Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 643556 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6060 : 18 Январь 2018, 06:02:41 »
Некоторые размышления о кранчроле, копирастии и фандабе, казалось бы причём, тут всё это сразу?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6061 : 19 Январь 2018, 04:11:05 »
А кто-нибудь из вас смотрит\будет смотреть новую Card Сaptor Sakura: Clear Card Hen? Уже две серии вышло.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6062 : 30 Январь 2018, 20:54:31 »
А кто-нибудь из вас смотрит\будет смотреть новую Card Сaptor Sakura: Clear Card Hen? Уже две серии вышло.
Выйдут все эпизоды посмотрим.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6063 : 30 Январь 2018, 20:57:54 »
Там, кстати, перевели гуру-гуру, если кому надо.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6064 : 02 Февраль 2018, 23:06:04 »
Там, кстати, перевели гуру-гуру, если кому надо.
Сначала подумал, что вы про фандаб, ведь ни на Kage, ни на subs.com.ru субтитров нет (именно эти сайты я "мониторил" на предмет наличия субтитров к Mahoujin Guru Guru), но сейчас решил посмотреть Rutracker, и оуидел там хардсаб. Конечно, лучше бы софтсаб, но это гораздо лучше, чем фандаб. Одним словом Ура! :jumpy:

P.S.: А вот кранчей я что-то перехвалил. Пока у Русских кранчей все силы, судя по всему, пущены на онгоинги, никаких аниме, с которыми не справились бы фансаберы, я не увидел (не считая нескольких с короткими сериями, но такие, как правило, сабят охотней, учитывая меньший объем работы). Хотя, возможно, Русский Crunchyroll пока еще просто не "разогнался". В любом случае, недоступных в России аниме оказалось на удивление много.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6065 : 03 Февраль 2018, 00:20:14 »
но сейчас решил посмотреть Rutracker, и оуидел там хардсаб
Сам в шоке был.
А вот кранчей я что-то перехвалил.
Я про них выкладывал видос, сдаётся мне (сдавалось?) эти самые анидабики и хотели гуру-гуру выложыть туды (на кранч) озвучкой (ага, типа про), а иначе как объяснить отсутствие даба за столько-то времени... ну это мои претензии.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6066 : 03 Февраль 2018, 14:19:31 »
эти самые анидабики и хотели гуру-гуру выложыть туды (на кранч) озвучкой (ага, типа про)
У меня почему-то Crunchyroll всегда ассоциировался именно с субтитрами, с каких пор там выкладывают с озвучкой? Кстати, это наводит еще на одну мысль, насколько я понимаю, Crunchyroll нанимает на работу фансабберов. На позапрошлой странице я писал про сабы на Twin Angel Break:
Вот уже сейчас увидел, что там есть, например, Русские субтитры на Twin Angel Break. Никто из Русских фансабберов так до сих пор и не взялся за перевод
сейсчас подумал, возможно, это неспроста, возможно, кто-то из Русских фансабберов начинал работать над субтитрами к этому аниме, но им предложили поработать на Crunchyroll, и они не стали ничего выкладывать, а сделали перевод для кранчей.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6067 : 04 Февраль 2018, 18:58:16 »
Оказывается, в полку прибыло.. o_0 Появился еще один лицензионный сервис онлайн-просмотра аниме на Русском.
Цитата:  с Аниме-Форума
Не успел Кранчролл окончательно укрепиться на российском рынке, как у него появился достойный конкурент! Насколько я понял, Wakanim.tv - норвежский стриминговый сервис, который тоже зачем-то начал лицензировать аниме для российского рынка. Пока что они занимаются только озвучкой, но потом может и субтитры завезут.
Конечно, сообщение на Аниме-Форуме датировано еще 5 Янв. 2018, так что не совсем новость, но я с прошлого года тему на Аниме-Форуме не читал и заметил только сейчас (да и у нас тут об этом не писали).

