Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648303 раз)

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #5370 : 05 Июль 2014, 16:42:39 »
Что за СЕЛОР? Конечно же Sailor Moon Crystal.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5371 : 05 Июль 2014, 16:47:57 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 06 Июль 2014, 01:45:51 »
Цитата: Kyasubaru
На торрентах

Забанили по ходу трекер, только через прокси открывается.

Прочёл первую мангу Jojo's Bizarre Adventures. Странная, но увлекательная вещь. Вроде сюжет на уровне Фейри Тейл, даже ещё проще, но схватки зрелищные и захватывающие. Кровища, распоротые конечности, трупы, зомби, вампиры. И всё это печаталось в джампе.

Вчера помимо СМ ещё и второй сезон SAO начался.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5373 : 06 Июль 2014, 02:14:05 »
Забанили по ходу трекер, только через прокси открывается.
У тебя провайдер долбанутый. Лень данбору и прочее этти отдельно удалять. Всё аниме небось под запретом. Бака-бт, няш и анимечётотамы.ру открыаются?

Добавлено позже:
Вчера помимо СМ ещё и второй сезон SAO начался.
На торрентах
Мла. У Оригинального СМ такой импакт в истории, а обсуждают САО :facepalm:
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 02:20:17 от Pain »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 06 Июль 2014, 13:52:15 »
Цитата: Pain
Мла. У Оригинального СМ такой импакт в истории, а обсуждают САО

Обсуждайте СМ.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5375 : 06 Июль 2014, 15:17:42 »
Новая рисовка конкретно на Усаги дико раздражает. Ну и знаменитую сцену превращения определенно зафейлили, ибо сделано полностью в корявеньком 3D, есть заметные проблемы с анатомией. Но зато ближе к манге-первоисточнику, правда это спорный плюс.

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5376 : 06 Июль 2014, 15:55:43 »
Цитата: Drunken Youkai
Новая рисовка конкретно на Усаги дико раздражает.

Новая рисовка

Откуда такие берутся? Какая новая? Смотрим первоисточник, т.е. мангу и  видим:

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 06 Июль 2014, 16:15:25 »
Но зато ближе к манге-первоисточнику, правда это спорный плюс.

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 06 Июль 2014, 16:45:42 »
Drunken Youkai,
Давай посмотрим на то как ты строишь предложение. Сначала ты говоришь про какую-то НОВУЮ рисовку, которая на самом деле не новая, а оригинальная. А потом про мангу под конец что-то пишешь. Либо рисовка не новая, либо одно из двух.  :neznayu:

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 06 Июль 2014, 17:19:49 »
Рисовка в любом случае новая, все таки столько лет прошло, да и не раскадровка оригинала, но да, с закосом под первоисточник.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 06 Июль 2014, 18:47:54 »
Крэп. Забыл, совсем про римейк. Вроде 5 июля премьера должна быть на Нико-Нико.
Будем искать...

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : 06 Июль 2014, 19:28:34 »
Мла. У Оригинального СМ такой импакт в истории, а обсуждают САО :facepalm:
Обсуждайте СМ.
Нечего пока обсуждать, одной серией сыт не будешь. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5382 : 06 Июль 2014, 21:18:53 »
Посмотрел первый эпизод Сэйлор Мун Кристалл (с английскими сабами).
Поскольку мангу я не читал, то для меня это совершенно незнакомое прочтение знакомой истории. Рисовка выглядит современно и местами похожа на флэш анимацию, но к ней быстро привыкаешь. Усаги (по привычке чуть не назвал её Банни, как в переводе от старого 2х2) выглядит старше и серьёзнее. В общем, понравилось, буду смотреть дальше.

