02:26 »
По-моему вы сравниваете холодильник с сафьяновыми сапогами. :) Если тебе хочется чего-то с глубоким смыслом, замысловатым сюжетом и т. п., чтобы мозги не атрофировальсь, то смотри аниме. Если просто надо расслабиться, посмеяться, то симпсоны или соут парк с их политическим/унитазным юмором - хороший выбор. Всё зависит от предпочтений или просто настроения.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 30 Сентябрь 2008, 00:20:44 »
тоесть хочешь сказать,что посмеятся можно только с симпсонами и саус парком?а анимэ,только изза глубокого смысла и хорошего сюжета.НЕТ!всеравно немогу согласится.Есть куча анимэ,даже в котором нестолька смысла сколько афигеного юмора,приведу список:Slayers,One Piece,Abenobashi Mahou Shoutengai,Azumanga Daioh,Bokusatsu Tenshi Dokuro-Chan,Cardcaptor Sakura,Cosplay Complex,Full Metal Panic Fumofu,Gokudo-kun Mannyu-ki,Gravitation,Love Hina,Chobits,Kodomo no Jikan,Lucky Star,Midori no Hibi,Scrapped Princess,Sumomo mo momo mo,Zero no Tsukaima,ну и много другого.думаю с ними саус парк несравнится по юмору.Хотя юмор у обоих стран соответствующий и каждый его понимает так как может.Лично у американцев юмор основан на всяких дурацких ситуациях,а у японцев,в самом выражении чего то,в разговоре,ну и тоже в различных дурацких ситуациях.
Думаю саус парк тут неуместен,имею ввиду в этой теме.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 30 Сентябрь 2008, 00:40:25 »
Abelus,
Я не придерался к нему, я придираюсь к самой касте бубляжистов.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 30 Сентябрь 2008, 00:47:28 »
Цитата: FaRn
Slayers, One Piece, Abenobashi Mahou Shoutengai, Azumanga Daioh, Bokusatsu Tenshi Dokuro-Chan, Cardcaptor Sakura, Cosplay Complex, Full Metal Panic Fumofu, Gokudo-kun Mannyu-ki, Gravitation, Love Hina, Chobits, Kodomo no Jikan, Lucky Star, Midori no Hibi, Scrapped Princess, Sumomo mo momo mo, Zero no Tsukaima
Красным цветом отмечены аниме со смыслом.
Синим отмечен яой, просмотр которого мужчина не афиширует.
Зеленым я отметил то, что и вправду лишено какого-то смысла и служит лишь как развлечение.
Не выделил я то, что не смотрел пока что.

Вывод: FaRn, чини детектор!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 30 Сентябрь 2008, 00:52:44 »
Анимэ может сделать нормального человека фриком. Да большинство анимэшников они и есть. Всмысле помешаные чресчур.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 30 Сентябрь 2008, 00:55:47 »
aptyp,
Ты говоришь штампами. Причем такими, как те, что пейсатели в газете Спидинфо про хентай ;)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 00:57:57 от Doctor Venkman »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 30 Сентябрь 2008, 00:57:12 »
Вывод: FaRn, чини детектор!

Да это то шо первое на ум пришло.Я список потерял свой.(Пошел чинить детектор :D )

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 30 Сентябрь 2008, 00:59:16 »
Хотя, вру немного, Зеро Но Цукайма тоже со смыслом, но оно настолько состоит из аниме-штампов и клише, что говорить о смысле тут не приходится - этот смысл нам разжевывали уже 1000000 раз.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 30 Сентябрь 2008, 01:02:24 »
Луиза,со смыслом но таким замудреным.Вспомнить 1 сезон,как все красиво начиналось,сюжет,смысл!2 сезон - тупо ушел в политику между странами. 3 сезон - пошел под сёнен,чуть ли не гаремное анимэ.боюсь 4 сезон точно будет хентаем o_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 30 Сентябрь 2008, 01:03:32 »
Анимэ может сделать нормального человека фриком. Да большинство анимэшников они и есть. Всмысле помешаные чресчур.
Откуда фразу спер? Банально. И как, интересно, ты определил принадлежность большинства анимешников к фрикам? Ты лично знаком с большинством анимешников?

Doctor Venkman, Азуманга - аниме со смыслом???? Уууу... Честно говоря, я там нифига смысла не заметил...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 30 Сентябрь 2008, 01:06:37 »
aptyp,
Ты говоришь штампами. Причем такими, как те, что пейсатели в газете Спидинфо про хентай ;)
Доктор, я всякие СпидИнфы не читаю, в отличие от вас  ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 30 Сентябрь 2008, 01:07:08 »
Да не, это просто стандартный середнячок от JC Staff, просто они собрали из своих же работ своеобразного гомункула. Жизнеспособен ли он? Я считаю что нет, ибо дропнул на тором сезоне без зазрения совести, ибо шутки про плоскогрудую были в Слеерсах, а все остальное еще в 1000 и одной анимационной картине. Единственный момент, ради оторого надо было смотреть первый сезон - Дракон против Самолета. Все, остальное мимо кассы (моей, по крайней мере).

Цитата: TerraWarrior
Doctor Venkman, Азуманга - аниме со смыслом???? Уууу... Честно говоря, я там нифига смысла не заметил...
И вы чините детектор. Ладно, меленький намек - дружба, и как ее надо ценить. Все, больше подсказывать не буду, калибруйте детектор.

Цитата: aptyp
Доктор, я всякие СпидИнфы не читаю, в отличие от вас 
Это же самый известный "боян", который можно увидеть в разделе "Юмор" на сайте fansubs.ru
Там были написаны примерно те же фразы, какими вы тут разглагольствуете, ну, и автор еще там своих эротических фантазий намешал.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 01:12:06 от Doctor Venkman »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 30 Сентябрь 2008, 01:07:42 »
Блин че вы к моему списку привязались :) .я написал не анимэ со смыслом а отвечал товарищу,какие анимэ превосходят преславутый саус парк.если ищите со смыслом,найду свой список и из всех моих 234 анимэх найду анимэ с настоящим смыслом :D

Да не, это просто стандартный середнячок от JC Staff, просто они собрали из своих же работ своеобразного гомункула. Жизнеспособен ли он? Я считаю что нет, ибо дропнул на тором сезоне без зазрения совести, ибо шутки про плоскогрудую были в Слеерсах, а все остальное еще в 1000 и одной анимационной картине. Единственный момент, ради оторого надо было смотреть первый сезон - Дракон против Самолета. Все, остальное мимо кассы (моей, по крайней мере).

Угу согласен,Луиза испортилась,так же как кстате и слэйерс революция,4 сезон просто ужосс,тупой банальный сюжет,особенно меня убила фраза - Лина Инверс ты арестована за то шо ты Лина Инверс.Потом тупо несколько серий гоняются за какимто Покотой.И убегают от манька,который хочет запечь их в тюрьму.4 сезон не ровня остальным 3. видимо основан на одних филлерах.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 01:12:39 от FaRn »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 30 Сентябрь 2008, 01:08:44 »
TerraWariiror
банально ? хм. тебе скажу только, пакуй чемоданчики и в японию   :) ну как всё ещё банально ?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 30 Сентябрь 2008, 01:24:14 »
А вообще может поговорим о приятном :D например кто что щас смотрит,а не будем лишний раз обсуждать,кто прав анимэшник или... неамимешник

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 30 Сентябрь 2008, 01:27:11 »
вы не-правильно поняли. я анимэшник. только эволюционировавший. ;). Смотрю, точнее щас пересматриваю от нечего-делать samurai 7

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 30 Сентябрь 2008, 01:31:07 »
вы не-правильно поняли. я анимэшник. только эволюционировавший. ;). Смотрю, точнее щас пересматриваю от нечего-делать samurai 7

это уже интересно,тоесть эволюционированый?бывший я так понимаю?А я щас зырю Код Гиасс,нужно добить второй сезон,кстате последняя серия позавчера вышла.вообще несмотря на мою любовь к анимэ в общем я очень люблю CLAMP

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 30 Сентябрь 2008, 01:33:55 »
И вы чините детектор. Ладно, меленький намек - дружба, и как ее надо ценить. Все, больше подсказывать не буду, калибруйте детектор.
Не надо мне про детектор. Возможно, в отдельных сериях смысл есть, но для меня(именно для меня, за других ничего говорить не буду) это не делает аниме смысловым. Если вы больше нашли, ну ради Бога, поздравляю, а я его искать не хочу.

aptyp, ты не ответил на мой вопрос - раз. Ты повторяешься - два.
И в кого ты, интересно эволюционировал из фрика?

