Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648388 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4740 : 24 Август 2012, 10:52:08 »
А ещё можно насиловать людей и не быть при этом маньяком, следуя этой логике.
Цитата: Teffycom
не быть поваром.

Тут слово пропущено - профессиональным.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 24 Август 2012, 11:06:09 »
смотреть аниме про школьниц малолеток(даже меланхолия Харухи в свое время смотрел,но сейчас вот обдумываю что попса же чистая,и пацану такое чуть ли не в позор смотреть
Некоторое аниме и отдельные ВНки про школьниц-малолеток заткнут за пояс любые "мужицкие" аниме. Не стоит все под одну гребенку грести.
Добавлено позже:
Но иногда есть такие смешные случаи. Например, когда я вижу, что человек называет девушку -"тян" или у меня "есть тян.". Это некий опознавательный знак к тому, что когда Интеллект раздавали, этот человек Ван Пис смотрел. "Тян" - это суффикс для человека, к которому ты относишься с заботой или снисхождением. Что-то вроде уменьшительно-ласкательного. Очень забавно смотреть на такую модную смесь английского с нижегородским.
Ну это как если в среде зеков, в попытках стать авторитетом, решить нарисовать себе татуировку в виде кочегаров на заднице.
Смешно и глупо.
Ну данный момент это просто такой мем. Фразеологизм, так сказать. Прижился, потому и употребляют и всем(ну многим) понятно, что имеется в виду. А вовсе не потому, что под знатоков японского косят.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 24 Август 2012, 12:06:06 »
Цитата: TerraWarrior
Ну данный момент это просто такой мем. Фразеологизм, так сказать. Прижился, потому и употребляют и всем(ну многим) понятно, что имеется в виду. А вовсе не потому, что под знатоков японского косят.

Ну использование мемов, сленга итп всегда подразумевает бездумную покорность быдлу массам.
Менее смешно от некоторых случаев такой бездумности не становиться.
Добавлено позже:
Мне это напоминает  больше "О Раша - Балалайка, Матрошка"
Один раз прикольно, постоянно употреблять - задумываешся об умственных способностях употребляющего.

"Ня" же нормально употребляют. Хотя в последнее время уже и с этим косячить начинают.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 24 Август 2012, 12:34:49 »
Ты латентный анимешник: ты анимешник, но не признаешься об этом себе.
Многие люди смотрят фильмы, это делает их киноманами? Nope. Я периодически смотрю аниме, читаю мангу, играю в JRPG (многие никаким боком к аниме не относятся), слушаю X Japan и Аюми Хамасаки, и иногда добавляю суффиксы "сан", "чан" и "кун" при обращении к знакомым. И даже это не делает меня откаку. А там всего один жалкий Блич.

А ещё можно насиловать людей и не быть при этом маньяком, следуя этой логике.
Ну да, так и есть, можно убить тысячу людей, а потом ходить с орденами по школам и рассказывать байки.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 24 Август 2012, 13:05:33 »

Ну использование мемов, сленга итп всегда подразумевает бездумную покорность быдлу массам.
Отнюдь. Далеко не всегда. Мне, когда я беседую с коллегой, проще сказать "селектбокс", нежели "выпадающий список". Это профессиональный слэнг и в его употреблении нет ничего такого, о чем ты пишешь. Слэнг он вообще изначально возник как средство упрощения общения. Если пользоваться им в меру(извечное правило), то ничего страшного в этом нет. Если злоупотреблять, то естественно раздражает. Между прочим, ты тоже достаточно часто употребляешь слэнговые и мемовые термины. Тоже причислишь это к "бездумной покорности быдлу"?

Мне это напоминает  больше "О Раша - Балалайка, Матрошка"
Один раз прикольно, постоянно употреблять - задумываешся об умственных способностях употребляющего.
Совершенно другие понятия. Это стереотипы и никакого отношения к мемам они не имеют. Ну, вернее, кое-где они пересекаются("клюква" - мем, который обозначает стереотипы), но по сути это разные понятия.