Даже как-то захотелось пересмотреть старый сериал. Тем более я первый сезон не видел с 1996 года.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5383 : 07 Июль 2014, 12:35:09 »
Цитата: Sumac
выглядит старше и серьёзнее.
Вот это кстати тоже плохо, потому что первоисточник более комичен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5384 : 07 Июль 2014, 14:30:50 »
Посмотрел СМ. Неплохо, особенно понравились разные стили анимации. Фон отображается без деталей, но акварелью, айкэтчи карандашом, а трансформация трёхмерная. Класс! Ещё позабавила фраза: "Ты будешь наказана во имя Луны!".
Мангу пробовал читать, но быстро дропнул. Типичное сёдзё с уймой текста и звуков, в котором надо потрудиться, чтобы установить связь между фреймами на одной странице.

А САО 2 - это ж фактически экранизация Фальшивых зеркал Лукьяненко.

Оффлайн Drunken Youkai

• Пользователь
  • 100% Drunk
    • Просмотр профиля
« Ответ #5385 : 08 Июль 2014, 03:28:56 »
Компиляция всяких интересных бурлений по СМ с Kotaku:
http://kotaku.com/the-internet-reacts-to-sailor-moon-crystal-1601014716

Оказывается кто-то даже прямое сравнение с мангой сделал:
С выражением эмоций у новой Усаги дела не ахти...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 03:37:42 от Drunken Youkai »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : 09 Июль 2014, 13:30:06 »
В Наруто какая-то шляпа творится. Так как на главного злодея не действуют суперсильные техники, Нарик решил использовать основы. И после эродзюцу применил множественное теневое клонирование. И это опять сработало.

Начал читать вторую арку JoJo. 4-я глава напомнила Прометея. Тоже экспедиция нашла создателя человечества и в итоге была убита. И Джозеф покруче Джонатана будет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 16 Июль 2014, 11:33:33 »
Я тут вспомнил что я "The Melancholy of Haruhi Suzumiya" так и не смотрел второй сезон раньше, посмотрев, а точнее промотав большую часть первых 9 серий, могу сделать выводы что когда разработчики игр используют те же фоны либо те же спрайты перекрасив то это так халтурка, истинная лень это сделать 9 серий по 20 минут немножко перерисовывая некоторые сцены!

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5388 : 16 Июль 2014, 20:59:26 »
В Наруто какая-то шляпа творится. Так как на главного злодея не действуют суперсильные техники, Нарик решил использовать основы. И после эродзюцу применил множественное теневое клонирование. И это опять сработало.
Оно еще шевелится?  0_0 Я думал, сериал уже закончился... Похоже, Кисимото решил переплюнуть автора "Жемчуга Дракона" в плане длительности своего произведения  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 16 Июль 2014, 21:48:09 »
Цитата: Arbars
Похоже, Кисимото решил переплюнуть автора "Жемчуга Дракона" в плане длительности своего произведения 

Это не самая длинная манга. В Наруто вышло 685 глав, в Драконьем шаре всего 519 глав. Так что его давно переплюнули. К тому же, стоит иметь ввиду, что в ДБ главы страниц по 14, а в Наруто по 21. Даже Длич его побил, там уже 589 глав. В One Piece 753. В Детективе Конане 900. В Hajime no Ippo - 1060. В ДжоДжо около 900. Это всё из того, что реально прочитать. Есть и такие, которые никто не берётся переводить, ибо глав больно много. В Kochikame свыше 190 томов, даже без понятия сколько там глав. Самая популярная комедийная серия в Японии. В Golgo 13 - свыше 172-х, там главы страниц по 60, но захватывают только так.

Наруто и Блич фактически заканчиваются. Только, если в последнем официально объявили, что арка финальная, то в Нарике просто нет больше злодеев, а битва тянется уже очень долго. Да и журналу, думаю, очень не хочется терять сразу двоих из великой тройки. Хотя у них на замену есть Торико и ХантаХанта.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 16 Июль 2014, 21:56:51 »
Dizzy, Golgo 13 кстати переводят. На одном онлайн ридере манги выложены четыре тома без разделения на главы. Вон думаю начать читать.
А так я начал читать Rockman Megamix. Пока что нашел только 3 главы первого тома. Забавно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5391 : 16 Июль 2014, 22:05:28 »
В Kochikame свыше 190 томов, даже без понятия сколько там глав. Самая популярная комедийная серия в Японии. В Golgo 13 - свыше 172-х, там главы страниц по 60, но захватывают только так.
В 2009 году было 1700 глав.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kochira_Katsushika-ku_Kameari_Kōen-mae_Hashutsujo

