Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648360 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #5010 : 25 Январь 2013, 22:16:04 »
Я смотрю в этом "Когда плачут чайки" двое демонов в виде зайчиков типа русскими считаются или это пасхалка такая ?  :?
Фразы из третьей пикчи - первые попавшиеся в переводчике. :)
Добавлено позже:
Елена Малышева и...?
Partsigah :crazy:
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 22:22:10 от Pain »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 25 Январь 2013, 22:41:05 »
Pain, да я вижу что фразы как во всяких книжках для путешественников типа Hello - здравсвуйте, how are you - как пожываете ... Просто непонятно зачем вообще это было делать, пасхалка для русскоязычных или что. Так то в самом аниме они же только на лунном говорят, хоть бы словцо какое кинули типа "кокаинум" :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5012 : 25 Январь 2013, 22:45:54 »
Pain, да я вижу что фразы как во всяких книжках для путешественников типа Hello - здравсвуйте, how are you - как пожываете ... Просто непонятно зачем вообще это было делать, пасхалка для русскоязычных или что. Так то в самом аниме они же только на лунном говорят, хоть бы словцо какое кинули типа "кокаинум" :)
Наш язык для них экзотика. Вот они как щипотку соли(тобишь экзотики) подкидывают и достаточно. Чтоб аниме было чуточку разнообразнее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 25 Январь 2013, 22:46:32 »
Аниме к слову затягивает, сюжет и подход к повествованию вообще неплохой, ну вот все эти смешивания хороший/плохой персонаж + постоянные манёвры типа на кого-то наезжают все, вкатывают в говно, а он потом в конце такой рррраз и вот у него тут козырей пачка и вообще сам из себя такой крутой (всё это обязательно сопровождается физиономией с открытыми ртами и недовольными физиономиями тех кто наезжал) уже так всюду заезжены. Хорошо что таких моментов не много, ну и кровища немного разбавляет сюжет :)
Добавлено позже:
Блин, оказывается "Когда плачут чайки" с нормальным двухголосым переводом от Lupin и Silv есть только 18 серий :( Одноголосые же больше похожи на гоблинские своей интонацией, видимо надо искать субтитры и смотреть трушно - лунный голос и сабы.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 11:56:26 от gepar »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 26 Январь 2013, 19:05:09 »
Septor,
Ну, я Lucky Star доконца просмотрел. О аниме у меня мнение появляется только я если просмотрю доконца весь сериал.
Т.к. первые серии меня в основном всегда не цепляют. Потом с серии дясятой уже интересно смотреть, когда сюжет понимаешь. Ну а если аниме так и не понравилось, у меня как то само по себе бросается. Два раза уже пытался посмотреть Love Hina, но с какой-то серии, опять забрасываю.
В Лаки стар в основном забавные моменты про Lucky Tv было. Ну и больше особо ничего не помню.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 26 Январь 2013, 19:17:14 »
Цитата: Sumac
боевик

х*евик
Ты бы ещё из K-ON скриншот бы вставил бы. 

причем здесь К-ОН??? + разные жанры популярны в разное время были, от того и пенрсонажи отличающиеся на картинках. Хотя К-Он был бы несколько в тему, все-таки

Lucky Star явно в этот ряд не вписывается

Б**ть, я ща спецом задрочу.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=profile;u=51334
вот сходу нашел, человек с этой мадам на аватаре
Если пошерстить - держу пари еще найду.
Был еще чел какой-то, на днях видел с нею. Как она не в тему-то.?

Цитата: Silver_Shadow
Septor,
Ну, я Lucky Star доконца просмотрел. О аниме у меня мнение появляется только я если просмотрю доконца весь сериал.