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6068 : 05 Февраль 2018, 20:31:57 »
Начал тут на досуге кодировать AVC DVD-rip "Крутой Учитель Онидзука"(издание MC на 10 DVD9).
Без кропа, с серьёзным денойзом и CRF=23 получается всё очень симпатично и компактно. Аудио (перевод + оригинал) пережато в AAC 128 кбит/с. Субтитры с DVD - без изменений.
По моим подсчётам сериал целиком будет весить меньше 6 Гб. Возможно, если потом ещё убрать оригинальную дорожку, то влезет на DVD5.
Если вдруг есть желающие оценить/прокомментировать/покритиковать качество - первая серия на Яндекс.Диске (245 Мб) (лучше скачивать, а не стримить).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #6069 : 06 Февраль 2018, 21:22:09 »
Покоментировать мы всегда горазды).
По моим подсчётам сериал целиком будет весить меньше 6 Гб. Возможно, если потом ещё убрать оригинальную дорожку, то влезет на DVD5.
какуая же отвратная русская дорога %)

1. вдоль всего кадра слева какая то полоса на протяжении всего видео.
2. Зачем же столько мыла то на картинку, это же не сонька... Оригинал то прекрасен:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6070 : 06 Февраль 2018, 23:11:53 »
Покоментировать мы всегда горазды)
Спасибо! :)
Это у меня, пожалуй, первый опыт рипа мультипликации.
Проверил несколько серий с разных дисков - везде есть полоса :(
Да и вообще качество российского релиза DVD оставляет желать лучшего...
Не спорю, в рипе картинка сглажена замылена довольно сильно - отчасти для устранения всяких изъянов, отчасти для лучшего сжатия :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 00:39:43 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6071 : 07 Февраль 2018, 06:46:41 »
Петер Доннерветтер, R5 самый норм, французский, и версия США - так себе. Вообще всё двд оч проблемные, на кадрах - верхняя половина на кадрт отстает от нижней.. Исходник наипаршивейший короч.
Вот если интересно, тут человек мксимум вытягивает из этих двд https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5257365 и еще вариант чуть полегче https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5432274
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 06:56:17 от Skay »

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6072 : 07 Февраль 2018, 17:43:28 »
Чет не открывается Рутрекер :?  Аниме классное  :thumbup:, не раз пересматривал. Было время когда интернета не было, аниме показывали на муз-тв и тнт, я их записывал на кассеты и Онидзука в том числе. Приходилось писать список что будут показывать и записывать, были и ночные посиделки но что не сделаешь ради любимой анимехи :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 18:26:23 от Merkury »

• Модератор
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6073 : 07 Февраль 2018, 17:54:41 »
Merkury, убери s в https

Там, кстати, 10bit - не везде воспроизведётся.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6074 : 24 Февраль 2018, 23:31:36 »

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6075 : 03 Март 2018, 19:22:45 »
Есть интригующие вещи в списке
https://dtf.ru/16231-anime-gayd-chto-posmotret-vesnoy-2018-go?from=digest

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6076 : 04 Март 2018, 17:18:51 »
Посмотрел яп. фильм "Любовь кипятит воду". Советую всем...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6077 : 04 Март 2018, 20:09:02 »
Есть интригующие вещи в списке
https://dtf.ru/16231-anime-gayd-chto-posmotret-vesnoy-2018-go?from=digest
Мне там в коментах больше рпиглянулось чем список

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6078 : 07 Март 2018, 16:19:04 »
Смотрю Garo: Vanishing Line. Не смотрела ни один Garo ранее, но хотелось какого-нибудь экшена, очень приятно и легко смотрится.  :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6079 : 28 Март 2018, 15:39:01 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6080 : 08 Апрель 2018, 13:10:15 »
Long long maaaaaaan :lol:

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6081 : 13 Апрель 2018, 16:50:25 »
Это Hyper-Psychic Geo Garaga

Кстати, в последнее время мне начинает казаться, что создана эта анимэшка не без скрытого влияния "Древа Жизни" Владимира Кузьменко. Как, впрочем, и кэмероновский "Аватар".

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6082 : 19 Апрель 2018, 15:06:12 »
Внезапно!! Кто-то взялся переводить Mahou Tsukai Sally, причем оригинальную 1966 года (насколько я знаю, та, что показывали у нас, это ремейк). Конечно, проект по переводу начат еще в ноябре прошлого года, но я заметил лишь в этом году, да и здесь еще не писали. На данный момент, переведено только 18 серий, будем надеяться, что не забросят.

