Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648376 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4890 : 26 Декабрь 2012, 20:21:04 »
Арки
:lol: Ну да, ну да.
Добавлено позже:
Или там действительно какие-то арки были?  o_0
Типо
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 20:28:59 от Silver_Shadow »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4891 : 26 Декабрь 2012, 21:37:35 »
Скорее такие арки - http://youtu.be/e-690JvpNqE?t=12m37s

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 27 Декабрь 2012, 16:34:45 »
Что-то равок не видать Хеллсинга 10-го.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4893 : 30 Декабрь 2012, 09:05:50 »
Цитата: Septor
Скажите какие ништяковые арки в Наруто. Все смотреть не буду, а лучше может отсмотрю.

Так а смысл? Ни фига ж непонятно будет. Смотри всё, что не филлеры. Ну или только драки на худой конец.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 30 Декабрь 2012, 11:43:13 »
Наруто можно разделить на этапы:

Ну схватки ктотоVSктото можно посмотреть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 30 Декабрь 2012, 11:59:39 »
7. Начало военного конфликта (тоже малость затянули) Начальные серии конфликта еще ничо. А вот битву с Гаарой затянули.
Плохой ниндзя :D
Надо уточнять какой конфликт. Вообщем надо было написать нападение Песка. И это так. Бытовуха по сравнению с 4 войной синоби она жевойна с Мадарой

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 30 Декабрь 2012, 12:22:02 »
Цитата: Silver_Shadow
Наруто можно разделить на этапы:

Ох, если так, то смотреть стоит так:
1) весь экзамен на чуунина, включая битвы в лесу и турнир.
2) битва трёх сеннинов
3) побег и преследование Саске

Второй сериал:
1) битва с Сасори
2) смерть Орочимару
3) битва с Хиданом и Какудзу
4) сериал про Саске - набор команды, битвы с Дейдарой и Киллер Би, включая Какаши Гайден
5) 167 серия, но чтобы оценить её прелесть придётся посмотреть всю скучную арку про Пейна
6) 4-я мировая война шиноби? (дропнул где-то после убийства Данзо, поэтому не добрался ещё до войны)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 30 Декабрь 2012, 12:57:36 »
Цитата: Dizzy
Так а смысл? Ни фига ж непонятно будет.

Ну всякие базары Наруты о смысле жизни или сказ про то как Нарутка 10 серий на лягушках тренировался- я смотреть не могу. Сюжет таких вещей можно и 2где-нибудь" прочитать.

Цитата: Dizzy
Второй сериал:
1) битва с Сасори
2) смерть Орочимару
3) битва с Хиданом и Какудзу
4) сериал про Саске - набор команды, битвы с Дейдарой и Киллер Би, включая Какаши Гайден
5) 167 серия, но чтобы оценить её прелесть придётся посмотреть всю скучную арку про Пейна
6) 4-я мировая война шиноби? (дропнул где-то после убийства Данзо, поэтому не добрался ещё до войны)

ооо. во
ну хоть кто-то наруто все-таки смотрит, да смог ответить на вопрос.=) С Орочимару и Саске говорят норм арки.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 30 Декабрь 2012, 13:28:23 »
подскажите кто поет http://www.youtube.com/watch?v=yVioupKGe8I

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 07 Январь 2013, 21:31:52 »
Вот.
Эта запись блога будет некой рекоммендацией, нежели описанием или обзором. Посвящена она будет такому явлению, которое получило негласное название "классическое аниме". Название взято в кавычки поскольку представители явления не всегда являются классикой. Просто из-за сложившихся обстоятельств приемы, используемые в данных мультиках стали известны зрителям несколько раньше остальных. "Классическому аниме" свойственны следующие клише - излишня кровавость, жестокость, обнаженка, циничность, киберпанк, копрпорации, мрачные локации, роботы размером с 15 шифанеров, главные герои, чье тело состоит на 99,9999999999% из мышц или стали, оккультизм и сатанизм. Именно таким увидел аниме массовый зритель в бывшем СССР. Именно таким оно поступало в Россию на видеокассетах в виде "дописок" после фильмов. Именно такое аниме впечатлило и расширило взгляды массового зрителя на мультипликацию.

http://www.consolite.ru/articles.php?article_id=4

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 20:41:04 от Septor »

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4900 : 07 Январь 2013, 22:16:28 »
Ничё так статейка, из общего знаменателя выбивается только Shounan Junai-gumi (он же Young GTO), т.к. повседневка. Взял на заметку GenoCyber, как самое мясное, и Cyber City Oedo 808. Остальное либо видел, либо не интересно.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4901 : 07 Январь 2013, 22:44:21 »
Событие выхода Хеллсинг Ова 10 обошло Эмуленд стороной?Или все принципиально не смотрят,дожидаясь российского дубляжа?А то что-то не верится мне,что всем пофиг.....

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 07 Январь 2013, 22:46:23 »
Gaibon, я смотрел в день выхода РАВ-ок и что?

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 07 Январь 2013, 23:05:42 »
Septor, и как впечатления?Сырое же неплохо смотрится,особенно после прочтения первоисточника?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 07 Январь 2013, 23:08:51 »
Цитата: Gaibon
Septor, и как впечатления?Сырое же неплохо смотрится,особенно после прочтения первоисточника?

Как мне показалось переборщили с базарами. Уж слишком много их. В манге читалось гораздо компактнее. А драки наоборот получились короткими. На многих красивых кадрах боя не было сделано акцента, хоть они и появились в аниме. Лучше бы сделали как обычно на 50 минут с балансом между драками и разговорами.
Добавлено позже:
А то что-то не верится мне,что всем пофиг.....

Да просто на ЭЛ такая ситуация, как и везде. Мода на аниме уходит. Кто-то ленится о нем писать, кто-то ленится его обсуждать, а кто-то и вовсе его смотреть. Форум-то непрофильный.
А писать свое впечатление в "молоко", то есть ради "Всем пох**" не всегда охота.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 07 Январь 2013, 23:14:22 »
Septor, Базара лишнего вряд ли добавили,но да,как-то растянуто вышло.Битва Серас с Капитаном-так вообще,смазанно как-то.Не понял кое-какую вещь-почему бинты на роже у Хайнкель не анимировали.Т.е  плащи,волосы,ленточки у всех персов хеллсинга колышатся когда и где угодно,а бинты эти торчат колом в разные стороны.Да и Хирано чё-то загнул-нафига она 30 лет с этими бинтами ходит?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4906 : 07 Январь 2013, 23:15:46 »
Т.е  плащи,волосы,ленточки у всех персов хеллсинга колышатся когда и где угодно,а бинты эти торчат колом в разные стороны.Да и Хирано чё-то загнул-нафига она 30 лет с этими бинтами ходит?

Ну этож трешак и стеб.
Скорее это отсылка к персонажам вроде Шишио Макото, поскольку на нормальной перевязке бинты торчать в разные стороны не должны.
Добавлено позже:
Нас например за эти "концы" на перевязке очень сильно высчитывали.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4907 : 07 Январь 2013, 23:17:27 »
Да просто на ЭЛ такая ситуация, как и везде. Мода на аниме уходит. Кто-то ленится о нем писать, кто-то ленится его обсуждать, а кто-то и вовсе его смотреть. Форум-то непрофильный.
А писать свое впечатление в "молоко", то есть ради "Всем пох**" не всегда охота.
Кто-то ленится,а кто-то просто типа вырос и ему стыдно говорить об аниме :lol:Но фанаты Наруто,я вижу живут и здравствуют.
Добавлено позже:
Septor, Трешак и стёб-это не то слово.Я раньше не мог допереть:откуда Андерсон достаёт свои штыки в таком количестве.Оказалось-это  приём из видеоигр.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 07 Январь 2013, 23:25:58 »
Но фанаты Наруто,я вижу живут и здравствуют.

неее....
стесняются так же =)
на вопрос какие арки самые интересны, народ ответил через пень-колоду. =) хотя фонадов порядошно. =)

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4909 : 07 Январь 2013, 23:31:29 »
Septor, Пазор мне,ни одной серии Наруто не посмотрел полностью.Начал вообще с Покемонов :blush:А вот Наруто чё-т не зацепило.Вот Хеллсинг...Хеллсинг вроде дурь ещё та,но я как в 2003 увидел тв-шку,так меня эта тема и не отпускает :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4910 : 07 Январь 2013, 23:33:02 »
А вот Наруто чё-т не зацепило.

Я Наруто смотрел давно - первую часть бросил. Это было еще тогда, когда она только началась
сейчас вот буквально пару недель назад, начал смотреть только избранные арки и битвы.

