Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651443 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #1380 : 12 Ноябрь 2008, 10:59:06 »
Ребята, учите английский, а то будет слишком поздно когда вы поймете что перевод перевода это убожество в 70% случаев.

Да я то отлично английский знаю. Просто читать почти 50 томов на аглицком очень утомительно. А ведь ещё у меня лежит нечитанный онидзука, в котором только 2 тома на русском. Пытались начать его переводить, но набрали всего 4 человека и дело затихло.

Я это уже давно то понял ^_^.Особенно в субтитрах.Когда слышишь что говорят одно на японском,а на русском пишут другое. <_<

У мены в Выси такое было, раз 5 порывался переделать сабы. Потом заметил, что есть хардсаб и не стал.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 12 Ноябрь 2008, 18:50:13 »
А я пытался найти обучалки в инете по Английскому, но ниче приличного ненашел... а обучалки из книжного по 250-500 руб...

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 12 Ноябрь 2008, 19:06:27 »
А кто вам сказал уважаемые что буржуи переводят лучше наших? Порой бывает и намного хуже. Так что английский ээто не показатель. Если уж учить то тогда нихонгский...

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 12 Ноябрь 2008, 19:20:38 »
всеровно буржуйский учить надо!

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 12 Ноябрь 2008, 20:01:03 »
Я в школе учил французский,а англицкий уже сам выучил и вполне теперь неплохо знаю,изучал сначала по названиям всяких приставочных и комповских игр,так запомнить легче.Пожже изучил по рпгшкам.И так дальше,дальше...теперь спокойно могу переводить ченибудь,только мне лень  :cool:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 13 Ноябрь 2008, 13:38:04 »
Такое ощущение, что большинство людей в мире знают английский только благодаря играм. Если бы я не играл в рпгшки, сейчас бы даже в английской википедии не лазил, не говоря уже о разных западных сайтах и форумах.

Один раз даже удалось под америкоса закосить. В игре Second Life есть остров Lost. Там есть станция Орхидея. Те, кто смотрел 4-й сезон в курсе, что там надо поворачивать колесо. Я его повернул и потом активировал точку телепортации (многие даже до этого не додумались). Оказался у похоронного бюро, где похоронили Лока. Дверь внутрь оказалась закрыта, а обратного пути не было. Я там бегал, щемился внутрь, пока не появился ещё какой-то тип. Мы с ним мило пообщались по английски, так что он даже не понял, что я иностранец.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 13 Ноябрь 2008, 13:49:20 »
Киба,
Цитата: Киба
А кто вам сказал уважаемые что буржуи переводят лучше наших? Порой бывает и намного хуже. Так что английский ээто не показатель. Если уж учить то тогда нихонгский...
Смишно. А ничего что 90% аниме и манги переводят на великий могучий именно с английского?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 14 Ноябрь 2008, 08:02:30 »
Даже если хотите учить японский,то английский надо знать в любом случае,потому что большинство пособий по нихонго переведены с языка вероятного противника. И опять же, такую вещь как ромадзи ещё никто не отменял.
Кстати,не всегда английский перевод хуже японского оригинала.Повторюсь - например,Cowboy Bebop с английской речью вопринимается куда лучше,чем с японской,так как в данном аниме много элементов именно западной культуры.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 14 Ноябрь 2008, 16:40:33 »
Doctor Venkman,я говорил о том что буржуи коряво переводят, а наши добавляю свое коряво к буржуйскому коряво, вот и имеем то что имеем.
А сами бы переводили такого бы небыло.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 15 Ноябрь 2008, 17:27:00 »
кстате есть вопрос ко всем,а точнее к  Evil LiR,потому что именно у тебя в подписи я созерчаю одни квадратики,а не японский текст.Вобщем мне нужно найти патч или прогу что нибудь таккое,что бы винда могла распознавать на сайтах японский текст,да и чтобы писать можно было тоже на японском,нигде немогу найти.Вижу блин одни квадраты.Помогите пожалуйста найти.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 15 Ноябрь 2008, 18:50:23 »
FaRn, нужно было при установке винды галочки поставить на поддержку восточных языков. Вроде можно и при уже установленном добавить поддержку, но я не помню как.

А можно скачать прогу, описываемую в этом уроке. Там и писать можно.

И вот здесь ещё есть предложения по японизации твоего компа.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 18:56:19 от Dizzy »

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 15 Ноябрь 2008, 19:11:38 »
Диззи, ты лучше мне пару уроков Английскова дай...  :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 15 Ноябрь 2008, 20:11:22 »
Dizzy,спасибо разберусь.Но у меня проблема в том что ,как раз моя версия на диске неимеет японского языка.я думал может дето патчик достать?а на сайте Cакуры что то непонял че там делать,там по большей части самоучитель японского,который мне нафик ненужен,я японский и так знаю :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 16 Ноябрь 2008, 16:31:27 »
FaRn, вполне возможно,что у тебя не установлен шрифт MS Mincho, который отвечает за поддержку японского языка.
Погугли и скачай этот шрифт, затем скопируй его в папку Windows/Fonts.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 16 Ноябрь 2008, 17:05:39 »
FaRn, вполне возможно,что у тебя не установлен шрифт MS Mincho, который отвечает за поддержку японского языка.
Погугли и скачай этот шрифт, затем скопируй его в папку Windows/Fonts.
Я в отличии от Фарна не знаю японский. Напиши по-русски что у тебя в подписи и под аватаром за надписи. И какие ещё есть шрифты? А то не хочется латинские крякозяблики видеть.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 17:09:47 от PAINNN »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 16 Ноябрь 2008, 17:07:30 »
Диззи, ты лучше мне пару уроков Английскова дай...  :)

