Извиняюсь, что не сразу ответил.
Уверен - в японских-то интернет-магазинах продают, но проблема в том, что подавляющее большинство из них за границу заказы не отправляет.
Об этом знаю, но есть такая вещь, как "Mail-Forwarding". К сожалению, не знаю, как Mail-Forwarding называется по-Русски, но это такой склад, на адрес которого вы можете самостоятельно заказать товар, а они уже отошлют его в Россию.
ghostdog3, если не секрет, можете сказать, как называются интересующие вас журналы? Попробую поискать в Японском Интернете, объясню как купить.
Немного о Японских магазинах:
Mandarake - Сеть японских магазинов, специализирующихся на продаже продаже манги, журналов, фигурок, игр и пр. "Б\У" (на самом деле, тамошний Б\У от нового трудно отличить). Основное преимущество этого магазина в том, что он высылает за границу, и имеет Английский интерфейс. Недостатки: выбор по сравнению с Surugaya (о котором ниже) слабоват (хотя встречаются неплохие предложения среди фигурок и кукол). Еще один недостаток: как уже упомяналось выше, Mandarake - это сеть магазинов, причем ориентированная скорее на продажу товаров "в живую", а не через Интернет. Поэтому, Если вы купите товары, находящиеся в разных магазинах, то вышлют их вам отдельными посылками (потому, что магазины могут быть расположены в разных концах Японии). Также, на Mandarake лучше не брать видеоигры - выбор никакой, и цены не очень.
Особенности Mandarake:
1. Нужно искать на Японском. Несмотря на локализированный интерфейс сайта названия товаров и описания переводятся машинным переводчиком и могут быть весьма корявыми. Кстати, в старой версии сайта названия вообще не переводились. С этим связан один забавный курьез. В 2011 г., когда я еще был чайником в покупке чего-либо через Интернет я пытался искать на этом сайте по-Английски (интерфейс сайта ведь на Английском), но ничего не нашел. Тогда я пожал плечами и ушел искать в другой интернет-магазин. И только потом догадался поискать на Японском.
2. Ближе к низу страницы товара можно найти список всех предложений этого товара в разных магазинах Mandarake (Same Item in Other Stores и Different Condition Items).
Surugaya Это как Mandarake, только лучше. Преимущества: ассортимент намного больше, чем в Mandarake. Вкусные цены (не всегда, но очень часто). В отличии от Mandarake, у них один склад, поэтому не нужно заботиться при заказе от том, чтобы все товары были из одного магазина. Иногда встречаются редкости, причем не обязательно дорого. Отличный выбор видеоигр. При заказе от 1500 йен бесплатная доставка по Японии. Недостатки: Японский интерфейс\не высылают в Россию (можно преодолеть при помощи Mail-Forwarding). Редкости долго не залеживаются. Используют коробки для посылок большего, чем нужно размера (для того, чтобы отправить SAL Small Packet, придется просить Mail-Forwarding перепаковать).
О том, как покупать на Surugaya, есть разные статьи:
на Русскомна Английскомобсуждение с вопросами и ответамиВнимание! При использовании Surugaya с Big in Japan не испльзуйте адрес из вышеперечисленных статей - адрес может быть устаревшим. Используйте только адрес, который можно найти по
этой ссылке.
Mail-Forwarding:
Big in Japan - именно этим Mail-Forwarding я и пользуюсь. На мой взгляд, вполне адекватная цена за услуги и достаточно свободные правила.
TENSO Первый Mail-Forwarding, о котором я узнал. Раньше отправляли только EMS, поэтому и не пользовался. Сейчас отправляют и SAL Small Packet.
Посредники. В отличие от Mail-Forwarding, сами выкупают для вас товар, а потом отправляют его вам. Использовать стоит только в тех случиях, если в интернет-магазине нельзя оплатить, не будучи Японцем (вроде на аукционах Yahoo есть такое ограничение).
FromJapan - рекомендуется для Amazon и Rakuten
Zenmarket - рекомендуется для аукционов Yahoo
Даром.jp - для аукционов Yahoo, если вам нужно заказать один лот весом до 500 г.. Если вес более 500 г. и\или нужно объединение посылок, то лучше воспользоваться Zenmarket.
Полезное:
BuyFag Guide - Небольшая энциклопедия по покупке в Японких интернет-магазинах.
И еще:
Не все Mail-Forwarding и посредники одинаково полезны. Некотоые из них не разрешают товары из категории R-18. Такие отвары будут ими отколнены без всякой компенсации. Конечно, знаю, что это вряд ли вам нужно, но предупредить должен.