Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 652880 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2430 : 26 Май 2009, 00:07:13 »
Часть темы с обсуждением тетрадки вырезали в отдельную, где сейчас бурлит срач на тему объективности, так что отвечу здесь.
Рем убила его потому что Л подозревал Мису. То есть убила для спасения другого человека, как умер тот шинигами, чья тетрадь у Мисы и которую он спас от маньяка.
Плюс - это Лайт и Ко убивают тех кто им мешает когда надо - шинигами же не зря видят оставшееся время жизни. Так что чувства тут не причем. Проще говоря - для богов смерти это работа, в которой существуют наказания. Люди же ни на кого не работают.
Вот, вот меня очень интересует какие именно наказания существуют для богов? Какая зависимость? Только, пожалуйста, точный набор действий, который требуется от шинигами, чтобы нарушить их, типа, закон.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 26 Май 2009, 00:20:32 »
Цитата
Вот, вот меня очень интересует какие именно наказания существуют для богов? Какая зависимость? Только, пожалуйста, точный набор действий, который требуется от шинигами, чтобы нарушить их, типа, закон.
Они - боги смерти и способны только отбирать жизни (ну и видеть, сколько там кому осталось). Дарить жизнь - не способны, профессия не та =) Попытка считерить "ударом от борта" карается, видимо так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 26 Май 2009, 00:27:59 »
Они - боги смерти и способны только отбирать жизни (ну и видеть, сколько там кому осталось). Дарить жизнь - не способны, профессия не та =) Попытка считерить "ударом от борта" карается, видимо так.
Типа, имеешь ввиду, что они не могут продлевать срок жизни таким образом? Хорошо, допустим так. Тогда, при таком раскладе, они, при отбирании жизней, должны учитывать состояние ВСЕХ остальных людей - не дай Бог у кого-то вследствие этого действия продлится срок жизни. И я не верю, что отбирание жизни у одних никак не сказывается на сроке жизни других.
Кроме того, в ситуации Мисы такое объяснение не прокатывает. Почему? Да потому, что L вовсе не собирался ее убивать, а лишь предать суду. Теперь вопрос - каким образом убийство L сказалось на сроке жизни Мисы? Или считаете, что в тюрьме она бы померла быстрее?
По-моему, ерунда это. Слишком зыбкие и нечеткие причинно-следственные связи. Я не могу терпеть такую глупость в сериале, в котором все продумано(как считается) до мелочей.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 26 Май 2009, 00:44:14 »
Цитата
И я не верю, что отбирание жизни у одних никак не сказывается на сроке жизни других.
Видимо - суть в том, что он (или она =) ) именно хотел продлить жизнь. Это как у нас различают убийство по неосторожности и по злому умыслу =)
Цитата
Теперь вопрос - каким образом убийство L сказалось на сроке жизни Мисы? Или считаете, что в тюрьме она бы померла быстрее?
Ну... это уже шинигами виднее, я циферок над головой Мисы не видел =)
Цитата
По-моему, ерунда это. Слишком зыбкие и нечеткие причинно-следственные связи. Я не могу терпеть такую глупость в сериале, в котором все продумано(как считается) до мелочей.
Там не всё продумано, да. А что, есть идеально аниме?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 26 Май 2009, 00:49:57 »
Шинигами запрещено убивать одного человека ради спасения другого, т.е. убивать из личных соображений. Рем нарушила это правило. Помоему всё логично.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 26 Май 2009, 00:50:43 »
Видимо - суть в том, что он (или она =) ) именно хотел продлить жизнь. Это как у нас различают убийство по неосторожности и по злому умыслу =)
Вот-вот. То есть, если неумышленно продлил срок, то живи долго и счастливо, а если умышленно, то помри?
Шинигами запрещено убивать одного человека ради спасения другого, т.е. убивать из личных соображений. Рем нарушила это правило. Помоему всё логично.
Еще раз. Что значит ради спасения другого? Чтобы спасаемый не помер? А кто вам сказал, что L бы ее убил? Спасение от тюрьмы? Но это же бредятина. А если из-за убийства одного индивидуума кто-то левый сядет в тюрьму? Или, например, банкротом станет, тогда что?
Там не всё продумано, да. А что, есть идеально аниме?
Я не говорил про идеальное аниме. Я говорил, что в аниме, в котором есть претензия на такую продуманность, я не потерплю подобной глупости. Кроме того, смысла в убийстве L я вообще не вижу, если его, фактически, заменили тем пацаном(не помню уж как его зовут). Зачем весь цирк надо было устраивать?
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 00:52:51 от TerraWarrior »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 26 Май 2009, 00:54:42 »
Цитата: TerraWarrior
Еще раз. Что значит ради спасения другого? Чтобы спасаемый не помер?
Нет, ради любого спасения, будь то смерть или решётка или просто схлопатать люлей. Рем не хотела, чтобы L вышел на Мису и упёк её за решётку (или может всё таки смертная казнь?) и потому Рем убила L. Выходит убийство из личных соображений.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 26 Май 2009, 00:57:30 »
pupa09,
Bubblegum crash, bubblegum crisis, parasite dolls, Ad police советовали тебе или нет? Все одна вселенная
Киберпанк конца 80-х начала 90-х. но есть кое-что и постарше например bubblegum crisis: Tokyo 2040, Parasite dolls