Мил, человек, объясни может ты наконец. В чем прикол этих персонажей? В чем прикол смотреть на девочек котором на вид и по поведению 5 лет? То они чай пьют, то они пляшут, то мороженное кушают, то дуркуют?
Уже три дня с форума клещами тащу ответ на вопрос - они молчат или все мимо отвечают.
Добавлено позже:
Вот были цикады, вот бегала там Фуруде Рика с подружкой-барашком. Вот тут я понимаю. они были тут только вдвоем. Все остальные персонажи меньше на детей похожи. Она создавала некий шарм в мултьике, благодаря своему имиджу. + Она создавал контраст на фоне остальных персов и кровавых ситуаций сериала. Поэтому ее образ был даже немного саркастическим.
Ну и плюс сюжетный ход, что именно в таком "ребенке" таится ключ к заражению деревни.

С ее образом все понятно.

В гандаме первом Кикка бегает. Тоже контраст создает на фоне военных ситуаций. Тоже комичный персонаж. а тут что? Толпа таких девочек и все!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 19:28:09 от Septor »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5016 : 26 Январь 2013, 19:34:07 »
Ну вообще если честно, я сам непонимаю стиль такой рисовки. Могу только предположить, что им надоела обычная рисовка персонажей. А такое изображение персонажей, это как бы оригинально. И сделано чтобы зрителю не наскучило.
Теперь насчет характеров. Тут мне тоже трудно объяснить. Если бы я недавно смотрел Лаки стар, может объяснил еще, но я давно смотрел.
Вообще если подумать и повыбирать варианты, то видимо смотря на этих девочек, создается атмосфера комфорта.
Что среди круга друзей можно жить весело и комфортно. Преодолевают все трудности итп.
В принципе в любом другом аниме тоже самое.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:22:16 от Silver_Shadow »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 26 Январь 2013, 19:40:51 »
Вообще если подумать и повыбирать варианты, то видимо смотря на этих девочек, создается атмосфера комфорта.
Что среди круга друзей можно жить весело и комфортно. Преодолеваю все трудности итп.
В принципе в любом другом аниме тоже самое.

Ну тут согласен, но от рисовки ту мало чего зависит. и в принципе я бы понял, но...
С чего переться вот тут????

Ну вот Ворнер Бразерс ппц порой уродов каких в мультах рисует. Но там да, например в юмористических. Там юмор. и чем нелепей перс, тем нелепее его рисовка. Это  к лицу. Ну и на детей персонажи не похожи.

А вот например Бетман мне не нравиться, как раз из-за рисовки.
Тут примерно тоже самое.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 26 Январь 2013, 19:52:13 »
Так песня же прикольная  :lol:
Ну на любителя конечно, анимешного.
Добавлено позже:
P.S. Septor ты не тру-анимешник  :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 26 Январь 2013, 20:38:42 »
они молчат или все мимо отвечают.
Зачем ты спрашиваешь если ты знаешь ответ? Мы ж мимо говорим. Несмотря на "мимо" я повторюсь. Няшность и Кавайность(ня-ня-ня, ми-ми-ми, каваи, сугой, десу). Это первое.
2. Героиня-отаку. Когда герой так похож на тебя, зрителя это создаёт эффект.
3. На этот раз жирное имхо. Новости. Они тянут. Они зачастую смешнее чем вся остальная серия.
Снова мимо? Тогда скажи что не мимо. ;)
Добавлено позже:
А песня действительно прикольная. Но в азуманге получше конечно.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 22:20:28 от Pain »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 26 Январь 2013, 20:54:26 »
Цитата
разные жанры популярны в разное время были, от того и пенрсонажи отличающиеся на картинках.
С таким успехом можно набрать скринов из чего угодно и провести их сравнительный анализ. Результат будет зависеть только от воображения.

Что касается Lucky Star - я смотрел только пару роликов на Ютьюбе - судя по-всему, просто забавная комедия с кавайными персонажами. Не за чем из-за того так напрягаться.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5021 : 26 Январь 2013, 21:41:58 »
Цитата: Pain
Няшность и Кавайность(ня-ня-ня, ми-ми-ми, каваи, сугой, десу).
2. Героиня-отаку. Когда герой так похож на тебя, зрителя это создаёт эффект.

