Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 652874 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2550 : 13 Июль 2009, 19:52:07 »
Расскажи об этом чуток побольше.

Tenka

• Гость
« Ответ #2551 : 13 Июль 2009, 19:56:36 »
Расскажи об этом чуток побольше.
Первое аниме что я посмотрела было наверное или Унесенные призраками или Принцесса Мононоке... Дальше Наруто вместе с Тетрадью смерти...потом ужасно психозное аниме про Лейн...потом драма Вечность на твой выбор))) А не!!! самое первое аниме это Сейлормун!!!!! По-моему все девочки пережили такое))))) я не исключение)))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 13 Июль 2009, 20:00:53 »
Забавно, но кроме Сейлормун всё из 21 века. ^_^ Наверное, подсела не так давно. Есть уже любимые жанры?

Tenka

• Гость
« Ответ #2553 : 13 Июль 2009, 20:06:14 »
Забавно, но кроме Сейлормун всё из 21 века. ^_^ Наверное, подсела не так давно. Есть уже любимые жанры?
Не спорю))) недавно)))  я не люблю кровавые, как Эльфийская песнь, не люблю сильно запутанные как тетрадка, люблю остросюжетные))) чтоб любовь была, но не хентай >:( Мне вот очень понравился мультик Замок Хаула, очень-очень интересный))))

А ты какие любишь жанры? ( я просто все 160 страниц не смогу прочитать сейчас))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 13 Июль 2009, 20:12:12 »
Цитата: Tenka
А ты какие любишь жанры?
Паропанк, сённен, комедии, гарем. Вроде всё. Ну ещё очень редко фэнтези, но кроме очень интересных идей его очень часто скучно смотреть. Ах, да, забыл ещё детективы, всё-так на Детектива Конана подсел как никак. :)

люблю остросюжетные)))
Мёртвые листья даже чересчур остросюжетный, но там строгие рейтинговые ограничения 18+.
я не люблю кровавые, как Эльфийская песнь
Её смотрят не из-за крови, а из-за сюжета и романтики.
Мне вот очень понравился мультик Замок Хаула, очень-очень интересный))))
А рыбку Поньо не смотрела?

Tenka

• Гость
« Ответ #2555 : 13 Июль 2009, 20:15:01 »
Теперь я вижу что я отнюдь не ярый фанат аниме)))) многие из тобой перечисленных не слышала)))) А Эльфийская песнь - НЕЕЕЕЕ, ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! конец просто ужас))

И да, мне уже 18 ^_^

А что там про рыбку?

А играешь в анимешные игры? например Threads of Fate

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 13 Июль 2009, 20:23:03 »
Теперь я вижу что я отнюдь не ярый фанат аниме))))
Паропанк - фантастические миры, где вместо пути электричества, как у нас, пошли по пути паровых машин.
Сённен - аниме для мальчиков со всеми вытекающими, тебе стоит смотреть сёдзё, но это не критично.
Гарем - это когда один парень и куча девушек. Он обычно влюблён в одну, а они влюблены в него все.
конец просто ужас))
Это неверный конец, а только середина истории, вроде бы.  По манге события развиваются дальше, но я до неё ещё не добрался.
А что там про рыбку?
Жила была рыбка Поньо на утёсе. Не, стоп, не так. В общем рыбка - принцесса царства морского закрутила дружбу с земным мальчиком, а отец её был против и обрушил шторм на людские земли, но потом раскаялся. Ну, это в общем, а так лучше посмотреть.
А играешь в анимешные игры? например Threads of Fate
Нет, этот диск мне достать не удалось. А что ты подразумеваешь под анимешными играми?

Tenka

• Гость
« Ответ #2557 : 13 Июль 2009, 20:26:23 »
Спасибо за разъяснение)))) Сёдзо смотреть не буду))) у меня принцыпы))

А под играми...да скорее всего я имею ввиду японские))) ну игр большинство японских конечно же... ну вобщем те, от которых пррррёт японией)) Про ниндзя например! или Текен)))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 13 Июль 2009, 21:33:11 »
потом ужасно психозное аниме про Лейн
Ужасно психощзное надеюсь не значит ужасное.
самое первое аниме это Сейлормун!!!!! По-моему все девочки пережили такое))))) я не исключение)))
И не только девочки. Мальчики тоже :blush:

Добавлено позже:
или Текен)))
От Теккена не прёт. И чем дальше тем хуже

Tenka

• Гость
« Ответ #2559 : 13 Июль 2009, 22:03:31 »
Ужасно психощзное надеюсь не значит ужасное.И не только девочки. Мальчики тоже :blush:

Добавлено позже:
От Теккена не прёт. И чем дальше тем хуже

А че сейлормун стесняешься?))) это воспитывало в детях дружбу, верность, смелость и все положительные качества)))

и во что тогда ты любишь играть?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 13 Июль 2009, 22:19:47 »
Ну, тут же все в той или иной степени увлекаются эмуляцией, а на консолях предыдущих поколений не мало игр, от которых "прёт Японией" :lol:

Tenka

• Гость
« Ответ #2561 : 13 Июль 2009, 22:24:44 »
А игра tenchu разве не похожа на японскую? А в Теккене есть перс от которого прет японией)))) Кунимитсу Ющимитсу Казуля и Хихача! есть ли подобные игры ещё?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 13 Июль 2009, 22:57:55 »
ИМХО, больше всего под анимешные игры подходят jRPG. Вот уж где играешь - как аниме смотришь.
Tenka, романтику, говоришь, любишь? Этого добра я пересмотрел ого-го сколько...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 13 Июль 2009, 23:05:31 »
ИМХО, больше всего под анимешные игры подходят jRPG. Вот уж где играешь - как аниме смотришь.
Tenka, романтику, говоришь, любишь? Этого добра я пересмотрел ого-го сколько...
Так посоветуй даме что посмотреть. ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 13 Июль 2009, 23:26:19 »
Цитата: PAINNN
Так посоветуй даме что посмотреть.
Стопудов там будет какой-нибудь Air (там очень мало романтики и вообще она не оправдывает ожиданий) и Clannad (по первым главам манги расхотелось смотреть). I's заценил пока только неудачную вроде экранизацию, так что выводов делать не буду.

Если советовать, то уж 5 сантиметров в секунду и девочку, покорившую время. В последнем романтики не так много, но фильм всеравно стоит посмотреть.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 13 Июль 2009, 23:33:20 »
Стопудов там будет какой-нибудь Air (там очень мало романтики и вообще она не оправдывает ожиданий) и Clannad (по первым главам манги расхотелось смотреть). I's заценил пока только неудачную вроде экранизацию, так что выводов делать не буду.
Вот и не угадал ни разу. Я хотел написать про Lovely Complex, Peach Girl и мангу Psychic Academy.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 13 Июль 2009, 23:38:54 »
Цитата: TerraWarrior
Вот и не угадал ни разу.
Зато посоветовал. :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 13 Июль 2009, 23:40:19 »
Зато посоветовал. :)
Это уже другой вопрос. :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 14 Июль 2009, 01:02:55 »

Если советовать, то уж 5 сантиметров в секунду и девочку, покорившую время. В последнем романтики не так много, но фильм всеравно стоит посмотреть.

А почему бы и не Кланнад? Уж чему-чему, а пяти сантиметрам в секунду до него ой как далеко. ИМХО. Всё таки Макото начал сдавать (какой-то заезженной становится тема проверки чувств расстоянием), или это у меня в юности слёзы от монологов в голосе далёкой звезды наворачивались, а сейчас только его коты (точнее, тот, который "её" и те, что на сходке) вызывают умиление, да улыбку можно чуть ли не каждый день смотреть (для чего она и предназначалась) для поднятия настроения.

Tenka

• Гость
« Ответ #2569 : 14 Июль 2009, 01:04:36 »
Ухты спасибо за примеры)))))) Попробую посмотреть, помечтать)))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 14 Июль 2009, 01:08:59 »
Цитата: Имаго
а сейчас только его коты (точнее, тот, который "её" и те, что на сходке)
Это ты про Она и её кот и один эпизод из anikuri15?
меня в юности слёзы от монологов в голосе далёкой звезды наворачивались
Каждому своё, мне вот голос далёкой звезды очень понравился. А За облаками опять запорола ожидания. Теперь немного боюсь приниматься за Небесных тихоходов.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 14 Июль 2009, 01:14:17 »
Ухты спасибо за примеры)))))) Попробую посмотреть, помечтать)))
Lovely Complex стоит смотреть однозначно. Это совершенно убойная романтическая комедия. Peach Girl немного замороченный сериал, но стоит смотреть хотя бы ради одного из главных героев. Мангу Psychic Academy почитать советую настоятельно(аниме-сериал - это жалкий убогий обрубок). Но она выходила только на английском.
Ну и в догонку добавлю такие известные вещи, как Kimi Ga Nozomu Eien(романтика, но не комедия), Onegai Teacher и Onegai Twins(послабее учителя, но смотреть можно). Если что еще интересного вспомню, напишу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 14 Июль 2009, 01:15:43 »
послабее учителя, но смотреть можно
Ты отбиваешь у меня охоту смотреть близнецов, учителя то еле дотерпел, уж больно однообразно стало ближе к концу.