Наруто и Блич фактически заканчиваются. Только, если в последнем официально объявили, что арка финальная, то в Нарике просто нет больше злодеев, а битва тянется уже очень долго.
Он хотя бы Хокаге стал уже? В Наруте все битвы затянутые и долгие.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5392 : 16 Июль 2014, 23:08:55 »
Цитата: Vivi the Black Mage
На одном онлайн ридере манги выложены четыре тома без разделения на главы.

Этими четырьмя томами дело и ограничилось. Я раньше специально регился на форуме переводчиков, чтобы попасть в скрытый раздел, дабы разжиться этими томами. А уже гораздо позже они расползлись по читалкам. C 2010-го года ни одного нового перевода этой серии. В таких делах мне больше нравится русский подход, когда начинают переводить какие-нибудь случайные тома, а какая-нибудь команда потом завершает перевод остатков.
Он хотя бы Хокаге стал уже? В Наруте все битвы затянутые и долгие.

Там Саске тоже претендует на это место. Суть прошедших событий. Вторая часть изначально была посвящена борьбе с Акацки. Это группа отбившихся шиноби, которые хотели завладеть всеми хвостатыми зверьми. Всех победили, остались только Тоби и Зецу. Началась четвёртая великая война шиноби, которая длится уже очень долго, с 515-й главы. Тоби оказался Обито Учиха. Потом выяснилось, что он марионетка Учиха Мадары. Начали биться с ним. Затем выяснилось, что этот труп тоже марионетка уже Кагуи. Злодеи уже воплотили свой план вечной иллюзии, где все спят и видят сны о прекрасном мире, где всё хорошо. И только зомби и важные герои продолжают сражаться. На сторону добра уже перешли и Саске и Орочимару. Так что дальше тянуть уже некуда. Осталось победить Кагую и выбрать хокаге.

Решил пока нагнать Кеничи (осилено 300+ глав) и прочитать Негиму (а то как-то совестно читать UQ Holder, не зная оригинала). Из онгоингов, помимо великой тройки, читаю Toriko, Hunter x Hunter, Rock Lee's Springtime of Youth, Liar Game, Magi, Sinbad no Bouken, Btoom, Shingeki no Kyojin, Berserk, Ubel Blatt, Onepunchman и I am a Hero. В Конане осталось нагнать 250 глав, но там голова начинает разрываться от всех этих детективных дел. Хотя, когда сюжет рассказывает про Чёрную организацию, читается залпом.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 17 Июль 2014, 01:52:35 »
Новая рисовка конкретно на Усаги дико раздражает. Ну и знаменитую сцену превращения определенно зафейлили, ибо сделано полностью в корявеньком 3D, есть заметные проблемы с анатомией. Но зато ближе к манге-первоисточнику, правда это спорный плюс.
Плюсую. А ещё опенинг и эндинг полный фейл.

Добавлено позже:
Рисовка в любом случае новая, все таки столько лет прошло, да и не раскадровка оригинала, но да, с закосом под первоисточник.
+1

Добавлено позже:
Затем выяснилось, что этот труп тоже марионетка уже Кагуи.
Боже как ты достал. Наверно только в мариоиграх секёшь. Марионетка Кагуи это Зецу. А Мадара был кинут. >:(

