Автор Тема: Dingoo Digital A-320  (Прочитано 41395 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Dingoo Digital A-320
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2009, 19:19:49 »
ага, там вообще игр нет стоящих, а еще на psx не было. вот только эмули на линухе лучше с процессором помощнее...
да и портов с пк нет, ни дюка, ни дума, даже квейка ;)
Где нет? И на PSP и на динге есть Doom, Duke и Quake. Если не умеешь гуглить, пиши, ссылки дам.
Плохой сарказм. Портов с возможностью подключения различных модов - уж наверняка нет. Кроме того, Dingoo просто проще. Ест обычные mini-SD, ставить линукс проще чем перепрошивать PSP, анбрикнуть в случае чего легче.
Не надо туда линукс ставить, там всё уже есть. Игры и эмуляторы распаковать на флэшку надо и всё.

Динга уникальный девайс тем, что стоит очень дешево. В разы дешевле той же GP2X Wiz (не говоря уже о PSP), а умеет делать практически то же самое. Сначала я к этому устройству отнёсся отрицательно, но после покупки Wiz почитал о динге побольше. Интересная штучка для гика-гаджетомана. Особенно с появлением этого раздела. Даже задумался прикупить в коллекцию, чтобы походный рюкзак стал ещё тяжелее.

Оффлайн Zidann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноябрь 2009, 19:38:02 »
Я вот тоже купить собрался , да как на зло на дилэкстриме они кончились. Теперь только ждать остается.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2009, 19:44:30 »
Цитата
Портов с возможностью подключения различных модов - уж наверняка нет.
это про квейк или про дум или ещё про что-то? откровенно говоря смешно слышать такое. судя по всему вы весьма поверхностно разбираетесь в вопросе. да и не может быть всё в разы круче с хомбрю на консоли, которая года на 4 моложе.
все это моё имхо. никого ни к чему не склоняю.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноябрь 2009, 20:22:00 »
Цитата
моё имхо
Чего? "Мое "по моему скромному мнению""?
Цитата
всё в разы круче с хомбрю на консоли, которая года на 4 моложе.
Я и не говорю что круче. Я говорю что в общей сложности динга может то же что и PSP за исключением игр с самой PSP, которые в большинстве своем не стоят того. Кроме того, у открытости платформы свои преимущества.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноябрь 2009, 22:09:17 »
RBM13s, мой сарказм вы не оценили  :cool:
Цитата
игр с самой PSP, которые в большинстве своем не стоят того.
простите, теперь мне вам уж нечего добавить. не вижу перспектив.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноябрь 2009, 22:16:56 »
RBM13s, мой сарказм вы не оценили
В таких случаях надо поднимать табличку "Сарказам" ;) В сухом тексте никаких интонаций и эмоций нет, больше похоже на дезинформацию.
P.S. Quake и Doom где только нет, даже на фотиках некоторых. Скоро на микроволновки портировать будут. Убей пачку монстров пока греется вчерашний стэйк.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2009, 00:22:18 »
[оффтоп]ну дык, а смайл в конце предложения  ;)[/оффтоп]

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Август 2010, 16:20:53 »
Вот ещё занятная консолька LetCool N350JP

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Август 2010, 16:40:29 »
Тоже начал подумывать о приобретении Дилдо а320. но вот батарею не заменить, а это уже ущербно.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2010, 05:44:39 »
А подскажите, где купить Динго можно? А то чо-то везде пишут "подделки кругом, остерегайтесь". Я вообщем решил купить именно её.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 2010, 16:18:42 »
прочел столько постов о динго и ни в одном про:
>>Экран: 2.8 дюйма
это действительно никого не напрягает? как бы играть в GBA на таком маленьком экране..  o_0 хотелось бы услышать комментарии покупателей.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2010, 16:47:46 »
А подскажите, где купить Динго можно? А то чо-то везде пишут "подделки кругом, остерегайтесь". Я вообщем решил купить именно её.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23032

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2010, 17:27:26 »
Noise_Unit,Спасибо, это ориганальная да? настоящая и всё такое ? А люди добрые, не подскажите, как купить как оплачивать ? Что там с доставкой, со сроками ? Кто заказывал, можете научить ? Или может сообразим совместную закупку ?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2010, 22:50:45 »
Цитата: AjaxVS
как бы играть в GBA на таком маленьком экране..

