Итак, ребят, сдрасьте. Мне уже в личку пишут с вопросом по поводу Лаки стара, просят отписаться)
В общем так. Коната Идзуми, она же Кона-тян, является своего рода сиволом всех отаку, она, можно сказать, является собирательным образом всех анимешников. Да и вообще, сам сериал нужно смотреть после просмотра 50+ тайтлов, иначе большую часть местного юмора просто не оценить.
Кому-то, как я понял, не нравится рисовка главных героинь. Видимо, тут кто-то не видел оригинала - манги, нарисованной в формате ёнокомы (т. е. одна история рассказывается за 4 фрейма). Лаки стар очень запоминается благодаря своей необычной рисовке, которая по факту является карикатурной.
А еще кому-то не нравится характер Конаты. Мне вот сказали, ято у нее образ "как у пятилетнего ребенка". Однюдь не так все это. Она уже взрослая девочка по сюжету, выпускница старшей школы. Но вспомите ее интересы... Благодаря им она остается более молодой... но с такой уж точно не соскучишься, с ней некогда скучать.
Lucky Star надо постараться хоть немого понять. Ну а те, кто его поймут, могут и полюбить его героинь, Конату, Кагами, Цукасу и Миюки. А Лаки Канал- это дополнительный вынос мозга, довольно веселый)
И чего стоят местные эндинги, которые являются своего рода каверами на старые (и не только) аниме-сериалы...