Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 653117 раз)

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #780 : 17 Январь 2008, 00:30:13 »
Тащятся по ЛЮБОМУ аниме разве что начинающие малолетки,мало что видевшие из РЕАЛЬНО СТОЯЩЕГО ВНИМАНИЯ.
На Naruto и Bleach для такой аудитории свет,как правило, сходится клином и мнения других им не особо интересны, мало того, они ещё и своё навязывать пытаются.
Таких "скороспелых анимешников" я на дух не выношу. >:(
Польностью с тобой согласен! Бывает такое аниме, что от него тошнит, бывает, что оно просто не нравится... Например мне не очень нравятся чёбиты...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 17 Январь 2008, 10:44:40 »
Цитата: Evil LiR
Тащятся по ЛЮБОМУ аниме разве что начинающие малолетки,мало что видевшие из РЕАЛЬНО СТОЯЩЕГО ВНИМАНИЯ.
Еще раз повторю смысл того, о чем толковал, если вдруг изъяснялся я недостаточно понятно, заодно напомнив, что я не балдею от Блича с Нарутой (а то не дай Бог подумают, что я тут бешусь из-за того, что на "мое все" наезжают :) ):

То, что кто-то считает "РЕАЛЬНО СТОЯЩИМ",- для меня может быть пшик, а то, что он считает "ЛЮБОЕ первое попавшееся",- шедевром.  :)
То, что я могу тащиться о того, что не нравится другому, и наоборот,- не повод заносить меня в список малолеток ;)

Человек выходит из возраста "начинающего малолетки" не тогда, когда начинает смотреть и тащиться только лишь от истинных шедевров, а только тогда, когда перестает вешать на других ярлыки и лейблы ;)

Конечно же, важно иметь свои принципы и убеждения,- также важно относиться с пониманием к вкусам других людёв )
Быть себе на уме дело в общем-то хорошее =)

Таких "скороспелых анимешников" я на дух не выношу.
"Болеть" даже от какой-то ерунды,- обязательная стадия не только анимешника, но вообще любого увлекающегося чем-либо человека в жизни, в этом нет ничего плохого,- пока он не соберет букет знаний о своем увлечении, это нормально.

Причем обычно оказывается, что онная ерунда,- и не ерунда вовсе, смотря как посмотреть.

Purity, Griffin, вы маленько переборщили,- войн никто не вел, а смысл того, что всем надо жить дружно и принимать с пониманием то, что нравится ближнему,- не оспаривался =)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 17 Январь 2008, 11:54:10 »
Sheb,я просто обобщил свои наблюдения,а не занимался навешиванием ярлыков.
Аниме увлекаюсь довольно давно и мне не всегда приятно лицезреть излишнее "опопсевание" японской анимации.Но ещё противнее бывает тогда,когда не особо врубающиеся товарищи пытаются что-то внушать.
Нравится Наруто и Блич?Да пожалуйста!Но зачем мне настойчиво втирать,что это ништяк,причём,без особой конкретики?
Как раз против таких явлений я против.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 17 Январь 2008, 13:12:13 »
Цитата: Dizzy и Vegas хором спрашивают
Один вопрос всё же интересует, что это за усы или шрамы у Наруто, как у кота?
Может кто расскажет? Причем пересматривать весь сериал мы не хотим.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 17 Январь 2008, 14:42:53 »
Но зачем мне настойчиво втирать,что это ништяк,причём,без особой конкретики?
Значит я неправильно тебя понял и в том, что навязывать свое мнение не аргументируя,- плохо, ты прав  :)

Собственно, навязывать свое мнение даже аргументировано не всегда хорошо,- достаточно просто высказаться, а там уж человек сам решит, что ему решать, простите за тавтологию ;)
Но такое редко кому удается )

Цитата: Vegas
Может кто расскажет? Причем пересматривать весь сериал мы не хотим.
Просто такой стиль придумали для главного героя,- шрамы в форме усов от лисы.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 17 Январь 2008, 23:56:14 »
Но ещё противнее бывает тогда,когда не особо врубающиеся товарищи пытаются что-то внушать.Нравится Наруто и Блич?Да пожалуйста!Но зачем мне настойчиво втирать,что это ништяк,причём,без особой конкретики?Как раз против таких явлений я против.
Во! Золотые слова! Я тоже это имел в виду)
Цитата: Sheb
Собственно, навязывать свое мнение даже аргументировано не всегда хорошо,- достаточно просто высказаться, а там уж человек сам решит, что ему решать, простите за тавтологию
сказать такое в чате(в компании друзей), где как минимум 10(с живыми людьми иногда одного достаточно) человек уже чревато, один, да начнет возражать... и пойдет-поедет.

Оффлайн Жбукля

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 06 Март 2008, 16:15:48 »
Здравствуйте.
Я даже боюсь спрашивать, но показывают ли сейчас по какому-нибудь каналу японский мультсериал "Сейлор Мун"?; раньше, я помню, его показывали по ТНТ. Если показывают, то по каким дням и во сколько? Просто это любимый мультфильм моего детсва и мне захотелось вспомнить былое время.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 06 Март 2008, 16:54:40 »
Из эфирных вроде не по каким не показывают, но чтобы узнать точно, можно просто взять телепрограмму на все каналы что у тебя есть и посмотреть в ней.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 06 Март 2008, 17:06:31 »
Жбукля, ищи на торентах. Там чего тока не бывает :)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 06 Март 2008, 20:57:53 »
Жбукля,
http://torrents.ru/forum/  сейлормуна там   оооооочень много ...........

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 07 Март 2008, 15:46:52 »
Вот отличный трекер с мультами http://forum.disneyjazz.net/.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 07 Март 2008, 16:00:02 »
Ice, это не трекер, а обычный форум.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 07 Март 2008, 16:06:14 »
Извените ошибся, угу форум, но мультов там дофига разных, может есть и сейлормун.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 18 Март 2008, 22:16:15 »
Вот тебе ссылка http://alter-season.narod.ru/links.html Тут 5 сезонов + полнометражки
серии мало весят всего 35 мб

Оффлайн Жбукля

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 09 Апрель 2008, 19:04:21 »
Спасибо всем. Очень приободрили. :)

AniTanko

• Гость
« Ответ #795 : 26 Апрель 2008, 14:55:55 »
Конечно не отаку, но анимешником себя назвать могу ^^
Любимое аниме: Hellsing, Akira, NGE, Samurai Shamploo, Samurai X, Blood+, GITS, Green Green, Vampire Hunter D... но это тока любимое...
Так же обожаю мангу... в данный момент качается манга хеллсинг и блейм ^^
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 17:37:34 от AniTanko »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 26 Апрель 2008, 15:00:45 »
Одна из лучших овашек, что я видел - это Ninja Gaiden OVA. Специально для фанатов Рю Хаябусы, так сказать. Вышло оно в 1991 году и является по сути продолжением второй части несовской трилогии игр ниндзя гайден. Потому как в овашке появляется и Роберт, который в роликах второй части игры предположительно погиб, отвлекая врагов на себя, хотя хз что с ним сталось. А Айрин Лю в овашке не такая боевая, как в третьей части игры, вышедшей в том же 1991 году - если в роликах игры она пыталась из автомата застрелить фальшивого Рю (уже нелюдя-мутанта), то в овашке она никакой почти боец.  :-\ А музыкальный мотив, когда Джефф (персонаж чисто овашки) и Роберт ворвались к врагам-мутантам - это вообще одна из лучших мелодий, ууу, это надо слышать. Главное, что нету там хентая, хотя крови немало, но и хэппи-эндом всё кончилось - все живы-здоровы. А Рю с друзьями просто трио суперменов, это да - одного ниндзя с мечом и пары бывших спецназовцев с пушками вполне хватило против кучи врагов. :-D

P.S. А Джефф с Робертом немного хулиганы. Сара (будущая жена Роберта, судя по концовке) даже юбку малость порвала для удобства боя, так сказать, а они её не пустили, даже связали для её блага. ^^

И всё это вместе с титрами всего около 49 минут длится. Жаль продолжений нету. Вообще, я бы посмотрел экранизацию третьей части несовской трилогии (ээх, мечты...) - посиневший Клэнси из роликов жжёт, то-то я его в аватар сунул себе. ^^

Ещё любопытная аналогия между овашкой и третьей частью игры - в игре Клэнси обманул Фостера, получив личный контроль над проектом (на время, конечно, но всё же), в овашке тоже один злой профессор обманул другого (и тоже притворялся хорошим до того); и ещё: и там, и там были злые биотехнологии. ^^
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 15:22:32 от shinobi »

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 26 Апрель 2008, 21:15:16 »
 Вечор добрый, господа форумчане. Увлекся аниме давно. Что говорится - в прошлом веке. :D Люблю хорошее аниме (сюжет, прорисовка, музыкальное оформление). Нравятся фэнтезийные, комедийные, с мистикой, с красивыми боями. Не люблю "сопли в шоколаде", чушь, халтуру, грязь. Нравятся многие старые аниме (Dominion Tank Police), но про Ninja Gaiden OVA не знал. Являюсь поклонником дендиевской серии Ninja Gaiden. Тем более, третья часть и по управлению и по другим нововведениям меня очаровала. shinobi, где вы ее добыли?

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 26 Апрель 2008, 22:37:53 »
ОгненныйЛис, с торрентов каких-то (isohunt или mininova, не помню уже) свистнул на японском вроде языке с английскими субтитрами. 350 мегов где-то.

Есть ещё такого рода овашка - Wizardry OVA, по мотивам игрового сериала Wizardry, тоже 1991 года овашка. Но она похуже, чем Ninja Gaiden OVA, на мой взгляд. Тоже посмотрел на японском с английскими сабами, свистнув откуда-то оттуда же. Только почему-то мегов 700, хотя рантайм примерно такой же - около 50 минут.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27 Апрель 2008, 02:01:09 »
Лучшее аниме было снято в 80-90x, а в этой теме сильно нехватает десу.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27 Апрель 2008, 10:45:42 »
Neon, ну что ты такое говоришь. Многие современные аниме просто шедевр, старики и близко не валялись. Я даже не имею ввиду тупого Наруто, Дигимонов и прочих тысячесерийных -шмонов (хотя даж они, в плане рисовки, лучше старых аниме).

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 28 Апрель 2008, 02:55:41 »
Я же не сказал, что _всё_ лучшее аниме.) Достойные вещи конечно попадаются, но сейчас соотношение с трэшем (той же нарутой и иже с ним) зашкаливает за мыслимые пределы. Да и рисовка тех времен мне нравится больше. Хотя это уже конечно на любителя.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 28 Апрель 2008, 10:56:18 »
 Халтуры всегда хватало, во все времена. Студия "GONZO" сняла и несколько великолепнейших аниме, и несколько откровенных (пропущено цензурой). Думаю, Last Exile (Изгнанник) все знают. Эта студия применяет рисованную анимацию на фоне компьютерных 3D-текстур. Последнее, что я посмотрел от этой студии - "Ангелы Смерти" (не помню оригинальное название). Это аниме мне пришлось по душе. А вот за "Gantz" студии надо холку намылить.
 Кстати, приятная новость для поклонников сериала и овашек "Slayers". Скоро выйдет спустя почти 10 лет четвертый сезон сериала. Графика в аниме будет практически такая же, как в прошлых сериалах. И это, по-моему, правильно. :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 28 Апрель 2008, 23:07:42 »
Цитата: Vegas
тупого Наруто
А что, пардон, в Наруто тупого?  0_0
Я вот за японской анимацией заметил интересное свойство - она имеет несколько пластов информации. Всё зависит от того, насколько ты подготовлен. Японцы делают это, в общем-то, для себя, для тех, кто владеет всей информацией. Тот же Наруто можно смотреть как просто экшен. А можно оттуда получить массу информации о японской магии и мифологии, и не меньше информации о быте. Просто, поскольку изначально это ориентировно на японскую аудиторию, то особых акцентов на этом не делается, т.к. каждый японец это знает. А для меня это является кладезем информации, причем визуальной, намеки на которую я встречаю в совершенно серьёзных японоведческих книгах.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 28 Апрель 2008, 23:14:53 »
Цитата: Rumata
Я вот за японской анимацией заметил интересное свойство - она имеет несколько пластов информации. Всё зависит от того, насколько ты подготовлен. Японцы делают это, в общем-то, для себя, для тех, кто владеет всей информацией. Тот же Наруто можно смотреть как просто экшен. А можно оттуда получить массу информации о японской магии и мифологии, и не меньше информации о быте. Просто, поскольку изначально это ориентировно на японскую аудиторию, то особых акцентов на этом не делается, т.к. каждый японец это знает. А для меня это является кладезем информации, причем визуальной, намеки на которую я встречаю в совершенно серьёзных японоведческих книгах.
В других анимационных работах этих подтекстов куда больше.
А в Наруто максимум - имена некоторых героев(Сарутоби, например, или Орочи, от которого Орочимару пошло), название оружия и ранги ниндзя.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 28 Апрель 2008, 23:20:58 »
Повторяю ещё раз - всё зависит от уровня подготовки. Имена, оружие, ранги - это только верхний слой.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 28 Апрель 2008, 23:24:16 »
Ну скажи, что там такого может почерпнуть подготовленный человек, чего нет в других аниме?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 28 Апрель 2008, 23:34:42 »
Кхм... Буду краток. В среде анимешников ругать наруто также модно, как и в среде интернет-п... балаболов (c) Била Гейтса и Windows.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 28 Апрель 2008, 23:51:31 »
Ну это я уже давно понял  :D , потому и пишу столь пространные посты

Цитата: Doctor Venkman
чего нет в других аниме?
Извини, ты, кажется, немного не уловил мысль  :) Я не завожу версус и не говорю, что Наруто круче всех. Я просто говорю, что Наруто - не "тупой", и является достаточно интересным источником информации, тем более, что там выбранно очень странное время - гибрид средневековья и современности. А вот из аниме "кибер" направленности исторический срез вынуть не удается, хотя там есть масса своих достоинств.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 29 Апрель 2008, 00:25:24 »
Цитата: lob
Кхм... Буду краток. В среде анимешников ругать наруто также модно, как и в среде интернет-п... балаболов (c) Била Гейтса и Windows.
Ну не знаю. Виндоус хотя бы работает ;)
Абстрагируемся от аниме, возьмем первоисточник - мангу. Она бодрая, захватывающая, временами веселая. Ее интересно читать. Но небольшой недостаток - битвы проприсованны, кхм, своеобразно. И порой понять кто кого ударил очень сложно.
Теперь берем аниме.
lob, ты сколько серий посмотрел? Если меньше 100, то я понимаю твою еще, так сказать, уверенность в Наруто.
В аниме Наруто есть ряд недостатков. Перечислю, пожалуй их все:
1) Бесконечные флешбэки. Я все понимаю, они нужны с учетом того что аниме выходит раз в неделю. Я не буду говорить что флэшбэки плохо. Но не в таком же количестве, иногда они вспоминают что было в предыдущей серии. Это уже, пардон, напрягает.
2) Филлеры. Это бич аниме Наруто. Они идут после 135й или 136й серии(забыл уже). Филлерыв Наруто ужасны со всех сторон. Сюжет в них не выдекрживает сравнения с мангашным оригиналом, рисовка ужасающая. Лично я посмотрел одну сюжетную филлерную арку про поддельного Кабуто и Орочимару. Ну, дкмаю, ладно, хуже уже не будет. Потом посмотрел арку про первого учителя из первых серий и какой-то "мутаген"... Думаю, ладно, хуже этого уже не будет. И тут арка про жука. Когда на экране появился Новый Злобный Клан Ниндзя я вырубил Наруто и больше не включал. итого, это где-то 150-160 серия сериала. Филлеры есть практически везде. Но, пардон, их тоже надо уметь выдерживать в духе оригинала. А не лепит какой-то бред на тему. В Наруто это именно бред. Даже сюжет игры на ПСП куда интересней одной филлерной арки.
3) Рисовка после 136й серии 1го сезона и рисовка 40х-50х серий Шиппудена. Рисовка в Филлерах, как я уже говорил - ужасна. Решили сэкономить, или спились аниматоры/художники - неизвестно. Ладно, для общего сюжета Филлеры не несут нагрузки. Берем Шиппуден, про его главный недостаток чуть ниже, про рисовку сейчас. Видно опять запой у художников.... В некоторых сериях после 40й иногда героев узнать невозможно.
4) Затяяяяяяяяяянутость Шиппудена. 10 серий били Гаару, 10 серий Сасори. Утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. То, что в манге 2-3 главы в Шиппудене 10 серий. Это уже никуда не лезет. В последнем 2хсерийном выпуске нового показали 5 минут. Остальное флешбеки и болтовня.
Есть и хорошие стороны у Аниме Наруто:
1) Работа сейю - очень грамотно подобраны. Особенно радует сейю Джирайи.
2) Музыка - шедевральный гибрид рока и японской музыки. Ест ьвсе альбомы, слушаю очень часто. Опенинги и Эндинги похуже уже, но есть запоминающиеся композиции, например ROCKS (привет, Кармэн :lol:), Flow - Go или Heroes Are Come Back.
3) Второстепенные персонажи. Очень разные, и порой их судьба интересует больше чем похождения самого Н. (Хината кавайииии :blush:)
4) Мир в котором происходит действие сериала. Как отметил Rumata, это некий гибрид средневековья и современности. Очень интересная концепция.

В итоге хочу сказать. Что "тупым" Наруто называют вовсе не от скудности ума или еще чего. Так же можно говорить "тупой Ван Пис", "тупой Блич", "тупой Драгонболл" и т.д.
Мое ИМХО, что Наруто довольно неплох с 1-135 и ранние серии Шиппудена. А в остальном манга рулит ;)