Все таки уговорили меня посмотреть этот аниме- фильмец, говорили что обязательно понравится. Фильмец то понравиться- понравился, особенно что и разрешение высокое, и перевод приятный многоголосый, но захваливать сам фильм я не буду, так как больше самого фильма мне там музыка понравилась.
Вроде как многие его (фильм) смотрели, и некоторые даже соображают, что к чему, так что у меня всего лишь несколько вопросов, которые я малец не догнал, а так же просто моменты, которые мне понравились.
Сразу скажу, что фанатеть от этого аниме я не фанател, и по качеству по моему скромному мнению, не дотягивает до того же Battle angel alita, но прояснить кое что было б интересно.
Во первых, какие моменты понравились и запомнились:
1. Красивие и захватывающее всего выглядит первая встреча Алукарда с инквизитором-с-мечами, Алукард тогда аж прифигел конкретно, не ожидал такого от человека, пусь даже и от регенератора.
2. Как ни странно, вторая встреча Алукарда с инквизитором-с-мечами, и хотя Алукард конкретно поиздевался над последним, все же не грохнул его- хоть и обзывал его последними словами, а видно, что удовольствие от битвы получил немалое- потому и не добил, из уважения и видимо, в тайне надеясь еще не раз встретиться с этим веселым челом.
3. Уолтер крошит упырей- вот тут уже загнали даже для этого фильма, учитывая, что Уолтер якобы простой человек.
А тепреь то, чего я не догнал, может кто разъяснит (а то ведь есть какая то еще манга в 10 томах по 10 частей в каждой- вдруг кто читал и в курче всего)
1. Кто такой все таки Алукард- хоть и читается как дракула наоборот, он по любому не дракула, хотя версия что он его сын от смертной женьщины вполне вероятна. Видимо, маму его пришили вампиры, по этому Алукард их с таким удовольствием мочит, именно по этому он сам не создает упырей (хотя нафига они ему).
2. Каким макаром Хелсинги подчинили себе Алукарда, да еще и запечатали его пятью печатями, 4 из которых он может снять сам. Скорее всего, Алукард даже не находится у них под контролем, а трюк с печатями просто имитирует, чтобы они думали что он им служит, а он просто использует Хелсингов, так как они снабжают его регулярными "ссылками" на вампиров.
3. Если Алукард настоящий, рожденный вампир, и сын Дракулы, то каким макаром Дракула его сделал- он же вроде как мертвец, или у него детородные функции сохранились?
4. Откуда вообще взялся Уолтер- слишком уж крут.
5. Как делают регенераторов инквизиции,- судя по всему, они хоть и регенирируют неслабо, но все же стареют.
Там еще вопросов много остается, может кто что прояснит и добавит свои? Не то чтобы очень все хотелось узнать, но впечатление недосказанности удручает.