Добавлено позже:
Осталось победить Кагую и выбрать хокаге.
Вероятно будет ещё бой Нарика с Соском. :)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 02:07:34 от Pain »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5394 : 17 Июль 2014, 11:54:17 »
Там Саске тоже претендует на это место. Суть прошедших событий. Вторая часть изначально была посвящена борьбе с Акацки. Это группа отбившихся шиноби, которые хотели завладеть всеми хвостатыми зверьми. Всех победили, остались только Тоби и Зецу. Началась четвёртая великая война шиноби, которая длится уже очень долго, с 515-й главы. Тоби оказался Обито Учиха. Потом выяснилось, что он марионетка Учиха Мадары. Начали биться с ним. Затем выяснилось, что этот труп тоже марионетка уже Кагуи. Злодеи уже воплотили свой план вечной иллюзии, где все спят и видят сны о прекрасном мире, где всё хорошо. И только зомби и важные герои продолжают сражаться. На сторону добра уже перешли и Саске и Орочимару. Так что дальше тянуть уже некуда. Осталось победить Кагую и выбрать хокаге.
И как оно читается? Я из таких продолжительных онгоингов мог читать и смотреть полностью лишь One Piece, ибо это и эпичность и хороший юмор, забавные персонажи, и каждый бой то ещё зрелище, просмотрел на тот момент 569 серий на одном дыхании, мангу примерно так же интересно читать. Когда смотрел по Бличу аниме, то оно абсолютно не зацепило, хотя манга мне нравилась первые томов 25-30, дальше как-то скучно стало, в Наруто мне сразу не понравилась манга, а сериал так вообще убогий, из 220 серий 80 из них филлеры, где такое безобразие видано.

Детектива Конана ещё не смотрел и не читал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5395 : 17 Июль 2014, 12:10:39 »
Боже как ты достал. Наверно только в мариоиграх секёшь.

Это не то, чем стоит упрекать. Я буду продолжать играть и в Зельду и в Марио и даже в Нэнси Дрю и делать собственные выводы об играх. Чего мне стесняться? Их "не взрослости" и не популярности среди "хардкор" геймеров?
Марионетка Кагуи это Зецу. А Мадара был кинут.

Он, скорее, преданный сын, который затеял всю историю ради воскрешения матери. По своей собственной воле, какая уж тут марионетка.
Вероятно будет ещё бой Нарика с Соском.

Они теперь братья, а не соперники, особого смысла в этом нет.
И как оно читается?

В Наруто мне нравится первая часть, она захватывает и увлекает. Вторая печально знаменита обилием флешбеков, постоянным воскрешением старых персонажей и ретконами. Иногда интересно, иногда хочется положить руку на лицо.
One Piece - одна из моих любимых манг. Там после крутой битвы при Маринфорде вновь вернулись к обычным приключениям и многие сразу возненавидели автора. Хотя, он всё также продолжает описывать свой мир со всеми его недостатками, как и раньше. Многие читатели хотят лишь боёв. Но сейчас, из-за обилия участников, они длятся всего пару фреймов. В последней арке Луффи фактически сколотил себе собственную армию.
Блич никогда не считал хорошей мангой. Шутить у автора не получается, сюжет постоянно возникает из ниоткуда. Хороши там только бои. Можно вообще было бы запустить мангу про Зараки Кенпачи и она была бы во сто раз лучше.
Я на своей домашней странице составляю короткие рекомендации на основе прочитанной манги. Условно деля их на три категории: рекомендуемая, хорошая и нормальная. Может, найдёшь что-то интересное.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5396 : 17 Июль 2014, 12:35:27 »
One Piece - одна из моих любимых манг. Там после крутой битвы при Маринфорде вновь вернулись к обычным приключениям и многие сразу возненавидели автора. Хотя, он всё также продолжает описывать свой мир со всеми его недостатками, как и раньше. Многие читатели хотят лишь боёв. Но сейчас, из-за обилия участников, они длятся всего пару фреймов. В последней арке Луффи фактически сколотил себе собственную армию.
Не всё коту масленица. Путешествия в Новом Мире я думаю тоже здорово будет почитать и посмотреть.  Я же остановился на арке Острова Рыболюдей, жду больше глав и серий, может на НГ соберусь взяться за One Piece. Армию в качестве своей команды или просто поднял народ чтобы остановить главного зловреда текущей арки? Любопытно.