"Ня" же нормально употребляют. Хотя в последнее время уже и с этим косячить начинают.
А чего нормального-то? Вот как раз някают-то обычно вообще не в тему и безо всякой меры.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 24 Август 2012, 15:12:17 »
Цитата: TerraWarrior
селектбокс", нежели "выпадающий список". Это профессиональный слэнг и в его употреблении нет ничего такого, о чем ты пишешь. Слэнг он вообще изначально возник как средство упрощения общения. Если пользоваться им в меру(извечное правило), то ничего страшного в этом нет.

Конечно ничего нет. наоборот такое упрощение на пользу.
я не об этом говорю.
Добавлено позже:
Цитата: Ralador
киноманами

это такое смешное понятие..
киноман
увы и ах на моем веку я повидал много "киноманов".
Для некоторых из них например "Пиджак" - это неизвестный фильм, который они еще не смотрели. а для некоторых это что-то из рубрики "другое кино".
человек, который действительно смотрел много кина и имеет вкус обычно говрит о конкретных фильмах, а не бросается ярлыками.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 24 Август 2012, 17:18:01 »
Многие люди смотрят фильмы, это делает их киноманами? Nope. Я периодически смотрю аниме, читаю мангу, играю в JRPG (многие никаким боком к аниме не относятся), слушаю X Japan и Аюми Хамасаки, и иногда добавляю суффиксы "сан", "чан" и "кун" при обращении к знакомым. И даже это не делает меня откаку. А там всего один жалкий Блич.

Отаку нет, анимешником - да.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 24 Август 2012, 18:04:40 »
Цитата: Dizzy

по мне так ярлык - это то, что тебе дают другие. Мне до лампочки что обо мне другие думают.
Для какой-то гопоты ты после просмотра Блича с Нарутой - ты анимешник, а для какого-нить дрота, который сомтрит все новинки подряд - нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 24 Август 2012, 20:23:23 »
300 серий Блича - это норм

Звучит как "1 раз - не пдрс"  :D Да ну нафиг, 300 x 20 минут серия = 100 часов одного аниме - это уже на стаж тянет.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 24 Август 2012, 20:47:18 »
это такое смешное понятие..
киноман
увы и ах на моем веку я повидал много "киноманов".
Для некоторых из них например "Пиджак" - это неизвестный фильм, который они еще не смотрели. а для некоторых это что-то из рубрики "другое кино".
человек, который действительно смотрел много кина и имеет вкус обычно говрит о конкретных фильмах, а не бросается ярлыками.
WTF? Я просто привёл сравнение, ибо тема аниме и кино мне близка, а ты внезапно со своими ярлыками. У тебя пунктик на этом?
Лично мне проще сказать/написать "киноман", чем "человек, который действительно смотрел много кина", а на вкусы и на то, что у кого-то это вызывает когнитивный диссонанс, мне с высокой башни.
Про конкретные фильмы что-то не догнал. Унылый Пиджак я смотрел, из-за Броуди только, и не думаю, что этот кинопродукт или любой другой является показателем чего-либо. Как-то так.

Я не согласен, снимите ярлык. Как тогда называют анимешников в Японии?

Звучит как "1 раз - не пдрс"  :D Да ну нафиг, 300 x 20 минут серия = 100 часов одного аниме - это уже на стаж тянет.
Не надо путать тёплое с мягким. Прочтение одной книги не делает человека книгочеем. Даже двух. Хотя кто знает каково минимальное кол-во...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 24 Август 2012, 22:04:37 »
человек, который действительно смотрел много кина

смотреть много кина ничего не дает. увы и ах.
вот такие в киноманы и лезут, потом у них спрашиваешь что бы интересного посмотреть, так они "Поезд на Юму" советуют.
и причем действительно много кина смотрят, да ведь вот не задача - смотрят они только то, что в кинотеатрах крутят. Да причем еще в 10 утра, потому что билетик за 50-100 рублей.
Фильм не попавший в кинотеатр - это "арт-хаус" и "другое кино", другая тема и смотреть его не надо.
в кинотетарах по дефолту хорошее кино.
А вкуса своего как такового и нет. Порекомендовать похожие фильмы он не в состоянии. Актеров не помнит. На Гонконгское кино с умилением хлопает глазками и спрашивает - "а кто такой Донни Иен??? А Само Хунг???" Но киноман не вые*и нога.

Добавлено позже:
Та же ситуация с аниме. Что смотрел? - "эээээ.... Блич и Наруто. Еще Мадоку и Тетрадку.".
Да и любой ярлык относителен. Для кого 1000 фильмов - мало. А для кого и "ну ты и задрот"
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 22:10:46 от Septor »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 24 Август 2012, 22:17:56 »
Я не согласен, снимите ярлык. Как тогда называют анимешников в Японии?

Да просто странно, что вы открещиваетесь от этого слова. Никто ж не упрекает.
Отаку, но там это также считается обидным, типа мультики смотрит. При том, что тысячи взрослых дяденек работают как раз в этой индустрии.
Цитата: Septor
Еще Мадоку

Это что?
Да причем еще в 10 утра, потому что билетик за 50-100 рублей.

Вообще в кинотеатрах есть некий заговор, когда на сеанс не пускают, если не наберётся х человек. Обычно от 2 до 5.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 24 Август 2012, 22:21:07 »
Это что?

волшебница мадока ща какая-то вышла.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 24 Август 2012, 22:23:14 »
Я лично не люблю слово "отаку". Просто не симпатизирует.

Цитата
Это что?

Mahou Shoujo Madoka Magica. Но попсой на равне с Нарутами и Бличами Мадоку назвать язык не поворачивается.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 25 Август 2012, 01:54:40 »
смотреть много кина ничего не дает. увы и ах.
вот такие в киноманы и лезут, потом у них спрашиваешь что бы интересного посмотреть, так они "Поезд на Юму" советуют.
А вкуса своего как такового и нет. Порекомендовать похожие фильмы он не в состоянии. Актеров не помнит.
С чего ты взял, что киноманы обязательно должны разбираться в том, что смотрят? Многие просто поглощают кинопродукт, не пережёвывая. С рядовым зрителем они говорят на одном языке: "Ну, тот, ну, как его, ну, он ещё в том фильме снимался, как же он называется..." Что с них возьмёшь.

На Гонконгское кино с умилением хлопает глазками и спрашивает - "а кто такой Донни Иен??? А Само Хунг???" Но киноман не вые*и нога.
Рокер не обязан слушать джаз или поп, хотя это тоже музыка. Будучи поклонником голливудского кино я понятия не имею, кто такой Иен, зато знаю, кто такой Ян МакШейн. Каждому своё.

Да просто странно, что вы открещиваетесь от этого слова. Никто ж не упрекает.
Уже ответили:
Цитата
Я лично не люблю слово "отаку". Просто не симпатизирует.
Анимешник звучит ещё хуже.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 25 Август 2012, 06:59:47 »
Многие просто поглощают кинопродукт, не пережёвывая. С рядовым зрителем они говорят на одном языке:

вот на этом разговор и можно прекращать
это не киноманы в моем понимании - это и есть рядовые зрители.

Человек, который по настоящему киноман и любит кино будет скорее говорить об отсмотренных и понравившихся фильмах, нежели отстаивать звание киномана

Так и с аниме. Человек, колторому оно нравиться -говорит о нем, а не околоанимешных вещах. И не важно отсмотрел он только Блич с Мадокой или 3000 таитлов сейнена.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 25 Август 2012, 11:28:45 »
фотостенды в японии  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 25 Август 2012, 12:57:46 »
Цитата: pedro
фотостенды в японии 

Жесткий стенд.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 25 Август 2012, 13:38:53 »
Уже ответили:Анимешник звучит ещё хуже.
имхо конечно, но вроде всегда было, что анимешкник это который просто смотрит. а отаку - это который уже помешан на аниме...  (вот пример помешательства)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 25 Август 2012, 15:19:25 »
Ну, помешательство тоже бывает разное. Я, если честно, не стал бы обклеивать стены анимешными плакатами, и покупать фигурки за цену аналогичную новой хорошей видеокарте. Но аниме сейчас - мое основное увлечение и практически все свободное время я посвящаю его просмотру, и, судя по статистике MyAnimeList, я насмотрел аниме на 56 дней в общем количестве времени - а это уже, хоть и, может быть, небольшое, но помешательство. Но я никогда не напишу где-нибудь, что я "отаку", напишу - "анимешник". "Отаку", вообще - позерское слово, ИМХО.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 25 Август 2012, 15:27:35 »
"Отаку", вообще - позерское слово,

А по мне, называть именно себя "отаку" или "анимешником" или "киноманом" - уже позерство.
ЗЫ: Хреновая у гнас совместимость хДДД

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 25 Август 2012, 15:38:55 »
Тогда и "геймер" - тоже позерство?

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 25 Август 2012, 17:41:37 »
имхо конечно, но вроде всегда было, что анимешкник это который просто смотрит. а отаку - это который уже помешан на аниме...  (вот пример помешательства)
Это я знаю, мне интересно, как япондеры кличут тех, кто просто смотрит аниме. Если тоже отаку, тогда для меня отаку остаётся синонимом анимешнику.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 25 Август 2012, 17:49:36 »
Цитата
Это я знаю, мне интересно, как япондеры кличут тех, кто просто смотрит аниме. Если тоже отаку, тогда для меня отаку остаётся синонимом анимешнику.

Отаку называют только помешанных.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 25 Август 2012, 18:11:43 »
ЗЫ: Хреновая у гнас совместимость хДДД

У меня с ним тоже. Хотя, глядя на фавориты - оно и понятно  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 25 Август 2012, 18:13:13 »
Думаю их никак не кличут, ибо там практически все смотрят его, ведь индустрия обширна, не все студии снимают отаку ориентированную херню.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 25 Август 2012, 19:54:45 »
Цитата
У меня с ним тоже. Хотя, глядя на фавориты - оно и понятно 

А что, собственно, такого в моих фаворитах?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 25 Август 2012, 20:57:23 »
А что, собственно, такого в моих фаворитах?

Второй сезон хигурашей, и это только верхушка айсберга  :lol:

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 25 Август 2012, 21:53:50 »
Хигурашей я не воспринимаю по сезонам, минимум - по аркам. Оба сезона я одинаково люблю, и не стал бы выбирать из них лучший. Второй сезон - неотъемлемая часть первого.
Про Clannad и Angel Beats мне сказать нечего, ибо это действительно общепризнанные шедевры. Говорить, насколько эпичен Код Гиасс тоже считаю лишним, а Mawaru Penguindrum очень и очень интересная вещь, но, увы, вещь забытая и недооцененная.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 25 Август 2012, 22:35:10 »
Второй сезон - неотъемлемая часть первого.

Ну, если сериал - нарезка одного сюжета "а что бы было, если...", то можно обойтись и первым сезоном. А если неохота истязать себя, то на ютубе посмотреть этот ролик и все
Про Clannad и Angel Beats мне сказать нечего,

В этом вся и проблема, почти никто ничего про них сказать не может, хотя ставят им десятки в МАЛе и хвалят на анимуфорумах.
Хотя, про Ангел Битс я когда-то писал запись в блог, и мое мнение не изменилось с тех пор:
http://yuuichirou-rus.livejournal.com/7324.html#cutid1
это действительно общепризнанные шедевры.

Ну, прикрываться общепризнанностью - моветон. Свое мнение должно в голове быть.
Говорить, насколько эпичен Код Гиасс тоже считаю лишним

Если говорить про эпичность, то Код Гиасс даже пальца ГаоГайГара не стоит. Аниме хорошое, но не шедевр.
Mawaru Penguindrum очень и очень интересная вещь, но, увы, вещь забытая и недооцененная.

Когда забыть успели? Вроде только вышел.