Короче, лет 8 никаких анимэ не смотрел. Решил обратно заделатся в фаната гандамов. Ведь я уже смотрел gundam seed и самый первый гундейм из 80х.
Так вот. Решил продолжить в хронологическом порядке и начал просмотр с gundam zeta. Все шло как по маслу. Отлично, шикарно. Подбешивали только детишки, кои уже не помню как оказались на боевом корабле во время боевых действий. И круглая штука (маскот старых гандамов) тоже бесила. Но анимэ, более менее, серьезное, а главное, интересное. Вот смотрел Zeta и думал, почему там дети на 50%.
Но божечки!!!! Потом я начал смотреть double zeta (или ZZ) какой же шлак! В первой Зете под конец почти всех поубивали, а гг кукухой поехал. Включаю продолжение а там такое шапито!!!! Решили попробовать в юмор. По началу подумал, что мотивация нового гг лучше, чем в прошлых гундамов (оригинал и Сеед), но нафига делать их такими суками! Зеонцы и благородны, честны и т.д. а глав персы думают как наживится и чего украсть. И столько "юмора"!!!! Цирк!!!! И проблема, что цирк то с уродами!!! Но все не так плохо. Смотрится нормально, хоть и бесит, что теже пиз@#$ки бесячие дети из zeta ни капли не раздражают.
А кто управляет роботами? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дети!!!! А Фа, из Зеты весь скил растеряла так, что впервые севшие в гундейм ей помогают. Капец!!!!
Посмотрел 17 серий и щас, под 3 литра сидора, решил глянуть что там дальше, перепрыгнув полнометражку zeta и sd(кои, я надеюсь, заберут весь юмор себе).
Так вот. Запустил 6 ова серий (посмотоел 2 овы, но у меня 2 литра впереди) вар ин покет 0080. И, о боже!!!! Рисовка!!! Мое почтение!!! Миядзаки - подвинься!!! Экшон!!! Быстрый и "емкий", ничего лишнего!!! Я понимаю, что на овы сил чуть больше, чем на тв серии уходит, да и зету и зету 2 смотрел и рисовкой был доволен. Но, мать моя женщина!!!!! Сюжет - без юмора (почти), серьезный, интересный! Понимаю, что роботов там показали таких, что и зету и зету2 размотали бы на раз-два (а там за 7 лет до зеты). Но как же классно!
Посмотрю 6 ов, потом досмотрю зету 2 (говорят, что к середине будет чуть серьезнее) , а потом пересмотрю seed в полнометражках(вкратце).
Какой же здоровский сериал!!