Вот тут вот и есть подробнее.
Видимо, народ или прет то, что они такие раскавайные или из-за того, что она им совсем родственная душа они закрывют глаза на чересчур детские образы.
Видимо только я на такую аццкую кавайку смотреть не могу.

С таким успехом можно набрать скринов из чего угодно и провести их сравнительный анализ. Результат будет зависеть только от воображения.

Можно и так.
Я популярные собрал.

Могу упростить задачу до сравнение Лаки Стара и Сеилромун. И те и те сыскали народную любовь.

Добавлено позже:

Чета какой-то всенародный ступор. Объясню попростонароднее.
Есть два образа - из Сеилормун и Лаки Стар. По первым я понимаю почему прутся. По вторым не до конца, потому что их поведение смахивает на поведение 5-летних детей.
Вот и вопрос к тем, кому это интересно, чем им нравится смотреть на поведение 5-ти летних детей?
Добавлено позже:
Так песня же прикольная 

Чем?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 21:51:06 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 26 Январь 2013, 21:50:50 »
Цитата
Могу упростить задачу до сравнение Лаки Стара и Сеилромун. И те и те сыскали народную любовь.
Мой пост про сравнение чего угодно был верен, как не странно.
СМ и ЛС - это два разных произведения, сделанных не только в разное время, но и в разных жанрах и с разной целевой аудиторией. У них разные причины успешности и сравнивать их, мягко говоря, некорректно.
С таким успехом можно сравнить причины успешности комедий с Чарли Чаплином и Кошмара на Улице Вязов, скажем.

Цитата
Видимо только я на такую аццкую кавайку смотреть не могу.
Видимо так. И не надо для этого искать глубинных причин. Не нравится и всё.  :lol:

Быстрые тут все какие... :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 26 Январь 2013, 21:51:29 »
Мо

Ло)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 26 Январь 2013, 21:54:58 »
Цитата: Demon
Ко

Чапа-чапа
Зашибись песню придумали.
ток ответ-то на вопрос какой? =)
Добавлено позже:
С таким успехом можно сравнить причины успешности комедий с Чарли Чаплином и Кошмара на Улице Вязов, скажем.

В плане популярности - я тебе спокойно объясню и про первый, и про второй пример, почему народ перся по ним. Ну то есть на что смотрел зритель и в тех и других фильмах, я спокойно объясню. Не вижу ничего необычного в этом.
Как впрочем, чем мне нравиться ЛЮБОЙ из моих любимых персонажей, так же могу заяснить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5026 : 27 Январь 2013, 00:00:50 »
Цитата
Чем?
Я откуда знаю почему людям вообще музыка нравится? Всем по разным причинам нравится, по звучанию, или по голосам или из за ритма.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 27 Январь 2013, 01:41:17 »
Я откуда знаю почему людям вообще музыка нравится? Всем по разным причинам нравится, по звучанию, или по голосам или из за ритма.

Ну вот для тебя?

Я все равно дое*усь до правды.
Реквестирую обладателя аватарки в топик.
Может он нам объяснит в чем для него прелесть этих ляль.
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 01:56:03 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5028 : 27 Январь 2013, 01:58:03 »
Цитата
Ну то есть на что смотрел зритель и в тех и других фильмах, я спокойно объясню. Не вижу ничего необычного в этом.
Я вобще-то тоже могу это объяснить.  :lol:
Только ты не туда копаешь. Дело не в том, что шли, а зачем именно. И если ты мне сейчас скажешь, что комедии Чаплина и Крюгера зрители смотрели по одним и тем же причинам...

Цитата
Ну вот для тебя?
Я все равно дое*усь до правды.
Ты толком объяснить не можешь, чем тебе не нравится Лаки Стар, а других готов вывернуть, чтобы добиться от них причин. Как-то...нехорошо получается.  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 27 Январь 2013, 02:09:19 »
Лаки Стар, а других готов вывернуть, чтобы добиться от них причин.