BTW, сейчас ничего не смотрю, ибо под рукой нового нет, а старое пересматривать неохота, но читаю мангу(по мере выхода новых глав) - History's Strongest Disciple Kenichi, Special A и School Rumble Z.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 30 Сентябрь 2008, 01:38:21 »
да не-был я фриком, просто стал замечать что могу им стать. анимэ меняет человека изнутри, да и много времени отнимает

Добавлено позже:
Не надо отрываться от нормального состояния и уходить в отаку режим  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 30 Сентябрь 2008, 01:39:52 »
да не-был я фриком, просто стал замечать что могу им стать. анимэ меняет человека изнутри, да и много времени отнимает
Если оно тебя меняет изнутри, то это ты больной(ну ладно, неадекватный), а не аниме виновато. Привыкли люди обвинять все кругом, а не на самих себя оглядываться. Если человек вменяемый, то просмотр аниме не будет на него глобально влиять. Может что-то в характере и изменится, но не сильно.
Это все равно, что говорить - художественная литература/фильмы/музыка делает человека фриком.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 30 Сентябрь 2008, 01:50:43 »
Ну и умник же ты. отчасти верно говоришь, но что-то тебе есть такое, типа ты, да и многие вообще анимэшники похожи в плане поведения. Учат японский, мечтают жить в японии, прям секта какая-то.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 30 Сентябрь 2008, 01:53:31 »
угу эт точно неанимэ меняет человека,а так как он воспринимает все.

BTW, сейчас ничего не смотрю, ибо под рукой нового нет, а старое пересматривать неохота, но читаю мангу(по мере выхода новых глав) - History's Strongest Disciple Kenichi, Special A и School Rumble Z.

Сочувствую,когда нового нет незнаешь куда деватся.я тоже так почитываю мангу,шиппуудена,блича и ван писа.Но у меня такого небыло что б нового под рукой неоказалось.просто  у меня локальная сеть,а  в ней один хороший человек вылаживает анимэхи и старые и новые.из нового мало что хорошего выходит,из старого много чего интересного.Я до сих пор удивлен,что ван пис начали транслировать в 1999 году и он до сих пор жив и продвигаются.Японцы его почти 10 лет уже смотрят o_0

обратите внимание на это:

http://wiki.anime.kz/index.php/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_-_2008

http://wiki.anime.kz/index.php/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_-_2009

http://wiki.anime.kz/index.php/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5

ничего интересного на будущее непредвещается.разве что 2 сезон хаяте но готоку  и кодомо но джикан.Хочешь нехочешь а старое придется пересматривать

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 30 Сентябрь 2008, 02:00:16 »
Цитата: TerraWarrior
Не надо мне про детектор. Возможно, в отдельных сериях смысл есть, но для меня(именно для меня, за других ничего говорить не буду) это не делает аниме смысловым. Если вы больше нашли, ну ради Бога, поздравляю, а я его искать не хочу.
Общий смысл там есть, как и в отдельны сериях. Которые, кстати, помогают лишь раскрыть характер героев. Смысл, лежащий на поверхности тот, который я уже назвал "Дружба и то, как ее надо ценить". Если копнуть глубже, то смысл найдется отдельно в каждом герое. Не в самом герое конечно, а в их поступах и решениях. Например Сакаки весь сериал боялась что ее животные не любят потому-что она просто повстречала не того кота. Не находите паралелей с реальной жизнью? Очень часто девушки встречаются "не с теми парнями" и ломают себе жизнь ужасными браками и т.д. Вот вам раз. Осака, это вообще кладезь смысла. Она стремилась есть булочку, пускай у нее это плохо получилось, но она это сделала. Так что один из этих "смыслов" заключается в том, что надо стараться, несмотря ни на что.
И это только поверхностный анализ некоторых героев, который я произвел в 2 часа ночи, смотрев Азумангу в последний раз полгода назад.
То что вы не нашли смысл в Азуманге наводит меня на тревожные мысли. Ибо такое наплевательское отношение часто приводит к тому что мы получаем "критику" от "великих критиков", которые говорят что аниме это для детей и девочек. Уж надеюсь смысл в сейлормун вы отыскали?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 02:05:14 от Doctor Venkman »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 30 Сентябрь 2008, 02:05:38 »
Азумангу в последний раз полгода назад.
То что вы не нашли смысл в Азуманге наводит меня на тревожные мысли. Ибо такое наплевательское отношение часто приводит к тому что мы получаем "критику" от "великих критиков", которые говорят что аниме этодля детей и девочек. Уж надеюсь смысл в сейлормун вы отыскали?
Так!это кто ненашел смысл в Азуманге,я в каждом анимэ ищу...нет...вижу смысл!!!ибо анимэ без смысла это неанимэ.Нащет сейлор мун незнаю я мало видел серий,судить немогу,но мне расказывали,что там каждую серию спасают какогото человека,сюжет банален,но уверен смысл есть 100%.