Мой список.
Название - почему нравится.
Hellsing Ultimate - следует манге, хорошо нарисован, выходит раз в полгода.
One Piece - эпичность!
Neon Genesis Evangelion - это аниме однозначный шедевр. В нем есть все, что мне(и не только мне) интересно - мехафайт, взаимоотношения, превознемогания. Основной минус - гг тряпка и Рей - зомби. Но остальное просто на высоте. К тому же, я не понимаю всяких фриков, орущих что В ЕВЕ ГЛУБИННЫ СМЫСЛ и расшифровывающих кабалистические послания.
Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion - просто ultimate eye candy. Мехафайт на высоте, графика просто потрясающая.
Mobile Suit Gundam - отличное меха аниме. Пилот не просто какой-то крутой перец беззаботно убивающий врагов, а самый настоящий человек со своими слабостями и страхами.
Mobile Suit Zeta Gundam - опять же здесь больше времени уделяется герою - молодому парню Камиллу, который ввязался в войну. Мехафайт здесь просто шедевральный.
Mobile Suit Gundam ZZ - Продолжение Зеты, более комедийное. Первая половина - стеб над предыдущими гандамами. Потом сериал становится довольно мрачным.
Mobile Suit SD Gundam - Замечательная пародия.
Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket - Очень грустная ОВА. Хорошие персонажи.
Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory - Считается лучшей ОВА по гандаму. Мне больше нравится Карманная война, но здесь замечательный сюжет, который связывает Оригинальный Гандам и Зету.
Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team - офигенная ОВА. Графически великолепна. Сюжет довольно интересный для меха сериала.
Mobile Fighter G Gundam - Замечателный сенен. От гандама только название и похожие роботы. Остальное чистой воды олдскульный сенен.
Victory Gundam - мрачный сериал, пожалуй самый мрачный после Зеты. Но тем не менее он просто потрясающий.
After War X Gundam - ну, довольно неплохой сериал. Его сгубили низкие рейтинги и концовка вышла скомканной.
Turn A Gundam - замечательный сериал. Ставит точку во всех остальных гандамах, кроме Сида и 00. Стимпанк и гигантские роботы...
Big O - стимпанк и гигантские роботы! А еще Бетмен! Бетмен на роботе! Круто!
Dominion Tank Police - Отличная вещь. Сеттинг, герои, все просто замечательно.
Full Metal Panic? Fumoffu - очень понравился сериал. После первого сезона как бальзам на сердце.
Sailor Moon - Аниме слегка затянуто. Манга в этом плане получше будет.
Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu - Просто замечательны сериал. Великолепная комедия.
Pani Poni Dash! - Шимбо начал применять свой фирменный Шимбо стайл! Но, к счастью, аниме получилось замечательным.
Excel Saga - Великолепнейшая пародия. Никакое аниме с ним не сравнится.
FLCL - Гайнакс в своем лучшем стиле. Или около того. В общем за безумный коктейль.
Top wo Nerae! 1-2 - Первый Ганбастер считаю лучшим Меха Сериалом. Герои, Сеттинг, Атмосфера, Роботы, Мехафайт все на высоте. Ганбастер 2 - уже немного не то, но тоже доставляет удовольствие при просмотре.
Azumanga Daioh - Наверное мой самый любимый слайс оф лайф.
Cromartie High School - великолепнейший театр абсурда. Но, многих моментов из манги нет, например болтливого Фредди в америке.
Daicon Opening Animations - лучшее АМВ ever.
The Wings of Honneamise - замечательная атмосфера и хорошие герои.
Abenobashi Mahou Shoutengai - первая часть безумная комедия/пародия, вторая часть - жестокая и серьезная. Опять коктейль от Гайнакса, опять великолепно.
Macross 7 - Чувак летает на роботе в космосе. С гитарой. Спасает колонистов с помощью хэви метала. Что может быть круче?
Sayonara Zetsubou Sensei - довольно неплохой сериал. Класс - форменные фрики, как в Пани Пони Даш.
Slayers - замечательная комедия/фентези/приключения.
Honey and Clover - наверное, лучшая романтика.
Tengen Toppa Gurren Lagann - опять коктейль от гайнакса. На этот раз ЭПИЧНОСТЬ и ПРЕВОЗНЕМОГАНИЯ!
Paprika - отличное пчиходелическое аниме.
Dirty Pair OVA - старое классическое приключенческое аниме.
Ghost in the Shell - во всех проявлениях. Аниме, котоое заставляет иногда задуматься. Ну и Майор рулит.
Honoo no Labyrinth - Все говорят говно, а мне нравится. Русский самурай с суперударом "Гагарин", что может быть эпичнее?
Re: Cutie Honey - опять гайнакс, опять на грани безумия. Но, такой потрясающий стиль.
Cowboy Bebop - Отличное приключенческое аниме. Поставлена жирная точка. Все персонажи интересны и раскрыты. За приключениями интересно смотреть. Не было ни одной серии, где я зевая ждал "что же будет потом". Шедевр.
Cat Girl Nuku Nuku - что получится, если киборгу вживить мозг кошки? Получится Мегуми Хаяшибара!
Akira - отличное аниме. Конечно, многим не нравится стиль изображения героев, но все остальное замечательно. Графика, сами персонажи, сюжет.
Golden Boy - Конечно, не лучшее аниме евер. Но определенный шарм есть.
Ippatsu Kiki Musume - хорошая не напряжная комедия. Посмотрел на одном дыхании.
Photon - отличная комедия про идиота. Герой оправдывает название)
Planetes - Пожалуй, лучший sci-fi slice of life.
Trava - стиль потрясный.
Dead Leaves - потрясающий стиль... дежа вю?
Bubblegum Crisis - отличный сеттинг, герои, музыка, экшн, роботы.
AD Police Files - отличный киберпанк, есть даже вариация на тему робокопа.
Nausicaä of the Valley of the Wind - сеттинг, графика, музыка, сюжет - все отлично.
My Neighbor Totoro - хорошее психоделическое аниме)
Desert Punk - крутое аниме от гонхо. Шутки, графика, сеттинг - все отлично, кроме концовки.
Sexy Commando Gaiden: Sugoiyo!! Masaru-san - потрясающий театр абсурда.
Black Lagoon - отличный боевик. Ничего лишнего. Замечательные персонажи.
Di Gi Charat - опять же, заммечательный театр абсурда.
Detroit Metal City - см. выше + митол.
Hokuto no Ken - отличный сенен. Пожалуй, лучший, который я видел. Герой - не малолетний сопляк, а сильный мужик, который убивает бандитов в постапокалиптическом мире с помощью боевого искусства. Кенширо самый крутой герой сенена)
Gyagu Manga Biyori - театр абсурда. Потрясающая комедия.
Kuchu Buranko - из нового. Психоделика, юмор, герои, сюжет - все замечательно.
Tentai Senshi Sunred - отличный стеб над семейными отношениями, отношениями в организации, отношениями между людьми разных возрастов... Ну и над сентай сериалами(типа Павер Ренжерс).
Love Hina - любимая гаремка.
School Rumble - вторая любимая гаремка, да и комедия замечательная.
Это мое лучшее. Может чего забыл, не серчайте