Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648569 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4140 : 23 Июль 2011, 04:20:15 »
Цитата: Bruce
Ну или того, кто называет едва ли не топовые драмы - плохими.
Да ты топовых драм не видел. Неужели Клоунад с идиоткой режущей звезды из дерева или Айр с дурой, которая рычит на людей - топовая драма? С каких пор надуманные бредовые аллюзии японских наркоманов (я уверен, они наркоманы) режиссеров стали топовыми драмами? Вон недавно вышла Ано Хана, там и то больше трагичности и драматичности чем в этих баснях про семейство пекарей.

Да и потом, надо думаю себе подпись сделать, чтоб не спорить тут по пустякам и чтобы "тырк" мой анимулист и все ясно.

Кстати, Санкаку же смешной сайт типа желтой газеты, но про аниме. Ведь все прекрасно знаю что хорошего аниме после 2004го выходило очень мало.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 23 Июль 2011, 05:02:34 »
Цитата
Вон недавно вышла Ано Хана, там и то больше трагичности и драматичности чем в этих баснях про семейство пекарей.
Но тем не менее в Ано Хи Мита ... ... есть свои минусы. Меня, например, мелкая раздражала, хз... А вот, эммм... Аналру очень понравилась :)
Я не сомневался, что ты фан роботов-боботов. Я же - нет.

Цитата
Да ты топовых драм не видел.
О лол.

Цитата
Неужели Клоунад с идиоткой режущей звезды из дерева
Судя по твоему "тырк", Кланнад ты не досмотрел, так что ... ну ты понял. Кроме того, согласно рейтинговой системе МАЛа, твои же обожаемые Макросы и Гандамы - таки даже близко к Кланнаду, Энджел Битс и Эйр не находятся, ок?

Цитата
Кстати, Санкаку же смешной сайт типа желтой газеты, но про аниме. Ведь все прекрасно знаю что хорошего аниме после 2004го выходило очень мало.
Вполне достаточно, хоть и меньше, чем раньше. Хороших игр тоже выходит меньше, такова тенденция, к сожалению. Но аниме индустрия радует больше игровой. Ссылку на санкаку я дал, чтобы прошедший по ссылке не ломал себе глаза об кану и канжи.

P.S. поставить Эйкену 7/10, и при этом дропнуть одну из лучших комедий своего сезона - Baka to Test, и шикарную Эльфпеснь... это да, это сильно.
Но в принципе пох, все на личные предпочтения списать можно. И они у нас сильно отличаются.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 05:10:35 от Bruce »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 23 Июль 2011, 05:12:23 »
Судя по твоему "тырк", Кланнад ты не досмотрел, так что ... ну ты понял. Кроме того, согласно рейтинговой системе МАЛа, твои же обожаемые Макросы и Гандамы - таки даже близко к Кланнаду, Энджел Битс и Эйр не находятся, ок?
А миллионы мух любят откладывать личинки в фекалии. Или ты один из этих, которые думаю что раз вещь в топе, то она аще крутая драма и великое аниме?
Ты только два меха тайтла знаешь? Ну, ну, как плохо(
О лол.
Kimagure Orange Road  в листе твоем не нашел, так что поспорь еще о топовых драмах.
Судя по твоему "тырк", Кланнад ты не досмотрел, так что ... ну ты понял.
Не, это ты понел, почему я его не досмотрел. Тошнотворная девочка каждую серию режет звездочи, как мужчине старше 15 подобное понравится может? Хотя, я знаю ряд пубертатных школяров, которые Кланнад любят  :lol:

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 23 Июль 2011, 05:23:30 »
Цитата
А миллионы мух любят откладывать личинки в фекалии. Или ты один из этих, которые думаю что раз вещь в топе, то она аще крутая драма и великое аниме?
Ты только два меха тайтла знаешь? Ну, ну, как плохо(
Я знаю больше меха тайтлов, но я не являюсь фаном этого жанра, и смотрю его представителей очень редко и выборочно. Рейтинги привел к слову, но они являются показательными.