Блич никогда не считал хорошей мангой. Шутить у автора не получается, сюжет постоянно возникает из ниоткуда. Хороши там только бои. Можно вообще было бы запустить мангу про Зараки Кенпачи и она была бы во сто раз лучше.
Мне нравился вначале, потом просто стало скучно и я забросил его.

Я на своей домашней странице составляю короткие рекомендации на основе прочитанной манги. Условно деля их на три категории: рекомендуемая, хорошая и нормальная. Может, найдёшь что-то интересное.
Спасибо ознакомлюсь.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 17 Июль 2014, 12:38:20 »
Из манг читаю щас Наруто и Титанов, на титанов подсел после просмотра аниме. Наруто тоже смотрел аниме ещё школяром,потом забил и стал читать мангу,ну в пень , аниме слишком много времени убивает,да и филлеров тьма. Мне наруто нравится,хз чего многие на него кидаются. Слежу за с 2006го года, и до сих пор не надоело. Блич смотрел и читал,дочитал до того где отец Ичиго не его отец, там и забил, потом возобновлю. Тоже неплохая вещь, тоже года с 2007го слежу за Бличем. Вот думаю Клэймор почитать,ибо аниме кончилось ну вообще как то плохо.Алхимика читать есть смысл? или аниме 2009го(которое я посмотрел,как и аниме 2005го вроде) было по манге и манга уже закончена?
Вот умаю Ван Пис начать,но хз читать мангу или смотреть аниме. Просто все писаются от него, но мне он изначально не понравился рисовкой, а сейчас уже вроде как и норм, рисовка достаточно интересная. Просто столько серий смотреть это тяжко,а мангу хоть и тоже куча, но процесс побыстрее пойдет все же.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 17 Июль 2014, 12:50:58 »
Армию в качестве своей команды или просто поднял народ чтобы остановить главного зловреда текущей арки? Любопытно.

Если рассуждать здраво, то команда мугивар сейчас сильно перекачана. Они могут вынести любых мелких злодеев. Но Луффи недавно объявил войну одной из йонко - Биг Маме. И та, по ходу, взяла часть его команды в заложники. Союзников у неё, наверное, навалом. Поэтому для победы и будущих масштабных битв Луффи нужна армия, как у Белоуса при Маринфорде. В текущей арке был турнир за обладание фруктом Эйса и после него Дофламинго устроил массовую резню, которая сплотила бывших соперников вместе и они стали видеть в Луффи своего лидера. Так что, если ему понадобится помощь, то его армия тут как тут.
Цитата: ShiningSbun
Алхимика читать есть смысл?

Конечно, отличная история. Но её достаточно точно экранизировали в FMA: Brotherhood. Последняя серия вышла буквально через пару недель после последней главы. Там опущены всякие мелкие события, но суть передана точно.
Цитата: ShiningSbun
Вот умаю Ван Пис начать,но хз читать мангу или смотреть аниме.

Читать и смотреть. В аниме просто отлично подобраны голоса, некоторые сцены, показанные в манге мельком, раскрываются более подробно. Филлеры не все поголовно отстойные. Но вот с момента знакомства с Дювалем аниматоры обленились. Каждые серий 5 встречаются такие эпизоды, где лица хорошо нарисованы только крупным планом, а если камера чуть удаляется - смотреть страшно. И крутую битву при Маринфорде неимоверно затянули, в манге она куда более динамичная.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5399 : 17 Июль 2014, 12:59:14 »
Я лично для себя взял тактику смотреть аниме и параллельно читать мангу. Точнее не читать, а пролистывать. Зато так сразу понимаешь, где филлер, где просто вырезали что-то и т.п. и картина более полно воспринимается. Жалко с Наруто я так поздно додумался делать, а потом и вовсе забросил его, как в сериале филлеры пошли. На форуме даже посты 2-3х годичной давности есть, где я про это писал.  :)

Последние произведения с которым я так поступил - Welcome to NHK и Elfen Lied, но там четко половину манги не экранизировали в обоих случаях. Прям обидно, такой-то сюжет нуждался все-таки в ЖИВОЙ версии.