Субъектив такой субъектив.
А ты такой объектив, как я посмотрю. Офигенный зум, да?
Стоящих аргументов я не услышал.
От тебя я вообще никаких не услышал
Можно хоть сто раз сказать, что что-либо является говном, на личные предпочтения это никак не повлияет.
Говном я назвал разве что Ангел Битс, но оно таковым и является, ибо все персонажи вторичны и сюжетная развязка на "отвали" (ну, если ты понял о чем я). По этому поводу можно привести в пример ту же Харухи, которая куда "лучше и продуманнее", чем АБ.
Скажем, сколько фуррора было вокруг той же Мадоки,
Про студию Шафт отдельнй разговор. Помню был срачик небольшой по поводу работ студии Шафт. Вроде как тогда только Танец на Вампирском Берегу в проекте был и основная толпа люто смотрела Бакемоногатари. Так вот, фанбою Шафта задали вопрос "Скажи, пожалуйста, чем так хорош Шимбо? Что в его работах такого отличного от других, кроме графического стиля и ряда заезженных, еще в Унылом Сенсее, приемах?" На что был получе ответ "Шимбо крут! Он Режиссер!" Так с тех пор, обсуждение творений студии Шафт - очередное неблагородное занятие, на подобии битья голой о стену. Люди просто не понимают, что если убрать из аниме ШАфта эти приемы и граф стиль, то получится просто хорошее аниме. Но как же, тут же китч, гротеск и куча иероглифов, которые можно прочитать только нажав на паузу в плеере. Чтобы оценить творческие способности Шимбы надо посмотреть его ранние работы. Терамония Вояджерс, например очень хорошее аниме. жалко что его не закончили. потом, Соултейкер и Пани пони Даш, например. А вот начиная с Сенсея, Маэстро вошел во вкус штамповочного цеха и пошло-поехало. На удивление, н смог выдать шедевр - Нацу но Араши. К сожалению, многие ценят Шимбо, не видя его настоящего таланта. Наверное, он сопьется или сойдет с ума.
По поводу Мадоки. Это опять же влияние толпы, мнение который ты называешь объективным. Ведь это они кричат со всех углов - Шедевр. Ведь это они кричат из всех щелей - Деконструкция жанра Махо Седзе! А как я уже говорил - убери мишуру в виде фирменных шафтовских штучек и получишь что-то уровня Сейлор Мун, но где Сейлор Венеру съел тортик.
являющийся более продуманным, щедро приправленный психоделикой и философским подтекстом, и обладающий очень и очень интересным сюжетом, как-то обошел многих стороной.
Сам на свой вопрос отвечаешь. Зачем всем филосовские изыскания и интересный сюжет, ведь можно сделать шимбостиль и все будут счастливо писать под себя.