Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648693 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #3660 : 16 Февраль 2011, 15:09:30 »
Я даже ещё не знаю сколько мне до Рагнарока читать...
А ты какую главу читаешь? Там вроде схватки с рагнароком достаточно быстро начинаются. Какие события идут?

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 16 Февраль 2011, 15:23:35 »
Продолжаю смотреть оригинальный Dragon Ball. Веселая вещь все-таки, хоть и немного детская. Надо потом поискать мангу в магазине.

P.S. http://nya.sh/post/5974
Кто-то оперативно поработал  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 16 Февраль 2011, 18:15:53 »
Цитата: Lares
Продолжаю смотреть оригинальный Dragon Ball. Веселая вещь все-таки, хоть и немного детская.
С появлением Пиколло она перестаёт быть таковой.
Цитата: Dzhon
Не согласен. на момент выхода игры она была очень крута и не скучная ничуть.
Я не про саму игру, а конкретно про главного героя. Он плох тем, что типа крутые фразы говорит без эмоций. И потому воспринимается скорее как позер, нежели крутой чувак.
Цитата: TerraWarrior
А ты какую главу читаешь?
26 прочёл, сегодня, возможно, продолжу. Там хулиганов похитили, которые случайно вслух сказали, что они его друзья, а Кеничи пошёл их спасать.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 16 Февраль 2011, 18:24:44 »
Цитата: Dizzy
не про саму игру, а конкретно про главного героя. Он плох тем, что типа крутые фразы говорит без эмоций. И потому воспринимается скорее как позер, нежели крутой чувак.
Так он там щегол же еще!

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 16 Февраль 2011, 18:30:30 »
Аниме DMC может и хорошее Аниме, если бы не одно Но. она по игре сделана и игре она уступает раз в 10. Следовательно оно УГ.
Если играть в игру, а потом смотреть аниме, то оно кажется убогим.

Цитата
Я не про саму игру, а конкретно про главного героя. Он плох тем, что типа крутые фразы говорит без эмоций. И потому воспринимается скорее как позер, нежели крутой чувак.
Он крутой позер. А эмоций там хоть отбавляй.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 16 Февраль 2011, 18:32:07 »
Цитата: Dzhon
Аниме DMC может и хорошее Аниме, если бы не одно Но. она по игре сделана и игре она уступает раз в 10. Следовательно оно УГ.
Если играть в игру, а потом смотреть аниме, то оно кажется убогим.
Ну дык игра на то и игра, чтобы все самое лучшее было в ней!
а это так обычные будни данте! Эдакое дополнение.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 16 Февраль 2011, 18:54:40 »
Там хулиганов похитили, которые случайно вслух сказали, что они его друзья, а Кеничи пошёл их спасать.
Ну так похитили же их как раз рагнароковские бойцы. Правда, не самые-самые, но все-таки.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 16 Февраль 2011, 19:26:41 »
После битвы с боксёром поинтереснее стало.
Правда, инопланетян этот меня бесит. Самый мерзкий персонаж.
И вообще странная манера у мангаки рисовать всех девушек слишком сексапильными.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 16 Февраль 2011, 19:38:15 »
После битвы с боксёром поинтереснее стало.
Правда, инопланетян этот меня бесит. Самый мерзкий персонаж.
И вообще странная манера у мангаки рисовать всех девушек слишком сексапильными.
Ну не всех. Кисара явно под это определение не подходит. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 16 Февраль 2011, 20:48:53 »
Ну очень многих. И кучу таких соблазняющих кадров вставляет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 16 Февраль 2011, 20:54:11 »
При всем при этом романтики в манге почти нет.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 21 Февраль 2011, 16:01:38 »
Кое-как досмотрел Yosuga no Sora. Отвратительная вещь практически по всем параметрам. Все арки героинь - избитые клише с примитивными проблемами, сопровождающиеся кучей сюжетных дыр и скучнейшими персонажами и заканчивающиеся хентаем в штанах (ну надо же как-то аниме на тв запихнуть то). А в последней арке вообще поднимается тема инцеста, которая вызовет отвращение у многих адекватных людей.
Из плюсов могу отметить только действительно замечательную рисовку (в визуальной новелле, на мой взгляд, еще лучше) и неплохой ост. Короче, не приближайтесь к данному "шедевру". Сохраните время и рассудок :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 21 Февраль 2011, 16:30:15 »
обарзевший школопед, который очень захотел стать сильным и чтоб у него все получилось, и это у него таки получилось - причем сразу по его пожеланию, без прикладывания особых усилий!
Наруто не такой ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 21 Февраль 2011, 17:18:39 »
Lares, поздно, раньше нужно было предупреждать, я тоже на рисовку повёлся и посмотрел аниме полностью, хотя я лично к рисованным инцестам отношусь пофигистично так что впечатление не столь плохое о аниме (арт, озвучка и саундтреки сыграли свою роль). Ну а сюжет естетсвенно предсказуем, ты ещё напиши что ты не знал чем аниме закончиться  :) Помоему всё банально с самого начала, вот тебе инструкция по созданию такого аниме:
1)Главный герой - добрый пацан, немного тормоз (1 штука)
2)Друг гг, появляется редко (за серию может и не появиться вовсе), ничего толком не делает, с девушками ему не везёт, за всё аниме даёт 1-2 важных умных совета (1 штука)
3)Рисованная девушка с вот такими: OO (n штук)
4)Рисованная девушка с вот такими: оо (n штук)
5)Комбинация 3 и 4 (тоже n штук)
6) Кот, как же без него (как минимум 1 штука)
Ну а дальше сюжет: всех девушек, которые попадали в кадр хотя-бы в 2х сериях гг  *ну вы понели*, при этом обычно начинает гг с героинь с oo плавно переходя к тем что с OO. Ну и как апофеоз в последней серии случается какой-нибудь шиздец с гг, который потом решается в его же пользу (если аниме не жёсткая драма вроде School Days).

