Автор Тема: Kак усилить басы в винде?  (Прочитано 13719 раз)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Kак усилить басы в винде?
« : 21 Апрель 2009, 16:51:56 »
Ребят, недавно приобрел классные наушники, слушал у друга через плеер, динамики так четко басили, подключил к компу и они стали как вонючие пердушки, подскажите, как усилить басы програмно, можно дать ссылку, не огорчусь :) помогите ценители саунда!!!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 21:12:13 от Vegas »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: как усилить басы в винде?
« Ответ #1 : 21 Апрель 2009, 16:58:28 »
В плеере или драйверными эквалайзерами.

Кроме того, кроме хороших наушников у друга могла быть и хорошая аудиоплата. Воткнув в обычный AC'97 или Azalia/realtec HD трудно раскрыть весь потенциал наушников среднего и высокого ценового диапазона.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 17:01:30 от Sheb »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апрель 2009, 17:01:47 »
Sheb'ыч да я пробовал в плеере, получается, но не так, как было у кореша, а дров на наушники нету... Я же знаю они способны вывозить саунд, мож есть прога?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2009, 17:04:48 »
Цитата: Imhoteb
да я пробовал в плеере, получается, но не так, как было у кореша
Ну дык ты наверное заметил сколько настроек в эквалайзерах? )
Вряд ли у тебя по-памяти получится повторить пресет друга. Могу посоветовать выставить пресет Live (есть почти во всех аудиоплеерах), либо попросить друга дать свой.

Тем более как было сказано выше - много факторов влияет. Звуковуха твоя, к примеру, может отличаться от друговой.
Хорошая звуковуха и без пресетов дает такое звучание, которого на встроенном кодеке и с пресетами не выбить )

Если что - попробуй в виндовых настройках звука прибавить басс-балансу. Вряд ли поможет (он и так на умолчании высок), но попробовать стоит.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 17:07:47 »
Ну дык ты наверное заметил сколько настроек в эквалайзерах? )
Вряд ли у тебя по-памяти получится повторить пресет друга. Могу посоветовать выставить пресет Live (есть почти во всех аудиоплеерах), либо попросить друга дать свой.

Тем более как было сказано выше - много факторов влияет. Звуковуха твоя, к примеру, может отличаться от друговой.
Хорошая звуковуха и без пресетов дает такое звучание, которого на встроенном кодеке и с пресетами не выбить )

Если что - попробуй в виндовых настройках звука прибавить басс-балансу. Вряд ли поможет (он и так на умолчании высок), но попробовать стоит.
Эхх, спасибо друг. У него ведь и правда хорошая звуковуха, а у меня стандартная млин. Наушники конечно орут здорово, но глубины нету... а жаль (спасиб за оперативный ответ)  :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апрель 2009, 17:14:47 »
Imhoteb, да я не истина в последней инстанции - мб еще кто что сможет высказать )

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2009, 17:15:32 »
Это где такое? Не видел в виндовых настройках эквалайзеров.

Замечу, что программный эквалайзер (в винампе, например) меняет на лету сам wave-поток, идущий на звуковуху, поэтому при усилении может налюдаться (и обычно наблюдается) клиппинг, что хорошо видно на осциллограмме, в то время как аппаратный эквалайзер, идущий с драйверами к звуковухе, меняет параметры самой звуковухи, и клиппинга не будет.
У встроенных риалтеков крайне идиотский эквалайзер. У креативов хотя бы по октавам и полосы выдаёт более-менее широкие.

...почему я в предыдущем посте Imhotebа вижу только цитату, а его слов не видно? Сделал "цитировать сообщение" - увидел его пост.
upd: такое было, когда его пост был последним, т.е. до того, как запостил Sheb.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2009, 17:19:02 »

..почему я в предыдущем посте Imhotebа вижу только цитату, а его слов не видно? Сделал "цитировать сообщение" - увидел его пост.
upd: такое было, когда его пост был последним, т.е. до того, как запостил Sheb.
GManiaco_0 нихера не понял, но спасибо

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 17:30:36 »
Не понял про эквалайзер или про невидимый пост?
Если про пост, то вот я специально сделал скриншот:

Добавлено позже:
фу ты, твои слова оказались в цитате, а ты затем исправил, наверно ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2009, 20:01:31 »
Imhoteb creative audigy тебе поможет или чтото по новее или по старее, сильно значения не имеет лиш бы не встроеное. 500 руб в комке можно выкинуть или в магазине 1500-2000.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2009, 20:26:49 »
ЖЖОТЕ!
... в то время как аппаратный эквалайзер, идущий с драйверами к звуковухе, меняет параметры самой звуковухи, и клиппинга не будет...
Маньякыч, я с тобой готов поспорить. Аппаратные EQ еще как клипуют, однако диапазон амплитуды то не резиновый. А в Creative картах обычно сразу есть пердежка по басам, при добавлении более 75% баса в его EQ + полная громкость на общем регуляторе.

