Кхм... Буду краток. В среде анимешников ругать наруто также модно, как и в среде интернет-п... балаболов (c) Била Гейтса и Windows.
Ну не знаю. Виндоус хотя бы работает
Абстрагируемся от аниме, возьмем первоисточник - мангу. Она бодрая, захватывающая, временами веселая. Ее интересно читать. Но небольшой недостаток - битвы проприсованны, кхм, своеобразно. И порой понять кто кого ударил очень сложно.
Теперь берем аниме.
lob, ты сколько серий посмотрел? Если меньше 100, то я понимаю твою еще, так сказать, уверенность в Наруто.
В аниме Наруто есть ряд недостатков. Перечислю, пожалуй их все:
1) Бесконечные флешбэки. Я все понимаю, они нужны с учетом того что аниме выходит раз в неделю. Я не буду говорить что флэшбэки плохо. Но не в таком же количестве, иногда они вспоминают что было в предыдущей серии. Это уже, пардон, напрягает.
2) Филлеры. Это бич аниме Наруто. Они идут после 135й или 136й серии(забыл уже). Филлерыв Наруто ужасны со всех сторон. Сюжет в них не выдекрживает сравнения с мангашным оригиналом, рисовка ужасающая. Лично я посмотрел одну сюжетную филлерную арку про поддельного Кабуто и Орочимару. Ну, дкмаю, ладно, хуже уже не будет. Потом посмотрел арку про первого учителя из первых серий и какой-то "мутаген"... Думаю, ладно, хуже этого уже не будет. И тут арка про жука. Когда на экране появился Новый Злобный Клан Ниндзя я вырубил Наруто и больше не включал. итого, это где-то 150-160 серия сериала. Филлеры есть практически везде. Но, пардон, их тоже надо уметь выдерживать в духе оригинала. А не лепит какой-то бред на тему. В Наруто это именно бред. Даже сюжет игры на ПСП куда интересней одной филлерной арки.
3) Рисовка после 136й серии 1го сезона и рисовка 40х-50х серий Шиппудена. Рисовка в Филлерах, как я уже говорил - ужасна. Решили сэкономить, или спились аниматоры/художники - неизвестно. Ладно, для общего сюжета Филлеры не несут нагрузки. Берем Шиппуден, про его главный недостаток чуть ниже, про рисовку сейчас. Видно опять запой у художников.... В некоторых сериях после 40й иногда героев узнать невозможно.
4) Затяяяяяяяяяянутость Шиппудена. 10 серий били Гаару, 10 серий Сасори. Утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. То, что в манге 2-3 главы в Шиппудене 10 серий. Это уже никуда не лезет. В последнем 2хсерийном выпуске нового показали 5 минут. Остальное флешбеки и болтовня.
Есть и хорошие стороны у Аниме Наруто:
1) Работа сейю - очень грамотно подобраны. Особенно радует сейю Джирайи.
2) Музыка - шедевральный гибрид рока и японской музыки. Ест ьвсе альбомы, слушаю очень часто. Опенинги и Эндинги похуже уже, но есть запоминающиеся композиции, например ROCKS (привет, Кармэн
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
), Flow - Go или Heroes Are Come Back.
3) Второстепенные персонажи. Очень разные, и порой их судьба интересует больше чем похождения самого Н. (Хината кавайииии
![Стыдно :blush:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blush.gif)
)
4) Мир в котором происходит действие сериала. Как отметил
Rumata, это некий гибрид средневековья и современности. Очень интересная концепция.
В итоге хочу сказать. Что "тупым" Наруто называют вовсе не от скудности ума или еще чего. Так же можно говорить "тупой Ван Пис", "тупой Блич", "тупой Драгонболл" и т.д.
Мое ИМХО, что Наруто довольно неплох с 1-135 и ранние серии Шиппудена. А в остальном манга рулит
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)