Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 650619 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4800 : 03 Сентябрь 2012, 01:10:47 »
kenzo ,японцы воруют все у американцев,ояпонивая это все и- выдавая за оригинальный продукт)

и первый видик появился не у японцев а в США в 60х

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 03 Сентябрь 2012, 14:48:02 »
Цитата: qefsxcdgsd
kenzo ,японцы воруют все у американцев,ояпонивая это все и- выдавая за оригинальный продукт)

Особенно всякие консоли, ага.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4802 : 03 Сентябрь 2012, 15:06:49 »
Ага особенно ,первые консоли были сделаны в Сша в  начале 70 х,а прототипы вообще в 60х. когда в
японии никто об это не слышал

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 03 Сентябрь 2012, 15:17:53 »
Ага особенно ,первые консоли были сделаны в Сша в  начале 70 х,а прототипы вообще в 60х. когда в
японии никто об это не слышал
И часто ты в игры с америкосовских консолей играешь?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4804 : 03 Сентябрь 2012, 15:24:00 »
как нафиг разница они не первые это придумали. сперли идею

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 03 Сентябрь 2012, 15:29:30 »
Цитата: qefsxcdgsd
как нафиг разница они не первые это придумали. сперли идею у сша

Ну и что. Футбол придумали в Англии, а чемпионы мира испанцы.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 03 Сентябрь 2012, 15:33:58 »
тот кто это написал уже свой пост удалил застиснялся наверно)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 03 Сентябрь 2012, 15:37:08 »
как нафиг разница они не первые это придумали. сперли идею
Большая разница. Когда изобретается что-то новое - это хорошо. Когда эта идея развивается(пусть даже кем-то другим) - еще лучше. Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что основной вклад в развитие консолей внесли именно японцы. Они ведь никаких авторских прав не нарушили, насколько я знаю. Что за претензии дурацкие-то.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 03 Сентябрь 2012, 15:41:02 »
какие нахеер претензии. тут спор о посте удаленном

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 03 Сентябрь 2012, 16:04:36 »
Как я и говорил - kenzo молоток.
Даже пост удалил.
Я сразу такого разглядел.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4810 : 03 Сентябрь 2012, 16:39:54 »
Ну первый пост он не удалил, а исправил. Расскажите вкратце о чём он, а то я прослоупочил.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4811 : 03 Сентябрь 2012, 18:55:09 »
Pain,
Чел слащаво, споконйенько, с фактами, но с очевидной долей издевки написал прелести японской культуры, возведя ее в абсолют! Как видишь это вызвало некое бешенство малоинтеллектуальных личностей.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 03 Сентябрь 2012, 19:15:44 »

и первый видик появился не у японцев а в США в 60х
Это тоже вброс или мне кажется? Виабу и японофоб, какие же разноплановые личности! Горжусь эмулендом!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4813 : 03 Сентябрь 2012, 19:33:25 »
Это тоже вброс или мне кажется? Виабу и японофоб, какие же разноплановые личности! Горжусь эмулендом!
неа. тут просто собрались некотрые "знатоки"  японской культуры,котрые нифига не знают о американской культуре при этом. ) Один еще даже мнит себя главным киноманом  :lol: вот это уже ржачно)
Добавлено позже:
А Если спросить смотрел ли он какой нибудь фильм Куросавы .он ответит - я мууультики люблюю.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 19:40:37 от qefsxcdgsd »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4814 : 03 Сентябрь 2012, 22:19:50 »
Ребята ,помогите пожайлусто найти-Yuu Yuu Hakusho,только ,чтоб с русской озвучкой.
Я просмотрел с 1-ой по 49-ую серию.Их всего 121,мне нужны остальные.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4815 : 05 Сентябрь 2012, 23:34:45 »

