Вот тут уже у меня пара вопросов:
Почему тогда обычным плеерам пофиг, наушники к ним подключать или колонки?
А если при подключении предлагается указать подключенное устройство (выбор наушников присутствует), но звук всё равно обладает описанными симптомами, нет надежд на выздоровление?
Потому, что эти плеера уже рассчитаны на низкоомную нагрузку. И если усилитель рассчитан на низкоомную нагрузку, то к нему можно подключать и высокоомную (т.е. активные колонки). Главное условие качественного звука - выходное сопротивление усилителя должно быть заметно меньше входного сопротивления нагрузки. Запомните это как "Отче наш", ибо если это условие не будет соблюдаться, то усилитель будет просто не способен выдать необходимый ток в нагрузку. А так как бОльшую часть тока составляют НЧ, то их мы и лишаемся.
Ну это уже "аппаратный" клиппинг. Зависит от выходного сопротивления или чего там... вспомнил, Uпит. Ты, например, пробовал в микрофонный вход записывать МД1? Жуткий клиппинг. Вот здесь примерно то же.
Абсолютно не то. Не вижу связи между переусилением/перегрузкой усилителя и клиппингом изза коррекции тембра.
PS Я не идиот, чтобы писать МД1 на микрофонный вход, хотя бы из-за соображения отношения сигнал/шум (согласовать я их смогу, уж поверь).
Но здесь диапазон как раз потенциально резиновый, в отличие от дискретной амплитуды из wave-потока.
Ты себе противоречишь. U
пит как раз можно сказать и есть аналог шкалы амплитуд цифрового звука. И не забываем про КПД, который уменьшает эту шкалу. Например, у двухтактного усилителя класса А КПД равен примерно 55%-60%. У АБ несколько выше, под 65%, но он может давать интермодуляционные искажения. Класс Б даже может взять 70%, но THD у него невъе#$%ный. У D класса до 95% изза особенностей работы, но он требует повышенного внимания к наладке и деталям для сборки.
Моя карта не пердит, может, ты на слишком старых всё это проверял...
Я не виноват, что какие-то карты клипуют, НО при программном эквалайзинге обычных треков (т.е. достаточной громкости) без предослабления (благо в Винампе есть общая громкость эквалайзера) клиппинг гарантирован.
Я знаю, что лифчик (SB Live!/Live! 5.1) не пердел, но PCI128 всегда пердел + моя Аудиги попердывает при определенных условиях. Причем это нормальный аналоговый клиппинг, а не программная бодяга. Т.е., все зависит от аналоговой обвязки.