Имаго,
Нечего смотреть ©
Sora No Woto дропнул на первой серии - Неприкрытый Кейон. Конечно, если мне скажут, что девочек жестоко покарает война, то я найду в себе силы, а так в дроп.
Chu Bra - Девочки и трусы - не интересно, даже не качал.
Ladies vs Butlers - Сериал, состоящий из шуток уровня "сиськой в нос" и "промежностью в лицо" - не интересно, но вроде рисовочка нормальная. Да и ГГ брутален.
жду Дурарарара, ну и поставил на скачку Танцы на Вампирском Берегу, говорят, что здесь необычный Шимбо (он мне своим Сенесей-стайлом задолбал в Бакемоногатари), поэтому постараюсь оценить это творение.
Добавлено позже:
Кстати, вот "отчетец о предыдущем сезоне".
Natsu no Arashi 2 - очень понравился. За всей веселостью прослеживается некоторая трагическая линия. С одной стороны очень смешные серии, особенно моя любимая, когда Джун "выросла". С ними соседствуют довольно грустные эпизоды, в которых нам постоянно повторяют, что Арашияма больше не вернется и это ее последнее лето с Хаджиме. Сам сериал, с одной стороны, очень скучный - герои просто сидят в кафе и постоянно говорят. Но эти разговоры и есть одно из самых интересных вещей в сериале. Владелица кафе постоянно отправляла героев в прошлое, чтобы прокисшее молоко снова стало свежим, мужик за столом постоянно просил соли, Яёй и Канако пытаются угадать блюдо - все это составляет неповторимую атмосферу этого сериала. Все это смешивается в замечательный летний коктейль. По отдельности все эти моменты либо глупые, либо скучные, но вместе сочетаются так, что привыкание обеспечено. Герои тоже дополняют друг друга. Отдельно выделить можно только пару Саёко-Хаджиме, ну, и, пожалуй, Саяку (владелицу кафе). Режиссер в этот раз постарался на славу, как только начинается серия, ты погружаешься в нее и не можешь оторваться до самого конца, никаких глупых пауз все идет плавно, от начала до конца. Зная прошлые работы Акиюки Шимбо (Сенсей, Бакемоногатари(на момент выхода второго сезона), Пани Пони Даш!) я ожидал что-то артхаусное, с большим количеством надписей и аллюзий. К великому счастью ничего подобного не было. Второй сезон вышел даже более комедийным, нежели первый сезон. Первая половина сериала вообще смотрится легко и непринужденно. Первый сезон не был таким ровным, там было очень много напряженных моментов, касательно прошлого героинь.
В последней серии был замечательный момент, когда Арашияма с Ясакой беседует. Очень трогательный момент. Пожалуй, с ним может поспорить разве что красивое звездное небо в Бакемоногатари. Как же хорошо, что этим моментом серию открыли. Иначе сериал бы получился очень грустным. Нечто подобное, у меня было при просмотре Abenobashi Mahou Shoutengai, только в Абенобаши эту грусть предвещал очень жесткий поворот событий, словно гром среди ясного неба. В Натсу но Араши нас весь сезон постепенно вели к этому грустному моменту.
Sacred Blacksmith - досмотрел таки. Что могу сказать, озадачен. В сериале очень много ненужного. И это при ничтожном 13-ти серийном формате. И в то же время нужные моменты скомкали. Вот зачем надо было после третьей серии скатываться в какой-то фансервис? Если вы даже, прадон, его нраисовать не можете. Нет, понятно, бронелифчик очень экзотический гость в аниме, но в каждой серии выслушивать ровно одну шутку про груди героини - глупо. Затем, после третьей серии начинается какое-то невнятное повествование про повседневную жизнь, которую внезапно прерывет совершенно лишняя арка. Ну ладно, про лишнюю загнул, но ее можно было уместить в одну серию и оставить больше времени на вполне неплохой финал. Нападение на город требует больше чем одна серия, половину из которой болтовня. Извините, Манглоб, но так хорошее аниме не делают.
Kampfer - сериал не на что не претендовал, но. Самое смешное, что у меня от унылости происходящего на экране появилась уверенность в том, что сериал будет без открытого конца™. Но тем не менее его засунули, в 11й серии, внезапно показав превращения всех героинь. Злодейка улетела, грозя кулачком. Все стали прижиматься к главгерою. И жили они долго и счастливо... ИЛИ НЕТ?! К сожалению (или счастью, для некоторых) нет. 12я серия - рождественский спешл, не несущий ничего. Так что любители похотливых шуток - ждите второй сезон.
Nyan Koi - разочаровал. Наччиналось все как комедия с элементами мистики. Я лично надеялся что сюжет будет закручен на помощи котам, но... но... Но на второй или третьей серии, не помню уже, его выкинули в мусорку, откуда он попискивал на протяжении 7-ми серий. Сериал же скатился в унылую гаремку в самых отвратительных ее традициях. Стали появляться новые героини и внезапно метаться в чувствах. В 10й серии вообще произошло нечто страшное и дикое. Вместо того, чтобы вести зрителя к этом событию здесь ограничились комментарием диктора. Хотя, что-то я много хочу от унылой гаремки. Но в 10й серии из помойки достали из помойки мистику, отмыли и причесали. Посадили, накормили, да так, что события стали развиваться лавинообразно. Конечно же это понятно, конец сериала. Но не тут-то было! Нам обещают второй сезон, ибо герой девушки таки не определились!