Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648387 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4770 : 25 Август 2012, 22:40:05 »
Doctor Venkman, дело вкуса... В первом сезоне чуть чуть проясняется почему это происходит, а во втором полностью раскрывается идея откуда почему и как.
Не нравится - что поделать. "На вкус и цвет - все фломастеры разные"(с)Кто то там. Так что давайте тут без холиваров кто лучше чего и т.д. Ладно советы, а обсирать что то - нет смысла) Всегда найдутся сторонники и того и другого.
"Продолжение" из этой серии "Когда плачут чайки" когда смотрел - не понравилось сначало, но потом оказалось что неделю его обсуждаю с знакомыми, и стало ясно что цепануло. Просто ожидал именно в стиле цикад, а там прилично так идею поправили...
--------------
Посомтрел "Мадоку магику" сначало то как цепануло. начал советовать.Решил пересмотреть - вдруг оказалось УГ :( и рисовка раздражающая, и мир "путой" и идея замыленная..
Время суток на ощущения оказалось тоже влияют))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 25 Август 2012, 22:43:36 »
Цитата: Skay
Не нравится - что поделать.

А что если нравится? Но предмета фанбойства не вижу в этом сериале. Нипа и Угууу? Да боже ж ты мой, мы не в детском саду чтоб умиляться звукам, которые дети выдают.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 25 Август 2012, 22:45:30 »
Субъектив такой субъектив. Стоящих аргументов я не услышал. Можно хоть сто раз сказать, что что-либо является говном, на личные предпочтения это никак не повлияет.

Цитата
Когда забыть успели? Вроде только вышел.

Скажем, сколько фуррора было вокруг той же Мадоки, а Пингвиндрам, являющийся более продуманным, щедро приправленный психоделикой и философским подтекстом, и обладающий очень и очень интересным сюжетом, как-то обошел многих стороной.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 25 Август 2012, 22:48:17 »
а расскажите мне, что такого хорошего в Вратах штейна, что он аж в топе Ворлд Арта.. вроде такая муть, после первой же серии все желание смотреть пропадает :( как будто первая серия и не первая а из серидины...

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 25 Август 2012, 22:54:26 »
Судить об аниме по первой серии все равно что судить о книге по обложке. Конечно, есть и исключения, но не в этом случае. Посмотреть Врата стоит.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 25 Август 2012, 22:54:42 »
Skay,
как такую подпись как у тебя сделать?
Добавлено позже:
Цитата: Teffycom
Судить об аниме по первой серии все равно что судить о книге по обложке.

мне нужно 2-5
а еще хороший пример гуррен-лаган
первая серия такая параша.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 25 Август 2012, 23:04:40 »
В Гуррен Лаганне меня очень раздражали филлеры. В этом плане очень хороши мувики - все ненужное вырезано, лучше срежиссированные сценки и эпичные бои.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4777 : 25 Август 2012, 23:09:00 »
Субъектив такой субъектив.

А ты такой объектив, как я посмотрю.  Офигенный зум, да?  :lol:
Стоящих аргументов я не услышал.

От тебя я вообще никаких не услышал  :lol:
Можно хоть сто раз сказать, что что-либо является говном, на личные предпочтения это никак не повлияет.

Говном я назвал разве что Ангел Битс, но оно таковым и является, ибо все персонажи вторичны и сюжетная развязка на "отвали" (ну, если ты понял о чем я). По этому поводу можно привести в пример ту же Харухи, которая куда "лучше и продуманнее", чем АБ.
Скажем, сколько фуррора было вокруг той же Мадоки,

Про студию Шафт отдельнй разговор. Помню был срачик небольшой по поводу работ студии Шафт. Вроде как тогда только Танец на Вампирском Берегу в проекте был и основная толпа люто смотрела Бакемоногатари. Так вот, фанбою Шафта задали вопрос "Скажи, пожалуйста, чем так хорош Шимбо? Что в его работах такого отличного от других, кроме графического стиля и ряда заезженных, еще в Унылом Сенсее, приемах?" На что был получе ответ "Шимбо крут! Он Режиссер!" Так с тех пор, обсуждение творений студии Шафт - очередное неблагородное занятие, на подобии битья голой о стену. Люди просто не понимают, что если убрать из аниме ШАфта эти приемы и граф стиль, то получится просто хорошее аниме. Но как же, тут же китч, гротеск и куча иероглифов, которые можно прочитать только нажав на паузу в плеере. Чтобы оценить творческие способности Шимбы надо посмотреть его ранние работы. Терамония Вояджерс, например очень хорошее аниме. жалко что его не закончили. потом, Соултейкер и Пани пони Даш, например. А вот начиная с Сенсея, Маэстро вошел во вкус штамповочного цеха и пошло-поехало. На удивление, н смог выдать шедевр - Нацу но Араши. К сожалению, многие ценят Шимбо, не видя его настоящего таланта. Наверное, он сопьется или сойдет с ума.