Tenka

• Гость
« Ответ #2573 : 14 Июль 2009, 01:17:19 »
Lovely Complex стоит смотреть однозначно. Это совершенно убойная романтическая комедия. Peach Girl немного замороченный сериал, но стоит смотреть хотя бы ради одного из главных героев. Мангу Psychic Academy почитать советую настоятельно(аниме-сериал - это жалкий убогий обрубок). Но она выходила только на английском.
Ну и в догонку добавлю такие известные вещи, как Kimi Ga Nozomu Eien(романтика, но не комедия), Onegai Teacher и Onegai Twins(послабее учителя, но смотреть можно). Если что еще интересного вспомню, напишу.
Я кими га назоми ен смотрела....грустно так((( не люблю треугольники особенно когда вот так парней уводят!!! аррррр
Спаисбо ещё раз)

Добавлено позже:
я вобщем спать))спасибо за интересный весёлый вечер))мне было очеьн приятнно)))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 14 Июль 2009, 01:18:40 »
Ты отбиваешь у меня охоту смотреть близнецов, учителя то еле дотерпел, уж больно однообразно стало ближе к концу.
Я в таких случаях смотрю методом нажатия кнопки "вправо". :) Всю муть проматываешь, а что интересно - смотришь.
Все-таки после нескольких сотен тайтлов новые анимехи смотрятся уже не так...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 14 Июль 2009, 01:23:19 »
Всю муть проматываешь, а что интересно смотришь.
Ну так не интересно, я или терплю или дропаю. Тут особняком стоит Pandora Hearts. Ну нет в этом аниме ни фига интересного, не понятно совершенно ничего, опять эти долбанные контракты (как в Sekirei, как в Kurokami), но смотреть все6равно продолжаю, хотя и нет никакой интриги и стимула.
Все-таки после нескольких сотен тайтлов новые анимехи смотрятся уже не так...
Ага, в глаза бросаются тучи штампов.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 14 Июль 2009, 01:24:37 »
Это ты про Она и её кот и один эпизод из anikuri15?

Именно.

Каждому своё, мне вот голос далёкой звезды очень понравился. А За облаками опять запорола ожидания. Теперь немного боюсь приниматься за Небесных тихоходов.

Со всем абсолютно согласен, радио версия хоши но кое долгое время жила в моём плеере - близкая на то время тема, но это всё давно прошло. За облаками очень хорошо показывает, что сюжетное аниме он делать не умеет.

А небесные тихоходы - это то, которое Sky Crawlers? Так это не его работа, можешь смело смотреть! ;) Говорят, хороший мувик, но не шедевр, хотя что-то в нём мою авиаторскую душу должно зацепить...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 14 Июль 2009, 01:27:03 »
Ага, в глаза бросаются тучи штампов.
Именно так. Смотрю сейчас какую-нибудь новую вещь и понимаю, что опять тоже самое показывают.
И те аниме, что записаны в моем личном топе(Full Metal Panic Fumoffu, School Rumble, Kanon, Peach Girl и прочие), так в нем и остаются, и никакие новые тайтлы их вытеснить не могут.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 14 Июль 2009, 01:28:36 »
Так это не его работа, можешь смело смотреть!
В анимаге написано, что если понравились Крылья Хоннеамиз можете смело смотреть. Эта фраза то меня и смущает. Выбор 50 на 50. Или мой новый личный шедевр или откровенный провал.
радио версия хоши но кое долгое время жила в моём плеере - близкая на то время тема
А на каком языке?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 14 Июль 2009, 01:40:58 »
В анимаге написано, что если понравились Крылья Хоннеамиз можете смело смотреть. Эта фраза то меня и смущает. Выбор 50 на 50. Или мой новый личный шедевр или откровенный провал.

Ничего не могу сказать - не смотрел ни того, ни другого (моя любимая фансаб группа удалила торрент из-за лицензии :lol:), два часа своего времени можно выделить и на шедевр, и, в некоторых случаях, даже на провал (никто не мешает в любой момент закрыть плеер и удалить файл).

А на каком языке?

В оригинале, конечно! (красоты и эмоций там и без знания языка хватает ;))