Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 649003 раз)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2820 : 14 Октябрь 2009, 17:46:47 »
Ребят, подскажите, кто смотрел: в Первом Отряде тентакли есть? А панцу хоть одна пионерка светит?  :lol:
А то я пока что не смотрел - жду ДВДрипа =))))))))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 14 Октябрь 2009, 21:11:43 »
Панцу есть тентаклей нет ;)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 14 Октябрь 2009, 21:33:32 »
Цитата
тентаклей нет
Жаль... Ну ничё, зато пЕлоток много!  :lol:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 14 Октябрь 2009, 21:35:04 »
Цитата: Tarantul
зато пЕлоток много!
А ещё огромные тевтонские МЕЧИ! Я-я, дас ист фантсастиш! :cool:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 19 Октябрь 2009, 15:24:00 »
Начал смотреть стартовавший недавно Darker Than Black - Ryuusei no Gemini.
Сиквел начинает нравиться больше оригинала - больше динамики, более захватывающая атмосфера. Но наибольшее впечатление произвело то, что действие сериала происходит в...родном Владивостоке! Причём, пейзажи города очень грамотно списаны с натуры, что не могло не порадовать.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 15:26:35 от Evil LiR »

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 19 Октябрь 2009, 17:35:07 »
Чё вы гоните "Первый Отряд" нормальное аниме. Учитывая что это только первая ОВА.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 19 Октябрь 2009, 17:59:04 »
Если выкинуть и Первого Отряда документальщину в лице всяких псевдопсихологов, постричь пионера Лёньку, и убрать паранормальщину в лице тевтонцев, то это была бы неплохая ОВАшка. Аниме про войну.
Кстати, поправьте если ошибаюсь, но разве в Москве в первые годы ВОВ метро ходило? Насколько я помню в тоннелях и на станциях были организованы бомбоубежища.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 19 Октябрь 2009, 18:04:51 »
Evil LiR,
А есть фотки этих мест, чтоб сравнить?

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 19 Октябрь 2009, 18:13:54 »
Tarantul, чувак сходи в кино а не смотри шлак с торрентов и не будет тебе дядек психологов. А чистое аниме про ВОВ нафиг никому не сдалось т.к. ты бы тогда тут распылялся что там вот не так и там вот не этак. А потом ещё поцреоты на г бы изошлись да и вообще "чё там эти узкоглазые про ВОВ знают, не знают так пусть и не снимают". А вот в этом кадре на Т-34 фара не на том месте, косяяяяяяяяяк

;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 19 Октябрь 2009, 18:59:45 »
Цитата
Учитывая что это только первая ОВА.
,
Учитывая, что большинство качает "шлак с торрентов", второй может и не быть, что радует ^_^

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 19 Октябрь 2009, 19:21:15 »
Evil LiR,
А есть фотки этих мест, чтоб сравнить?
Разумеется.)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 19 Октябрь 2009, 20:35:46 »
Tarantul, чувак сходи в кино а не смотри шлак с торрентов и не будет тебе дядек психологов. А чистое аниме про ВОВ нафиг никому не сдалось т.к. ты бы тогда тут распылялся что там вот не так и там вот не этак. А потом ещё поцреоты на г бы изошлись да и вообще "чё там эти узкоглазые про ВОВ знают, не знают так пусть и не снимают". А вот в этом кадре на Т-34 фара не на том месте, косяяяяяяяяяк ;)

Смотреть ЭТО за деньги? Увольте!  ;) Я лучше на "моегососедатотторо" схожу.
А что касательно ВОВ - тема актуальная, если нормально снять. Ходаси но Ген видел? Без преукрас! Сильно! Правда!
Только у нас на это не решатся, не захотят рисковать деньгами на аниме про войну. Ибо пипл хавает только пионЭрок с суперспособностями.
А насчет поцреотов: при чём тут узкоглазые? Японцы снимали по нашему сюжету, общаясь с нашими консультантами. Я думаю уж из кипы историков и реконструкторов можно будет найти пару адекватных людей, которые пропишут все тонкости с фарами у Т-34 и т.п.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 19 Октябрь 2009, 22:55:34 »
Блин, первый отряд даже обсуждать не хочется, уже всё давно сказали.

На счёт DTB согласен, действительно круче приквела, хотя и тот был весьма неплох. "Фотореалистичный" Владивосток - это, конечно замечательно, но вот "ДикиЭ птицы" и "Иадающая звезда" на фоне этого вызывает недоумение... А так всё отлично. И да, странно, что Венкман канаан оценил выше, чем первый DTB.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 20 Октябрь 2009, 05:56:25 »
Буду краток: обожаю суши и роллы  :lol: Особенно ролл Филадельфия. В одном из японских ресторанов, пищу из которого я время от времени заказываю на дом, есть классный такой ролл "Нагойя Маки", состоящий из риса, копченого угря, сыра Филадельфия и такуана. Безумно вкусно. А еще недавно подсел на острые Нигири суши. Но главное лакомство для меня в их меню  - это супчик Том Кха, состоящий из курицы, грибов, креветки, и овощей, а сам бульон заварен на кокосовом молоке с добавлением очень острых специй. Вот еще на днях открыл для себя Кани Тикува - это горячее блюдо, крабовые котлетки в тесте.
Собственно, на этом мои познания о Японии исчерпываются   :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 20 Октябрь 2009, 13:56:12 »
Evil LiR,
Ого!
Удивлен!
Действительно на 80% точно
Правда если смотреть со стороны ж/д вокзала - некоторые дома еще строятся в аниме=))))
Такой подход радует, неужелди наконец перестанут рисовать Россию, что в каком городе куда не пойди - будет Кремль!=)
Радует, чтодетальный подход.
надо посмотреть будет как все серии выйдут

Добавлено позже:
Цитата: Имаго
"ДикиЭ птицы" и "Иадающая звезда"
вот неужели так трудно включить в бюджет консультанта по русскому языку.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 25 Октябрь 2009, 17:55:11 »
Смешной ролик. Долгий. Поэтому только во вконтакте http://vkontakte.ru/video50106908_136081142

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 25 Октябрь 2009, 18:31:24 »
Я никогда не смотрел аниме (во всяком случае осознанно, всякие вольтроны да спиди-гонщики в детстве я не считаю). Но поскольку сие направление в киноиндустрии становится все более популярным, то захотелось мне что-нибудь такое скачать и заценить.
Поэтому обращаюсь к вам: посовыетуйте мне что-нибудь на ваш вкус, только желательно полнометражное односерийное (потому что сериалов точно не хочу качать). Лучше всего, несколько полнометражек на разные жанры: там один какой-нибудь про ниндзей, один киберпанковый, один про школу чего-нибудь, один с кровищей как в Убить Билла, один философский какой-нибудь итд... ну в общем чтоб я имел представление об аниме. А то вообще ни сном ни духом.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 25 Октябрь 2009, 18:37:27 »
Я никогда не смотрел аниме (во всяком случае осознанно, всякие вольтроны да спиди-гонщики в детстве я не считаю). Но поскольку сие направление в киноиндустрии становится все более популярным, то захотелось мне что-нибудь такое скачать и заценить.
Поэтому обращаюсь к вам: посовыетуйте мне что-нибудь на ваш вкус, только желательно полнометражное односерийное (потому что сериалов точно не хочу качать). Лучше всего, несколько полнометражек на разные жанры: там один какой-нибудь про ниндзей, один киберпанковый, один про школу чего-нибудь, один с кровищей как в Убить Билла, один философский какой-нибудь итд... ну в общем чтоб я имел представление об аниме. А то вообще ни сном ни духом.
Ну ежели полнометражки, то смотри Акиру(Akira), Манускрипт нинзю(ninjs scroll), Призрак в Доспехах(Ghost in the shell), Vampire Hunter D, Миядзяковские параноидальные сказки можешь глянуть. А вообще хорошего полнометражного аниме не так и много. А вот крутых сериалов предостаточно.

Добавлено позже:
Смешной ролик. Долгий. Поэтому только во вконтакте http://vkontakte.ru/video50106908_136081142
Момент с Жекой УБИЛ!! Надо же какое совпадение!

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 25 Октябрь 2009, 18:52:43 »
Ну ежели полнометражки, то смотри Акиру(Akira), Манускрипт нинзю(ninjs scroll), Призрак в Доспехах(Ghost in the shell), Vampire Hunter D, Миядзяковские параноидальные сказки можешь глянуть. А вообще хорошего полнометражного аниме не так и много. А вот крутых сериалов предостаточно.

Гляну, еще такая тема: в каком лучше переводе искать? А то мне многие говорят, что русская озвучка может убить половину атмосферы, и что смотреть надо исключительно в субтитрах

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 25 Октябрь 2009, 19:31:31 »
Цитата: Вован
А то мне многие говорят, что русская озвучка может убить половину атмосферы, и что смотреть надо исключительно в субтитрах
Тут имелась ввиду русская любительская озвучка. Выбирай сам. Как больше понравится, так и смотри. Есть люди, которые выбирают озвучку только потому, что медленно читают субтитры. Зато потом оправдываются, что любители сабов не могут нормально воспринимать изображение и текст одновременно.
Цитата: Unit2k
Миядзяковские параноидальные сказки можешь глянуть.
Это какие? o_0

Досмотрел второй сезон "Детского времени". Что-то не сильно порадовал. Всё стало вроде и более откровенно, но в то же время более спокойно, размеренно. Лучше бы сняли ещё 13 серий. Хотелось бы, конечно, сразу в будущее перенестись, когда Рин повзрослеет, но ведь ещё и учительница есть. Вдруг у неё получится взять верх.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 25 Октябрь 2009, 20:10:01 »
Тут имелась ввиду русская любительская озвучка. Выбирай сам. Как больше понравится, так и смотри. Есть люди, которые выбирают озвучку только потому, что медленно читают субтитры. Зато потом оправдываются, что любители сабов не могут нормально воспринимать изображение и текст одновременно.
Это какие? o_0

Насчет сабов верно подмечено.. Вообще полнометражки я сам смотрел в дубляже.. хотя сам аниме предпочитаю смотреть с сабами. да какие-какие, много у него сказок)))

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 01 Ноябрь 2009, 18:48:38 »
Вот тут на днях проснулся рано утром, не спалось и включил ящик посмотреть. Начал щелкать каналы, так вот на канале СТС шло какое-то аниме (как потом выяснилось, называлось оно "Метрополис", как раз полнометражка). И я так решил глянуть, и как-то понравилось,  думал сначала несколько минут посмотреть но в итоге втянулся, и так до самого финала и просидел  :D . В общем, неплохо, атмосфера такая успокаивающая, и сюжет вроде интересный..

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 02 Ноябрь 2009, 20:45:14 »
Я больше всего люблю проекты студии Ghibli. Особенно Возвращение кота, Могиля светлячков  и т.д. Мне нравятся Аниме - Драмы. Из серийных : Карманные Монстры (Покемон) и особо ничего.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 02 Ноябрь 2009, 20:56:13 »
Интересное сочетание: Ghibli и покемоны! :lol:

Венкман, Тарантул, где вы? Охота про аниме пофлудить!..

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 03 Ноябрь 2009, 00:57:42 »
One piece руль  :jumpy: :wall:

Про озвучку: Большинство любителей озвучки и не любителей сабов, просто с сабами не смотрели достаточно Аниме.
Лично я раньше не понимал как можно с сабами смотреть, видео пропускаешь пока читаешь, да еще и быстро.
Но так как хитовые Аниме не были озвучены, приходилось смотреть с сабами, после просмотра 5+ Аниме, я понял всю прелесть оригинальной озвучки, и теперь меня тошнит от руской озвучки. Даже дубляж не катит. И Первый Отряд я лучше бы на японском языке смотрел ^_^, Но увы...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 03 Ноябрь 2009, 01:10:27 »
Имаго,
Чего тут флудить? Неинтересно.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 03 Ноябрь 2009, 01:14:45 »
Doctor Venkman, ну я так не играю... <_<

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 03 Ноябрь 2009, 01:31:14 »
Имаго,
Давай лучше срез онгоинга, как и обещал (в скобках - сколько серий видел).

Kampfer (1-5) - ну что сказать, смотрибельно. Непристойные шутки, сиськи. Нормалек идет. Можно даже под пиво - веселее будет.
Railgun (1-5) - В сериале назревает сюжет! Надеюсь он будет немного интересней того, что там сейчас происходит. Вот тогда будет очень хорошо. А пока - нормально)
Sasameki Koto (1-4) - претендент на звание лучшего аниме сезона. Драма, комедия, приятная графика. Да и тема девичьей любви в последнее время набирает обороты. Очень много довольно забавных сценарных решений. Надеюсь, не сольют.
Nyan koi (1-5) - Гаремка с примесью мистики. Вполне забавный сериал. Нарисован приятно. Правда бывают резкие перепады из комедии в романтику.
Fairy Tail (1-3) - Такой ужас, что я просто не знаю. Оригинальный стиль, который автор позаимствовал у Ван Писа куда-то дели. Да и по качеству графики сериал с первых серий отстает от аналогов жанра. Выглядит все так, будто это 30я серия Наруто. Уже художники отжыхают, рисуют по 3 кадра в секунду и не очень заморачиваются со спецэффектами. Но, в 3й серии началась сюжетная арка. Пока смортю. Но если улучшений не будет, то дропну.
FMA 2009 (1-22) - ну, имхо, лучше первой попытки экранизации манги. Но раздражает вездесущий Петросян. Жду что будет когда кончится манга)
Sacred Blacksmith (1-4) - Занятное начало. Средняя вторая серия. Плохенькая третья. Четвертая с сиськами... Боюсь смотреть пятую.
Natsu No Arashi 2 (1-4) - Очень хороший сериал. В отличии от первого сезона, здесь сразу четко определили в какую степь развивать действо и из серии в серию получаются забавнейшие ситуации. Сериал стало интереснее смотреть. Второй претендент на звание вин сезона.
Trapeze (1) - Хороший сериал. Но многим не понравится, будут орать "ФУ НАРКОМАНЫ!!!!".
Letter Bee (1) - мне не очень понравился. У людей нет бровей( Да еще и туповатый бисенен в главной роли. 3Д графика абсолютно не к месту. Т.е. она сделана так, что плакать хочется.
Kobato(1-2) - Девочка лечит сердца. Есть бисенен, который холодно к ней относится. Скукота.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 03 Ноябрь 2009, 12:57:57 »
Doctor Venkman, другое дело! :D

Сначала комментарии:

Кампфер смотреть так и не решился. :-\
Рейлган, признаюсь, посмотрел до 4-й серии (третью по совту знакомого, который убеждал, что гайден индекса не может быть неинтересным, а четвёртую, потому что где-то в комментариях проскочила фраза о назревающем сюжете). Дальше смотреть точно не стану, не интересно.
Насчёт Sasameki Koto уже писал, хватит пока содзё-ая, может, позже посмотрю полностью.
Нян-кой разочаровал, чем дальше, тем меньше кошаков и больше гарема. Если ничего не изменится - брошу.
ФМА смотрю ещё с весны, сейчас качается 30-я серия.
Второй сезон Natsu no Arashi не смотрю из-за отсутсвия нормальных сабов. :(
Трапеция улыбнула, хороший сериал, согласен.
Кобато - действительно скучно, но довольно позитивно. Думаю бросить через пару серий.

Продолжаю смотреть Kimi ni Todoke и DTB, ИМХО, лучшее в этом сезоне, недавно начал Aoi Bungaku - серьёзное аниме, экранизация современной японской классики, получилось довольно неплохо. Санред как всегда крут, продолжение аниме об извечном противостоянии добра и зла в Кавасаки! :lol:

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 08 Ноябрь 2009, 00:02:48 »
Люди, гоменасай что врываюсь в ваш разговор, но может подскажете есть ли русские сабы  на 2-6, 13-33, 51-68, 114-128, 148-156, 164-176 серии Гинтамы?