По поводу Мадоки. Это опять же влияние толпы, мнение который ты называешь объективным. Ведь это они кричат со всех углов - Шедевр. Ведь это они кричат из всех щелей - Деконструкция жанра Махо Седзе! А как я уже говорил - убери мишуру в виде фирменных шафтовских штучек и получишь что-то уровня Сейлор Мун, но где Сейлор Венеру съел тортик.

являющийся более продуманным, щедро приправленный психоделикой и философским подтекстом, и обладающий очень и очень интересным сюжетом, как-то обошел многих стороной.

Сам на свой вопрос отвечаешь. Зачем всем филосовские изыскания и интересный сюжет, ведь можно сделать шимбостиль и все будут счастливо писать под себя.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 23:31:56 от Doctor Venkman »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 25 Август 2012, 23:13:15 »
Хрена Венкман так рот вылечил фактами и знаниями
Это я к чему?
вот об этом я говрил, когда имел ввиду, что человек, который любит кино/аниме будет говрить о конкретных фильмах/аниме и работах, а не выяснять справедливость ярлыка анимешник/киноман.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 25 Август 2012, 23:38:29 »
Судить об аниме по первой серии все равно что судить о книге по обложке. Конечно, есть и исключения, но не в этом случае. Посмотреть Врата стоит.
А разве первая серия не должна хотя бы зажигать фитиль? Смотреть на разминание рук очень тоскливо.

Точно? А то я дропнул после первой. И многое другое тоже :-\

вот об этом я говрил, когда имел ввиду, что человек, который любит кино/аниме будет говрить о конкретных фильмах/аниме и работах, а не выяснять справедливость ярлыка анимешник/киноман.
Так он же не от балды начал говорить о "конкретных фильмах/аниме и работах". К тому же подобная словоохотливость обычно приводит к срачу с баттхёртом и обилием цитат. What's the point?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 25 Август 2012, 23:43:56 »
Цитата: Ralador
К тому же подобная словоохотливость обычно приводит к срачу с баттхёртом и обилием цитат. What's the point?

если уровень понимания предмета  собеседников разный, то да.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 25 Август 2012, 23:50:23 »
увы есть сериалы в которых первая серия показывает как все закручивается и т.д., а тут как в омут с холодной водой бросают, что откуда почему зачем как - ваше дело.
а еще хороший пример гуррен-лаган
а меня  так очень сильно зацепило это море пафоса))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 25 Август 2012, 23:52:05 »
Цитата: Skay
а меня  так очень сильно зацепило это море пафоса))

хз
меня со второй поперло все это дело
после первой я чуть ли не за волосы себя заставил смотреть
кстати, ряд моих знакомых так же

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 26 Август 2012, 00:08:34 »
Цитата: Septor
после первой я чуть ли не за волосы себя заставил смотреть
кстати, ряд моих знакомых так же

Тут надо знать кто есть такие Гайнакс (создатели Гуррен Лагана). Гайнакс это отаку до мозга и костей. Но они росли когда популярны были несколько другие вещи, напривер в 70е-80е и фанатели от огромных робатов и девочек в костюме зайчика, что они и показали одной из своих первых работ
Кстати, по моему скромному мнению это лучшее АМВ эвер.
Затем, советую тебе Otaku no Video глянуть. Чтобы понять душу Гайнакса. Гайнакс, он как Интерплей. Аниме гайнаксовское сделано отаку и для отаку.
Ну и энивей, полирни все это дело Ганбастером и Дайбастером.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 26 Август 2012, 01:30:25 »
Цитата: Doctor Venkman
Тут надо знать кто есть такие Гайнакс (создатели Гуррен Лагана). Гайнакс это отаку до мозга и костей. Но они росли когда популярны были несколько другие вещи, напривер в 70е-80е и фанатели от огромных робатов и девочек в костюме зайчика, что они и показали одной из своих первых работ

Ну вот как-то в первой серии этого я не зкаметил, а во второй прям понеслось.
Все остальное я уже как-то в этой теме писал.
Гуррен Лаган мало понятентем, кто незнаком со старым аниме.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 26 Август 2012, 10:09:39 »
Mitsudimoe. Очень нравится эта зарисовочка, на ю-тубе так и не нашел, решил сам выложить. Вот думаю, что за музыка играет? Не прошло и 5 минут, как претензия по авторскому праву приходит в ящик, а там-то и написано, чьё автороство. Ага, думаю  :D

Оффлайн GAYDEN

• Пользователь
  • UT3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 26 Август 2012, 15:17:04 »

Ты латентный анимешник: ты анимешник, но не признаешься об этом себе.

латентний анимешник  :wow: незнал что про меня такого мнение  :D что не говорите может и анимешни я по тому шо так веду но и ище должен бить душой но простите я душой другой человек....

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 26 Август 2012, 15:56:16 »
В Гуррен Лаганне меня очень раздражали филлеры.

Мне казалось сериал такой скучный, что в нём стоит только определённые серии смотреть.
1-я - введение.
6-я - отличный стёб над цензурой.
17-18 - герои повзрослели, стали правителями и их стали осуждать.
24-27 - файнал батл, это просто такой невероятный эпик, что слов нет.
Итого - 8-серийный сериал. :)

Добавлено позже:
Mahou Shoujo Madoka Magica. Но попсой на равне с Нарутами и Бличами Мадоку назвать язык не поворачивается.