Не все аниме делаются под этот шаблон но многие так что заметив первые 6 пунктов в этом аниме и жанр этого аниме я примерно догадывался какая будет концовка и кто будет той последней девушкой с OO, которую выберет гг.
Учитывая что ты упомянул ещё и о визуально новелле (тоесть тебя заинтересовало аниме и ты стал искать дополнения к сезону) предположу что ты думаешь вообще несколько иначе чем написал в конце, но это только мои предположения  :)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 17:34:02 от gepar »

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 21 Февраль 2011, 18:58:27 »
поздно, раньше нужно было предупреждать, я тоже на рисовку повёлся и посмотрел аниме полностью, хотя я лично к рисованным инцестам отношусь пофигистично так что впечатление не столь плохое о аниме (арт, озвучка и саундтреки сыграли свою роль). Ну а сюжет естетсвенно предсказуем, ты ещё напиши что ты не знал чем аниме закончиться  :)
Да догадывался я чем оно закончится, но тут дело в другом. Я считаю, что даже самый заезженный сюжет с клише можно подать нужным образом, чтобы выбить из зрителя хоть какие-то эмоции и заставить его волноваться за персонажей.
Во время Yosuga no Sora меня совершенно не волновала судьба героев, ибо выписаны они были отвратительно и сценаристы даже не попытались хоть как-то скрыть их штампы. ГГ вообще раздражал своей смазливостью. Нет, я понимаю, что неуверенный в себе и своих чувствах ОЯШ - это типичный штамп в данном жанре и вообще в аниме, но его ведь можно хоть завернуть в интересную обертку (в качестве примера приведу Томою из Clannad'а) и выписать его добрый характер менее приторно, чтобы зрителя не тошнило радугой. Тот же Хидеки из Чобитов никогда не ругает Чии за то, что у неё что-то не получается, а гладит её по голове и хвалит за старания. В таких случаях у зрителя (окей, у меня, ибо весь пост одно большое имхо) складывается впечатления о том, что это герой совершает добрые дела, а не сценаристы за него.
К плюсам аниме кстати забыл добавить деление на арки, т.к. на мой взгляд это один из лучших способов передать оригинал, если он является визуальной новеллой, потому что не приходится смешивать все истории в одну.
Учитывая что ты упомянул ещё и о визуально новелле (тоесть тебя заинтересовало аниме и ты стал искать дополнения к сезону) предположу что ты думаешь вообще несколько иначе чем написал в конце, но это только мои предположения  :)
На самом деле как раз наоборот. Вообще я первый раз об этом аниме узнал, когда летом досматривал Highschool of the Dead (еще один "шедевр", но сейчас не о нем речь). В конце последней серии был трейлер Yosuga no Sora и меня эта вещь заинтересовала. Погуглил, почитал про новеллу, посмотрел на скрины, восхитился качеством рисовки и забыл до зимы. Ну а там оно и вышло и я стал его смотреть. Посмотрел две арки, поплевался и забросил на неопределенный срок. Ну а сегодня случайно про него вспомнил и решил "добить" :)

P.S. Вообще данное произведение напомнило Shinigami no Ballad, которое я когда-то смотрел. Там тоже довольно неплохая рисовка (даже главные героини чем-то похожи) и приятная музыка, но вот драма чересчур натянута и вообще главную свою работу (отправка душ в рай) девочка-шинигами там выполняет лишь в первой серии (может быть еще во второй, плохо помню). Другое дело, что Shinigami no Ballad состоит из четырех овашек, а не из 12 серий :)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 22:15:40 от Lares »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 23 Февраль 2011, 12:19:14 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 23 Февраль 2011, 19:58:46 »
CorvaX,хорошая картинка, хорошо что ты с петросяном поудалял, ато меня от них тошнить начинало . Я себя не позиционирую аниме-экспертом, я всего то аниме не так много просмотрел, я намекнул на то что сюжет уж слишком банальный в такого рода аниме и он повторяется без изменений. Кстати я фанатов аниме никак не хотел обидеть своим предыдущим сообщением (я ведь и сам это аниме смотрел, стиль рисовки очень понравился), так что не воспринимайте как луч ненависти в сторону аниме и Японии  :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 23 Февраль 2011, 20:02:08 »
Не отвлекайся, лучше распиши еще про какое-нибудь аниме,  у тебя хорошо вышло, серьезно. А картинка, просто первое в гугле по запросу "anime expert"
Я хоть и бросил аниме смотреть, но почитаю. Напиши как снимать типа Наруто сериалы

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 23 Февраль 2011, 20:09:26 »
CorvaX,я не смотрел Наруто и смотреть такое аниме не планирую, спрашивай мнение у других форумчан в этой теме по поводу этого аниме.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 23 Февраль 2011, 20:10:47 »
Хорошо, тогда про то, что смотрел. Ты же не только *ну вы понели* глядишь?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 23 Февраль 2011, 20:27:46 »
Что-то блин одни экранизации манги сейчас выходят. Даже зацепиться не за что.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 23 Февраль 2011, 21:02:34 »
Что-то блин одни экранизации манги сейчас выходят. Даже зацепиться не за что.
Gosick из текущего сезона, насколько мне известно, основано на ранобэ. А за что хочется зацепиться?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 21:05:41 от Lares »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 23 Февраль 2011, 22:13:07 »
Да что-нибудь ненапряжное, расслабить мозг после работы.
Из последних пришлись по душе бакатесты. Сейчас смотрю по мере выхода Yumekui Merry и читаю The World God only knows.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 25 Февраль 2011, 16:21:37 »
Посмотрел "Macross: Do you remember love?". Вау... Не ожидал такой великолепной полнометражки. Все на высоком уровне: и проработка персонажей, и анимация (особенно для 84 года), и общий сюжет. Да, местами оно может быть чересчур драматичным и некоторым людям может не понравиться общая идея "песен, способных прекратить войну", но если такие вещи не отталкивают, то всячески рекомендую к просмотру.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 27 Февраль 2011, 11:56:49 »
Люди добрые, а чего интересного такого можно из онэмэ посмотреть, в духе Карас?
Чтобы динамично, много экшена и интересно было, с красивыми графическими эффектами.
И не overfourhundredsepisodes как Наруты, кстати. Желательно OVA или вообще полнометражку))

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 27 Февраль 2011, 14:55:31 »
Чтобы динамично, много экшена и интересно было, с красивыми графическими эффектами.
Карас не смотрел, поэтому похожего не назову, но если хочется красивого и пафосного тупомяса, то посмотри Sengoku Basara. Гандамы и лошади с мотоциклетными рулями тебя ждут xD

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 01 Март 2011, 16:34:22 »
Сисько-микс (тема раскрыта, но не до конца), наткнулся случайно на украинском трекере, думаю здесь этому видео подходящее место :D

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 01 Март 2011, 18:14:29 »
Решил посмотреть всех гандамов (страшное желание, знаю) и задался вопросом: есть ли смысл смотреть оригинальные сезоны или можно ограничиться мувиками, пересказывающими их сюжет? Насколько сильно в них всё действо сжато и уступают ли они оригиналу? Хотелось бы услышать развернутое мнение от тех, кто уже знаком с серией.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 19:47:31 от Lares »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 05 Март 2011, 17:54:11 »
копипаста из соседней темы

Нужно найти одну полнометражную анимешку. Деталей помню крайне мало, ибо смотрел РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ давно. Всё, что помню: время как всегда - недалёкое будущее, и над каким-то городом висит огромная летающая хреновина. Но несмотря на это, она (вроде бы) НЕ инопланетная, хотя хз, мог и это забыть. Как она выглядит я смутно помню, но вроде бы похожа на ту, что в девятом районе:Ещё помню, что оттуда сверху падал какой-то металлический мусор и иногда поломанные роботы/андроиды.Все детали могут быть неточны ввиду прошедшего времени, но тем не менее помогите найти. :(Добавлено позже:Не так ведь много анимэ с летающими хреновинами, висящими над городами? :lol:Добавлено позже:Оно должно быть довольно старое, ибо смотрел его я где-то в 2001 году.