Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 653127 раз)

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #870 : 01 Июнь 2008, 14:35:48 »
Тебя тут не спрашивали. Кто тебе сказал что мне нравится все что связанно с аниме. Сиди и помалкивай

Добавлено позже:
Я остаюсь при своем человек паук-ПАРАША!! И сейчас еще этот железный человек тоже говно. И халки и ему подобное ПАРАША!!!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 01 Июнь 2008, 16:13:05 »
Пусть, вот только ругаться не надо.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 01 Июнь 2008, 16:16:05 »
Я остаюсь при своем человек паук-ПАРАША!! И сейчас еще этот железный человек тоже говно. И халки и ему подобное ПАРАША!!!

Не нравится бабушка - не ешь её. Не надо тут ругаться, вроде ж приличный форум... <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 01 Июнь 2008, 16:31:37 »
final_slava, ты бы своё оставлял при себе.
Что интересно, японская анимация своим существованием обязана, в первую очередь, Диснею.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 01 Июнь 2008, 16:52:03 »
Это да. Подражание Диснею.
Например:
"Кот в сапогах" (1969) Nagagutsu o haita neko
"Джек в Стране Чудес" (1974) Jack to Mame no Ki

Как хорошо, что у японцев ничего не получилось (кста, даж тогда уже был другая рисовка, своя, анимешная).

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 16:58:36 от Vegas »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 01 Июнь 2008, 17:20:36 »
Почему же? Как раз получилось.
Цитата: Википедия
Тэдзука оказал существенное влияние на эволюцию манги и аниме, заложив основы их будущего развития. Им был придуман характерный стиль отрисовки лица с увеличенными и сильно детализированными глазами. Тэдзука создал его под впечатлением от иностранных мультфильмов того времени, таких, как Микки Маус Уолта Диснея.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 01 Июнь 2008, 17:55:25 »
Я это и хотел сказать :) 
Не получилось создавать клонов Диснея (полнометражек), пришлось делать ставку на короткие мульты, а тут и до сериалов 2 шага осталось ;) Но все началось с "завидок" и Диснея ;)

Были ессно и неподражательные Диснею, "самостийные" мульты-полнометражки.
Я когда в кинотеатре первый раз увидал (лет, эдак в 7), чуть не опупел. На весь экран сиськи-пиписьки, даже неотцензурили. Чисто японский мульт, традиционный яп.дракон\божества\сказки\ведьмы\быт\горы\рисовка. Классно вобщем. В коллекции давно есть.

Таро - сын дракона [1979] Ryuu no Kotarou

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 18:06:59 от Vegas »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 02 Июнь 2008, 07:52:10 »
Жбукля, да это-ж моё любимейшее аниме! Нигде по телеку его пока не показывают. Можно найти в И-нете, но я не ищу - я ещё при показе все серии записал на кассеты, так что ссылку дать не могу

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 03 Июнь 2008, 02:27:19 »
Кто нить знает, где можно скачать серии в ХОРОШЕМ качестве (размер 1 серии около 100 Mb)?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 03 Июнь 2008, 02:56:21 »
Жэка,
Есть в нескольких вариантах:
а) жуткое качество рип с ТНТ (rm) 35 мб серия - гадость, ибо... качество и наша озвучка
б) среднее качество - рип с ТНТ - серия 200-300 мб - гадость - плохое качество звука, вырезаны затавки, русская озвучка
в) отличное качество - двд японские рипы, размер ~350мб - самый лучший вариант

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 03 Июнь 2008, 03:09:38 »
советую тут посмотреть - http://www.worldofsm.ucoz.ru/index/0-6

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 03 Июнь 2008, 11:51:46 »
советую тут посмотреть - http://www.worldofsm.ucoz.ru/index/0-6

Хм.. тоже а) жуткое качество рип с ТНТ (rm) 35 мб серия - гадость, ибо... качество и наша озвучка

У меня в локальной сети есть есть Сейлормун хорошего качества 400-450 мб серия. А вот в инете не нашел

Цитата
б) среднее качество - рип с ТНТ - серия 200-300 мб - гадость - плохое качество звука, вырезаны затавки, русская озвучка

