Парад Смерти - очень неплохое, атмосферное аниме. Главные герои - судьи загробного мира, выносящие приговор душам умерших с помощью довольно нестандартных методов.
Плюсую. Сначала отнесся скептически, но потом втянулся. Оппенинг, там, кстати, очень даже.
Еще могу посоветовать Персону посмотреть. Все. Каждый "сезон" снят по одноименной игре и так же сильно отличаются один от другого по атмосфере, как и игры.
!НО! смотреть категорически не рекомендуется, если в планах поиграть в игры - заспойлерите нафег весь сюжет.
Рачехлил я тут свою коллекционку
SF 25th Anniversary Edition на предмет BDхи с анимехами. Ну
SFII The Animated Movie, понятное дело, шедевр, но его я видел уже не один десяток раз. Меня больше интересовало SFII The Animated Series. Мне почему-то думалось, что это то самое старое аниме с офигенской музыкой в оппенинге:
Думал, посмотрю на домашнем кинотеатре с офигенным звуком в отличном качестве. Но там оказалось...[барабанная дробь]... тупое аниме для мурикосовских детишек, где команда героев с капитаном Гайлом во главе борется с командой злодеев, ведомых Байсоном.
То есть вот так просто взяли и разделили разношерстную команду второго SF на 2 лагеря - плохиши и добряки. Несмотрибельное говнище на манер мультсериала Mortal Kombat.
А то, что меня интересовало, называется везде
Street Fighter II V (V, видимо, добавляют из-за логотипа). Полез в бездонный ящик своего стола и откопал там две ДВД-болванки TDK с полным сериалом (когда-то очччень давно выписывал по почте у одного типа, барыжащего анимехами по почте). Старая брутально-раздолбайская рисовка, жестокость без цензуры и нормальные (сужу после просмотра пары серий) персонажи. Эх, жаль, что такого и так больше не делают.
Одного не пойму: как, ну КАК можно было запихнуть в юбилейное издание ту шнягу вместо этого, вполне годного сериала? Сначала подумалось, что это из-за проблем с рейтинговой системой в странах евросоюза, но вспомнил, что издание то американское. В общем,