Я тут потихоньку топлю свою ненависть к аниме, но всё ж таки иногда такое видишь... Включаю, значит, телевизор (еженедельный ритуал, как же), ничего интересного не нахожу, щёлкаю каналы и попадаю на 2х2. А там... Типичный японский юноша с выражением лица и интонацией Гомера Симпсона ("М-м, пончики...") стонет "Сиськи! Какие классные сиськи... Как я их хочу!" И тут же эти самые сиськи появляются на экране. После такого удивительного "опыта" как-то серьезно относиться к аниме снова не получается.
Я, конечно, понимаю, что кака есть везде, но... Всегда хотелось спросить самых фанатистых фанатов, за что они любят аниме? Действительно стоящих картин, как в общем-то и везде, крайне мало. 95% японской культуры, как и любой другой, составляет жуткий шлак, который и на родине забывают через пять минут после просмотра. Шлак снимают из-за мизерного бюджета, из-за того, что с самого начала хотели снять шлак и ещё чёрт знает почему. Так вот я это к чему. Зачем поклоняться аниме? Не проще ли любить какие-то конкретные фильмы и сериалы, чем регулярно вступать в споры и доказывать превосходство японской анимации над любой другой? В конце концов, нет же "Организации поклонников пластилиновых мультфильмов" или сумасшедших, которые заявляют "Я обожаю американскую культуру. Ничего выше неё нет на свере, а кто не понимает, пусть лучше сядет на кол". Ясно, что это крайние проявления, но, блин, одна горстка чокнутых может испортить все впечатление...