И как ты себе это представляешь :) Поиграй в рпгшки со словарём или поищи онлайновые самоучители. Лучше начать с покемонов. Как затянет, так и научишься потихоньку.
P.S. Я так понимаю разноцветная полоска - это близость к бану.

Dizzy,спасибо разберусь.Но у меня проблема в том что ,как раз моя версия на диске неимеет японского языка.я думал может дето патчик достать?а на сайте Cакуры что то непонял че там делать,там по большей части самоучитель японского,который мне нафик ненужен,я японский и так знаю :)

Правда? Где обучался?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 16 Ноябрь 2008, 17:16:44 »
Напиши по-русски что у тебя в подписи и под аватаром за надписи.
Под аватаром,как нетрудно догадаться,написано "Soriddo Sunēku" - так японцы произносят "Solid Snake".
В подписи же - "Kore wa eiyuu janai.Kore wa demo.Kore kara mo." ("Он не герой.Никогда им не был.Никогда не будет.")

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 16 Ноябрь 2008, 17:17:47 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 16 Ноябрь 2008, 17:27:14 »
FaRn,
ПОДДЕРЖКА ЯП.ЯЗЫКА
Это минчо или что? Это другой шрифт?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 16 Ноябрь 2008, 17:44:35 »
Это все. Я себе ставил и яп.сайты стали без кракозябр.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 17 Ноябрь 2008, 00:49:01 »
Правда? Где обучался?
по анимэшкам естественно,делал кучу всяких записей в тетрадках,изучал песни из опенингов,кстате сейчас много знаю разных,знаю только произношения и все прочее,а вот что бы написать это уже труднее.Хотя я себе распечатал катакану и хирагану,вот пытаюсь запомнить их.На мобилу ещё програмку себе закидывал по изучению,вобщем не то чтобы в совершенстве,на 3+ по 5 бальнгой системе. :) А вообще мой секрет в  моём повышеном интересе к анимэ и Японии в общем.Я например смотрю только анимэ,я точнее болен им.Изучаю кану,запоминаю каждый раз новое слово,учу песни из опенингов,качаю и режу на диски всякие осты,арт,мангу конечно же и коллекционирую само анимэ,я например очень уж привередлив насчет этого,так как игнорирую напрочь русскую и английскую озвучку.Также я увлечен изучением городов Японии,всяких там мифов,легенд и прочего.И для этого я пожертвовал многим,я несмотрю фильмы,я неслушаю музыку русскую и нерусскую,не общаюсь с девченками,играю только в рпг и то очень редко,вобщем все время посвятил анимэшкам.Всегда перед едой говорю иттадакимасс,уходя мысленно говорю итекимасс ну и так далее...вобщем только недумайте пожалуйста что я псих,просто это моё хобби,увлечение.Ведь у каждого оно разное,а я вот такой вот и всё тут :blush:
и очень прошу некритиковать и необсуждать это!

FaRn,
ПОДДЕРЖКА ЯП.ЯЗЫКА

Vegas,спасибо,попробую. ^_^

P.S.кто нибудь ещё кроме меня лоликоном увлекается? :D

P.P.S. Vegas,Ещё раз спасибо!Всё работает,теперь на сайтах отображен японский язык,да и кстате,а нет у тебя такой же протенькой проги,чтобы можно было печатать на японском?у меня версия винды обрезаная.там такого нету.а переустанавливать и ставить другую более полную както ленюсь немного,может есть подобная прога?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 03:34:23 от FaRn »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 17 Ноябрь 2008, 10:27:09 »
Чем мог, тем помог. Другого не маем :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 21 Ноябрь 2008, 14:05:39 »
НА днях зырнул сразу несколько анимэ:
Onegai Teacher + Ova К сожаленью досталось мне с русской непереключаемой озвучкой :( анимэшка суперская,так и мне и сказал друг когда советовал её.Смотрится легко,простенький,но завлекающий сюжет,про инопланетянку-сенсея Мидзухо и паренька Кей-куна.Жанр комедия,романтика.Советую!

Onegai Twins + Ova - кто то считает продолжением онегай течера,хотя связь между анимэшками есть,действие происходит в том же мире,в том же городе,в той же школе,только уже с другими персонажами,которых в течере мы неувидели,потому что между двумя этими историями прошёл год.Мы можем наблюдать ту же Мидзухо-сенсей,некоторых персонажей и течера.Герои парень и две девушки,пытаются узнать кто из них является кому родствеником.Девушки влюблены в парня,но они боятся того что одна из них окажется сестрой,а другая чужой.Смотрится так же легко, как и течер.Любителям романтики тоже советую ^^.