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4816 : 06 Сентябрь 2012, 02:22:40 »
Моя небольшая "исповедь" по теме. У меня любовь к аниме началась с консоли  NES, которую мне подарил папик на мои 7 лет. Тогда почти все взрослые и многие дети считали нарисованных персонажей "уродскими пучеглазиками". А мне нравилось. Спустя какое-то время (летние каникулы перед 3им классом) по каналу ТНТ я спалила "мультик" Сейлор мун. Да-да - я втрескалась). Когда я своим знакомым говорила, что это мой любимый мультфильм - на меня косились, ведь это уродство - слишком большие глаза, слишком длинные ноги, и вообще не о чем мультик то. А я ждала новых серий каждый день. Потом спалила брелочки в киоске недалеко от дома с любимыми персонажами - их никто не покупал, а я копила деньги с обедов и купила все, которые были. Я вообще тогда искала что угодно анимешное, но этого не было у нас в городе. Потом у меня появилась консолька  PSone.  Сначала мне диски покупали родители, но когда я сама стала выбирать игры, и мне начали давать на это деньги (50 рублей диск - до сих пор помню))), я увидела среди дисков первую свою  JRPG - Rhapsody.  И после этого я скупала все  JRPG, которые только были. Но не суть. Еще в школе на предмете "история культуры" всем задали доклады на тему "культура стран мира". Я выбрала Японию, потому что все остальное уже разобрали, и на уроках постоянно рассказывали про Европу - надоело. Тогда интернет был роскошью, а у меня не было даже компьютера. Я вычитывала из всех возможных энциклопедий инфу о культуре, архитектуре, менталитете, одежде, мифологии. Информации было очень мало. Я прониклась к этой стране. В 15 лет моя картина мира пошатнулась, когда я впервые услышала, что японские мультики на самом деле называют "аниме", а комиксы "манга". Это я услышала от девочки "анимешницы"))) Она мне поведала, что у нас в городе есть небольшая кучка людей, которая объединена общим загоном. Это элита общества, которая могла позволить себе купить диски, записать их и распространить среди "сообщества". Мне записали 5 дисков, смотреть было не на чем))) Потом я начала замечать, что все больше и больше людей стало фанатеть. К моменту, когда у меня появилась возможность просмотра дисков (наверное на моё 17тилетие мне подарили  PS2, на ней я смотрела),  анимешное помешательство стало охватывать всё большее число людей. Меня это очень огорчало, потому что это начало выливаться тупо в моду. А когда у меня появился РС, этот "анимешный культ" достиг критической отметки. Вот тогда я и перестала смотреть японские "мультики"))) Большая часть представителей субкультуры была тупо одержима модой, и готова была схавать любую какашку с надлежащей этикеткой. И когда меня спрашивали "ты любишь аниме?", мне было стремно сказать "да", потому что я его люблю немного не так, как они))
Сейчас вроде как повальный бум спал, и я недавно посмотрела, можно сказать, открыла для себя несколько творений Миядзаки. Ну да, и Блич смотрю, но не суть)) Считаю, что настало то самое время, чтобы впитать в себя лучшее из японской культуры.
В связи с этим, хотелось бы попросить ценителей-эстетов порекомендовать мне шедевры японской анимации.
Если кто-то прочитал сей пост - отдельное спасибо))
P.S. -  обидно что интерес к японской культуре  в общем смысле уже "боянъ"

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4817 : 06 Сентябрь 2012, 08:00:54 »
Teffycom, к сожелению он без русской озвуки! :(

Оффлайн Ashen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4818 : 06 Сентябрь 2012, 09:50:59 »
В связи с этим, хотелось бы попросить ценителей-эстетов порекомендовать мне шедевры японской анимации.
Я не ценитель-эстет, но из моего фавора прямо сейчас мог бы порекомендовать (конечно если они ещё не просмотрены^_^) обе части Ghost in the Shell и Sky Crawlers. Так же хорошо пошло Royal Space Force: The Wings of Honnêamise, Millenium Actress, Paprika, Tokyo Godfathers, Jin Roh, Akira, если вдруг не смотрен, то в обязательном порядке Tengen Toppa Gurren Lagann. Так же очень даже Vampire Hunter D: Bloodlust (первую часть увы не смотрел), Juubei Ninpuuchou...
Помимо анимации посоветовал так же обратить внимание на старый японский кинематоргаф - Куросава порой специфичен, но шедеврален. Ran, Yojimbou, Shichinin no Samurai (последние две картины рекомендую смотреть исключительно в виде ремастерингов от Criterion - они действительно потрясающе реставрировали фильмы - картины из тёмносерых-светлосерых стали по-настоящему чёрно-белыми с замечательной детализацией. BD "Семь самураев", купленное в штатовском варианте, так вообще украшение на полку - твёрдый картонный слипкейс, внутри два BD50 диска (один для фильма, второй для допматериалов) и качественно выполненный буклет с кадрами и рецензиями/выдержками из статей).

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4819 : 06 Сентябрь 2012, 10:43:06 »
Цитата
Я конечно не ценитель и не эстет, и ваще ониму гавно. Но вот Hokuto no Ken, я считаю обязателен к ознакомлению.
Вот крутая АМВ по HnK
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 10:53:47 от Skwigy »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4820 : 07 Сентябрь 2012, 21:23:06 »
Ща смотрю Welcome to NHK. Может мне кто-нибудь ответить. Во-первых, откуда у него берутся деньги на еду и кварплату если он 3 года не выходил из дома. И черт побери, если он все это время жил в одной комнате с компьютером, чем он черт побери занимался все эти 3 года если выясняется, что он даже не знал, что в интернете можно скачивать картинки с голыми женщинами?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4821 : 07 Сентябрь 2012, 21:28:30 »
Цитата: Unit2k
Во-первых, откуда у него берутся деньги на еду и кварплату если он 3 года не выходил из дома.