А, это та которую на лурке нахваливают. Махо-сёдзё с разрывом шаблона.
я насмотрел аниме на 56 дней в общем количестве времени

61,9 уже. Посмотрел у себя - 55,1, при том, что аниме в последнее время редко смотрю, больше мангу читаю.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 26 Август 2012, 16:53:14 »
Цитата
От тебя я вообще никаких не услышал 

А смысл? Ибо я уже сказал:

Цитата
Можно хоть сто раз сказать, что что-либо является говном, на личные предпочтения это никак не повлияет.

И хоть ты напиши целый трактат о хороших/плохих сторонах какого-либо аниме, если кому-то это аниме понравилось/не понравилось, личное мнение этим не изменить. Будет только бесконечный холивар, которых я стараюсь избегать.
Я по этой причине практически ни на каких аниме-форумах не общаюсь. Посмотришь, скажем, какую-нибудь вещь, которая тебе очень понравится, и ты поделишься своим впечатлением на форуме, всегда появятся те, кто начнут поливать это аниме говном. И смысла в аргументации я тут не вижу, повторюсь.

Цитата
Это опять же влияние толпы, мнение который ты называешь объективным

Где я такое говорил? Одно дело - попса, а другое - истинные шедевры, которые просто не могут не засесть в сердце каждого. И если бы я руководствовался мнением толпы, то сейчас смотрел бы попсовые бесконечные сёнены.

Цитата
А разве первая серия не должна хотя бы зажигать фитиль? Смотреть на разминание рук очень тоскливо.

Очень редко стоящая вещь может зацепить с первой серии. Взять того же Гуррен Лаганна.

Цитата
61,9 уже. Посмотрел у себя - 55,1, при том, что аниме в последнее время редко смотрю, больше мангу читаю.

В профиле указывается общее время, где учитываются и просматриваемые в данный момент, и просмотренные, и отложенные, и дропнутые. Я же сужу только по статистике просмотренных.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 26 Август 2012, 17:07:43 »
Махо-сёдзё с разрывом шаблона.
Декомпозиция по-научному.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 26 Август 2012, 17:33:10 »
аниме в последнее время редко смотрю, больше мангу читаю.
Аналогично. Манга-то лучше аниме.

Очень редко стоящая вещь может зацепить с первой серии. Взять того же Гуррен Лаганна.
Опять он, неужели в аниме это единственная стоящая вещь?
Ну, в принципе, можно попробовать смотреть по две-три унылые серии (это не сложно, посмотрел же я весь NGE :) ), авось дальше попрёт. С другой стороны, у тебя в списке столько шлака...

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 26 Август 2012, 17:42:26 »
Цитата
С другой стороны, у тебя в списке столько шлака...

Моя политика такова: если в каком-либо аниме есть хоть что-то, что мне нравится (персонаж, концепт, рисовка или даже саундтрек), то я досматриваю его до конца. С другой стороны, в аниме, у которых действительно много плюсов, я просто закрываю глаза на минусы.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 28 Август 2012, 15:31:32 »
Досмотрел наконец Монстра.
То что меня восхищало в начале сериала, к концу превратилось в назойливую муху. Одни и те же приемы стали использоваться просто постоянно. Стал затягиваться сюжет, который начинал зиять дырами. Сериал можно было уложить в 52, а не 74 серии. Стоит ли добавлять, что на все вопросы так и не ответили?
В итоге имеем детективный Блич. Хотя наверное, это общая проблема многосерийных мультфильмов.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 28 Август 2012, 15:53:33 »
Septor, , а как тебе концовочка, из серии сизифов труд, лично я, просто охренел. После этого трудно поверить, что это автор Явары.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 28 Август 2012, 20:02:51 »
Цитата: Partsigah
Septor, , а как тебе концовочка, из серии сизифов труд, лично я, просто охренел.

Скорее сизифов труд для зрителя.
Она была бы уместна, если бы не потягушки в последних серий эдак 25.
В ней ничего неожиданного. Вновь сопли на кулак.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 02 Сентябрь 2012, 01:19:43 »
Блин,страно,не могу зайти на Анидаб торрент ! Выдает такое г-500 Internal Server Error

Оффлайн kenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 02 Сентябрь 2012, 18:41:08 »
Та еще тема для холивара...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 13:07:21 от kenzo »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 02 Сентябрь 2012, 19:12:22 »
Цитата
самой оригинальной страной в мире по культуре
Плохо ты историю их знаеш,......

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 02 Сентябрь 2012, 19:25:51 »
Всем привет!  :)
Не смог не написать увидев данную тему.
У тебя виабу головного мозга. Ничего, пройдёт со временем :3

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 03 Сентябрь 2012, 00:55:11 »
kenzo,
Ох ты. Сколько интересных провокаторов пожаловало к нам в последнее время.
То вот недавно с Dusty Kid приходил чел, то ты. Респект как никак.