Пожалуйста! =)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 26 Май 2009, 01:07:09 »
Нет, ради любого спасения, будь то смерть или решётка или просто схлопатать люлей. Рем не хотела, чтобы L вышел на Мису и упёк её за решётку (или может всё таки смертная казнь?) и потому Рем убила L. Выходит убийство из личных соображений.
Не понимаю я этого. Я понимаю, если наказание действует за какое-то конкретное действие, но вот чтобы за побуждения, да еще и за побуждения шинигами... На фоне остальных сюжетных поворотов, подробно расписанных правил использования тетради, данное недоразумение выглядит как-то очень коряво...
И с Гиассом такая же фигня... Как Лелуш, который очень подробно продумывает свои слова и действия, вдруг начинает нести чушь про убийство всех японцев? Ну что за дурь? А не спетросянил бы он там, и не было бы ничего такого.
Короче, не буду больше доказывать ничего. Я просто описал почему мне не понравилась тетрадь и гиасс, все.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 26 Май 2009, 01:10:37 »
Цитата
Как Лелуш, который очень подробно продумывает свои слова и действия, вдруг начинает нести фигню про убийство всех японцев?
В Гиасе логика вообще неслабо хромает =) Во втором сезоне акцент сделан всё-таки на боях.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 26 Май 2009, 01:12:24 »
Цитата: TerraWarrior
Не понимаю я этого. Я понимаю, если наказание действует за какое-то конкретное действие, но вот чтобы за побуждения, да еще и за побуждения шинигами... На фоне остальных сюжетных поворотов, подробно расписанных правил использования тетради, данное недоразумение выглядит как-то очень коряво...
Ну почему же коряво? Это правило запрещает Шинигами использовать тетрадь в своих личных целях. По моему очень даже правильное правило.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 26 Май 2009, 01:14:01 »
Ну почему же коряво? Это правило запрещает Шинигами использовать тетрадь в своих личных целях. По моему очень даже правильное правило.
О_о
Простите, а так они используют тетради не в личных целях? Или добавление оставшегося срока жизни к собственному личной целью не является?  :?
Да и вообще, как я помню, убийство было их единственным развлечением.
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 01:19:01 от TerraWarrior »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 26 Май 2009, 01:32:15 »
Хорошо, тогда скажу по другому.
Это правило запрещает Шинигами использовать тетрадь из личных побуждений для продления жизни человека. Я не вижу в этом правиле ничего нелогичного. Шинигами не должен влюбляться или испытывать других чувств по отношению к человеку.

Хотя я уже плохо помню что там происходило так что проехали.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 26 Май 2009, 02:18:01 »
Хотя я уже плохо помню что там происходило так что проехали.
Тем более, что все равно каждый при своем мнении останется.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 26 Май 2009, 10:33:33 »
И всё-таки новая Харухи на Юи не похожа. Просто скрин удачный сделали.

А что ещё можно посмотреть с рисовкой, как в эндинге второго сезона "Прощай, безрадостный сенсей"? Там обилие румянца на всём теле.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 26 Май 2009, 11:25:18 »
Цитата: Dizzy
А что ещё можно посмотреть с рисовкой,
Рисовка - (Padda oryzivora), птица семейства ткачиковых отряда воробьиных. Длина тела 14 см. Оперение сизо-серое, бока головы белые, верх головы и хвост чёрные, клюв красный. С островов Ява и Бали завезена в ряд стран Южной Азии — от Шри-Ланка до Филиппин и Фиджи, на Гавайи, остров св. Елены, в Танзанию и др. Живёт оседло. Гнёзда на деревьях (в кронах, дуплах и на стволах, обросших эпифитами) и под крышами. В кладке 6—8 белых яиц, насиживают 13 сут. Питается семенами, мелкими плодами, насекомыми; в период созревания риса стаи Рисовка наносят большой ущерб (отсюда название). В Китае и Японии содержат в клетках; выведена белая форма.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 26 Май 2009, 11:45:25 »
Цитата
рисовка — жен. 1) уст. drawing(Большой англо-русский и русско-английский словарь)
Поставил бы сразу демотиватор. Ударение в словах ставится в разных местах, к тому же слово уже устоявшееся.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 26 Май 2009, 11:48:19 »
Dizzy,
Ни в словаре Ушакова, ни у Даля нету слова "рисовка". Зато в каком-то англо-русском словаре есть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 26 Май 2009, 12:00:14 »
Цитата: Doctor Venkman
Ни в словаре Ушакова, ни у Даля нету слова "рисовка".
У Ушакова есть, но с другим значением:
Цитата
РИСОВКА — , рисовки, мн. нет, ж. Действие по глаг. рисоваться в 3 знач., неестественно-жеманное поведение с целью вызвать интерес к себе. … (Толковый словарь Ушакова)
Какие ещё аргументы есть против использования этого слова? Получается, что если бы ту же пиццу и чипсы не внесли в словарь, то их использование в речи было бы запрещено?

Добавлено позже:
Цитата
Довольно часто от разных людей, любующихся природными красотами, мне приходилось слышать восторженно-огорченное восклицание: «Как жаль, что я не художник!» Завораживающие среднерусские живописнейшие пейзажи, полные тихой и светлой задумчивости, некой таинственности и доброй радости, не могут не волновать, прельщая. Живописные местоположения селений, будто написанные на полотне мастера, порой подмечаются людьми и они дают своим селениям не совсем обычные названия. К таким названиям относится деревня Рисавы. Оно происходит от слов рисований, рисовка, рисава, что значит «живописное положение» селения, деревни. Существует и другая трактовка этого топонима. Возможно, что такое название деревня получила от расписных, разрисованных, раскрашенных в разные цвета домов.
Владимир Каплинский. Затерянные родники

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 26 Май 2009, 12:21:25 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 26 Май 2009, 12:32:33 »
Doctor Venkman,открыто в одной из вкладок. Даже несколько таких записей.

Добавлено позже:
И там и такое есть:

Цитата
Это просто пример того, как человек отказывается признавать реальность. Слово есть. Его используют, следовательно, по определению, у него есть смысл. Люди как-то его узнают, как-то понимают друг друга через это слово.
Если ты не можешь или не хочешь его понимать - это говорит лишь о твоём упрямстве, плохих способностях к анализу или том, что лично ты это слово мало слышал. Одно из трёх.

Ссылаться на словарь при анализе устной речи вообще смешно. Язык - штука живая. Его не загонишь, сколько ни старайся, в правила и рамки. Люди, которые пытаются - вредители, их нужно на милю не допускать к языковедению.

Отрицать факт существования слова - самое странное, что можно делать. Слово существует. Люди говорят и им, слава богу, глубоко плевать на правила. Иначе мы бы жили в скучном мире дорожной разметки.

Если тебе интересно, "рисовка" означает стиль рисования. "Плохая/хорошая рисовка" означает нравящийся автору/не нравящийся автору стиль рисования. Что в этом непонятного или бессмысленного?
Да, можно рассказать подробнее, что именно тебе не нравится. А можно и не рассказывать. Что в этом бессмысленного?