Далее, вы наверно не совсем понимаете характер отсутствия басов. Точнее, не басов а вообще низких частот. Дело в том, что 80% звуковух (из бортовых до 95%) имеют линейный выход, а не выход на наушники. Сами по себе наушники нагрузка достаточно низкоомная (обычно 16-32 ома) и линейный выход их не прокачает. Пусть попробует подключить уши через усил (любой, даже просто мафон в режиме записи) и я гарантирую, что приятно удивится, даже не накручивая тембр на самом усиле. Так-то!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2009, 20:53:47 »
Далее, вы наверно не совсем понимаете характер отсутствия басов. Точнее, не басов а вообще низких частот. Дело в том, что 80% звуковух (из бортовых до 95%) имеют линейный выход, а не выход на наушники. Сами по себе наушники нагрузка достаточно низкоомная (обычно 16-32 ома) и линейный выход их не прокачает. Пусть попробует подключить уши через усил (любой, даже просто мафон в режиме записи) и я гарантирую, что приятно удивится, даже не накручивая тембр на самом усиле. Так-то!
Вот тут уже у меня пара вопросов:
Почему тогда обычным плеерам пофиг, наушники к ним подключать или колонки?
А если при подключении предлагается указать подключенное устройство (выбор наушников присутствует), но звук всё равно обладает описанными симптомами, нет надежд на выздоровление?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Апрель 2009, 21:10:29 »
ЖЖОТЕ!Маньякыч, я с тобой готов поспорить. Аппаратные EQ еще как клипуют, однако диапазон амплитуды то не резиновый. А в Creative картах обычно сразу есть пердежка по басам, при добавлении более 75% баса в его EQ + полная громкость на общем регуляторе.
Ну это уже "аппаратный" клиппинг. Зависит от выходного сопротивления или чего там... вспомнил, Uпит. Ты, например, пробовал в микрофонный вход записывать МД1? Жуткий клиппинг. Вот здесь примерно то же.
Но здесь диапазон как раз потенциально резиновый, в отличие от дискретной амплитуды из wave-потока.
Моя карта не пердит, может, ты на слишком старых всё это проверял...
Я не виноват, что какие-то карты клипуют, НО при программном эквалайзинге обычных треков (т.е. достаточной громкости) без предослабления (благо в Винампе есть общая громкость эквалайзера) клиппинг гарантирован.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 22:18:35 от GManiac »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2009, 21:13:35 »
Я пользуюсь srs audio sandbox когда хочу басов добавить , советую поставить эту прогу и тебе .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Kак усилить басы в винде?
« Ответ #14 : 22 Апрель 2009, 07:23:33 »
Вот тут уже у меня пара вопросов:
Почему тогда обычным плеерам пофиг, наушники к ним подключать или колонки?
А если при подключении предлагается указать подключенное устройство (выбор наушников присутствует), но звук всё равно обладает описанными симптомами, нет надежд на выздоровление?
Потому, что эти плеера уже рассчитаны на низкоомную нагрузку. И если усилитель рассчитан на низкоомную нагрузку, то к нему можно подключать и высокоомную (т.е. активные колонки). Главное условие качественного звука - выходное сопротивление усилителя должно быть заметно меньше входного сопротивления нагрузки. Запомните это как "Отче наш", ибо если это условие не будет соблюдаться, то усилитель будет просто не способен выдать необходимый ток в нагрузку. А так как бОльшую часть тока составляют НЧ, то их мы и лишаемся.
Ну это уже "аппаратный" клиппинг. Зависит от выходного сопротивления или чего там... вспомнил, Uпит. Ты, например, пробовал в микрофонный вход записывать МД1? Жуткий клиппинг. Вот здесь примерно то же.
Абсолютно не то. Не вижу связи между переусилением/перегрузкой усилителя и клиппингом изза коррекции тембра.
PS Я не идиот, чтобы писать МД1 на микрофонный вход, хотя бы из-за соображения отношения сигнал/шум (согласовать я их смогу, уж поверь).
Но здесь диапазон как раз потенциально резиновый, в отличие от дискретной амплитуды из wave-потока.
Ты себе противоречишь. Uпит как раз можно сказать и есть аналог шкалы амплитуд цифрового звука. И не забываем про КПД, который уменьшает эту шкалу. Например, у двухтактного усилителя класса А КПД равен примерно 55%-60%. У АБ несколько выше, под 65%, но он может давать интермодуляционные искажения. Класс Б даже может взять 70%, но THD у него невъе#$%ный. У D класса до 95% изза особенностей работы, но он требует повышенного внимания к наладке и деталям для сборки.
Моя карта не пердит, может, ты на слишком старых всё это проверял...
Я не виноват, что какие-то карты клипуют, НО при программном эквалайзинге обычных треков (т.е. достаточной громкости) без предослабления (благо в Винампе есть общая громкость эквалайзера) клиппинг гарантирован.
Я знаю, что лифчик (SB Live!/Live! 5.1) не пердел, но PCI128 всегда пердел + моя Аудиги попердывает при определенных условиях. Причем это нормальный аналоговый клиппинг, а не программная бодяга. Т.е., все зависит от аналоговой обвязки.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 19:26:05 от HardWareMan »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Апрель 2009, 17:46:44 »
Интересно... ХардВарМен, а какие бы ты посоветовал уши к M-Audio Revo 5.1, чтобы они были для неё в самый раз по сопротивлению. Спецвыход для ушей на карте имеется.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 17:51:56 от EvGS »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Апрель 2009, 19:31:31 »
Интересно... ХардВарМен, а какие бы ты посоветовал уши к M-Audio Revo 5.1, чтобы они были для неё в самый раз по сопротивлению. Спецвыход для ушей на карте имеется.
Почитал. Написано:
Цитата
Headphones - работает только выход на наушники. На фронтальный выход сигнал дублируется и заглушен на уровне - 70 дБ. Сигнал не зависит от уровня Master Volume. Это очень не удобно, если регулировка уровня громкости делается через звуковую карту, а не внешний усилитель.
Если выход на уши отдельный, то есть мнение что там стоит специальный усилитель для работы на головные телефоны. А значит, цеплять можно любые уши.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Апрель 2009, 20:22:05 »
Ага, спасибо, ХВМ. Выход на уши отдельный. А позавчера на эту карту новые дрова вышли. Надо глянуть, как в них насчет MasterVol.