Хеллсинг, как и многие, начал с сериала, еще на видеокассетах, потом манга, потом ОВашки, по одной в год.. Кстати ТВ-ка как по мне -  так себе ни рыба, ни мясо, посредственная довольно.
Я редко люблю аниме, где косяк с сюжетом или изложением.
Там должно быть что-то, что затмит этот косяк.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4911 : 07 Январь 2013, 23:36:19 »
Septor, Мне повезло,когда заимел интернет(в 2008)-вышло аж 4 Ова.Вот я офигел-я и понятия не имел,что японцы сделают альтернативную версию(мангу прочитал позже).Манга-весьма недурна,тв сериал её не догонит.
В тв сериале музыка была хорошая+атмосфера(дожди,мрак,Англия короче).Анимация-лажовая,графика-тоже не айс,чем выше порядковый номер серии-тем хуже качество исполнения,блин.Ова вроде марку держала до конца.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 08 Январь 2013, 19:50:58 »
Septor, а куда статью подевали?
Добавлено позже:
А все, нашел. Переместили там вижу, перегрупировали все.  :)
Добавлено позже:
Ну так неплохо, правда не очень красят статью описания свиснутые с вротарта, в итоге получается не статья а просто список с картинками. От себя автор не много добавляет, и некоторые вещи которые он запихнул откровенно ругает. Зачем тогда спрашивается их добавлять в статью? Ну вообще познавательно, как закончу свой мини марафон, который я недавно начал, обязательно пройдусь по-списку, благо из старенького смотрел только Акиру и в основном там для меня темный лес. Да и хорошо то, что овашки и времени много не уйдет. Кстати жаль что автор выбирал именно ова, на мой взгляд - это стремный формат. Японцы как-то безолаберно творят в нем, частенько там нет ни сюжета, ни персонажей, вообще ничего нет. Повествование очень скомканное, через чур пережатое. И ещё странно, что в списке нет Elfen Lied, вещица уж знаменитая и породила тьму срачей  на момент выхода. На каждом порядочном аниме-форуме был срач на тему, шедевр Елфен лайд или нет. В начале то я думал, мол слишком новая вещь для статьи, но потом как увидел про Хеллсинг, сомнения на этот счет отпали. Так что вот странно как-то, да.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 20:03:16 от Unit2k »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4913 : 08 Январь 2013, 20:50:37 »
Unit2k, там сказано, что это рекомендации. в принципе это могли быть просто названия с картинками. или даже без них. Это не обзор и не рецензия. Зачем выдумывать описания когда они есть и их разрешено использовать в рамках правил?
По формату ОВА, тоже сказано почему выбран он, его плюсы и минусы расписаны. Статья затачивалась под определенную аудиторию. Для тех, кто знаком с аниме по "добивкам" с кассет. Это так же сказано в статье.
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Elfen Lied

там несколько преобладают кавайки и гаремки, что больше отдает концом 90-х - началом 00-х. Да и сам ЭЛ не так уже и мрачен, хоть да. Жесток. В таком случае сюда можно и когда плачут цикады пихать. Но эти вещи уж совсем далеки от стиля 90-х.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 21:04:17 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4914 : 08 Январь 2013, 21:49:39 »
Недавно посмотрел Puella Magi Madoka Magica.
В принципе сериал понравился. Хотя после восхвалений стиля, я ожидал от сегментов с ведьмами чуть большего.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4915 : 08 Январь 2013, 22:53:13 »
Цитата: Partsigah
выбивается только Shounan Junai-gumi (он же Young GTO), т.к. повседневка.

Там в первой серии мужик трахает Онидзуку, хорошая повседневка.
Читал сегодня в лурке про парк самоубийц. Так притягательно написано, что даже те, кто не верит во всякую мистику, заинтересовались поездкой в обсуждении.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4916 : 08 Январь 2013, 22:58:39 »
Цитата: Septor
там несколько преобладают кавайки и гаремки, что больше отдает концом 90-х - началом 00-х. Да и сам ЭЛ не так уже и мрачен, хоть да. Жесток. В таком случае сюда можно и когда плачут цикады пихать. Но эти вещи уж совсем далеки от стиля 90-х.

Ну фонтаны крови в EL очень уж канонично отрисованы. А вот то, что гаремку запихнули, это да. В цикадах же насилие не столь показушное.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4917 : 09 Январь 2013, 00:12:15 »
Кто-нибудь из экспертов данного отдела смотрел старое аниме "Девушка Бобби"???

я вот и давно его смотрел, но не отпускает оно меня. Вроде и недостатков хватает, но плюсов настолько милых и трогательных хватает :)

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 09 Январь 2013, 00:34:12 »
Сегодня как раз про него читал, т.к. решил сфокусироваться на ранних работах студии Мэд Хаус.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4919 : 09 Январь 2013, 03:10:31 »
В тв сериале музыка была хорошая+атмосфера(дожди,мрак,Англия короче).Анимация-лажовая,графика-тоже не айс,чем выше порядковый номер серии-тем хуже качество исполнения,блин.Ова вроде марку держала до конца.

Да как по мне под конец там даже и стиля не остается

Цитата: Unit2k
Ну фонтаны крови в EL очень уж канонично отрисованы.

Ну кровь-то кровью. но мрачной атмосферы там маловато все равно. По-крайней мере такой как было в 80-х. Плюс авторы все-таки не столь смело переступают черту, как в Хеллсинге. Мертвых младенцев в зубах у фашистов там особо не замечено. Как в принципе вырезанного под корень мирного населения. В то же время, как например в Генокибере или МД Геисте этого предостаточно.

Максимум циничная сцена - это девочка с оторванными ногами и руками, которая папу зовет + в какой-то степени начало. Смерть семьи ГГ тоже не особо цинично и открыто показана.