Цитата
Не, это ты понел, почему я его не досмотрел. Тошнотворная девочка каждую серию режет звездочи, как мужчине старше 15 подобное понравится может? Хотя, я знаю ряд пубертатных школяров, которые Кланнад любят
Если ты не досмотрел вещь, то не надо нести чушь.
Меня тоже удивляет, как люди могут тащиться от Наруты или тонн роботов. Но тем не менее, кому-то это нравится - и это их дело. А ты же херню поришь, тролль средней толщины.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 23 Июль 2011, 05:27:43 »
Если ты не досмотрел вещь, то не надо нести чушь.
Ну, во первых. Я ее не досмотрел по причине, которую описал выше. Или ты из тех, кто досматривает тайтл, какой противный и омерзительный он не был?
Меня тоже удивляет, как люди могут тащиться от Наруты или тонн роботов. Но тем не менее, кому-то это нравится - и это их дело.
А чем сериал с роботом отличается от Сенена, просвяти меня.
А ты же херню поришь, тролль средней толщины.
Во-вторых. Возвращайся в /a/, раз тебе тролли мерещатся везде.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 23 Июль 2011, 05:38:01 »
Цитата
Или ты из тех, кто досматривает тайтл, какой противный и омерзительный он не был?
Yep! В основном я не дропаю аниме, даже тошнотворный Death Note рано или поздно досмотрю. А ведь до 25-го эпизода это аниме заслуживало 10-тки, и так скатилось в миг...

Цитата
А чем сериал с роботом отличается от Сенена, просвяти меня.
Не вполне корректный вопрос. Ничто не мешает к аниме с роботами приписать жанр "шоунен", как бы.

Цитата
Во-вторых. Возвращайся в /a/, раз тебе тролли мерещатся везде.
Я в /a/ не был.

Цитата
Ну, во первых. Я ее не досмотрел по причине, которую описал выше.
Твое дело, почему ты не досмотрел. Ты досмотрел до весьма раздражающей не тебя одного девочки со звездами и семьи пекарей, совершенно пропустив мимо завязку, и следовательно - упустив кульминацию и развязку истории. Причем очень красивой и доброй истории. Еще раз - дело твое. Тебе не нравятся такие вещи - не смотри. Но это не причина поливать дерьмом их, и кроме всего прочего, пытаться весьма убого кинуть камень в огород тех, кому они нравятся.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 23 Июль 2011, 05:43:42 »
Твое дело, почему ты не досмотрел. Ты досмотрел до весьма раздражающей не тебя одного девочки со звездами и семьи пекарей, совершенно пропустив мимо завязку, и следовательно - упустив кульминацию и развязку истории.
Надо играть в игру, а не смотреть аниме, т.к. в аниме сюжет испоганен. Значит тот  сюжет, который ты так любишь в аниме - изначально ущербен, такие дела.
Yep! В основном я не дропаю аниме, даже тошнотворный Death Note рано или поздно досмотрю. А ведь до 25-го эпизода это аниме заслуживало 10-тки, и так скатилось в миг...
И я был такой же год назад. Радуйся, я - будущий ты  :lol:
Не вполне корректный вопрос. Ничто не мешает к аниме с роботами приписать жанр "шоунен", как бы.
Просто ты так сильно нажимаешь на роботов. Я даже не знаю, решил тебе подыграть, развить нить дискуссии.
Причем очень красивой и доброй истории.
Но там же Нагиса умирает, где добро? Плачь и слезы.
Но это не причина поливать дерьмом их, и кроме всего прочего, пытаться весьма убого кинуть камень в огород тех, кому они нравятся.
Где поливания дерьмом? Все обоснованно сказал. Могу еще сказать, что главный школолоид меня радражает тем,что ведет себя с девушками как хамло и сволочь.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 23 Июль 2011, 06:25:20 »
Цитата
Но там же Нагиса умирает, где добро? Плачь и слезы.
Этим история не заканчивается.