Никогда не слышал выражения "плохой человек"? "Хорошая машина"? Это бессмысленные выражения?
Да ну. А люди друг друга понимают как-то. Наверное, они все КРЕТИНЫ и МЕРЗАВЦЫ, а прав словарь...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 26 Май 2009, 12:40:12 »
Ссылаться на словарь при анализе устной речи вообще смешно. Язык - штука живая. Его не загонишь, сколько ни старайся, в правила и рамки. Люди, которые пытаются - вредители, их нужно на милю не допускать к языковедению.
Эксперт с мировым именем?
Это просто пример того, как человек отказывается признавать реальность. Слово есть. Его используют, следовательно, по определению, у него есть смысл. Люди как-то его узнают, как-то понимают друг друга через это слово.
А кто его использует? Школьники на форумах, да недалекие 20ти летние отроки. Ниразу не слышал от взрослого человека "рисовка".
Если ты не можешь или не хочешь его понимать - это говорит лишь о твоём упрямстве, плохих способностях к анализу или том, что лично ты это слово мало слышал. Одно из трёх.
Эксперт с мировым именем снова выходит на связь?
Отрицать факт существования слова - самое странное, что можно делать. Слово существует. Люди говорят и им, слава богу, глубоко плевать на правила. Иначе мы бы жили в скучном мире дорожной разметки.
Отрицать факт существования? Эксперт не умеет читать, наверное. Отрицалось значение слова. А начет правил. ПОЦОНЫ ДАВАЙТЕ ПЕСАТЬ БИС ПРАВИЛ ВААЩЕ ЧО
Если тебе интересно, "рисовка" означает стиль рисования. "Плохая/хорошая рисовка" означает нравящийся автору/не нравящийся автору стиль рисования. Что в этом непонятного или бессмысленного?
Лень. Лень написать "мне не нравится стиль рисования". Надо писать "плохая рисовка, не рекоминдую такое аниме!". Вспоминается современная ситуация с -тся -ться. Когда особо ушлые товарищи пишут -ццо.
Да, можно рассказать подробнее, что именно тебе не нравится. А можно и не рассказывать. Что в этом бессмысленного?
Эксперт читать точно не умеет. Там все написано.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 26 Май 2009, 12:51:46 »
Денис, ну что у тебя за привычка превращать тему из разговора об аниме в заведомо неразрешимый спор.

А кто его использует?
Для использования возраст не так уж и важен. Если смотреть по тем же форумам и сверять возраст, то найдутся и люди за 30, использующие это слово. Вот, пример, использования слова, относительно рисования, а не анимации: http://www.family-tree.ru/geraldika_pricelist.htm.
Эксперт с мировым именем?
А если бы эксперт сказал, что можно пользоваться только словами, что есть в словарях, то все сразу бы прокачали навык красноречия до максимума?
Лень. Лень написать "мне не нравится стиль рисования".
Не лень. В одном случае можно написать так, в другом так. Если в статье о каком-то мультфильме будет абзац о стиле рисования и в каждом предложении будет использоваться пресловутый "стиль рисования", будет ли статья удобочитаема?
Эксперт читать точно не умеет. Там все написано.
Бессмыслен  демотиватор.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 26 Май 2009, 13:05:44 »
Денис, ну что у тебя за привычка превращать тему из разговора об аниме в заведомо неразрешимый спор.
Цитата
А что ещё можно посмотреть с рисовкой,
Цитата
Рисовка - (Padda oryzivora), птица семейства ткачиковых отряда воробьиных. Длина тела 14 см. Оперение сизо-серое, бока головы белые, верх головы и хвост чёрные, клюв красный. С островов Ява и Бали завезена в ряд стран Южной Азии — от Шри-Ланка до Филиппин и Фиджи, на Гавайи, остров св. Елены, в Танзанию и др. Живёт оседло. Гнёзда на деревьях (в кронах, дуплах и на стволах, обросших эпифитами) и под крышами. В кладке 6—8 белых яиц, насиживают 13 сут. Питается семенами, мелкими плодами, насекомыми; в период созревания риса стаи Рисовка наносят большой ущерб (отсюда название). В Китае и Японии содержат в клетках; выведена белая форма.

Где тут попытка завести спор?

Бессмыслен  демотиватор.
Ты в книжках тоже только на картинки смотришь?  ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 26 Май 2009, 13:12:30 »
А слово графика, приминительно к аниме допустимо использовать?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 26 Май 2009, 13:14:32 »
Где тут попытка завести спор?
Это провокация, а спор тем не менее ты поддерживашь. Как я понял из комментариев к той записи, основная причина негодования автора в том, что он не в состоянии понять, что подразумевается под этим словом, так как разные люди используют его с разными значениями. Я использовал в понятии "техника рисования" и это понятно из предложения.
Ты в книжках тоже только на картинки смотришь? 
Это признак глупости выдавать слова с разным ударением за одно и тоже.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 26 Май 2009, 13:20:41 »
Это провокация
Странно. Я никого не провоцировал. Просто сопоставил копипасты и нашел это забавным.
Это признак глупости выдавать слова с разным ударением за одно и тоже.
Ага, особенно, что если в значении "изображение" оно закреплено только в англо-русском словаре.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 26 Май 2009, 13:25:51 »
Странно. Я никого не провоцировал. Просто сопоставил копипасты и нашел это забавным.
Ну так можно было это написать или смайликами снабдить?
Ага, особенно, что если в значении "изображение" оно закреплено только в англо-русском словаре.
И в русском языке тоже есть, невнимательно комменты читал. Просто оно устаревшее.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 26 Май 2009, 16:15:18 »
В словаре Даля есть слово "рисовка".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam