Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651657 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2070 : 08 Апрель 2009, 20:15:03 »
Цитата: sempai-kun
Написано что slayers evolution-r должен транслироватся до 6 апреля,а я пока вижу 11 серий.Не ну может оно уже и закончилось,просто немогу найти остальные 2.
На тотошке уже все 13 лежат. Не знаю как ты смотришь  :)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 08 Апрель 2009, 20:41:22 »
а ну да точно! :lol: я просто все на одном терекере топтался,смотрю там последняя 11.Потом заглянул на ниая,там тоже нету  :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 08 Апрель 2009, 21:00:43 »
Цитата: PAINNN
Их только 9, не?
11 в американской нумерации. Японцы делят их на три большуших саги, а сериал для них один. А про деление на сезоны на торрентс.ру хорошо сказано:
Цитата
Америкосы - идиоты со своим делением. Ладно ещё хоть концы японских сериалов подогнали под концы своих сезонов (PM заканчивается вместе с 5 сезоном, AG вместе с 9-м), а в остальном смысла никакого. Если любую японскую инкарнацию можно смело начинать смотреть, не видя остальной сериал (или просто отложив его в долгий ящик) - и вы ничего не потеряете, то, например начать с 9-го или 8-го американского сезона нельзя - они кончаются ни на чём и начинаются ни с чего. Это всё равно что взять любую пришедшую на ум серию и начать смотреть с неё. Конечно, всё бы ничего, но сезонное шоу подразумевает многомесячные перерывы между показами сезонов... Вот и представьте, обрывают показ "на самом интересном месте" и кукуй месяца три. Классно, правда?
По Jetix показывают Diamond & Pearl, но уже где-то с 100 серии, поэтому сезон можно считать последним. По ТНТ вроде прервали показ, я не уточнял.

Добавлено позже:
Цитата: CorvaX
Не важно фэйк или нет, все и так знают причину, почему шоу смотрят так много бородатых юношей

Добавлено позже:
Как-то необычно сняли нового алхимика. Неожиданно было увидеть сразу столько много знакомых лиц. Если бы смотрел в первый раз, может быть сразу же и забросил. Так много всего и ничего не понятно. Но должен признать снято довольно красиво. К тому же стали использовать истинно мангакские примочки, вроде появления облачков с текстом или нарисованных эмоций.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 08 Апрель 2009, 21:25:02 »
не я если б первый раз увидел эту версию алхимика неаверно небросил  :D уж очень интересное творение,затягивает сильно!а сюжет бы походу узнал. :)

так кстате люди!вы так и неответили Нага в сериале всетаки появится в нормальном виде?

Оффлайн misha19

• Пользователь
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 09 Апрель 2009, 15:08:24 »
И вообще, одноголосый перевод - наивысшее зло, которое можно только придумать. Как такой кал без эмоций можно смотреть и делать - я понять не могу...
у нас двухголосный :)
Наша группа в контакте http://vkontakte.ru/club3972528
Скачать 1ю и 2е серии с оф сайта http://hapnu.ru/?category=projekt&altname=perevod_pervoi_serii_nhk
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 01:51:32 от misha19 »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 10 Апрель 2009, 11:47:43 »

Новый герой в ОР. Вам тоже его имя напоминает слово на "...банько"? :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 10 Апрель 2009, 12:15:00 »
Краткий срез онгоинга:
Hayate No Gotoku 2nd Season - плохой старт. Стиль изображения героев поменялся, на мой взгляд в худшую сторону. Юмора почти нет, есть вечно краснеющая Наги. Даже Вакамото Норио за кадром не такой как в первом сезоне.
Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen - как я уже говорил - Эпический сериал.
Basquash! - роботы играют в баскетбол. По стилистике чем-то напоминает ТТГЛ.
Fullmetal Alchemist 2 - Brotherhood - очень неплохо. Надеюсь, дальше по манге будет. Опенинг, правда, ужасен.
Sengoku BASARA - Самураи, трава, довольно неплохо для аниме по игре.
Queen's Blade ~Rurou no Senshi~ - треш про сиськи. В общем неплохо.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 10 Апрель 2009, 14:03:11 »
даа Hayate no Gotoku непорадовал  :) иногда сериалы начинают портится с последующими сезонами.