Ещё посмотрел Rozen Maiden,Rozen Maiden Traumed и 2 к ним овашки Rozen Maiden Overture.
Необычный сюжет,тематика кукол( Chobits  ^_^ ).Выглядет немного жутко,но оторватся сложно.Особенно привлек опенинг,так как я фанат ALi project

Сейчас принялся смотреть ещё одно длинное анимэ - Gintama,мне посчастливилось достать все вышедшие серии.Анимэ ещё продолжает свой выпуск,так что 130 серий это ещё не конец.Гинтама сделана как пародия на блич.Земля самураев,всюду бегают мужики с катаной,летают машины,ходят инопланетяне,вобщем помесь фантастики и самурайской тематики,совмещеноё с комедией.Посмотрел мало,пока сказать немогу как оно,но мне нравится ^^

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 21 Ноябрь 2008, 14:09:23 »
FaRn,
Гинтама не только пародия на Блич.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 21 Ноябрь 2008, 18:46:17 »
Вот, кому надо - http://www.mininova.org/tor/1723509
Anime Hero 2. Guitar Hero 2 с песнями из аниме. Если боян или всем известно не ругайте. :blush:

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 21 Ноябрь 2008, 19:41:46 »
FaRn,
Гинтама не только пародия на Блич.

да знаю я уже немного посмотрел.Там ваще помесь всего чето гока можно,но всеравно выглядит прикольно ^^

а Doctor Venkman,ты тож гинтаму зыришь?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 21 Ноябрь 2008, 20:46:41 »
2 FaRn
Ух ты, настоящий отаку! o_0
Да видимо, аниме это всё-таки половая ориентация. :)

А я пока подсел на тетрадь смерти. Захотелось, наконец, сериал посмотреть, а то всё фильмы, да спешалы. Ещё качаю мангу Gantz, думаю оправдает ожидания.

Посмотрел "За облаками", второй раз разочаровался (после выси). Скучное и затянутое аниме, с маленькой каплей романтики. Было бы круто, если бы главные герои прилетели на башню. Внизу кипела бы война, а они играли бы на скрипках и музыка пролила бы свет на тьму бущующего внизу сражения. Причём эта мысль приходит после единственного взгляда на обложку.

Также продолжаю смотреть шипуден, а то пока в манге всё окончательно запуталось хочется восстановить хронологичность событий и увидеть всё в действии. В новой главе Наруто должен, наконец, вернуться в деревню.

P.S. Эта темка, словно маленький аниме форум.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 21 Ноябрь 2008, 20:52:06 »
FaRn,
Не зырю, а смотрю. Я не тебе не гоп с гаражей.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 21 Ноябрь 2008, 21:05:49 »
2 FaRn
Ух ты, настоящий отаку! o_0
Да видимо, аниме это всё-таки половая ориентация. :)

Не эт громко сказано  :blush: спасибо :)

Нащет ориентации да ты прав,ведь анимэ для меня уже который год заменяет девушек.

А шиппууден я я смотрю,как раз битва с новыми акацуками самая интересная,хотя я недождусь когда после неё,как по манге покажут про Саске снова.Если филлеры очередные невпихают <_<

FaRn,
Не зырю, а смотрю. Я не тебе не гоп с гаражей.

Извини пожалуйста,привычка так говорить,эт я по квипу связался тут с одним анимэшником,он и научил,год с ним разговаривал так и прилипло! :blush:

P.S.кстате и хотел вернутся к вопросу,как вы относитель к жанру Лоли?ну конечно никого незаставляю его любить ,просто интересно. :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 23:08:35 от FaRn »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 30 Ноябрь 2008, 03:56:47 »
Начал смотреть анимэ,до которой руки дошли только сейчас это Suzumiya Haruhi no Yuuutsu .И то что мне про неё расказали,меня напугало.Анимэ состоит из 2 версий - оригинальной и хронологической.Вобщем кто смотрел описывать небуду,а хочу знать у коо какие мысли по этому поводу?Как так получается,что например 6 серия оригинальной версии,стала последней 14 хронологической версии.И посмотрев оригинальную,принимаясь за хронологическую понять последовательность действий?Тоесть 14 финальная серия хронологической версии имеет после себя продолжение,которым является например 4 серия оригинальной версии,хотя эта 4 серия оригинальной версии была например 7 серией хронологической версии и она никак неможет быть продолжением 14 финальной серии хронологической версии!Хотя можно учесть,что прямой связи между сериями не выводится,а также в анимэ нет флэшбэков и ещё очевидно что серии сопоставены так,что неполучается такого,что когото убили,а в другой версии про него всмпоминают ещё при жизни.Очень я смотрю продуманая система получается,тоесть выход один,посмотреть подряд сразу 2 версии я тк полагаю...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 04:11:40 от FaRn »