Ну и напоследок, хотел бы я ещё отыскать, пожалуй, самое трудное в поиске анимэ. Для облегчения наводки я скажу, что довелось мне его увидеть где-то в 2004 г. в кинотеатре, в дубляже.
Тут самый попадос в том, что я теперь даже имен его персонажей не помню, да и сюжет не смог переварить. По сеттингу это анимэ - какой-то киберпанк, главные герои - два мальчика, ютящиеся во мрачных подземных коммуникациях города будущего, где к тому же обустроили своё логовище какие-то бандиты (один из них, как я запомнил, тощий и лысый, и голос, которым его озвучивали, очень похож на голос, который в русском дубляже был у верховного жреца Разы из "Детей Дождя" либо у сына этого Разы). Из запомнившихся сцен - момент когда один из героев-мальчиков играет на губной гармошке мелодию, похоже, не слишком понравившуюся бандитам - один из них даже попросил: "Слушай, ты не на похоронах, сыграй что-нибудь повеселее!". Также отложилось в памяти то, что в этом анимэ часто упоминается Гибралтар - в одной из сцен один из этих двух мальчиков, вспоминая о прошлом, рассказывает другому, что очень хотел бы попасть на этот Гибралтар, что там, наверное, хорошо - что-то в таком духе. Ещё запомнился момент ближе к концу, когда те бандиты едут на своём зелёном грузовике к какой-то башне-небоскрёбу, где в этот момент разворачивается уже забытое мной критическое для сюжета событие - грузовик подъезжает к КПП рядом с небоскрёбом, и у сидевшего за рулём тощего лысого чувака охранник спрашивает пропуск. Для лысого это был явно сюрприз, и поэтому он со словами "Пропуск??!... Э-э-э-ммм-мнн... Кажется, я его куда-то засунул... " начинает якобы судорожно копошиться по карманам, и почти сразу же после этого в самый неожиданный момент нападает на часового, и после небольшой драки вырубив его, бандиты тут же начинают на полной скорости мчаться к башне напролом, разбив своей тачкой шлагбаум.
Уже в конце фильма место действия переносится из мрачного киберпанкового города на зелёный природный пейзаж, при этом голос за кадром в очередной раз упоминает Гибралтар.
Вот практически всё, что помню.