Автор Тема: Dingoo Digital A-320  (Прочитано 41397 раз)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dingoo Digital A-320
« Ответ #60 : 02 Октябрь 2010, 19:50:35 »
Вот 1.20 официальная

http://www.megaupload.com/?d=F6TJRG2F

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Октябрь 2010, 20:02:25 »
Хмм, по-ходу накрылась медным тазом динга моя =))).....

Так консоль прошилась? Папку "SYSTEM" ты в корень встроенной флэшки кинул?
   В кастомной прошивке фишки вроде букв уже сделаны. Её нужно только под себя допиливать. В том и профит.
   Мануал по анбрику в русских интернетах не полный. Там при подключении флэшер должен определить дингу, а консоль должна реагировать.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Октябрь 2010, 21:39:21 »
SYSTEM - нет не кинул, там не было речи ни о какой систем, сказано было - кинуть файлик в дингу и при перезагрузке зажать вниз. Короче полтора часа анбриком пытался прошить - ничо не получается - анбрикер как будь-то бы не видит ничего, нажимаю start flasher он пишет Instal firmware, и ничего не происходит в течение полутора часов. Что такое флэшэр ? UPDATE Понял что за флэшэр. Короче у меня чёрный экран динги при подключении к компу с зажатой B, не могу зайти на дингу
     Если нажимаю резет на динге (без провода USB) висит на заставке Dingoonity.
P.S. Факинг всё. Постоянно какая-то проблема, которой нет в описании во всём интернете.

Добавлено позже:
Как сделать чтобы флэшэр(анбрикер) определил дингу ? Динга не реагирует вообще никак

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2010, 21:48:21 »
Как для анбрикера, так и для дуалбут-инсталлера:

Чтобы комп мог шить девайс, нужно подключить к компу с зажатой B, и подсунуть дрова анбрикера\дуалбут-инсталлера. Если опредилится как Mass Storage (Запоминающие устройство) - то никак флешером не перешьёш.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Октябрь 2010, 21:51:12 »
SYSTEM - нет не кинул, там не было речи ни о какой систем, сказано было - кинуть файлик в дингу и при перезагрузке зажать вниз.

Если шил кастомную прошивку, то в комплекте шла папка "SYSTEM" - её нужно кинуть на внутреннюю флэшку.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Октябрь 2010, 21:53:38 »
А, да, если что - при флешинге прошивки анбрикером все содержимое встроенной памяти теряется.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Октябрь 2010, 22:12:02 »
Алсо, вот полный мануал по прошивке - http://boards.dingoonity.org/dingoo-hacks/guide-flashing-custom-firmwares-to-your-dingoo/

Интересно вот это:
Цитата
Once you've selected these two files, press the 'Start flashing' button. If you've done everything correctly, the large white text box should be cleared and replaced with a line that starts like:
'Device XXX: blah blah blah' (the XXX and blah blah blah will vary).

While doing this, your Dingoo will reboot and the screen should display 'Firmware Upgrade...'. Congratulations, it's writing the firmware to your Dingoo. This process takes a couple of minutes, so go and make a cup of coffee or something, when you come back your Dingoo should hopefully be ready for you to continue.

В мануале на русском я этого не увидел. Если же флэшер не увидел девайс, то прошивка не зальётся.

Добавлено позже:
И еще немного ссылок.
http://a320.emulate.su/ - русский ресурс о динге
http://dingoowiki.com/ - вики
http://boards.dingoonity.org/ - большой форум с кучей инфы