Фриланс?
И черт побери, если он все это время жил в одной комнате с компьютером, чем он черт побери занимался все эти 3 года если выясняется, что он даже не знал, что в интернете можно скачивать картинки с голыми женщинами?

Аниме смотрел?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4822 : 07 Сентябрь 2012, 21:39:00 »
Во-первых, откуда у него берутся деньги на еду и кварплату если он 3 года не выходил из дома.

так там прямо сказано - мать присылала. и он поэтому не палился перед ней, что он хикки, чтоб она продолжила пересылать.

И черт побери, если он все это время жил в одной комнате с компьютером, чем он черт побери занимался все эти 3 года если выясняется, что он даже не знал, что в интернете можно скачивать картинки с голыми женщинами?

Это как я понял - конец 90-х, начало 2000-х. Он смотрел ТВ. + от хикки жизни ты атрофируешься настолько, что дни летят моментально. можешь просто на диване лежать и не обламываться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4823 : 07 Сентябрь 2012, 21:39:05 »
Dizzy,  аниме смотрю. 8 серия. Какой фриланс? Он же ничего не умеет. Тру-хикка.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4824 : 07 Сентябрь 2012, 21:39:22 »
Unit2k,
я ответил

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4825 : 07 Сентябрь 2012, 21:48:17 »

так там прямо сказано - мать присылала. и он поэтому не палился перед ней, что он хикки, чтоб она продолжила пересылать.

Это как я понял - конец 90-х, начало 2000-х. Он смотрел ТВ. + от хикки жизни ты атрофируешься настолько, что дни летят моментально. можешь просто на диване лежать и не обламываться.
Про маму серию посмотрел уже, но там не сказано было что она ему присылает. хм. видно пропустил этот момент.

Насчет времени, точно не 90е ибо явно показывают нам пародию на win xp, которая как известно вышла в 2001, ну а популярность обрела чуть погодя. Так что думаю время действия 2003 год.
Добавлено позже:
Да. Все таки мама ему деньги отправляет. На момент написания поста этой инфы к сожалению я в аниме ещё не видел, так что просто не досмотрел. А вот все же год тоже в аниме чотко указывается - 2006. Да и догадаться можно, ведь в одной серии засветилась НинтендоДС и мморпг от square-enix(разумеется название было исковеркано, но мы то знаем!) К слову, серии про ММО-РПГ просто вынесли мне мозг, если первые 5-8 серий я смотрел с интересом, иногда ловля лулзы, то во-время просмотра 2х серий про ММО ухмылка практически не сходила с моего лица, а в некоторые моменты меня пробивало на дикий ржач. Воистину забавно. Слава богу я выдержал серии с упором на романтику (вот уж чего от сериала про хикке не ожидал конечно) и за это меня ждала награда, как раз те самые смешные серии про ММО и сетевой маркетинг. Пожалуй позже возьмусь за мангу, говорят она сильно отличается.
Добавлено позже:
Да и на русском есть, грех не прочитать.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 16:17:34 от Unit2k »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4826 : 08 Сентябрь 2012, 21:24:38 »
Unit2k,
Вообще, аниме очень многие вещи крайне точно показывает.Не только ММО и сетевой маркетинг.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4827 : 08 Сентябрь 2012, 21:34:39 »
Unit2k,
Вообще, аниме очень многие вещи крайне точно показывает.Не только ММО и сетевой маркетинг.
Оно и понятно. Жанр так называемый "повседневность" в том и прекрасен, чтобы отображать реалии нашей жизни, но внося в них толику безумия и конечно же много юмора. К слову что ещё есть из такого посмотреть? Я вот только Геншикен видел.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4828 : 08 Сентябрь 2012, 21:41:23 »
К слову что ещё есть из такого посмотреть?

Я сам хз. мало смотрел
За SKET Dance хорошо говрят, ну и Онидзука мне нравится.

Еще хорошо гворили за повседневность какую-то про отель.
Если найду скажу.

Еще есть немного фантастическая и юмористическая повседеневность - Дни Мидори, где у чела за онанинзм на правой руке баба отросла.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4829 : 08 Сентябрь 2012, 21:45:23 »
Цитата
К слову что ещё есть из такого посмотреть?

http://myanimelist.net/anime/1210/Welcome_to_the_NHK!/userrecs

Из манги хотелось бы посоветовать Onani Master Kurosawa, но, предупреждаю, это очень неоднозначная вещь, рисовка так вообще ужасная, но так же как и NHK показывает темные стороны нынешнего социума с примесью драмы и психологии.