И чего такого? Диагональ всего на десятую дюйма меньше ГБАшной(менее трех мм). А разрешение - наоборот больше. По опыту использования эмулей на КПК знаю, что GBA выглядит на подобных диагоналях гораздо лучше (текст читабельней, например)  чем, допустим, SNES, у которой выше разрешение. Особенно в портретном режиме.
Так что нужно беспокоиться не о размере экрана, а о качестве растягивания\сглаживания картинки в соответствующем эмуле.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2010, 01:09:36 »
Скажите, у кого есть Dingo a320? есть конкретные вопросы о том, где покупали, и через какую схему? Особенно интересует как указывать адрес ?
На этом сайте, пишет что неправильно введён индекс, штат и телефон, а какие нафиг штаты в москве...и индекс я ввёл свой правильный, что делать как быть ? Пробовал через пэйпал, но пока не вышло, пишет что через пэйпал не удалось осуществить операцию (хотя карту привязал в пэйпалу и подтвердил её). В банке говорят, что запросов от пэйпала не приходило. И ещё, я в пэйпале указал имая и фамилию русскими буквами, это может повлиять ? это критично ? Спасибо заранее, если кто-то подскажет что и как.
  UPDATE Всё, удалось-таки оплатить через пэйпал, так и не выснилось, в чём причина неудач была, но в очередной раз при попытке оплатить заказ - всё прошло успешно. Если у кого-то возникнут вопросы о том как заказать оплатить и т.п. с нуля, могу объяснить, ибо без пузыря там, очень непросто разобраться.  :)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 01:55:59 от TANK U-GIN »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Сентябрь 2010, 15:05:37 »
Подсобите пожалуйста. Вчера пришла динга оригинальная, не подделка. Прошивка 1.2 С правильным (1 из двух) дисплеем. Подскажите каким именно способом лучше всего и проще всего поставить DINUX? Я просто посмотрел, там чо-то какие-то разные способы всякие, в том числе через какую-то программульку, которая облегчает установку. Объясните пожалуйста, кто разбирается. Как наиболее проще установить DINUX? И Нужно ли мне стандартную прошивку ставить более новую для этого? И ещё вопрос Стандартные эмуляторы сеги и супернинтендо хреновые, игры идут далеко не в полную скорость, скажите, установка новой прошивки улучшит эти эмуляторы ? или по-барабану? И на Динуксе будут ли лучше эмулироваться эти консоли ?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Сентябрь 2010, 15:17:26 »
Во-первых для дингукса нужна карточка MiniSD (не MicroSD!), хотя можно и MicroSD с адаптером на MiniSD.

Во-вторых надо вшить дуалбут. Тут я думаю без проблем (хотя у меня, например, ноут брикал дингу - приходилось со стационарника анбрикать и вшивать дуалбут).

Ну и потом остаётся на MiniSD закинуть файлы дингукса (системные файлы + пакет эмулей и программ).

И да, на дингуксе должно эмулироваться лучше, т.к. там отлаженные эмули - порты комповых (Snes9x например).

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2010, 16:07:43 »
УльтраБлокС,О спасибо, а есть под рукой ссылки на то, что ты описал, где расписано всё?
И да, на дингуксе должно эмулироваться лучше
Должно? ты не пробовал?

А нативную прошивку мне нужно ставить новую на дингу?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Сентябрь 2010, 16:33:18 »
Цитата
Должно? ты не пробовал?

Просто Dingux не видит встроенную память консоли. Только MiniSD, и мне как-то влом перекидывать РОМы на MiniSD. К тому же Ubuntu отказывается видеть дингу, а в винду я гружусь примерно раз в неделю по большой необходимости и забываю забиваю перекинуть. Но говорят что на дингуксе эмули лучше.

Цитата
А нативную прошивку мне нужно ставить новую на дингу?

Если есть более свежая официальная проша, то лучше ей прошиться, т.к. при прошивании будет слетать дуалбут (а вшивание дуалбута (ну лично для меня) было не очень приятным занятием - раз 5-6 брикал).

Добавлено позже:
http://www.dingoo-scene.com/TheCompleteidiotsGuidetoDinguxWindoze.htm

Вот вроде гайд по установке дингукса. В гайде есть ссылки на dualbootinstaller

А также надо поискать local pack (программы и эмули). Точно не помню какая версия последняя, поэтому ссыль не дал (гугли dingux local pack).

Т.к. есть возможность брика, стоит прихватить анбрикер: http://www.dingoo-digital.com/downloads/applications/new-unbricker-tool

При прошивке дуалбута не надо забывать тип контроллера экрана (9325 или 9331), иначе получится нехорошо.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 16:41:26 от УльтраБлокС »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Сентябрь 2010, 16:40:12 »
УльтраБлокС,Окей, спасибо большое, если что-то ещё какие-то комменты есть или будут - пиши смело

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Сентябрь 2010, 07:38:28 »
Позавчера получил на почте черную дингу, а тут и активность пошла.)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Сентябрь 2010, 22:27:54 »
А чо-то я не вкуриваю, а как заряжать-то её?  :lol: Я к USB подключаю - она у меня определяется как 2 флэшки, и на экране динги нарисовано - мол подключена к USB. А заряжается ли, не знаю. Как узнать заряжается или нет, и как узнать, что полностью заряжена ?  :crazy: И как адаптер в розетку воткнуть, там вилка с плоскими зубъями, это типа переходник надо где-то подмутить ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Сентябрь 2010, 22:37:34 »
И как адаптер в розетку воткнуть, там вилка с плоскими зубъями, это типа переходник надо где-то подмутить ?
Такие переходники во всяких хозтоварах продаются. Только сначала убедись, что твой адаптер может от 220 В работать, а то будет "бах"

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Сентябрь 2010, 22:44:06 »
TANK U-GIN, да, от USB она не заряжается, что идёт в минус...

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2010, 01:02:37 »
Позавчера получил на почте черную дингу, а тут и активность пошла.)
Скажи, ты уже Dinux устанавливал ? Как всё прошло, каким методом всё делал ? Ставил ли нативную прошивку, если да, то какой версии и откуда качал ? то же самое про Dinux?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Октябрь 2010, 02:30:16 »
Скажи, ты уже Dinux устанавливал ? Как всё прошло, каким методом всё делал ? Ставил ли нативную прошивку, если да, то какой версии и откуда качал ? то же самое про Dinux?

Динга шла с прошивкой 1.2 В первый день немного поковырял и перешился на кастомную "Dingoonity custom firmware 1.2b". b - ибо удобней держать все ромы в одном месте (на флэшке) и для натива, и для дингукса. Прошивку брал тут - http://boards.dingoonity.org/dingoo-hacks/dingoonity-custom-firmware-1-2/. Ковырял её динго патчером из пака отсюда - http://a320.emulate.su/dingoo-a320/firmware-tweaker/.
   Шил, скинув файл на внутреннюю флэшку. Основной геморрой был заставить дингу собссно подхватить файл прошивки. В интернетах и мануале написано, что нужно зажать кнопку "вниз" и включить дингу, у меня это не прокатывало. Методом проб дошел-таки - при включении консоль издаёт тихий "клик", сразу после него нужно зажать "вниз" + "B". Только в этом случае моя консоль хвататет прошивку.

Установка дингукса, как оказалось, заключается в изменении лоадера и копировании файлов на флэшку. Всё просто. Софт брал по первой ссылке тут - http://a320.emulate.su/dingoo-a320/gui-install-dual-boot-dingux/. Там в комплекте подробный мануал. Если вкратце, то: смотрим модель lcd, втыкаем юсб в дингу зажав "B", ресетим на всякий зажав "B", даём драйвер из архива, запускаем бутинсталлер, step1 ok, step2 ok, ok-ok-ok на динге, бинго!
   Время флэшки - взял Micro SDHC на 8гб (Class 6) от Transcend + 2 адаптера mini SD/SD. Стянул "Dingux Local Pack v0.35" - http://boards.dingoonity.org/dingux-games-and-homebrew/dingux-local-pack-v0-35-31-05-2010/ и ядрышко "dingux_kernel_100704_by_SiENcE" отсюда - http://sience.schattenkind.net/dingoo/SiENcE_downloads.htm. Форматим карту, распаковываем дингукспак и удаляем все zImage, переименовываем нужное ядро от SiENcE в "zImage", копируем на флэшку в порядке zImage > rootfs > всё остальное из пака. Перегружаем дингу, зажав "select" - та да, дингукс робит.

Алсо, впечатления от игр и эмуляции только сильно положительные. А вот видео без пережимки у меня играть не хочет, подтормаживает.

P.S. Для наших розеток, если зарядник "фирменный", достаточно типа такой фиговины - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33884
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 02:32:30 от Neon »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Октябрь 2010, 14:52:05 »
Neon, Блин, отец ваще! Спасибо огроменное, буду разбираться и устанавливать всё.
Добавлено позже:
Кстати, у меня ноутбук, и я когда его выключаю, и при этом динга подключена через проводок USB, то она начиает заряжаться =))) так что можно по сути и без розетки какое-то время обходиться =)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 14:55:12 от TANK U-GIN »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Октябрь 2010, 19:37:58 »
Neon,А в дингопатчере что нужно сделать ? я почитал инструкцию, там везде написано "вы можете...", "можно поменять..." А что нужно-то конкретно сделать?

Добавлено позже:
Нужно ли отключать авторан протэкшен, и зачем ?

Добавлено позже:
Хмм, по-ходу накрылась медным тазом динга моя =))) Изменил в прошиве 1.20а 2 пункта, через патчер: чтобы маленькие буквы читались, и задисэйблил авторан, после этого кинул прошивку в корень динги, зажал вниз при включении. Она мне написала типа Апдэйтим прошивку, не выключайте. И после этого виснет на экране заставки Динго. Пришлось подключить анбрикер, там указал типа дисплея, указал прошивку, сделал всё по инструкции, нажал Start Flashing, и на компе появилась надпись Installing Firmware, и вот уже минут 15 такая надпись. На динге - чёрный экран как был, так и есть. Есть идеи ?

Добавлено позже:
Фак май мозг, чо делать-то =)) Как оживить ?

Добавлено позже:
Вообщем, текущий статус такой: Обычным способом динга не включается.При нажатии на ресет, появляется надпись Dingoonity (это от скачанной прошивки 1.20а, и немного поправленной). И на ней висит. При попытке нажать ресет, и зажимании кнопки вниз - пишет, что текущая версия прошивки уже установлена, и снова надпись Dingoonity, и всё висит.
  Подключаю к ноуту своему через USB - не видит ничего. Зажимаю кнопку B, и нажимаю ресет - комп издаёт характерный звук как при определении нового устройства и пишет: Windows нужно установить драйвер для устройства JZ4740 USB Boot device. И предлагает на выбор: Найти и установтиь драйвер, повторить запрос позже, больше не повторять это сообщение для этого устройства...Что делать товарищи, выручайте =) Мне скоро лететь, а у меня динга не пашет =)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 19:47:05 от TANK U-GIN »

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Октябрь 2010, 19:42:26 »
По ходу всё же брик. Пробуй анбрикать (перешивать) официальной прошей.

Да, анбрик так и есть ~15 мин. Поэтому как я и говорил - вшивание дуал-бута дело не очень приятное. Брикнул - потом сидишь 15 минут.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 19:45:49 от УльтраБлокС »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Октябрь 2010, 19:48:04 »
А где официальную прошивку скачать можно ?