Субтитры
Тема на Kage

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6083 : 05 Май 2018, 12:05:47 »
Вчера побывал на концерте «музыка из аниме и видеоигр». Композиции исполнял симфонический оркестр под управлением дирижёра Кеничи Симуры, вокал обеспечивала Мария Бабанова.

Концерт прошёл удачно - на него собрались чуть ли не все анимешники и геймеры города. В программе прозвучали композиции из мультфильмов Хаяо Миядзаки, сериалов Neon Genesis Evangelion, Full Metal Alchemist, Sailor Moon и прочих. Из игровых композиций хотел бы отметить мелодии из Dark Souls, Final Fantasy, Silent Hill и встреченный овациями Super Mario Bros.

Приятным бонусом после концерта стала фотография с Симура-сан и Марией - таки джапанский помог)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6084 : 10 Май 2018, 15:40:05 »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6085 : 11 Май 2018, 18:01:18 »
ЯПОНИЯ | Гик-Трип | Сыендук:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6086 : 14 Май 2018, 10:20:01 »
ЯПОНИЯ | Гик-Трип | Сыендук:

На редкость бедное и вторичное по содержанию видео.
Человек стоит в тёмном помещении в тёплой зимней шапке и втирает какую-то дичь.

Через каждые несколько предложений обязательная дежурная фраза о том, как в Японии жить хорошо (не то что в России). При этом в ход идёт как наглая ложь (например, пафосно заявляется, что Токио в ШЕСТЬ раз больше Москвы, когда как реальные цифры - 13,7 млн. против 12,5 млн.), так и манипуляции: вероятно, предполагается, что высокий уровень жизни берётся от ума и трудолюбия (а такие условия, как большая протяжённость территории {Россия в 45 раз больше Японии}, климат и политические условия {вы не замечали связи наличия американских ВОЕННЫХ баз и уровня жизни?}) это всё неважно. При этом ни языка, ни культуры обожаемой ими Японии такие "блоггеры" толком не изучают и там не живут.     

Собственно, никаких культурных мест и особенностей показано и не было. Единственное, что в какой-то мере можно к этому отнести - музей Гибли - показан нарезкой фоток из интернета, так как ведущий туда заранее не записался и не попал. Показаны магазины с мангой, которые уже были МНОГО раз показаны во многих видео про Японию. Автоматы с фигурками (при этом было пафосно заявлено, что все фигурки ОФИЦИАЛЬНЫЕ!!!11, а не какие-то китайские), про которые тоже не знает разве что ленивый. Автоматы показаны мельком - видно, что ведущий не особо разбирается в играх на них. Судя по всему, даже не поиграл сам. Зато рассказывал, как же круто выплясывают японцы перед автоматами - симуляторами танцев.

Разумеется, ничего не сказано про постепенный упадок национальной культуры, про тенденцию зажиматься в своём маленьком мирке, про впадение в детство. Почти не показана природа. Совсем не показаны исторические и культурные достопримечательности. Даже в старом и наивном репортаже Супонева было показано намного больше "реальной Японии". Этот же автор даже людей толком не показал. Тема следующего выпуска - японские дешёвые закуски.  :?

Лично для меня более-менее новая информация - манга о Путине и что каждая компания считает своим долгом придумать себе талисман на манер детской игрушки (мне казалось, что это менее массовое явление). Неплохо сделан монтаж и музыкальное сопровождение, однако они не в силах вытянуть выпуск даже на средний уровень. Откровенно слабо.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6087 : 14 Май 2018, 11:29:54 »
ghostdog3,  там же не одно видео будет. Всё-всё в одно видео не уместишь. Ну а то что везде хорошо где нас нет - это у Сыендука постоянно проскакивает.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 14:37:40 от Silver Dragon »

• Модератор
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6088 : 14 Май 2018, 13:22:38 »
Skay, спасибо! :)

Zenkai, ридонли 7 дней.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6089 : 14 Май 2018, 19:48:18 »
При этом ни языка, ни культуры обожаемой ими Японии такие "блоггеры" толком не изучают и там не живут.
Ну так это на профанов ориентировано, смотрите Шамова, там всё чётко и по факту.