Цитата
Надо играть в игру, а не смотреть аниме, т.к. в аниме сюжет испоганен.
Первоисточник всегда лучше.
В аниме подана одна из линий, скажу прямо, что не та, которую бы я хотел увидеть (как фан Фуджибаящи Кё), но тем не менее, подана она очень хорошо и качественно.

Цитата
Могу еще сказать, что главный школолоид меня радражает тем,что ведет себя с девушками как хамло и сволочь.
Нормально он себя ведет... уж лучше так, чем, скажем, Щинжи в Евангелионе (при моей любви к этому сериалу, вышедшим мувикам и Аске, Щинжи меня люто раздражает...). В Каноне ГГ так вообще порой напалмом поливает :)
Но почти везде ГГ чем-то да раздражают. Если брать так навскидку, то из последних просмотренных мною вещей, совершенно не вызывал негативных эмоций и раздражения ГГ в C:The money of soul and possibility control.

Цитата
И я был такой же год назад. Радуйся, я - будущий ты  
Да ни в жисть, не пугай меня так :)

Цитата
Где поливания дерьмом? Все обоснованно сказал.
"Хуже этой троицы только яой и Госик." (с)
"Неужели Клоунад с идиоткой режущей звезды из дерева" (с) Это привел хотя бы к тому, что не разобравшись в смысле - ты начинаешь наезды :) Конкретно эта девочка, режущая звезды, и раздражающая многих (в т.ч. меня) - как бы не совсем человек, тобишь - не совсем жива, и не совсем присутствует в физической форме.

С какой-то стороны твои "негативные отзывы" можно воспринимать, но, говоря прямо, эти аргументы отдают детскостью. Я понимаю, так бы обосновывал парень, родившийся в 96-м, но в 86-м... хотя, можно подумать, что тебе просто лень обдумывать и взвешивать, а охота просто высказать первые же эмоции, вызванные обсуждаемой вещью. У всех такое бывает :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 23 Июль 2011, 06:56:42 »
С какой-то стороны твои "негативные отзывы" можно воспринимать, но, говоря прямо, эти аргументы отдают детскостью.
Ну ты научись в негативе видеть суть, не 96го года рождения то. Вон со мной согласился по некоторым пунктам. Просто для меня сериалы, где герои никакие абсолютно. Будь то главный герой, который меня тут раздражает. Будь то девушки, которые ведут себя не как живые существа, а как роботы (Ну, я понимаю, наследство от игры, привыкли говорить одни и те же реплики). Будь то даже не герои, а окружение - школа, из которого я элементарно вырос. Проблемы героев кажутся очень  надуманными, все выглядит очень натянуто и искусственно. Я могу мириться с одним недостатком сериала, с двумя, тремя. Но когда сериал целиком состоит из недостатков, уж извини, поезд ушел. На фоне этих мнимых страданий любой сериал где главгерой - школьник пилот огромного робота, выглядит как интереснейшая находка в плане подачи материала и вообще.
Вот что тут обдумывать и взвешивать, если сериал уже на своей середине вызывает столько негатива? Не смотреть. Что я и сделал. Так что проявление детскости здесь будет скорее досмотреть его при всех чувствах. Как наивный детсадовец в поисках конфетки среди каловых масс.
ЗЫ. Хотя я слукавил может быть. Хуже кланнада не только Госик, но и, например, Кейон или там любой тайтл, где школьник в первой серии сиськой в нос тычется.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 23 Июль 2011, 07:04:15 »
Цитата
Вон со мной согласился по некоторым пунктам.
А почему бы не согласиться, если ты в некоторых моментах прав и с моей точки зрения. А кто-то бы не согласился, и не был бы ничем хуже или не правильнее нас с тобой. :)

Цитата
Хуже кланнада не только Госик, но и, например, Кейон или там любой тайтл, где школьник в первой серии сиськой в нос тычется.
Я с тобой не согласен, т.к. совершенно не против фансервисных, и порой глуповатых аниме. Ты не один, кому эти вещи не нравятся, а я не один, кому нравятся, наряду с серьезными вещами. А Кейон первый мне понравился, забавная вещица с интересной задумкой. А вот второй сезон - УГ, ИМХО, ибо автора переборщили с фансервисом, чаями и тортиками, потеряв "музыкальную" тропинку сериала... не осилил. Хотя конечно, даже при равной оценке в 10 баллов, тот же Госик или Энджел Битс для меня никогда не встанут в ровень с любимейшей Черной Лагуной, или тем же Бибопом. Так что на этом, думаю, можно прикрыть обсуждение. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ток что закончил смотреть Yondemasu yo, Azazel-san. Об этой вещи могу отозваться только положительно, ибо это просто адовый стеб со всего демонического, и просто божественный стеб с ангелов и б-га. Адептам хр-ва лучше это аниме не смотреть, хрупкие мозги, отравленные религией, происходящее на экране не осилят... :)) Поставил 10 уже только за зашкаливающий стеб.
Завтра должна быть 27-я серия Вельзевула, и скоро 15-я серия Ao no Exorcist... а конец этих сериалов еще ой как не близко... что и хорошо и грустно одновременно.

Что-то заспорился я с тобой, Венкман... люблю, блин, спорить :)) Пора садиться дальше за перевод Черной Лагуны...
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 07:12:11 от Bruce »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 23 Июль 2011, 07:12:12 »
Ток что закончил смотреть Yondemasu yo, Azazel-san. Об этой вещи могу отозваться только положительно, ибо это просто адовый стеб со всего демонического, и просто божественный стеб с ангелов и б-га. Адептам хр-ва лучше это аниме не смотреть, хрупкие мозги, отравленные религией, происходящее на экране не осилят...
Посмотрю как адепт хр-ва и б-га. Что бы это не значило.
Я с тобой не согласен, т.к. совершенно не против фансервисных, и порой глуповатых аниме.
Кто ж против? Особенно когда фансервис грамотный, а не очередные трусы моэйной шлюхи или плоскогрудой цундерятни. Вот раньше фансервис был грамотный и идеально вписывался в рамки сериала. А сейчас смотришь и думаешь, что стоит только войти в яп. школу, так в тебя сразу врежется 3 девки, да еще проходя мимо туалета ты посмотришь 20 трусов.
Хотя конечно, даже при равной оценке в 10 баллов, тот же Госик или Энджел Битс для меня никогда не встанут в ровень с любимейшей Черной Лагуной, или тем же Бибопом
Ну мне вот эта позиция тоже интересна. На Мале гибкая система оценок. Хотя, сделали бы в % лучше, но и 10 бальная система позволяет выделять шедевры и просто те вещи, которые понравились.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 23 Июль 2011, 07:28:49 »
Цитата
Ну мне вот эта позиция тоже интересна. На Мале гибкая система оценок. Хотя, сделали бы в % лучше, но и 10 бальная система позволяет выделять шедевры и просто те вещи, которые понравились.
Гибкая, но тут опять дело принципов каких-то и т.д. Я вот редко ставлю низкие оценки, как ты мог заметить, если промотал мой лист. Ставлю ниже 7 тем аниме, которые просто ужасны во всех отношениях, ну например упомянутый Эйкен :)))
Кроме того, я, со своей точки зрения, считаю Энджел Битс и Госик шедевром, эти вещи мне очень понравились, затронули какие-то нотки и т.д. Но понятие "шедевр" - оно тоже не стальное, и имеет определенные рамки "от и до". Шедеврик, шедевр, шедеврище... ну или как-то так, что ли))

Цитата
Посмотрю как адепт хр-ва и б-га. Что бы это не значило.
Посмотри :)) Ты же понял, что я написал в стебной манере. Но тем не менее, у меня есть знакомые, которые настолько трепетно относятся к своей религии (в данном случае христианству), что при любом мини-негативном слове в ее сторону, любой шутке - начинают беситься :)

Цитата
Вот раньше фансервис был грамотный
Ну не только раньше :)
В ХОТД фансервис офигенный и не напрягает, в дропнутом тобою Бака то Тесто тоже фансервис отлично сделан например. Или в КиссХсис! :)
В Иккитоусен хороший фансервис, в Куинсблейд, Квазаре, Самурайках... но тут маленький нюанс - перечисленные в этом предложении аниме - сугубо фансервисные, и с другой позиции их рассматривать... скажем так, сложно :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 07:31:08 от Bruce »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 23 Июль 2011, 07:42:18 »
В ХОТД фансервис офигенный и не напрягает
Пару раз напрягает. Один раз в том самом известном моменте, где пуля промеж сисек пролетела. У меня аж рука на лицо самопроизвольно упала.
Бака то Тесто
А это вообще странное аниме. Они пытались повторить стиль Шафта, но вышла стандартная фигня про школу. Там основной фансервис с трапом связан же.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 23 Июль 2011, 07:49:36 »
Цитата
Там основной фансервис с трапом связан же.
Хидеёши не трап, он отдельный пол :)))

Цитата
Пару раз напрягает. Один раз в том самом известном моменте, где пуля промеж сисек пролетела. У меня аж рука на лицо самопроизвольно упала.
Ну... тот момент да, был лишним... но это автора так пытались показать крутость Бусуджимы :) Но для меня в этом аниме был другой раздражитель - Рей... хз, многим моим знакомым и друзьям она нравится, а вот меня напрягает, лицемерная какая-то, что ли, в отношении Такащи.

Цитата
Они пытались повторить стиль Шафта
Их стиль неповторим :)) Как и Бонс, Санрайз и Мэдхаус :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 07:55:28 от Bruce »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 23 Июль 2011, 09:15:26 »
Их стиль неповторим ) Как и Бонс, Санрайз и Мэдхаус
Стиль картины зависит не от студии скорее, сколько от конкретных людей. Дизайнеров персонажей, например. Бонес можно считать повторяют стиль санрайза, см. Overman King Gainer и Eureka 7, Xamd. Или Madhouse в Toki wo Kakeru Shoujo копирует стиль Гайнакса.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 23 Июль 2011, 09:24:23 »
Вкусно покормил и вкусно покормил

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 23 Июль 2011, 09:25:35 »
Я б не сказал, что в Toki wo Kakeru Shoujo прям так копируют Гайнакс... но что-то в этом есть. Схожести попадаются не редко у разных студий, это да. Под стилем я скорее имел ввиду не визуальщину, а то, что эти студии фактически не фейлят проекты. В отличие скажем от... Гонзо, да :) Хотя даже у гонзо есть великолепный, ящитаю, НХК ни Йоукосо, неплохой Хеллсинг (да, много отсебятины, но все же - вещь смотрелась вполне прилично, и концовка не зафейлена)

Цитата
Бонес можно считать повторяют стиль санрайза, см. Overman King Gainer и Eureka 7, Xamd
Ничего не скажу, последние два у меня только на очереди :)) И об обеих вещах слышал найлучшие отзывы от друзей и знакомых.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 23 Июль 2011, 09:59:18 »
С тобой многие не согласны. И несогласных больше, чем согласных. Я это гарантирую.
Ты комментарии почитай, там всё ясно и про согласных, и несогласных. Голосовали такие, как ты, наверное, с затронутыми нотками. Да, была попытка достичь такого эффекта, в нескольких сериях даже удачная (там, где, собственно, драмы), но остальное - лютая бешеная стрельба в Тенщи, отбор талонов на еду, рыбалка, WTF? o_0 Развязка вообще фейспалм, ну и попытка приплести лавстори в конце с последним кадром, который настолько клише, что... ай, ладно, о чём тут говорить. Если у того же Эйра-Канона-Кланнада была в основе арка из игры, то здесь явно видно, что сюжет писался на коленке, и это - лучшее аниме за последние 10 лет??? 0_0

Собственно, мне Кланнад понравился только из-за After Story, уже после выпуска (так что, Венкман, окружение не на 100% школьное, хотя я ни о чём спорить не буду), да и давно это было, с тех пор много чего пересмотрел.

Добавлено позже:
Я б не сказал, что в Toki wo Kakeru Shoujo прям так копируют Гайнакс... но что-то в этом есть.
Вообще-то, дизайном персонажей в ней (как, впрочем, и в Summer Wars от того же Мэдхауза) занимался чувак, который много чего сделал для Гайнакса.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 10:01:37 от Имаго »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 23 Июль 2011, 12:32:42 »
Ваши споры безусловно интересное зрелище, но все таки что мне смотреть  0_0

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 23 Июль 2011, 13:05:20 »
О! У венкмана бенефис! =)
ща почитаем!

Добавлено позже:
Bruce,
А сколько вообще тобой татитлов остмотрено?
Не в целях писькоМАЛомеряния интересуюсь, а хочу понять, что сколько тайтлов может отсмотреть другой человек, чтобы не начать дропать, то что ему не нравиться и не ставить оценки ниже 7? Неужели времени не жалко на то, что не нравиться???
Поскольку я сам сперва смотрел все все все, а где-то тайтла после 70-го (среди которых были полнометражкиивсякие) я начал дропать то, что не доставляет удовольствия. Зачем тратить свое время на это?
Сорри за МАЛ'овский сленг, но другими категориями в этом вопросе я не мыслю ибо эти пока устраивают.

Добавлено позже:
Хотя нет. дропать я стал еще в самом начале - Slayers например

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 23 Июль 2011, 13:11:08 »
Я походу что-то пропустил.

Добавлено позже:
Ан нет, ничего интересного.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 23 Июль 2011, 13:19:45 »
MyAnimeList
а нашел
неужели так все нравиться даже  с таким багажом за плечами?

Добавлено позже:
Bakkuman - вот мне чо пока нравиться, пока подзабил на Darker than Black

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 23 Июль 2011, 13:24:08 »
Цитата: gepar
Ан нет, ничего интересного.
А мне понравилось.
Только концовка невнятная. Неясно, кто кого побил :(

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 23 Июль 2011, 13:31:42 »
Этим история не заканчивается.
Именно. Там Deux Ex Machina в конце.

В ХОТД фансервис офигенный и не напрягает.

Сиськи в слоумо уворачиваются от пуль. Еще имеется целая серия, где они моются в ванной и совсем забыли про зомбей. Хороший фансервис.

В Иккитоусен хороший фансервис

Ты же шутишь, да? Yosuga no Sora еще в пример приведи.

От себя скажу, что в Angel Beats неплохая комедия имеется, а вот развязка там действительно редкостное уг. Не смогли уложиться в 13 серий, судя по всему.
Теперь насчет троицы Канон\Эир\Кланнад. Первый я не смотрел. Второй был бы неплохим, если бы акцент был только на двух главных героях, а не на куче ненужных и скучных второсортных школьниц. А так получилась очень и очень средняя драма.
Кланнад же, как уже сказали, имеет весьма неплохой первоисточник, а вот адаптация получилась так себе. Ну и главная героиня настолько неинтересная и невыразительная, что сопереживать ей никак не получается. У остальных какой-никакой характер есть, а здесь пустышка для продвижения сюжета, которую непонятно по каким причинам выбрал гг.

+1 Венкману за Анохану, ибо в кои-то веки драма построена не на том что кто-то кому-то не дает.

Ваши споры безусловно интересное зрелище, но все таки что мне смотреть  0_0
Могу посоветовать Detroit Metal City, но это комедия (зато какая!). Есть еще Nodame Cantabile которое концентрируется на классической музыке. Но его я не смотрел, хоть и слышал о нем хорошие вещи.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 13:46:12 от Lares »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 23 Июль 2011, 13:53:06 »
Цитата: Lares
Цитата: Dzhon
Ваши споры безусловно интересное зрелище, но все таки что мне смотреть
Могу посоветовать Detroit Metal City, но это комедия (зато какая!). Есть еще Nodame Cantabile которое концентрируется на классической музыке. Но его я не смотрел, хоть и слышал о нем хорошие вещи.
Человек под влиянием макросса же! Какой DMC, какая Нодаме?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 23 Июль 2011, 14:00:03 »
Цитата: Dzhon
Ваши споры безусловно интересное зрелище, но все таки что мне смотреть 
Interstella 5555 же!

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 23 Июль 2011, 23:54:23 »
Цитата
неужели так все нравиться даже  с таким багажом за плечами?
Потому что есть случаи, когда вещь раскрывается уже во второй половине. А есть наоборот... И это касается не только аниме, но и манги той же. Вот например Харухи чем дальше, тем интереснее, а первая серия заставляла меня откладывать просмотр, я ее раза с пятого осилил ток. И не пожалел, ибо вещь шикарная в целом. Или тот же Баккано лично меня не зацепил с первой серии, ну а потом вот пошла жара. С другой же стороны, упомянутый мною Десуното до 25-го эпизода был отличным сериалом, интересным и захватывающим, но с появлением двух отвратительных малолетних ублюдков - превратился в УГ, и заставить себя досмотреть это я не могу, на данный момент. Но и не дропаю окончательно. То же касается всяких Асоби ни Ику Йо, последнего сезона Слеерс (начали серию отлично, но последние два сезона... ОМФГ...). В общем, примеров много, как для первого, так и для второго случая.

Цитата
Ты же шутишь, да? Yosuga no Sora еще в пример приведи.
Не шучу. Тебе не нравится Иккитоусен? Тебя никто не заставляет его смотреть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 24 Июль 2011, 00:57:32 »
С другой же стороны, упомянутый мною Десуното до 25-го эпизода был отличным сериалом, интересным и захватывающим, но с появлением двух отвратительных малолетних ублюдков - превратился в УГ, и заставить себя досмотреть это я не могу, на данный момент. Но и не дропаю окончательно. , последнего сезона Слеерс (начали серию отлично, но последние два сезона... ОМФГ...).
Ну десното до смерти Л отличный сериал. А слеерс да не то, но норм, а не ОМФГ ;)

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4168 : 24 Июль 2011, 01:23:58 »
Не шучу. Тебе не нравится Иккитоусен? Тебя никто не заставляет его смотреть.
Не используй этот аргумент в споре\беседе, ок? Хуже него только "Не нравится - сделай лучше".
Я могу еще понять, если идет речь о втором сезоне, а вот третий благополучно издох благодаря этому самому фансервису.

Потому что есть случаи, когда вещь раскрывается уже во второй половине. А есть наоборот... И это касается не только аниме, но и манги той же.
А вот здесь соглашусь. В той же АноХане например было стойкое желание через пять минут вырубить нафиг из-за ущербного псевдололи-фансервиса, но все это исчезло в следующей серии. По этой причине стараюсь не дропать тайтлы.

Исключения:
1)вещи, где меня раздражает рисовка\дизайн (Paradise Kiss)
2)аниме следует одной формуле и в нем вряд ли что-то изменится (большинство слайсов, например Lucky Star)
3)сёнэны, которые скатились в уг\из него не вылезали и просто надоели.

Тоже в подпись себе ссылку на профиль повешу, пожалуй.

P.S. Pain, спойлерс же!  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 01:26:59 от Lares »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4169 : 24 Июль 2011, 01:38:40 »
Не вижу ничего плохого в том чтобы дропать аниме, Bruce, наверное аниме недавно начал смотреть, или у него много свободного времени (студент/безработный). Ну, не в этом дело, вообще первый свой дроп я совершил еще до МАЛов всяких, когда смотрел Наруту. Ничего постыдного в дропе аниме я не увидел. Чего и всем желаю.