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Октябрь 2010, 01:29:09 »
Если же флэшер не увидел девайс, то прошивка не зальётся.
Ага, и чо делать-то =) Какие варианты есть=) Где вообще про папку System говорится ???
Я делал вот по твоим словам:
...Прошивку брал тут - http://boards.dingoonity.org/dingoo-hacks/dingoonity-custom-firmware-1-2/. Ковырял её динго патчером из пака отсюда - http://a320.emulate.su/dingoo-a320/firmware-tweaker/.
   Шил, скинув файл на внутреннюю флэшку. Основной геморрой был заставить дингу собссно подхватить файл прошивки. В интернетах и мануале написано, что нужно зажать кнопку "вниз" и включить дингу, у меня это не прокатывало. Методом проб дошел-таки - при включении консоль издаёт тихий "клик", сразу после него нужно зажать "вниз" + "B". Только в этом случае моя консоль хвататет прошивку.
Ну вот я скачал по твоей ссылке только я скачал 1.20а, а не 1.20b. И ни про какие System нигде речи не идёт. Где System написано ?=) Я засунул файл в патчер, выбрал там 2 пункта, нажал клоуз файл. Потом закинул его (этот файл a320.hxf) на внутреннюю флэшку Динги. Зажал вниз и т.п. Теперь на надписи Dingoonity виснет. Комп раньше Дингу видел как 2 флэшки, теперь при подключении пишет:Windows нужно установить драйвер для устройства JZ4740 USB Boot device. И предлагает на выбор: Найти и установтиь драйвер, повторить запрос позже, больше не повторять это сообщение для этого устройства. Как заставить флэшер увидеть дингу. Какие щас вообще у меня варианты ? выкинуть на помойку, всё ? Если я папку System не скопировал..? Дуалбут - это же для установки Динукса, я до этого не дошёл.

Добавлено позже:
А у меня на ноуте Windows Vista, это как-то влияет ? потому что вот тут что-то про это написно "This guide assumes that you're using Windows XP, or know your way around getting Chinachip drivers to work on Vista/7."..?

Добавлено позже:
Тэкс, пока что вот нашёл что: http://tutoriaux.gueux-forum.net/index.php/DINGOO_UNBRICK
Вроде оживает (переустановил драйвер Чайна Чип)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Октябрь 2010, 02:25:15 »
Ага, и чо делать-то =) Какие варианты есть=) Где вообще про папку System говорится ???
Я делал вот по твоим словам:Ну вот я скачал по твоей ссылке только я скачал 1.20а, а не 1.20b. И ни про какие System нигде речи не идёт. Где System написано ?=)

С прошивкой идёт readme.txt, в котором написано следующее:

Цитата
Installation:
-------------------------------------------
1 - Copy the a320.hxf and the 'SYSTEM' directory to the root of your Dingoo's internal memory.
2 - Reboot the dingoo and hold down on the dpad while the Dingoo boots.

Копирование 'SYSTEM' касается только кастомных прошивок с поддержкой сторонних тем оформления.

Я засунул файл в патчер, выбрал там 2 пункта, нажал клоуз файл. Потом закинул его (этот файл a320.hxf) на внутреннюю флэшку Динги. Зажал вниз и т.п. Теперь на надписи Dingoonity виснет. Комп раньше Дингу видел как 2 флэшки, теперь при подключении пишет:Windows нужно установить драйвер для устройства JZ4740 USB Boot device...

А если ресетнуть ничего не зажимая, выключить консоль и подключить к юсб ? Чтобы она сама увидела юсб-коннект. Все равно опознаёт JZ4740 USB Boot device?

Добавлено позже:
Тэкс, пока что вот нашёл что: http://tutoriaux.gueux-forum.net/index.php/DINGOO_UNBRICK
Вроде оживает (переустановил драйвер Чайна Чип)

Флэшер увидел дингу?

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Октябрь 2010, 02:51:36 »
Neon,Да, флэшер увидел дингу, щас пытаюсь ФЛЭШИТЬ, на динге надпись Firmware Update...

Во! ожила динга! Ща всё на косоглазсском языке, но живая :) ЙЕСС!!! Всё, работает как обычно, комп видит её как флэшку, можно туда щас копировать всё, и всё такое =)

Добавлено позже:
И, соответственно, везде пусто во всех папках. Ща чо дальше делать ? =)) Мне как бы пофик чо каво, лишь бы Динукс встал =) Чо надо сделать =))?

Добавлено позже:
Тэкс, копирую a320.hxf (версия 1.20b) и папку SYSTEM в корень, ща  буду шиться снова, по-человечески=)

Добавлено позже:
Ну всё, я прошился, только всё в иероглифах =) хде там меняется язычок =)

Добавлено позже:
Тээкс, поменял язык. Ща прошивка типа 1.20b всё на английском. Ща репу чашц, чтобы динукс ставить

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Октябрь 2010, 03:04:27 »
Ну и хорошо.)
Но нативные эмули все ж поставь. Они кое-что получше мулят, чем дингуксовые.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Октябрь 2010, 03:15:31 »
Neon,Даа ??? какие например ? и как их поставить ? что именно скопировать ? у меня если что копия всех файлов динги моей есть на компе( в самом начале скопировал)

Добавлено позже:
Ща флэшку буду форматировать файловую систему какую выбирать? размер кластера я так понял ставлю 4096 байт ? Просто в описании написано лишь: "форматируем с размером кластера 4к" А про файловую систему не написано

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Октябрь 2010, 04:22:26 »
Neon,Даа ??? какие например ? и как их поставить ? что именно скопировать ? у меня если что копия всех файлов динги моей есть на компе( в самом начале скопировал)

Раз прошивка 1.20b, то раскидывай так:
    - На внутренней флэшке создай папку GAME и в неё кинь все эмули (лежали в оригинальном GAME - файлы *.sim)
    - На карточке создай папку GAME и в неё уже кидай игры и ромы. Удобней будет разложить по подпапкам.
   Нативные игры должны лежать на карточке! Можно, как и изначально - //GAME/3D
   Алсо, на внутренней флэшке еще создай папки FLASH/MUSIC/PICTURE/RECORD/TXT/VIDEO. Нативный софт по-умолчанию работает с ними.

Добавлено позже:
Ща флэшку буду форматировать файловую систему какую выбирать? размер кластера я так понял ставлю 4096 байт ? Просто в описании написано лишь: "форматируем с размером кластера 4к" А про файловую систему не написано

FAT32. Размер кластера ставил стандартный.

Добавлено позже:
Алсо, могут пригодится эти ссылки:
http://boards.dingoonity.org/dingoo-emulation/native-firmware-emulators-package/
http://boards.dingoonity.org/dingoo-games-and-homebrew/official-3d-games-pack/
http://boards.dingoonity.org/dingoo-games-and-homebrew/official-3d-games-package/
http://boards.dingoonity.org/dingoo-games-and-homebrew/dingoo-mega-pack-2-0/
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 04:25:36 от Neon »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Октябрь 2010, 14:56:19 »
Короче усчтановил-таки Динукс, и появилось несколько вопросов:
1)Picodrive (динукс-эмулятор сеги) выдаёт примерно 46 FPS из 60 - чо-то как-то маловато. Так и должно быть ? А как добиться максимальной производительности ?
2)Частота процессора: во многих эмуляторах можно разгонять частоту - нужно ли это делать, и вообще что с этим делать, надо ли повышать частоту, вредно ли это, улучшает ли производительность
3)SNES9x (Эмулятор Супернинтендо...)Чо-то он у меня запускается - мигает зелёными глючными цветами, какие-то артефакты на экране , а потом чёрный экран и всё...
4)А Snes9x4D - эмулирует просто адско фигово, медленнее, чем нативный эмулятор.

Вопрос: Народ, а у вас какие показатели, как эмулируется, и чем супернинтендо эмулируете ?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Октябрь 2010, 15:13:10 »
Цитата
1)Picodrive (динукс-эмулятор сеги) выдаёт примерно 46 FPS из 60 - чо-то как-то маловато. Так и должно быть ? А как добиться максимальной производительности ?
2)Частота процессора: во многих эмуляторах можно разгонять частоту - нужно ли это делать, и вообще что с этим делать, надо ли повышать частоту, вредно ли это, улучшает ли производительность

Вроде разгонять относительно не вредно - насколько я помню в динге проц андерклокнутый по умолчанию до 336 МГц, так что разгон до 370 безопасен. Только аккум будет быстрее разряжаться. А вот 400-430 МГц, тут уж не стоит экспериментировать. Мне советовали этого не делать.

Я тестил как оверклок, так и андерклок - заметного изменения производительности нет, следовательно для экономии заряда можно вообще до 200 МГц осадить (если эмулим NES, например).

Цитата
3)SNES9x (Эмулятор Супернинтендо...)Чо-то он у меня запускается - мигает зелёными глючными цветами, какие-то артефакты на экране , а потом чёрный экран и всё...

Вопрос: Народ, а у вас какие показатели, как эмулируется, и чем супернинтендо эмулируете ?

Вроде у меня также было - один вообще кривой, а Snes9x4D я не помню результаты...

Вообщем я эмулирую только нативными эмулями.

А, да, если что - можно попробовать фреймскип увеличить.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Октябрь 2010, 15:18:13 »
Ффак, а нафига мне динга, которая хреново эмулирует всё =((( Отзывы читал мол блин динга, эмулирует лучше чем ПСП, а на деле идеально только дэнди эмулирует - а фрэймскип - не панацея - фрэймы пропускаются - следовательно меньше плавноти в играх, меньше удовольствия

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Октябрь 2010, 17:17:03 »
Короче усчтановил-таки Динукс, и появилось несколько вопросов:

Если ставил дингукс с gmenu2x, то у приложения под курсором внизу отображает частоту для работы. http://dingoowiki.com/index.php?title=File:GMenu2X.png - приложение FBA2X запускается и робит на частоте 260mhz. Так вот если нажать select > edit_имя_приложения, то пункт clock отвечает за частоту работы приложения. Или на флэшке идём в путь \local\gmenu2x\sections\emulators\, открываем блокнотом файл-ярлык и меняем параметр clock=336. У меня те же снесы на 430, а picodrive на 336.

Оверклок всегда вреден. И влияет на производительность. Но не даром в том же локалпаке частота работы gmenu2x - 200mhz, возможный предел для софта - 430mhz.

Если сразу не даёт выбор рома, то во всё тот же ярлык нужно добавить строки "selectordir=/папка/какой_хочешь_путь_по_умолчанию_к_ромам/ромы/" и "selectorbrowser=true". Вообще посмотри начинку и параметры ярлыков. Всё кастомится.

Теперь по-эмуляции. У каждого конечно свои игры и требования.
   И snes, и smd играю на эмулях дингукса. Как писал выше, smd - 336mhz, snes - 430mhz. Сравнивал с нативными, там тормоза действительно заметны. На picodrive и обоих snes9x играть абсолютно комфортно. Не вижу и не слышу я проседаний и выпаданий, даже если они и есть. На тех играх что играюсь. Что бы там не говорила мерялка фпс.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Октябрь 2010, 18:01:49 »
  Если ставил дингукс с gmenu2x, то у приложения под курсором внизу отображает частоту для работы. http://dingoowiki.com/index.php?title=File:GMenu2X.png - приложение FBA2X запускается и робит на частоте 260mhz. Так вот если нажать select > edit_имя_приложения, то пункт clock отвечает за частоту работы приложения. Или на флэшке идём в путь \local\gmenu2x\sections\emulators\, открываем блокнотом файл-ярлык и меняем параметр clock=336. У меня те же снесы на 430, а picodrive на 336.
   Оверклок всегда вреден. И влияет на производительность. Но не даром в том же локалпаке частота работы gmenu2x - 200mhz, возможный предел для софта - 430mhz.

Я ставил Динукс по твоей ссылке:
Стянул "Dingux Local Pack v0.35" - http://boards.dingoonity.org/dingux-games-and-homebrew/dingux-local-pack-v0-35-31-05-2010/
И в итоге я так и не понял, Разгонять эмулятор как ты написал (прописать через блокнот) и разогнать эмулятор вручную из меню эмулятора не одно и то же ? У меня под всеми приложениями указано 336 mHz.

Добавлено позже:
Neon, спасибо тебе огромное за помощь! без тебя ваще не знаю как бы я что поставил и настроил, заработал эмулятор снеса -я указал путь к ромам.УльтраБлокС тебе так же не меньше спасибо за помощи и отклик.

Добавлено позже:
А чем ГБА лучше эмулировать?
Чем Neo-Geo и чем CPS-1,2 ? И вообще, эти аркадные аппараты играбельно эмулируются? тот же вопрос про эмулятор квестов SCUMMVM?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Октябрь 2010, 18:07:01 »
Цитата

Насколько я знаю, лучше нативным, эмуль GBA нативный вроде считается лучшим.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Октябрь 2010, 18:28:35 »
Я ставил Динукс по твоей ссылке: И в итоге я так и не понял, Разгонять эмулятор как ты написал (прописать через блокнот) и разогнать эмулятор вручную из меню эмулятора не одно и то же ? У меня под всеми приложениями указано 336 mHz.

Эти меню эмулятора какие-то странные и не помнят настроек. Через ярлыки всё проще и удобней.

Добавлено позже:
Neon, спасибо тебе огромное за помощь! без тебя ваще не знаю как бы я что поставил и настроил, заработал эмулятор снеса -я указал путь к ромам.

^_^

Добавлено позже:
Чем Neo-Geo и чем CPS-1,2 ? И вообще, эти аркадные аппараты играбельно эмулируются? тот же вопрос про эмулятор квестов SCUMMVM?

Да, по листам совместимости, то что проверял, бегает шустро. Для Neo-Geo и CPS2 ромы нужно конвертить, для CPS1 сойдут и так. Конвертилки брать тут: http://dingoowiki.com/index.php?title=Dingoo:Utilities. С нативными эмулями должны быть neogeo.zip и mvs.sim. SCUMMVM в дингуксе не запуская убил, не моё.
   Листы совместимости и не совместимости:
http://dingoowiki.com/index.php?title=Dingoo:Emulators
http://dingoowiki.com/index.php?title=Non-Working_Games

Добавлено позже:

Насколько я знаю, лучше нативным, эмуль GBA нативный вроде считается лучшим.

Поддерживаю. gpsp я так и не смог заставить что-то запустить. Нативный на деле хорош.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Октябрь 2010, 18:55:42 »
Neon,УльтраБлокС, ну да, я гба тоже доволен нативом :)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Октябрь 2010, 18:58:10 »
Neon,Слушай, я прописал мегагерцы для эмулятора супернинтендо, он под ярлычком приложения (когда на него наводишь курсор) пишет 430 mhz, а после того как запустишь эмулятор и ром, в меню рома пишет 336 mhz, в итоге чему верить ?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Октябрь 2010, 06:56:19 »
Neon,Слушай, я прописал мегагерцы для эмулятора супернинтендо, он под ярлычком приложения (когда на него наводишь курсор) пишет 430 mhz, а после того как запустишь эмулятор и ром, в меню рома пишет 336 mhz, в итоге чему верить ?

Специально потестил и результат такой:
    - Snes9x - у эмуля выбор в меню есть, настройка ярлыка действует до первого вызова меню.
    - Snes9x4D - у самого эмуля выбора в меню нет, настройка ярлыка постоянно действует.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Октябрь 2010, 10:12:51 »
   Специально потестил и результат такой:
    - Snes9x - у эмуля выбор в меню есть, настройка ярлыка действует до первого вызова меню.
    - Snes9x4D - у самого эмуля выбора в меню нет, настройка ярлыка постоянно действует.

Окей, а можно ли прямо из меню эмулятора разгонять проц-то ?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Октябрь 2010, 10:53:47 »
Ну да, робит.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Октябрь 2010, 15:38:02 »
TANK U-GIN, да, от USB она не заряжается, что идёт в минус...
Кстати, тут ещё одним способом научился заряжать её. Подключаешь как обычно к компу, а потом на компе делаешь безопасное извлечсение устройства, ну и динга начинает заряжаться, при этом включена и на ней можно что-то делать

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Октябрь 2010, 23:13:05 »
Моя после безопасного извлечения продолжает висеть в usb-mode до ресета. Извлекаю небезопасно, просто отключая кнопкой.

Добавлено позже:
И заряжается, к слову, около 5 часов.(

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Октябрь 2010, 05:03:58 »
Моя после безопасного извлечения продолжает висеть в usb-mode до ресета. Извлекаю небезопасно, просто отключая кнопкой.
Она должна написать "Update files", а после сканирования заряжаться начинает. Правда я вот щас подумал, а всегда ли она начинает апдейтить файлы-то.. Ощущение, что иногда не начинает, только если после полного выдёргивания шнурка.
И заряжается, к слову, около 5 часов.(
Ну это нормально, у меня есть медиаплеер Cowon O2, он тоже примерно 6 часов батарею держит, и заряжается так же где-то около 5 часов.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Октябрь 2010, 22:12:27 »
Она должна написать "Update files", а после сканирования заряжаться начинает. Правда я вот щас подумал, а всегда ли она начинает апдейтить файлы-то.. Ощущение, что иногда не начинает, только если после полного выдёргивания шнурка.

Да, знаю, но моя почему-то вот так.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Октябрь 2010, 20:43:08 »
Интересные нюансы сегодня с утра обнаружил. Решил подключить свой медиаплеер Cowon O2 к компу при помощи динговского белого usb-проводка, и ни в какую он у меня не подключался - очень долго долго думает думает думает, и никак не отображает. Я по началу думал, ну просто чо-то тупит, но после нескольких перезагрузок и переподключаний, воткнул стандартный провод обычный, и плеер мгновенно подключился. Соответственно вопрос - проводок-то чтоли необычный у динги-то ?
   Neon, ты когда пробуешь через компьютер заряжать дингу, ты родным проводом пользуешься ? или типа стандартным? может если второе, то в этом причина незаряжания ?