Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 664440 раз)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #840 : 01 Май 2008, 10:31:42 »
Rumata, что-то мне в последнее время все советуют комп выкинуть, к чему бы это? :) Кто ж спорит, что комп книге противоречит. Я просто говорю, что если есть выбор - почитать книгу, или посидеть/поиграть за компом/на ps2/ посмотреть аниме, то я выберу второе. На книги протсо времени не остается. Кстати, библиотека у нас дома тоже не хилая  :)
У меня вот вопрос по теме: Что бы такое посмотреть с мехами, навороченным сюжетом (без комедийных примесей), наподобие Code Geass, желательно из нового?

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 01 Май 2008, 14:59:55 »
Ну, началось все не с Покемонов конечно... А с ниндзя, насмотревшись фильмов и книг, про то какие они таинственные,тоже хотелось быть в чем то похожим на них... Это уже потом стало ясно что не все ниндзя в черных костюмах =) и уже потом узналось что у них все серьезно, а буржуйские фильмы не отражают сути
происходящего. Глвное для меня даже не столько красота и стиль рисования анимэ \ манги (хотя красиво,когда цвета правильно подобраны) сколько желание узнать что хотел донести до зрителя автор, смысл,суть происходящего.
Поэтому я не считаю Наруто чем то высшим, - там нет ничего кроме эффектов,драк, и флуда...  Чем же нравится Япония? Наверно тем что там удалось смешать высший техноарт и древние традиции, храмы и сады,где проклятый прогресс не успел затронуть своей грязной лапой тот покой, где можно абстрогироваться от всего мира,забыться в нем... Благодаря тому что
там высокая культура и мораль, тому что там учат правильным вещам, получается то самое безграничное совершенство, а так как игра так или иначе отражает внутренний мир человека который ее делал,вот и выходят шедевры, которые и рядом не стоят с буржуйскими, они лишь нервно курят в сторонке... 

Добавлено позже:
комп рулит, но перед сном читаю книжки, про ИТ, и для души  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 01 Май 2008, 19:43:02 »
Цитата: Abelus
У меня вот вопрос по теме: Что бы такое посмотреть с мехами, навороченным сюжетом (без комедийных примесей), наподобие Code Geass, желательно из нового?
Gundam, все что найдешь)

Оффлайн monkee_b_boy

• Пользователь
  • Олд скулшик и BBoy....
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 11 Май 2008, 02:12:41 »
ребята а щась в продаже Dragon BallZ на русском есть ?? и по советуйти что не будь типа Наусика из Долины Ветров или Небесный Замок Лапута !

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 11 Май 2008, 03:45:55 »
Цитата: monkee_b_boy
и по советуйти что не будь типа Наусика из Долины Ветров или Небесный Замок Лапута !
смотри всё Миядзаки. Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо, Порко россо, Мононоке...

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 11 Май 2008, 10:38:28 »
Еще понравился мульт Манускрипт ниндзя, то ли мульт действительно хороший то ли у меня башню сорвало на тему ниндзей  <_<

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 11 Май 2008, 14:10:27 »
Не мульт,а аниме.Мультик - это исключительно отечественное понятие. <_<
Кстати,на деле название на английский(а затем и на русский) переведено неверно.В оригинале это 獣兵衛忍風帖 (Дзюбей нинпу тё),что в переводе означает "Дзюбей — история о ниндзя, который повелевал ветром".Кстати,иероглиф 帖(тё) означает не "манускрипт",а "рассказ" или "история".

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 15 Май 2008, 11:10:40 »
 Ого! Спасибо, Evil Lir за эту инфу. Одно из моих любимых аниме, а я и не знал о перевраном названии. Дзюбей нинпу те (как две точки над "е" сделать?)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 15 Май 2008, 14:31:00 »
Цитата: Evil LiR
Кстати,на деле название на английский(а затем и на русский) переведено неверно.
Это потому что его никто и не переводил - при издании в других регионах (а в данном случае читай в регионах с абсолютно другим менталитетом) компания или прокатчик как правило меняют название на более привлекательное для их населения.На совершенно законных основаниях.И логичных - сам посуди,продукт с названием "Дзюбей — история о ниндзя, который повелевал ветром" врядли бы обеспечил хорошие продажи среди народов,не пользующихся иероглифами.Не по казуальному (целевая аудитория) это! :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 14:35:59 от CLAWS »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 15 Май 2008, 16:45:10 »
CLAWS,в первой половине 90-х аниме-движение в англоязычном мире было на подъёме,имя Йосиаки Кавадзири уже тогда было известным в определённых кругах...Так что,хоть "Манускрипт Ниндзя",хоть "Дзюбей — история о ниндзя, который повелевал ветром"(тоже звучит нефигово) - это не столь важно.Фэны всё равно купили бы.
А о русском переводе названий аниме надо говорить отдельно.И,по большей части, применяя матерные выражения.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 15 Май 2008, 17:33:46 »
Evil LiR,хм...
Цитата: Evil LiR
имя Йосиаки Кавадзири уже тогда было известным в определённых кругах...
Цитата: =Evil LiR
Фэны всё равно купили бы.
Увы,но для солидных барышей одних фэнов мало - основновным потребителем до сих пор остаётся среднестатистический человек (который в лучшем случае всего лишь немного интересуется подобным). И для него джапское название звучит отпугивающе.Процент же "отакнутых" граждан в масштабном приближении слишком мал.Пока во всяком случае.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 15 Май 2008, 18:37:29 »
Как ни странно,основным(после Японии) рынком сбыта аниме-продукции остаются США.И там процент этих "отакнутых" граждан невероятно высок по сравнению с нашей Родиной.
Если вдаваться в вопросы маркетинга,то есть такая штука как закон Парето,согласно которому основную часть прибыли приносит относительно небольшая в процентном соотношении группа покупателей.Вот на этом-то и стоит аниме-индустрия.
Кстати,японцы уже учли кое-какие нюансы и теперь большинство аниме имеют оригинальные англоязычные названия. :cool:
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 18:39:36 от Evil LiR »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15 Май 2008, 20:21:51 »
Так и знал,что разговор пойдёт этим путём... :cool:
Ну во-первых,не путай "отаку" - так называемых "фэнов",маниакально и целенаправленно собирающих всё анимешное без разбора и не обращающих внимания на ньюансы (названия например),безвылазно сидящих на тематических форумах,учащих джапский и Бусидо,читающих тонны манги и устраивающих косплей-пати,измеряющих свои "фонды" (в основном скачанные с сети) террабайтами и обывателей - простых людей,которые знают только про самые известные франшизы и ассортимент ближайшего мульканала,играющих в Final Fantasy,свято считающих сабжем "Аватара",не знающих новостей мейнстрима и стабильно наобум покупающих/берущих в прокате 3-5 дисков в месяц,руководствуясь исключительно названием,картинками на обложке и случайно увиденной рекламой в журнале или на купленном в прошлый раз диске.Кого больше?То-то же.
Во-вторых,такая штука как закон Парето конечно есть.Вот только она не единственная и не основопологающая.
В-третьих,не путай мягкое с тёплым - я лишь дополнил твой пост информацией о локализаторских уловках.Всё.Дисскутировать о глобальном развитии аниме движения в мире/США/у нас в стране и его проблемах в мои планы не входит по причине банального отсутствия интереса касательно данной темы.
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 21:01:01 от CLAWS »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 16 Май 2008, 14:53:14 »
"Отакнутый" - это понятие довольно расплывчатое.Но,именно на почитателях японские студии и кормятся.Причём,почитатель - не обязательно хардкорный фэн.
К слову,похоже,об анимешниках у тебя какое-то негативное мнение. :lol:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 17 Май 2008, 22:40:11 »
Наверное не ошибусь, если скажу,что аниме и манга рулит, а креативы буржуев это сакс и маздай... :lol:

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 19 Май 2008, 04:15:23 »
еще как рулит

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 20 Май 2008, 00:06:31 »
Цитата: kenjitsu
креативы буржуев это сакс и маздай...
ты это про форчан?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 20 Май 2008, 00:33:47 »
Цитата: kenjitsu
аниме и манга рулит, а креативы буржуев это сакс и маздай...
отжог однако  :wow: А то джапанцы не буржуи  :wow:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 20 Май 2008, 21:49:27 »
буржуйские креативы это например Спидерман, тупые мульты всякие, телепузики итд итп...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 20 Май 2008, 23:38:26 »
буржуйские креативы это например Спидерман, тупые мульты всякие, телепузики итд итп...
А ты не смотри Телепузиков  :biggrin: У них возрастной контингент до 3 лет ваще-то. И доче моей ОЧЕНЬ нравились. И звуками зверюшек уже называла. И родителям малышей очень их советую. Да они и сами это знают. А у нас, взрослых, крыша ессно поедет. Телетабики, для запоминания, слова по 10 раз повторяют. Грудничкам самое то.
Так что, ты kenjitsu, у нас грудничек :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 21 Май 2008, 05:43:44 »
kenjitsu, хммм... я хоть и анимешник, но "Спидермана", как ты выразился, смотрю с удовольствием. Именно мультфильм. И именно оригинальный. Несмотря на то, что я не очень люблю творчество Marvel, этот сериал один из моих фаворитов.
А аниме и манга рулит для определенной группы людей. Для другой группы рулит что-то другое. Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 28 Май 2008, 14:06:19 »

Вынужденный оффтоп, ибо немножко таки задело.  :&#39;(

Не гони так на западную мультипликацию, мне вот в детстве целая пачка их мультсериалов в той или иной степени нравилась:

Dungeons & Dragons - http://en.wikipedia.org/wiki/Dungeons_%26_Dragons_%28TV_series%29

Exosquad - http://en.wikipedia.org/wiki/Exosquad

Monster Force - http://en.wikipedia.org/wiki/Monster_Force

WildC.A.T.s - http://en.wikipedia.org/wiki/WildC.A.T.s_%28TV_series%29

Dino-Riders - http://en.wikipedia.org/wiki/Dino-Riders

Highlander: The Animated Series - http://en.wikipedia.org/wiki/Highlander:_The_Animated_Series

The Real Ghostbusters - http://en.wikipedia.org/wiki/The_Real_Ghostbusters

Extreme Ghostbusters - http://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_Ghostbusters

Conan the Adventurer (animated series) - http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Adventurer_%28animated_series%29

Mortal Kombat: Defenders of the Realm - http://en.wikipedia.org/wiki/Mortal_Kombat:_Defenders_of_the_Realm

The Magical Adventures of Quasimodo - http://en.wikipedia.org/wiki/The_Magical_Adventures_of_Quasimodo

Galtar and the Golden Lance - http://en.wikipedia.org/wiki/Galtar_and_the_Golden_Lance

Blackstar - http://en.wikipedia.org/wiki/BlackStar

Thundarr the Barbarian - http://en.wikipedia.org/wiki/Thundarr_the_Barbarian

Princess Gwenevere and the Jewel Riders - http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Gwenevere_and_the_Jewel_Riders

И это далеко ещё не всё, что можно вспомнить... ^_^

Конец вынужденного оффтопа.  :-\

« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 14:38:36 от shinobi »

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 28 Май 2008, 15:19:34 »
Человек паук говно как гарри потер

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 28 Май 2008, 15:46:47 »
shinobi,
Спасибо, вспомнил названия несольких мультов которые смотрел когда был маленький =)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 28 Май 2008, 16:15:09 »
Человек паук говно как гарри потер

Слава, блин, ну что сразу говно? Я, конечно, и сам не очень это люблю, но признаю, что сделано и то, и другое, очень качественно! Ненавижу, когда голословно что-то обсирают, аж материться хочется!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 28 Май 2008, 18:19:53 »
Наш дорогой final_slava, а теперь объясни мне тупому, почему говно? Потому, что тебе так захотелось вякнуть? Ну и глупо.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 29 Май 2008, 07:38:44 »
Потому что терпеть это не могу. Некоторые не могут переносить гурченко на сцене некоторые ненавидят мыльные оперы. Я не могу терпеть фильмы про сверхлюдей

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 29 Май 2008, 10:35:34 »
Я не могу терпеть фильмы про сверхлюдей
Не завидуй!  ;)
Лучше запятые ставь на свои места. Видишь ли, я терпеть не могу неграмотных людей :biggrin:
Кстати, вчера встретил Гарри Поттера. Представляешь, он сказал, что знает тебя, и добавлял при этом заклинание Faecestico!, чего это он?  ;)
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 10:40:09 от Vegas »

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 29 Май 2008, 11:21:40 »
Это чтобы задница у него сильно не болела

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 01 Июнь 2008, 04:04:45 »
final_slava, в аниме "про сверхлюдей" сюжетов тоже хватает. Если тебе просто такие произведения не нравятся, это вовсе не значит, что это говно. Это твое сугубо личное, необъективное и ничем не обоснованное мнение. А если обоснованное, то тогда представь это обоснование. Если обоснования нет, то лучше молчи в тряпочку. Умнее выглядеть будешь.