FullMetal Alchemist 2 ну тут у меня свои взгляды на опенинг и ендинг в целом,лично мне ооочень даже понравились  :D

насчет
Sengoku BASARA и Queen's Blade соглашусь  ;)

остальное некачал ещё,но скачал кое что другое!Анимэ моего любимого жанра комедия фэнтези - Slap Up Party Arad Senki .Посмотрел первую серию,мне понравилось!Давно такого небыло анимэ в стиле слэйерса и гокудо-куна,а так же как многие подметили герой напоминает Ваша Паникёра  :D Поржать есть с чего  :D Советую посмотреть.Пока вышла только 1 серия.Слежующая ожидается завтра,как раз вместе с алхимиком  :)

P.S.скачал 103 и 104 серии наруто,новый опенинг как то непорадовал  :( слабенький очень...
зато со следующей недели очень даже кажется что будет новый оп у блича ^^

P.P.S.Вот у меня ещё вопрос,почти по теме,но спросить именно здесь нужно,так как именно тут обитают анимэшники.Вобщем друг у меня спросил вчера,зная мои самые любимые увлечения,если бы был выбор забросить навсегда анимэ или приставочные игры,чтобы я выбрал,на раздумье дал 3 дня?Выбор очень сложный.Хочу спросить у вас как бы вы поступили?Если бы выбор стал между приставочыми играми и анимэ,а третьего недано? :blush:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 15:29:01 от sempai-kun »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 10 Апрель 2009, 21:58:42 »
остальное некачал ещё,но скачал кое что другое!Анимэ моего любимого жанра комедия фэнтези - Slap Up Party Arad Senki .Посмотрел первую серию,мне понравилось!Давно такого небыло аниме в стиле слейерса и гокудо-куна,а так же как многие подметили герой напоминает Ваша Паникёра   Поржать есть с чего   Советую посмотреть.Пока вышла только 1 серия.Слежующая ожидается завтра,как раз вместе с алхимиком 
Я всё сомневался стоит ли качать или нет. Ладно ты меня переубедил. Поставлю на закачку.

Добрался до очередного переведённого куска one piece, речь Крокодайла вообще убила, без слёз читать невозможно (Поливанов мегабака):

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 10 Апрель 2009, 22:05:28 »
 :D ну убеждать качать я несобираюсь,мало ли,а вдруг непонравится,у каждого свои вкусы на анимэ.Но мне очень понравилось,я кстате этот жанр собираю!Можете посоветовать какие нибудь анимэ похожие на Slayers,Gokudo-kun manyukki,Mahou Senshi Riu,Ruins Explorer,вобщем жанра фэнтези комедия и ничего кроме,никаких мехов,ни драм,ни романтики,ни школы,ни самураев.Чисто фэнтези комедия.

Наткнулся в инете на одно анимэ,только пока нерешаюсь заказать или нет,называется Magical Pokan,кто нибудь смотрел?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 22:58:27 от sempai-kun »

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 11 Апрель 2009, 01:11:13 »
Magical Pokahn пока только одну серию посмотрел, вроде прикольно =:)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 11 Апрель 2009, 03:31:51 »
ну а это фэнтези комедия? то что я ищу или что то другое?или неразглядел? :)

Оффлайн korvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 11 Апрель 2009, 10:58:39 »
Фэнтази в повседневности скорее...там про четырех девченок(оборотень, волшебница, робот и вампир)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 11 Апрель 2009, 12:33:29 »
ну а это фэнтези комедия? то что я ищу или что то другое?или неразглядел?
Довольно слабоватая комедия, я после 4 эпизода забросил. Какой-то неудачный ситком сняли. Лучше уж глянуть "Быть человеком", не аниме, зато использует схожую идею и при этом гораздо интереснее.

