Просто в последнее время формируется такой жанр - фаготория. То есть в самоа аниме ничего такого нет, но определенной группе ну очень нравится. Розен Мэйден, Лаки Стар, Канаги, вот К-он! теперь
Добавлено позже:Кстати, про Наруту.
Я вот посмотрел Драгон Болл, сейчас смотрю Ю Ю Хакушо, потому думаю Хантер Х Хантер..и вот стал подмечать интересные вещи:
Гоку - глуповатый парень в оранджевом костюме, но крутой боец
Наруто - глуповатый парень в оранджевом костюме, но крутой боец
Роши - наставник героя, связанный с черепахами и любящий девченок
Дзирайя - наставник героя, связанный с жабами и любящий девченок
Камехаме Ха - шар энергии, одно из основных орудий героя, которому его научил наставник
Расенган - шар энергии, одно из основных орудий героя, которому его научил наставник
Галик Ган - сноп молний, оружие соперника
Чидори - сноп молний, оружие соперника
У Гоку есть прием, когда он быстро движется. при этом созадвая своих "двойников", которые при ударе исчезают.
Курама имеет внутри демона-лиса
Хией - черноволосый ниндзя с "волшебным глазом", стреялет огнем и бьет катаной
Чу - когда пьяный то сильней чем трезвый.
Во время экзаменов у Генкай, надо было сначало пройти через страшный лес, а потом прошедшие дрались в мини-турние. Один из участников - скрытый демон, собирающий чужие техники
Ту би коньтинюед... я все не смотрел, но явно впереди похожие "свопадения". Конечно, другие сериалы тоже заимствуют, например вот братья Тогуро - младшйи превращается в оружие, а старший им дереться...ничего не напоминает? Но все дело в количистве