Среднее качество занимает всего 100 мб, ибо у меня в локальной сети тоже такого же качества есть
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 11:56:01 от Silver_Shadow »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 03 Июнь 2008, 17:40:28 »
Я не прошу с офигеннским DVD-качеством (как например продают на www.sailormoon.ru), мне можно и среднем качестве, сравнимом с SVCD или там VHS. А Real Video 35 Mb серия - воистену гадость. На вырезанные заставки мне по фигу, на то, что рип с ТНТ - тоже пофиг, но вот дрожание картинки, низкое качество звука, квадратики на экране заставили меня отвернуться от формата RM. Да и в DVD такой файл не посмотреть (у мя тока DVD; SVCD; DivX крутит)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Июнь 2008, 00:58:54 »
Жэка,
не знаю откуда мой друган качал, но у него весь сериал на 10 ДВД записан.
 Вроде с animereactor.ru стянут был.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Июнь 2008, 01:57:48 »
у меня вся СейлорМун на 14 двд.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Июнь 2008, 19:06:08 »
Жэка,
... Вроде с animereactor.ru стянут был.
Что-то мне выдало, что его не существует, адреса этого...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Июнь 2008, 20:39:15 »
Что-то мне выдало, что его не существует, адреса этого...

хмм.., а по-моему существует, тыкать не умеешь, вот те ссылка чтоб не мучался: http://www.animereactor.ru/

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 09 Июнь 2008, 17:03:23 »
Vegas, кстати ИМХО "Джек в стране чудес" - замечательный мульт. Я в свое время его пересматривал по многу раз.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 09 Июнь 2008, 23:16:36 »
aUruM, абсолютно согласен :)  А что, кто-то возражает? ;)
Последний раз, 2 месяца назад, я его качал для дяди 45 лет. Ностальджи :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 14 Июнь 2008, 17:13:48 »
Я тут потихоньку топлю свою ненависть к аниме, но всё ж таки иногда такое видишь... Включаю, значит, телевизор (еженедельный ритуал, как же), ничего интересного не нахожу, щёлкаю каналы и попадаю на 2х2. А там... Типичный японский юноша с выражением лица и интонацией Гомера Симпсона ("М-м, пончики...") стонет "Сиськи! Какие классные сиськи... Как я их хочу!" И тут же эти самые сиськи появляются на экране. После такого удивительного "опыта" как-то серьезно относиться к аниме снова не получается.

Я, конечно, понимаю, что кака есть везде, но... Всегда хотелось спросить самых фанатистых фанатов, за что они любят аниме? Действительно стоящих картин, как в общем-то и везде, крайне мало. 95% японской культуры, как и любой другой, составляет жуткий шлак, который и на родине забывают через пять минут после просмотра. Шлак снимают из-за мизерного бюджета, из-за того, что с самого начала хотели снять шлак и ещё чёрт знает почему. Так вот я это к чему. Зачем поклоняться аниме? Не проще ли любить какие-то конкретные фильмы и сериалы, чем регулярно вступать в споры и доказывать превосходство японской анимации над любой другой? В конце концов, нет же "Организации поклонников пластилиновых мультфильмов" или сумасшедших, которые заявляют "Я обожаю американскую культуру. Ничего выше неё нет на свере, а кто не понимает, пусть лучше сядет на кол". Ясно, что это крайние проявления, но, блин, одна горстка чокнутых может испортить все впечатление...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 14 Июнь 2008, 17:34:39 »
Ну во-первых не 95 процентов,не утрируй.Процентов 80-85 да, я с этим соглашусь, но никак не 95
А во-вторых спрашивать за что можно любить аниме сравнимо с тем что спрашивать зачем ты любишь эту женщину(девушку).

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 14 Июнь 2008, 17:57:51 »
Joker,в том-то и прикол,что фанатеет и "поклоняется" аниме исключительно мало что видевшая и неразборчивая молодёжь.Настоящие ценители знают,что есть шедевры Миядзаки, Осии, Синкая.Но никогда не кричат о супер-превосходстве японской анимации над какой-то другой и не навязывают своё мнение.

Далее...Утверждение о 95% шлака в японской культуре - явный перебор,поскольку с ней ты наверняка крайне поверхностно знаком. Если судить по твоему,выходит,что про культуру любого народа можно сказать то же самое.

Поэтому аниме-индустрию с культурой страны и народа как таковой путать не стоит.

Однако...Понятие "американской культуры" - это смешно.Культура формируется многими веками(как в России или Японии),создавая свои вековые ценности и наследие.В Америке такого нет.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 18:00:54 от Evil LiR »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 14 Июнь 2008, 18:25:03 »
Цитата
Утверждение о 95% шлака в японской культуре - явный перебор,поскольку с ней ты наверняка крайне поверхностно знаком. Если судить по твоему,выходит,что про культуру любого народа можно сказать то же самое.
Разумеется, можно. Может быть я такой жуткий сноб, но мне по-настоящему вообще мало что нравится. Причём я замечаю, что и многим другим сносит крышу лишь единичные культурные явления, только они что-то мямлят, мол, видели и получше. И вообще это, конечно, не самая лучшая штука, но пощупать можно. Я это называю говном. Потому что нельзя нравиться наполовину, можно только запасть в душу окончательно и безповоротно. Все, что не западает - унылая серость, недостойная внимания.
Цитата
поэтому аниме-индустрию с культурой страны и народа как таковой путать не стоит.
Ой, ну вот не надо оправдывать серость. Индустрия - это тоже неотъемлемая часть культуры. Вопрос, конечно, философский, но по-моему культура - это все, что сделал человек. И слово из трёх букв на заборе, и аниме про сиськи, и игра про железного человека - это все культура. Потому что если по другому, то и культуры в современном мире нет, а есть бабло.
Цитата
Культура формируется многими веками(как в России или Японии),создавая свои вековые ценности и наследие.В Америке такого нет.
Есть-есть, американская культура. Просто она в нашу настолько интегрировалась, что её почти не замечаешь. Может быть у Америки нет своих Пушкина и Лермонтова, зато у них есть много чего другого. Даже в ГТА4 по этому поводу отшутились:

- Эй, Нико, сядь, посмотри телевизор. Здешние программы гораздо лучше тех, что крутили у нас дома!
- Наверное ты забыл, Роман, что в "нашу страну" телевидение экспортировано из Америки.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 14 Июнь 2008, 18:39:07 »
Как уже говорил ранее,переубеждать тебя в чём-то я не собираюсь,ибо не являюсь малолетним Нарутистом или Бличистом.
Однако,снобизма в тебе и правда многовато.Поверь,не всё в этом мире основано на "бабле".
Может быть,со временем поймёшь.А может и нет.

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 14 Июнь 2008, 19:05:35 »
Классика японской анимации. Ухохотаться можно. Смотреть до конца :
http://www.youtube.com/watch?v=lIyEi0OIUX4&feature=related

Цитата
Так что,хоть "Манускрипт Ниндзя",хоть "Дзюбей — история о ниндзя, который повелевал ветром"(тоже звучит нефигово) - это не столь важно.Фэны всё равно купили бы.
Купили бы. Но не потому что именно фэны, а потому что в начале 90-х, собственно, кроме этой фигни больше и не было почти ничего. Людей катающихся в Японию было не так много, поэтому ручеек свежатинки был очень тонкий.

Цитата
хммм... я хоть и анимешник, но "Спидермана", как ты выразился, смотрю с удовольствием. Именно мультфильм. И именно оригинальный.
Оригинальный ? Это который 67-го года с соответствующими сюжетами и минималистичной анимацией ?
Ух...хардкорный ты фанат.

Цитата
Настоящие ценители знают,что есть шедевры Миядзаки, Осии, Синкая.
Это и всё ? Невелик что-то списочек шедевров...раз-два и обчелся.
Миядзаки считает что его работы не являются аниме. Надо уважать и его мнение. :)
А Ошии и Шинкай вообще артхаусники. Авторские работы, не имеющие широкой аудитории, не имеют права называться культурой в широком смысле слова.

Кроме этих трех имен неужели некого вспомнить ? For Shame !
Запоминайте : Го Нагай, Шиничиро Ватанабе, Йошиюки Томино, Кенджи Камияма, Шоджи Кавамори, Цунео Кобаяши, Сатоши Нишимура, Горо Танигучи, и конечно Набешин ! :)
Это считая только режиссеров, раз уж Миязаки вспомнили.

Цитата
Далее...Утверждение о 95% шлака в японской культуре - явный перебор,поскольку с ней ты наверняка крайне поверхностно знаком. Если судить по твоему,выходит,что про культуру любого народа можно сказать то же самое.
Цитата
Если вдаваться в вопросы маркетинга,то есть такая штука как закон Парето,согласно которому основную часть прибыли приносит относительно небольшая в процентном соотношении группа покупателей.
А еще есть обратная формулировка закона Парето, называемая также "законом Стуржена" - "90% всего - дерьмо".

Цитата
Есть-есть, американская культура.
Нет такой культуры.
ЮСианская есть, Канадская есть, Мексиканская и Бразильская есть. Американской нету.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 19:10:26 от karry »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 14 Июнь 2008, 21:02:55 »
Кроме этих трех имен неужели некого вспомнить ? For Shame !
Запоминайте : Го Нагай, Шиничиро Ватанабе, Йошиюки Томино, Кенджи Камияма, Шоджи Кавамори, Цунео Кобаяши, Сатоши Нишимура, Горо Танигучи, и конечно Набешин ! :)
Не утрируй.Я назвал три более-менее известных не только в среде анимешников фамилии.
А еще есть обратная формулировка закона Парето, называемая также "законом Стуржена" - "90% всего - дерьмо".
Во-первых,не Стуржена,а Старджона.
Во вторых,закон этот существует в поле чистой абстрактной теории и никак, разумеется, не подкреплен математически и касается лишь эстетических оценок.
К закону Парето он имеет,мягко говоря,очень посредственное(а фактически - никакое) отношение.Так что не надо путать Божий дар с яичницей.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 17 Июнь 2008, 20:07:17 »
Вот и пришли критики, без которых подобные темы теряют интерес. :)

"Оригинальный ? Это который 67-го года с соответствующими сюжетами и минималистичной анимацией ?
Ух...хардкорный ты фанат."

Я не фанат. Прошу это запомнить раз и навсегда. Насчет сериала никого ни в чем убеждать не собираюсь. Делать мне больше нечего, да и тема не о том.

Joker, никогда не доказывал превосходства японской анимации над чем-то еще. И не понимаю тех, кто так делает. Мне смотреть аниме нравится. Кому-то - нет. Однако, перед тем, как делать окончательные выводы, стоит посмотреть несколько стоящих вещей(по советам бывалых и, желательно, вменяемых анимешников, а не помешанных на чем-то) различных жанров. Если ничего из этого не зацепит, то тогда что уж поделать. Значит аниме - это не твое. Вот и все. У разных людей - разные вкусы.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 02 Июль 2008, 10:32:09 »
Народ седня я так понял кульный день,именно в этот день выходит 4 сезон анимэ Slayers,а именно Slayers Revolution - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6896.Что ж будем ждать.Прикольно что  сделали спустя 8 лет продолжение никто вроде как неожидал.Эт мое одно из любимых анимэ,теперь вопрос возможно немного не по теме- дайте пожалуйста ссылки на торрент Slayers Exelent,Slayers Return и Slayers Gorgeous именно чтоб была озвучка на японском!но не англ.!!!это важней всего.или в крайнем случае на русском,но лучше на японском.Никак немогу просто найти именно эти мувики,нашел только англ.,но сразу убил.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 10:35:15 от FaRn »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 03 Июль 2008, 20:47:20 »
Подскажите плиз - вспомнил мультик, но не могу вспомнить название - когда-то ночью по-первому каналу смотрел - главная тема мультика - запуск ракеты. фантастики по минимуму.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 03 Июль 2008, 20:53:02 »
петер доннерветтер, Крылья Хоннеамиз
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 20:55:26 от Sheb »