Глянул слап-ап пока понравилось. Особенно кроличье-девичий оссан и летающий Санджи-Хьюз-Билли (последний из Xenogears). Эндинг - шедевр, сначала даже захотелось поискать эту игру на SNES.
жанра фэнтези комедия и ничего кроме,никаких мехов,ни драм,ни романтики,ни школы,ни самураев.
Есть такая комедия, чтобы и фэнтези и чтобы там было всё, что тебе не нравится - Dai Mahou Touge. :)

Посмотрел пока только 103 серию нарутыча, кажется филлеры пошли на спад, всё-таки минус 3 злодея это уже что-то. И эндинг получше стал, по крайней мере песне не такая тупая, как раньше. А вот опенинг какой-то слабоватый. В том же ван писе, когда смотришь новую заставку, начинает казаться, что аниматоры снимают аниме, сразу после выхода новой главы, а когда подходит время озвучивают его. А в наруто создаётся ощущение топтания на месте или боязни испортить будущие сцены.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 11 Апрель 2009, 12:58:04 »
да в наруто опенинг вобще никакой,эндинг и то лучше!насчет ван писа как я говорил понравилось,только не сама музыкальная тема,а видеоролик :D

Насчет Slap Up Party,оно конечно прикольное,но рисовка особенно деревенских жителей,больше похожа на мультики из серии Алёша Попович и Тугарин змей,или ещё какого нибудь американского серьезного фентези.  :D

Dizzy,предложеную тобой анимэшку уже достал,начну смотреть скоро,а пока начал смотреть lovely complex ,это нечто  :rofl:

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 14 Апрель 2009, 23:22:35 »
Псмотрел вторую серию алхимика, посмотрел анонс 3ей серии, судя по всему начало будет передлкой начла первой части сериала, которая итак по мангу была сделана. Отстой пару недель будут знакомые уже сюжеты((((

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 15 Апрель 2009, 02:55:49 »
Посмотрел вторую серию нового Mazinger'а. Замечательно.
Хаяте 2ю серию выключил на середине, не выдержал. Как можно так испортить сериал пародийный - не понимаю.
Sengoku Basara радует.
Shangri-La - пока нормально.
Алхимик тоже ничего так. В отличии от Insane я не считаю эти серии "отстоем". Иногда полезно освежить в памяти проишествия оригинала.

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 15 Апрель 2009, 03:27:19 »
Цитата
Алхимик, конечно крут, но такой ЭПИЧНОСТИ как в новом Мазингере нигде в этом году не будет. Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen - аниме года.
Ты хотел сказать самое бредовое аниме года ?
Эпичность - о да ! По самую макушку и выше. Вот собственно и всё. Ни сюжета (полный ноль), ни героев (это всё же Нагай, да еще и Коджи с каким-то новым голосом), ни хорошей анимации, ни вообще хоть какого-нибудь смысла. И еще Зевс.
Я с трудом представляю кто может посмотреть первую серию и потом захотеть посмотреть вторую, ну кроме последней оставшейся в живых дюжины фанбоев Мазингера.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 15 Апрель 2009, 12:00:27 »
Цитата
Псмотрел вторую серию алхимика, посмотрел анонс 3ей серии, судя по всему начало будет передлкой начла первой части сериала, которая итак по мангу была сделана. Отстой пару недель будут знакомые уже сюжеты

Так что в этом плохого то? Если по манге, тут не пара недель, а серий 20 знакомых будет.

Последняя серия ОР создана из победы, арка Сабодди подошла к мегаэкшеновой и драматической развязке...серий на 7, наверное

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 15 Апрель 2009, 14:10:09 »
Цитата: karry
Ты хотел сказать самое бредовое аниме года ?Эпичность - о да ! По самую макушку и выше. Вот собственно и всё. Ни сюжета (полный ноль), ни героев (это всё же Нагай, да еще и Коджи с каким-то новым голосом), ни хорошей анимации, ни вообще хоть какого-нибудь смысла. И еще Зевс.
Ты ничего не понимаешь в аниме. Просто уйди.
Цитата: karry
Я с трудом представляю кто может посмотреть первую серию и потом захотеть посмотреть вторую, ну кроме последней оставшейся в живых дюжины фанбоев Мазингера.
Алсо, первая серия - тизер к сериалу. Во второй началось самое интересное.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 15 Апрель 2009, 14:27:55 »
Немного оффтоп,просто интересно,вот это анимэ про мазингера,оно имеет связь с сеговской игрой?

сам то я его ещё некачал,так как неявляюсь поклоником мехов и т.п.,так решил по картинке,а там хз меха там или нет. :)

кстате Insane,в алхимике  эти серии далеко не отстой,то что они из 1 сезона,это не делает анимэ плохим!Думаю без них по другому мысль и суть анимэ выразить бы неполучилось. :)

CorvaX,дааа ван пис сейчас на высоте,я особенно жду ещё серии из опенинга,где Луффи летит на Куму и получается взрыв  :D

арка Сабодди подошла к мегаэкшеновой и драматической развязке...серий на 7, наверное
Это ты про назревающую войну?  ^_^

p.s.сейчас качаю новую серию блича,в надежде на новый опенинг  ^_^
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 14:30:05 от sempai-kun »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 15 Апрель 2009, 15:36:26 »
Цитата
Это ты про назревающую войну?

Какая война? Для урегулирования конфликта на место выслан второй адмирал Кизару (со свойствами света) + здоровяк с топором, Кума и 4 пацифисты. Будет много драк с участием всех Сверхнов (кроме Бонни) и Рэйли против Кизару. Потом всех раскидают по свету (кстати, корабль то останется на архипелаге). Дальше рассказывать? ^_^

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 15 Апрель 2009, 16:10:30 »
ненадо!! :D только один вопрос,меня интересует кто из сверхновых,обладает свойствами фруктов?Я видел в манге свойства Кидда,а об остальных незнаю.(как и получилось мангу нечитал  :D )

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 15 Апрель 2009, 16:20:34 »
Кид - магнитные поля
Трафальгар - может "влезть" внутрь вещей/существ, не повреждая оболочку
Хоккинс - читает "знамения" и с куклами Вуду
Дрэйк - превращается в динозавра (типа раптора)
Киллер - просто искустный боец
Уруж - много силушки
Апу - превращает свое тело в музыкальные инструмнты
Капоне - полон пуль и оружий прямо в теле
Бони - может менять возраст противника (извиняюсь, нарврал, в битве с флотом она тоже участвовала)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 15 Апрель 2009, 16:52:14 »
CorvaX,спасибо за ценную информацию,это очень даже интересно!

А вот ещё,господа хорошие,хочу поднять вот такой вопрос!До недавних пор я неочень хорошо разбирался в жанрах анимэ,точнее как-то незадумывался что какой жанр значит!Как-то и без этого жилось хорошо!Вспомнить мой пост,где я гравик назвал яоем!С этого и началось моё наблюдение,что же какой жанр значит!Личные наблюдения проводил по ворд-арту,где открыв поиск анимэ по жанрам и по тому что мне выдало,я сравнивал анимэ,тем самым пытаясь понять связь и определить смысл жанра!Вот что у меня вышло (если где-то я ошибся прошу поправить!) :
Хентай – собственно пронография! :D
Яой -  пронография между парнями (поэтому было глупо назвать гравик яоем,когда элементов яоя там небыло)
Юри – пронография между девушками
Этти(Эччи) – анимэ,где по экрану летают титьки и панцу! :D
Сёдзё – я так понял что это анимэ,где главным персонажем является девушка!
Сёдзё-ай – анимэ,повествующее о глубоких отношениях между девушками,с чего и породился жанр юри
Сёнен – анимэ,где главным персонажем является парень
Сёнен-ай – анимэ,про глубокие отношения между парнями,тоесть гомосеками,в это случае гравик как раз и является сёнен-аем
Махо-сёдзё – само слово говорит само за себя,махо от слова Mahou тоесть – магия + сёдзё,получается жанр девочки-волшебницы,к этому жанру относятся Сейлор мун,Шуго чара,Сакура – ловец карт (я ещё всё думал,а бывает ли махо-сёнен  :lol: )
Но только 2 жанра,я немогу понять,а именно их различие,это паропанк и киберпанк.
Остальные же жанры можно понять легко.
Спасибо за внимание,поправьте,если я где-то ошибся.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 15 Апрель 2009, 17:01:41 »
Цитата
Сёдзё – я так понял что это анимэ,где главным персонажем является девушка!
Цитата
Сёнен – анимэ,где главным персонажем является парень
Скорее, аниме для девочек и для мальчиков.

В Соул Итер вот главный герой - девочка, но это сенен

Цитата
паропанк и киберпанк
Паропанк это варианция на тему "а что если бы", с действием в прошлом. Скажем, что если бы в 16 веке были гиганские боевые роботы.

Киберпанк же обычно происходит в будущем (обычно, хреновым). Кибори, ипмлантаны чипов в мозг, баба-робот...

Цитата
Остальные же жанры можно понять легко.
Споккон, эро-гуро, дзесей

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 15 Апрель 2009, 17:26:12 »
Скорее, аниме для девочек и для мальчиков.

хм...об этом я недумал.Просто решил так выдаваемому списку на ворд арте.

Кибори, ипмлантаны чипов в мозг, баба-робот...
...и всякие провода торчащие из тела...бррр...никогда это жанр нелюбил!

Споккон, эро-гуро, дзесей
эро-гуро,знаю,страшнее нечего быть неможет,а вот что такое споккон и дзесей,обьясни пожалуйста

p.s.а всетаки про сёнены и седзё,если это анимэ для девочек и мальчиков,получается что ван пис и блич,это анимэ для девочек?  o_0
просто когда я искал результаты по сёнену,мне выдало анимэ,где во всех главный герой парень,а по седзё главный герой девочка!
и таким образом,получается что махо-седзё,это анимэ для мальчиков?сейлор мун и т.п? :?
хм...я запутался немного,просто кажется что мой вариант был правильней,надо бы порытся по нужным сайтам... :-\
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 17:53:34 от sempai-kun »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 15 Апрель 2009, 17:49:07 »
Так никто не говорил что серии отстой, только свежатинки хочется....
Мангу надо читать вэтом случае......
Первая серия кстати прикольная, а вот в сюжетике про смерть матери Элриков мне больше понравился вид изложения первой части сериала.

Мазингер ничего такой, рисовка однако так себе, скоро вообще до шиппудена опустятся. Я понимаю типа классический стиль рисовки (который кстати выражен классно), но полное отсутсвие полутеней  - както скучно.
Но сериал очень динамичен, и режиссер постарался внеся несолько клевых сцен. Думаю это развитие жанра - мехов.

p.s. Я думал седзе- это аниме не про девушек , а для девушек, просто тетрадь дружбы считаеться седзе, но герой сосвем не девушка. Седзе - это аниме с медленно развивающимся сюжетом, оснванном на саоосознании, и анализе проблем в основном любовных я так понял.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 17:52:45 от Insane »

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 15 Апрель 2009, 19:37:20 »
ну по жанрам в целом понятно,спасибо.Только вот во время обеда у меня ещё один вопрос возник,только он тупее предыдущих!Не вопрос скорее,а размышления.Вобщем:кто нибудь знает,почему так?слово Шинигами переводится как бог смерти!Хотя бог это - ками,а смерть это шинэ,или ещё как...непомню,но посути должно получится Шинэками  :D сам смысл слова - гами,мне непонятен... :?

Оффлайн korvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 15 Апрель 2009, 19:38:37 »
sempai-kun, 15:52:14  "Паропанк"(Стимпанк) - Это когда визуально где-то 16-18 век и вместо электроники используется пар, механика и всё с ними связаное(иногда присутствует магия)...пример аниме не могу привести поэтому приведу примеры игр: "Arcanum" и " Final Fantasy 9"