Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648995 раз)

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2910 : 02 Январь 2010, 01:09:38 »
pedro, "Как вариант глянь Грехи Кьяшана(Casshern Sins)" - ремейк тивишки 73-го, довольно не плохая вещь и "К востоку от рая(Higashi no Eden)" - сейчас собираюсь качать, по описанию вроде бы неплохая )

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 02 Январь 2010, 01:15:32 »
korvin,оба смотрел, Casshern Sins сериал не плох но очень затянут, Higashi no Eden бросил, не досмотрел до конца :)

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 02 Январь 2010, 01:19:38 »
А ты не в курсе, "Aoi Bungaku Series" уже полностью вышел?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 02 Январь 2010, 01:22:46 »
забросил его после первых двух эпизодов, хотя сейчас думаю что стоит взглянуть на остальные серии)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 02 Январь 2010, 14:30:44 »
А вот мультфильм Аватар это японского производства или как? И вообще стоит ли его смотреть?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 02 Январь 2010, 14:45:08 »
Ты что с дуба упал..)) Американского, от режиссера Терминатора, Титаника и т.д. ;)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 02 Январь 2010, 14:48:48 »
Цитата
Ты что с дуба упал..)) Американского, от режиссера Терминатора, Титаника и т.д.
Нет, с луны свалился. Откуда мне знать кто режисёр, я отрывок видел и всё. Стилистика близка к анимешной.

Оффлайн ~DirEnGrey~

• Пользователь
  • Ain't Afraid to Die
    • Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 03 Январь 2010, 09:13:48 »
Piratt если ты про мультсериал Аватар, то это Американское гамно... Х___х... мне не понравилось... V__V

Я смотрю щас "Песчаная крыса"... *___*... это офигенное анимэ!!!! ^__^
Щас во всю качается Blood Кино... просто тащусь по историям про Саю!!!! >___<

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 08 Январь 2010, 01:30:30 »
Венкман, как тебе новый сезон?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 08 Январь 2010, 02:39:58 »
Имаго,
Нечего смотреть ©

Sora No Woto дропнул на первой серии - Неприкрытый Кейон. Конечно, если мне скажут, что девочек жестоко покарает война, то я найду в себе силы, а так в дроп.
Chu Bra - Девочки и трусы - не интересно, даже не качал.
Ladies vs Butlers - Сериал, состоящий из шуток уровня "сиськой в нос" и "промежностью в лицо" - не интересно, но вроде рисовочка нормальная. Да и ГГ брутален.
жду Дурарарара, ну и поставил на скачку Танцы на Вампирском Берегу, говорят, что здесь необычный Шимбо (он мне своим Сенесей-стайлом задолбал в Бакемоногатари), поэтому постараюсь оценить это творение.

Добавлено позже:
Кстати, вот "отчетец о предыдущем сезоне".

Natsu no Arashi 2 - очень понравился. За всей веселостью прослеживается некоторая трагическая линия. С одной стороны очень смешные серии, особенно моя любимая, когда Джун "выросла". С ними соседствуют довольно грустные эпизоды, в которых нам постоянно повторяют, что Арашияма больше не вернется и это ее последнее лето с Хаджиме. Сам сериал, с одной стороны, очень скучный - герои просто сидят в кафе и постоянно говорят. Но эти разговоры и есть одно из самых интересных вещей в сериале. Владелица кафе постоянно отправляла героев в прошлое, чтобы прокисшее молоко снова стало свежим, мужик за столом постоянно просил соли, Яёй и Канако пытаются угадать блюдо - все это составляет неповторимую атмосферу этого сериала. Все это смешивается в замечательный летний коктейль. По отдельности все эти моменты либо глупые, либо скучные, но вместе сочетаются так, что привыкание обеспечено. Герои тоже дополняют друг друга. Отдельно выделить можно только пару Саёко-Хаджиме, ну, и, пожалуй, Саяку (владелицу кафе). Режиссер в этот раз постарался на славу, как только начинается серия, ты погружаешься в нее и не можешь оторваться до самого конца, никаких глупых пауз все идет плавно, от начала до конца. Зная прошлые работы Акиюки Шимбо (Сенсей, Бакемоногатари(на момент выхода второго сезона), Пани Пони Даш!) я ожидал что-то  артхаусное, с большим количеством надписей и аллюзий. К великому счастью ничего подобного не было. Второй сезон вышел даже более комедийным, нежели первый сезон. Первая половина сериала вообще смотрится легко и непринужденно. Первый сезон не был таким ровным, там было очень много напряженных моментов, касательно прошлого героинь.
В последней серии был замечательный момент, когда Арашияма с Ясакой беседует. Очень трогательный момент. Пожалуй, с ним может поспорить разве что красивое звездное небо в Бакемоногатари. Как же хорошо, что этим моментом серию открыли. Иначе сериал бы получился очень грустным. Нечто подобное, у меня было при просмотре Abenobashi Mahou Shoutengai, только в Абенобаши эту грусть предвещал очень жесткий поворот событий, словно гром среди ясного неба. В Натсу но Араши нас весь сезон постепенно вели к этому грустному моменту.

Sacred Blacksmith - досмотрел таки. Что могу сказать, озадачен. В сериале очень много ненужного. И это при ничтожном 13-ти серийном формате. И в то же время нужные моменты скомкали. Вот зачем надо было после третьей серии скатываться в какой-то фансервис? Если вы даже, прадон, его нраисовать не можете. Нет, понятно, бронелифчик очень экзотический гость в аниме, но в каждой серии выслушивать ровно одну шутку про груди героини - глупо. Затем, после третьей серии начинается какое-то невнятное повествование про повседневную жизнь, которую внезапно прерывет совершенно лишняя арка. Ну ладно, про лишнюю загнул, но ее можно было уместить в одну серию и оставить больше времени на вполне неплохой финал. Нападение на город требует больше чем одна серия, половину из которой болтовня. Извините, Манглоб, но так хорошее аниме не делают.

Kampfer - сериал не на что не претендовал, но. Самое смешное, что у меня от унылости происходящего на экране появилась  уверенность в том, что сериал будет без открытого конца™. Но тем не менее его засунули, в 11й серии, внезапно показав превращения всех героинь. Злодейка улетела, грозя кулачком. Все стали прижиматься к главгерою. И жили они долго и счастливо... ИЛИ НЕТ?! К сожалению (или счастью, для некоторых) нет. 12я серия - рождественский спешл, не несущий ничего. Так что любители похотливых шуток - ждите второй сезон.

Nyan Koi - разочаровал. Наччиналось все как комедия с элементами мистики. Я лично надеялся что сюжет будет закручен на помощи котам, но... но... Но на второй или третьей серии, не помню уже, его выкинули в мусорку, откуда он попискивал на протяжении 7-ми серий. Сериал же скатился в унылую гаремку в самых отвратительных ее традициях. Стали появляться новые героини и внезапно метаться в чувствах. В 10й серии вообще произошло нечто страшное и дикое. Вместо того, чтобы вести зрителя к этом событию здесь ограничились комментарием диктора. Хотя, что-то я много хочу от унылой гаремки. Но в 10й серии из помойки достали из помойки мистику, отмыли и причесали. Посадили, накормили, да так, что события стали развиваться лавинообразно. Конечно же это понятно, конец сериала. Но не тут-то было! Нам обещают второй сезон, ибо герой девушки таки не определились!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 08 Январь 2010, 02:51:09 »
Цитата: Doctor Venkman
Нечего смотреть ©
Вот-вот, беру свои слова насчёт осени обратно, там хоть выбор был.

Цитата: Doctor Venkman
Sora No Woto - Неприкрытый Кейон
Ага, и смотрится так же. Но как-то послевоенный сеттинг чувствуется, намёки на драматичность... Посмотрим, что будет дальше. Да и пейзажики красивые! ^_^

Скачал Baka to Test и "танцы" с лоли-вампиршей, но пока не посмотрел, от первого ничего не жду - просто для ознакомления, а вот второй надо обязательно заценить. Опять будет триллер по игрушке (Ookami Kakushi), надоело. А ещё напрягает, что многое теперь загребает кранч, Дюрарара та же, а так хотелось нормального фансаба!

Жду завершения Nodame, а ещё охота глянуть на Katanagatari.

Добавлено позже:
Фигасе! Копипстил из ЖЖ? ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 08 Январь 2010, 02:53:55 »
Нет, тут написал.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 08 Январь 2010, 12:24:10 »
Я из осеннего досмотрел Трапецию - очень неплохо. Kimi ni Todoke и Sunred ещё не закончились, потом, может, отпишусь. От Aoi Bungaku и DTB отстал, потому что не стал смотреть квиксаб. На днях начал Зимнюю сонату - аниме по К-драме, с оригинальной озвучкой смотреть очень непривычно, но "мыло" что надо!

Добавлено позже:
И да, полностью согласен насчёт нян-коя, но я его дропнул после шестой, кажется.

Добавлено позже:
Ха, несмотря на лицензиюю кранча, появилась первая серия Дюрарара!!

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 08 Январь 2010, 16:42:15 »
Цитата
Chu Bra - Девочки и трусы - не интересно, даже не качал.
Говорящие сиськи - самая оригинальная идея сезона. А то и не одного. Вне зависимости от общего впечатления от сериала - такой умопомрачительный (в прямом смысле) момент пропускать нельзя.

Цитата
Nyan Koi - разочаровал. Наччиналось все как комедия с элементами мистики. Я лично надеялся что сюжет будет закручен на помощи котам, но... но... Но на второй или третьей серии, не помню уже, его выкинули в мусорку, откуда он попискивал на протяжении 7-ми серий. Но в 10й серии из помойки достали из помойки мистику, отмыли и причесали.
Всё наоборот. С третьей серии как раз началась довольно приличная комедийная составляющая, даже надежды какие-то стали появляться, но к концу опять всё сдулось в полное уныние, самым позорнейшим образом. Третья серия так и осталась самой угарной...

Цитата
Скачал Baka to Test и "танцы" с лоли-вампиршей, но пока не посмотрел, от первого ничего не жду - просто для ознакомления, а вот второй надо обязательно заценить.
Ерунда оба. Хотя с чего вообще от Шафта ждать рульных вещей ? Ничего торкающего они отродясь не делали.

Цитата
Ха, несмотря на лицензиюю кранча
А что, есть сериал который не был отсаблен по данной причине ? Уже много месяцев это никого не останавливает, откуда удивление ? Особо наглые тырят видеострим прямо оттуда.

По ходу, больше всего фанатов в этом сезоне у Omamori Himari, совершенно по неизвестным мне причинам, ибо ничего выдающего (кроме бюстиков и попок) там не наблюдается.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 16:44:28 от karry »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 08 Январь 2010, 16:58:58 »
karry,
Если ты любитель шуток уровня "сиськой в нос" и "промежностью в лицо", то мне тебя очень и очень жаль.
Цитата: karry
Говорящие сиськи - самая оригинальная идея сезона. А то и не одного. Вне зависимости от общего впечатления от сериала - такой умопомрачительный (в прямом смысле) момент пропускать нельзя.
Елси весь сериал вызывает желание блевать, то никакой момент не исправит общее впечатление. Если идея говорящих органов покоя не дает, то иди смотри "Муравьи в штанах", а там и до американского пирога недалеко)

Всё наоборот. С третьей серии как раз началась довольно приличная комедийная составляющая, даже надежды какие-то стали появляться, но к концу опять всё сдулось в полное уныние, самым позорнейшим образом. Третья серия так и осталась самой угарной...
Ага, конечно. Мистическая комедия превращается... превращается в унылую гаремку, коих тысячи и тысячи. Какая там комедия? Ужас какой-то, все шутки повторяются, все однообразно. Герой бесконечно тупит, даже не хочет думать. Нормальный человек бы побыстрому 100 просьб котов удовлетворил и жил бы дальше, но этот нет, бунтарский дух, как же, как же. А героини? Мамба в раскраске была круче. Без макияжа сдклась и превратилась в обычную "подругу детства", которая в каждом 2м сериале есть. Интересно? Неординарно? Да нет, тупо и глупо. Все это было уже 100 раз. Зачем подобное смотреть не понимаю, хотя видя
ничего выдающего (кроме бюстиков и попок) там не наблюдается.
Я уже понял что ты любишь смотреть всякую чушь для подростков)

Хотябы уже по этой фразе виден твой настоящий уровень познаний в аниме
Хотя с чего вообще от Шафта ждать рульных вещей ? Ничего торкающего они отродясь не делали.
Конечно же, ничего, там же надо думать и читать! Ну и знать по настоящему хорошее аниме, которое пародируется в большинстве их работ. Думаю тебе до того, чтобы начать воспринимать Шафт надо дорасти просто. А от сисько-попного аниме ничему путному не научишься)

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 08 Январь 2010, 17:17:11 »
Цитата
Я уже понял что ты любишь смотреть всякую чушь для подростков)
Ооо...какие проницательные школьники пошли.