Легко + это все я уже писал.

Дурацкое поведение.
Высокие голоса.
Девочки по поведению и внешности похожи на 5-тилетних. Мне на таких не нравиться смотреть. Я не могу найти ни параллелей с реальными аналогами, ни вообще ассоциировать их с девушками или женщинами. А мультики про "забавных существ" я не очень люблю. Даже Шрека не смотрел (если грубо сравнивать).
Поэтому мимо Поняшей и Покемонов тоже хожу мимо, хотя имею небольшую коллекцию мягких игрушек.

То есть если "забавные существа" это элемент как например в Гандаме и Цикадах - мне нравиться. Когда основной мотив - нет.

Другой пример "неестественного поведения". В Вельзевуле, я могу простить главным героям то, что они школьники, но самые сильные в городе. Потому что мульик снят для школьников. И  чтоб ЦА было легче сопереживать героям, героев сделали школьниками, чтоб ЦА ассоциировала себя с ними. Я закрываю на это глаза, а в остальном герои (для Шонена) яркие и посему их школьность не помешала мне переться с мульта, а наоборот в чем-то помогла.
В Лс непонятно почему героини напоминают детей? Дети же не смотрят. кому себя с ними ассоциировать? Я не могу найти причин, почему они могут мне нравиться.

Вот человек с аниме-форума объяснил например про Сеилор Мун.

Вот если так бы заяснили, было более ли менее норм.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 02:32:29 от Septor »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5030 : 27 Январь 2013, 02:18:43 »
Хочу сказать что Усаги Цукино порой тоже введёт себя как пятилетка ;) Пусть это не делает прорыв в разнице между лаки старом и СМ, но вот хоть какое-то связующее звено. :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 02:36:26 от Pain »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 27 Январь 2013, 02:27:10 »
У них разные причины успешности

Вот это уже теплее. Я об этом и говорю. И если причины успешности СМ или например гаремок в 00-е мне понятны, то с Лаки Старом ничего не понятно.
Добавлено позже:
Ну или вот еще пример.
Вот хоть убей мне не нравятся одна черта старых супергероев комиксов. Это уберякрие костюмы и педерастичные трико. Но опять же я понимаю почему это так. потому что они выходили на "арену" в 40-60 годах. В годы WWII и холодной войны. Людям нужны были герои, которые резко бы отличались от обычных людей и при этом запоминались. Которые, бы дарили людям надежду. Поэтому авторы применяли такие приемы в то время.

то есть я это принимаю и мне не мешает это перется со старых героев по другим причинам.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 02:38:49 от Septor »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 27 Январь 2013, 02:49:19 »
Пока вы тут спорите за что любят Лаки Стар(сам лично тоже не понимаю прелесть сего произведения, рисовка отвратная, сюжетное наполнение отсутвует)  я таки закончил с Elfen Lied, сериал пересмотрен, манга прочитана.
Надо сказать, что не смотря на давность событий, аниме я помнил достаточно хорошо, поэтому смотреть во-второй (хотя скорее всего в третий) раз было скучновато, некоторые особо нудные и сопливые моменты даже перематывал. В целом все равно считаю произведение достаточно удачным и уж трешом его язык назвать не поворачивается. Другое дело что манга получилась как и ожидалось куда круче. Как и в случае с Welcome to NHK, экранизирована ровно половина манги, но в отличии от истории Сато-куна, аниме-версия чрезвычайно точно следует первоисточнику. Даже в плане цензуры особо ничего не пострадало, расчленения детей, ссущие под себя нящки, моменты с педофилией - все это осталось на месте и разумеется не может не радовать. В плане сюжета все кроме концовки так же точно передано без значимых изменений, в отличии от NHK где некоторые эпизоды были перетасованы или вовсе изменены. Хотя как я уже писал, мне изложение событий по-версии аниме понравились больше, кроме моментов с цензурой, где например опустили момент с принятием Сато и его дружком наркотиков, под которыми они пытались сделать свою супир-игру, хотя пытливый ум и так мог догадаться, что говорящие холодильники являются Сато не с проста! Но вернемся к Ельфийской Песне. Остается только горевать, что манга не получила полной экранизации, ибо показать ещё было что. Практически все самые крутые сюжетные повороты, интересные персонажи и события остались за кадром, а так же разумеется настоящая, эпичная и очень драматичная концовка. Надеяться на ремейк бессмыслено, манга была закончена через год после выпуска сериала и похоже никто делать ремейк уже не будет никогда. Хоть популярность манги была и высокой,  но не настолько как у Хеллсинга или Алхимика, дабы запускать ремейки. Кстати насчет Хеллсинга, я чуть было не выронил планшет из рук, когда увидел, ВНИМАНИЕ, Алукарда: [ SPOILERS WARNING ]
правда радовал нас он не долго:

А вообще жалко, из персонажа можно было бы выжать куда больше. Все таки педофил-наемник и герой любовник с арбалетом в одном лице - это достаточно весело. Жаль что встретился он всего в паре сцен.

Ещё меня очень порадовали ручные диклониусы в черных (латексных?) костюмах, с ними тоже потом не мало интересного было:

И что порадовало, практически вся вторая половина манги была лишена той сопливости, которая так раздражала в первой половине. Фансервиса так же было минимум, в основном исключительно новые сюжетные витки, остросюжетные ходы и внезапные смерти, порой даже слишком внезапные. Разве что под конец повествования опять поднималась тема любви, но там она была как-никогда уместна и очень органично была вплетена.
Вопщем вещица вышла знатная. Очень понравилось.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 03:00:05 от Unit2k »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 27 Январь 2013, 03:01:11 »
Цитата: Septor
В чем понт смотреть приключения и кривляния детей из начальной школы с реитингом R+?

В этом.

Цитата: Shtoporr
В ЛС даже шутка про рогалик сперта из Азуманги.

Как написали на одном форуме, сериал по достоинству начинают ценить только тогда, когда начинают находить кучу пародий, омажей, отсылок и такой прочей дребедени из тонны всяких разных культовых аниме. Которых там напихано немеряно-невешено уже в опенинге (как визуально, так и музыкально). Это первый кит.

Второй:

что люди находят интересного в созерцании девочек такого возраста? В созерцании их проблем и быта?

какой прикол даже школьнику, ну а тем более взрослому дядя смотреть на вторых?

Педофилия Лоликон. Среди анимешников и к ним примкнувшим эпохи дешёвого интернета и кредитного компьютера для школы / института в каждой семье почему-то очень сильно распространён данный изврат дефект фетиш.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5034 : 27 Январь 2013, 11:56:55 »
Septor,
Ничего особенного тебе не скажу, просто опенинг нравится, как впрочем и в других анимехах.
Если сравнивать опенинг из Лаки стар с другими анимехами, то он лучше например некоторых унылых эндингов/опенингов из наруто.
Добавлено позже:
Есть еще какая-то связь Лаки стар с Харухи Судзумией. Что даже сделали пародию опенининга на Харухи.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 12:08:31 от Silver_Shadow »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5035 : 27 Январь 2013, 12:49:22 »
Если сравнивать опенинг из Лаки стар с другими анимехами, то он лучше например некоторых унылых эндингов/опенингов из наруто.
По мне так этот опениг ничего интересного не представляет, очередная попсовая дребедень, вообще редко что встречал в опенингах/эндингах, что-б цепляло.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5036 : 27 Январь 2013, 12:49:51 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 27 Январь 2013, 13:36:22 »
Не, вообще есть прикольные опенинги. Просто кому что нравится.
Например вот такие мне тоже нравятся.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5038 : 27 Январь 2013, 13:42:06 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube