Подлечился от ОВАшек 80-х полнометражками Зеты и Блича, берусь за полнометражки оригинального Гандама!
Рисовка пугает. Но с классикой все-таки надо ознакомиться.!
Добавлено позже:Ну чтож. посомтрел половину полнометражки. Завтра продолжу.
В принципе неплохо. Картинка ремастерингована, и несмотря на малодетальную рисовку - с цветами все ок. Со звуком тоже.
Что скажу будет мало чем отличаться от того, что сказал Венкман. "Это начало". Да история только начинает развиваться, многие классические идеи только появляются и зарождаются.
Персонажей пока не так много, как в Зете (шутка ли? Зета по количеству персонажей отдувается за 2 сериала). Стороны пока две. Персонажи пока не сориентировались в ситуации, они пока совсем молоды, не имеют никакого опыта, посему еще не поняли, что сами считают верным на этой войне. Это уже под конец Зеты будет - сколько персонажей, столько и сторон. А пока только две.
Однако, пока нельзя сказать, кто из двух сторон плохие. Вроде бы вот эти ребята хотят независимости, а террористические методы применяют вовсе не главнокоммандующие, а пара отморозков-солдатиков. А вот эти ребята, разумеется независимость давать не хотят. ах-ах какие плохие. Только вот к ним попадает ГГ и среди военных там тоже полно неплохих людей, которые просто делают свою работу.
Такой ход и по сей день можно считать оригинальным, ну а тем более для мехи, и тем более 70-х (свят-свят трижды свят, что вместо Грандайзеров не так давно крутили Блич).
Теперь личные впечатления.
Ну пока нравиться. Смотрится после Зеты как 1-3 Эпизод Звездных Войн, после 4-6. Кстати, не знаю повлияли ли ЗВ на сабж или просто так совпало, но я приметил кое-какие схожие черты. Повстанцы против Империи, лазерные мечи, ну и конечно "Дарт Вейдер". Только вот тут наоборот - в "первых эпизодах" он в маске, а потом без. во тут я хотел бы сосредоточиться. Еще при просмотре Зеты я выделил Кватру Баина. Уж больно он ммм.... неунывающий лоботряс снаружи и умудренный опытом внутри. Но только то, что именно Чар Азнабель и есть тот самый легендарный "персонаж в маске" я понял только когда он ее снял. Так что это стало мне приятным сюрпризом.
Раз говорю о личных впечатлениях, не могу не сравнить данный сабж с ремейком из нулевых. хДДД. Извините, но персонаж в маске в СИДе, какой-то нудный ботан. Характер Азнабеля мне куда больше импонирует.
Ну и в принципе я понимаю откуда растут ноги у характера Киры. В принципе характер, Амуро Рея мало чем отличается - "я не хочу войны, но буду воевать, однако я этого делать не хочу, но буду воевать, однако этого делать не хочу, но делаю это, потому что вы меня в такие условия поставили, потому что вы му**ки, но я буду воевать на вашей стороне" - и так без конца. Еще в Зете я заприметил Амуро, как зануду и соплежуя. Но благо тут - есть контрастирующие с ним персонажи. Уж больно мне стал нравиться Брайт Ноа.
Пока в принципе все, за сим поток никому неинтересных букавак закончен хДДД
Добавлено позже:Воооо!
правильно Амуро в борщи прописали!
Надоел уже.
Если бы Кире в свое время так почаще делали СИД был бы не так уж плох