Читаем посты крест-накрест ? Или вообще читаем по слогам ? Это мне очень и очень тебя жаль.
Хотя чего ждать от Шинбо-фанбоя.

Цитата
Хотябы уже по этой фразе виден твой настоящий уровень познаний в аниме
Да-да-да, давай меряться списьками просмотренного, ведь только так можно определить кто чего стоит, верно ? Ой школота...ну такая школота...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 17:19:13 от karry »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 08 Январь 2010, 17:30:20 »
А что, есть сериал который не был отсаблен по данной причине ? Уже много месяцев это никого не останавливает, откуда удивление ? Особо наглые тырят видеострим прямо оттуда.
Ты прав. Насчёт видеострима не скажу, а сабы очень часто попадаются кранчевские, в лучшем случае немного отредактированные. Но вот такой "фансаб" я как раз и не смотрю. К тому же есть такое понятие, как C&D, а письма этои рано или поздно приходят всем, кто не подчиняется. Если говорить конкретно о Durarara!!, то за неё и так мало кто собирался браться, а после лицензии и те отказались, поэтому и удивился, когда увидел первую серию от gg, которые первыми начали орать о дропах. А вообще, советую посидеть в ирке на каналах фансабберов, чтобы иметь представление о настроениях, вызванных нынешним положением вещей.

Остальное Венкаман сказал.

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 08 Январь 2010, 17:46:08 »
Цитата
Остальное Венкаман сказал.
Пропищал скорее.

Цитата
К тому же есть такое понятие, как C&D, а письма этои рано или поздно приходят всем, кто не подчиняется.
И никому, вот никому вообще из фансабберов, еще ничего после таких писем не было. Всё сугубо добровольно.

Цитата
увидел первую серию от gg, которые первыми начали орать о дропах.
Конкретно о gg - скатертью дорога, если пару лет назад можно было кое-как общаться - теперь все дошло до логического завершения, скандалист на скандалисте, проектами жонглируют как хотят, так что пусть идут в пень.

Цитата
А вообще, советую посидеть в ирке на каналах фансабберов, чтобы иметь представление о настроениях, вызванных нынешним положением вещей.
Оно не нынешнее, просто продолжается многолетнее расслоение. Вообще же, конец "нынешнему положению вещей" наступит в довольно обозримом будущем, потому как запас до сих пор несабленного рулеза более-менее подходит к концу, и когда он совсем исчезнет - вместе с ним исчезнет и множество нишевых групп, которые исторически являются самыми надежными и обязательными. Вот тогда, если сохранятся наблюдаемые тенденции к выпуску всё большего процента фейла, мы все и попляшем...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 08 Январь 2010, 17:52:35 »
Ооо...какие проницательные школьники пошли.
Ты себя проницательным считаешь? Молодец какой, возьми пирожок, выучи уроки иди на улицу гуляй, мама разрешила.
Читаем посты крест-накрест ? Или вообще читаем по слогам ? Это мне очень и очень тебя жаль.
В твоих постах сказано какое аниме ты любишь, мне тебя жаль  еще раз, если ты своих постов не понимаешь.
Хотя чего ждать от Шинбо-фанбоя.
Не очень люблю Шимбо, непонимаю популярность Бакемоногатари и Хидамари скетч. Он с Соултейкера стал клноировать свой стиль. За что любить таких режиссеров? Объясни мне.
Да-да-да, давай меряться списьками просмотренного, ведь только так можно определить кто чего стоит, верно ?
А как еще можно определить твой уровень познаний в аниме, а? Вон Судаков на Кино-Говно(сайт такой) не смотрел евангелион, любит всякий отстой про сиськи-попки и, как сказал некто, порождает анимешную гопоту с его другом Львом Гринбергом. Вот они и любят лишь сиськи-попки как и ты. Для них тоже Нян-кой крутая комедия, для них серьезное аниме - отстой и ужас (еще бы, мозги напрягать). Вот ты в своих постах акцентировал внимание только на сиськах и попках. иди скорее регься на их форме и обсуждай говорящие сиськи и попки! Они тебя поймут. :lol:

Ой школота...ну такая школота...
Лурки читай поменьше, уроки учи и маму слушай! Алсо, балл держи, может успокоишься.

Добавлено позже:
Пропищал скорее.
Второй балл хочешь? :D
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 18:11:41 от Doctor Venkman »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 08 Январь 2010, 18:00:16 »
Смотрел кто "Первый отряд"? Как вам? Японцы по ходу любят чужие культуры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 08 Январь 2010, 18:08:13 »
Мне абсолютно не понравился. Полнейшая безвкусица.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 08 Январь 2010, 18:10:55 »
Цитата: Piratt
Японцы тут непричем. Им просто заплатили деньги.  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 08 Январь 2010, 18:12:26 »
Японцы тут непричем. Им просто заплатили деньги.  :lol:
Да, проплатили 4C Studio аниматорам и художникам, а вот на дизайнеров и сценаристов видать бабла не хватило. Да и сценарий, если не ошибаюсь, писался "нашими" сортирными "умельцами" у которых все сюжеты фантастики упираются в "Дозоры".
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 18:18:47 от Unit2k »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 08 Январь 2010, 18:18:06 »
Всё сугубо добровольно...
...и беспрекословно выполняется.

Конкретно о gg - скатертью дорога, если пару лет назад можно было кое-как общаться - теперь все дошло до логического завершения, скандалист на скандалисте, проектами жонглируют как хотят, так что пусть идут в пень.
Нууу, это уже совсем другая история. Тем не менее, они остаются одними из самых "плодовитых" квиксабберов с неплохим соотношением скорость/качество. Кроме того, некоторые проекты были только у них, Трапеция та же, Kara no Kyoukai или продолжения "унылого сенсея" (своё мнение оставь при себе, потому что мы сейчас говорим о фансабберах).

Оно не нынешнее, просто продолжается многолетнее расслоение.
Фактически, тенденцию можно пронаблюдать по сезонам, на примере конкретных тайтлов, которые ушли на кранч. Соответственно, всё больше дропов, независимо от уровня группы. Я только об этом. Остальное и так очевидно, но причина не в "иссякающем запасе рулеза"! :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Piratt
Смотрел кто "Первый отряд"? Как вам?
Обсуждался уже чуть раньше в этой теме.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 08 Январь 2010, 18:19:43 »
Цитата
Японцы тут непричем. Им просто заплатили деньги.  :lol:
То есть этот мульт не был инициативой японцев?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 08 Январь 2010, 18:21:01 »
Piratt,
нет, он был инициативой наших.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 08 Январь 2010, 18:26:11 »
Ну клюква с балалайками, самогонкой, которая повышает статсы + 3 силе и боевыми медведями в моторизированной броне, как правило, лучше всех выходит у америкосов.. Хотя у Японцев тоже порой проскальзывает кое-что.. Видал, я русские надписи в аниме, в Wolf's Rain например, в пост аппокалипстическом мире, все надписи исключительно на русском!  :D

Добавлено позже:
Причем, в отличии от американских примеров, где порой такой бред (что в фильмах, что в играх) там все весьма грамотно было написано.  :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 08 Январь 2010, 18:26:43 »
Цитата: Unit2k
Видал, я русские надписи в аниме, в Wolf's Rain например, в пост аппокалипстическом мире, все надписи исключительно на русском!
Ты DTB новый посмотри, там вообще события во Владивостоке, с фотореалистичностью и русскими надписями.

Блин, дежавю, это тоже было!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 08 Январь 2010, 18:28:57 »
Ты DTB новый посмотри, там вообще события во Владивостоке, с фотореалистичностью и русскими надписями.

Блин, дежа вю, это тоже было!
Хоть бы название нормально написал.  :) А вообще, за этим делом, надо японского Чебурашку смотреть  :lol: В Японской версии правда, Гена уже не похож на советского алкоголика  :(

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 08 Январь 2010, 18:31:04 »
Хоть бы название нормально написал
Darker Than Black - Ryuusei no Gemini

А вообще, за этим делом, надо японского Чебурашку смотреть
И это было! :wall: