Автор Тема: Dingoo Digital A-320  (Прочитано 40800 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Dingoo Digital A-320
« Ответ #90 : 10 Октябрь 2010, 23:16:30 »
На ПК постоянно пользуюсь проводом от плеера (Transcend), в заряднике же родной. Пробовал комплектным в комп - та же фигня, после "безопасного извлечения" консоль вешается.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Декабрь 2010, 14:34:16 »
А подскажите, как вообще софт устанавливать и удалять в Dinux'е ? В частности, хочу удалить старый ScummVM, и вместно него установить новый ScummVM v1.2.1. Как это вообще осуществить ?

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Июнь 2011, 22:29:48 »
Здравствуйте. Тупая проблемка, но уже который день справиться не могу. :-/ Пишу наобумчик. Недавно получила из Китая Dingoo A-320, заказывала через dealextreme, чёрную. И никак не получается подключить её к компьютеру, чтобы загрузить новые ROM-ы и какую-нибудь разновидность Linux установить. Девайс не определяется. Выскакивает сообщение "Одно из подключённых к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удаётся опознать его." Вычитала, что проблем в этом месте никаких быть не может, при подключении через кабель Dingoo должна сразу же сама определяться как флешка, но вот у меня такое произошло. :-/ Пыталась искать информацию в Сети - такое ощущение, что только у меня. Нашла лишь http://a320.0pk.ru/viewtopic.php?id=61 , но это касается, как понимаю, лишь ubuntu, набирание слова "dmesg" в консоли у меня ничего не даёт. Затем мне ещё скинули ссылочку на http://www.dingoo-digital.com/downloads/applications/vista-sp2windows-7-fix , там речь о Висте и Win7. В меру своих скромных знаний английского и компьютера пыталась вытащить пользу из написанного там, но если бы получилось, то это сообщение не набрала бы. :) В компьютерах я не слишком хорошо разбираюсь, была вынуждена отойти от таких дел. Случайно наткнулась на адаптер miniSD-SD, пока ROM-ы перебрасываю через него, но это неудобно.

В качестве ОС использую Chip Windows XP 10.03 (любительская сборка на базе Win XP Prof). Попробовала подключить на другом ноутбуке, с установленной лицензионной Windows Vista, - та же проблема. Затем ещё одна моя подруга на своём компьютере с Win XP пыталась - то же самое. Я заглянула в саму консоль, тип контроллера LCD-экрана: ILI9338. Кабель использовала и из комплекта поставки, и на всякий случай попробовала со своим аналогичным. Из-за чего может быть, что мой ноутбук не видит Dingoo?

А да, ещё игры от SMD не могу запустить. :-/ Мне рекомендовали сменить в них расширение на bin, но это не помогает.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Июнь 2011, 22:38:05 »
Вполне возможно кабель глюченый или же сама консолька брак(но это врят ли). А в приставке до этого кто нить лазил? ковырял что то? Sega не запускается, из за того что формат нужно изменить smd-bin, просто переименовать.

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Июнь 2011, 00:55:00 »
Вполне возможно кабель глюченый
Пробовала как с тем, который находился в комплекте, так и с двумя своим. Полагаю, все три глючными оказаться не могли.

А в приставке до этого кто нить лазил? ковырял что то?
Нет, никто с ней ничего не делал. Сама консоль мне была прислана напрямую с dealexteme.com.

Sega не запускается, из за того что формат нужно изменить smd-bin, просто переименовать.
Ой, в этом месте разобралась! :) Только переименовывать нужно было не в bin, а в smd (исходные скачанные мною ROM-ы имели расширение gen). Спасибо за наводку. Но главную проблему это не решает. Ведь Dingoo должна определяться как флешка при подсоединении её кабелем к компьютеру вне зависимости от того, включена она или нет, правильно? Впрочем, и так, и так пробовала.  :?

...или же сама консолька брак(но это врят ли).
А что ещё в голову может приходить?... :-\ Идеально было бы где-нибудь найти другую и сравнить, но негде.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Июнь 2011, 08:43:45 »
BlueHairLady, В интернетах советуют по возможности подключать напрямую флэшку к компьютеру через кард ридер.

А правда, что эти игры на Динге тормозят (тут показаны видимо нативные эмуляторы, тормозят ли они на Дингуховых?
UMK3 и MK2 - http://www.youtube.com/watch?v=mtJqZKhzHsA
MKDA - http://www.youtube.com/watch?v=Dlv_38OBs8c&feature=related

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Июнь 2011, 16:57:41 »
В интернетах советуют по возможности подключать напрямую флэшку к компьютеру через кард ридер.
Это очень неудобно. Возможно, что те советы относились к каким-то сторонним эмуляторам, умеющим работать напрямую с флешкой, встроенные не могут. И прочие возможности сильно ограничены, даже новые папки нельзя создать, не говоря уже об установке Linux.

А правда, что эти игры на Динге тормозят (тут показаны видимо нативные эмуляторы, тормозят ли они на Дингуховых?
Посмотрела. Сильно не углублялась, на скорую ручку, но никаких особенных глюков не заметила. Mortal Kombat Deadly Alliance (GBA) - тень на заднем плане постоянно дрожит. Mortal Kombat II (SMD) и Ultimate Mortal Kombat 3 (SMD) - пару раз персонажи выбирались, когда я не нажимала никакие кнопки кроме крестовины. Но это текущие мелочи. :)

В первый раз в своей жизни со своими скромными знаниями английского набралась смелости на англоязычный форум написать. :) Не знаю, что ещё придумать.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:01:44 от BlueHairLady »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Июнь 2011, 17:21:21 »
BlueHairLady, В интернетах советуют по возможности подключать напрямую флэшку к компьютеру через кард ридер.

Они на дингуксе куда лучше идут.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Июнь 2011, 22:13:22 »
Расскажите пожалуйста, какими вещи из НативОС лучше чем в Дингухе? То есть ради чего стоит загружать НативОС, если есть Дингух?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Июнь 2011, 22:18:47 »
Я где-то читал что там какое-то комбо из клавиш нужно набивать для подключения в режиме usb, или то было только относительно gemei ...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Июнь 2011, 23:15:33 »
Mad,Радио, Видео Плеер, просмотр ПДФ, да и много чего, плюс в нативе это больше ресурсов, то есть ОС не загруженна так, как на Дингукс, а на Дингукс ясный пень больше софта.
Я где-то читал что там какое-то комбо из клавиш нужно набивать для подключения в режиме usb, или то было только относительно gemei ...
Ктопку B Зажать, потом подключить к компу - как же он назывался этот режим, забыл я, весёлый что ли...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Июнь 2011, 00:40:42 »
Цитата: Asha
Mad,Радио, Видео Плеер, просмотр ПДФ, да и много чего, плюс в нативе это больше ресурсов, то есть ОС не загруженна так, как на Дингукс, а на Дингукс ясный пень больше софта.
Но ведь при использовании Дингуха можно задействовать файл подкачки, который должен компенсировать загрузку памяти?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Июнь 2011, 13:24:04 »
Пришла сегодня A320, сейчас позадаю некоторые нубские вопросы.
1) Любые ли карточки МИНИ СД на 8 гигов будут работать? Работают ли микро СД через переходники?
2) Дайте ссылку на актуальную версию Дингух, желательно с инструкцией по установке.
3) Можно ли регулировать подсветку системной комбинацией клавиш? Как остановить воспроизведение радиостанции?
4) На А320emulate есть так называемые локал паки с софтом, Я так понимаю, что там уже содержаться большинство актуальных эмуляторов и для натив ОС и для Дингуха?
5) Стоит прошивка 1.2, нужно ли на что-нибудь перепрошиваться? Если да то на что?

Пардон, если какие то из этих вопросов уже обсуждались.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 13:58:45 от Mad »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Июнь 2011, 17:27:32 »
1) Нет не любые, лучше бери проверенные фирменные карточки, а не китайское фуфло. Да успешно работают, так как сейчас очень проблематично найти карточку Мини Сд на 8гб.
2) Я лично ставил от сюда, этих сборок щас пруд пруди, но лучший вариант - это поставить Минимум локал пак
3) какую именно подсветку, если в играх то да. В настройках Радио есть флажок.(останавливать при выходе) Или тупо запустить игру или видео.
4) Не совсем так, локал паки там для Дингукса, для Натив ОС есть темы и просто переконвертированые ромы.
5) Есть ставиться Дингукс и нет никаких проблем, то не стоит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Июнь 2011, 18:14:30 »
1) Нет не любые, лучше бери проверенные фирменные карточки, а не китайское фуфло. Да успешно работают, так как сейчас очень проблематично найти карточку Мини Сд на 8гб.
Эм, а что есть проверенные, чтобы не наткнуться на нерабочию?

Добавлено позже:
2) Я лично ставил от сюда,
А где можно прочитать, как именно установить такую сборку? Содержимое меня устраивает в принципе, всё что не надо - удалю.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Июнь 2011, 19:03:35 »
Цитата
Эм, а что есть проверенные, чтобы не наткнуться на нерабочию?
На рынке всякое может попасться, не знаю лучше брать карточки от Сони или других известных фирм, но никак не Хао Бао.
Цитата
А где можно прочитать, как именно установить такую сборку? Содержимое меня устраивает в принципе, всё что не надо - удалю.
A320.emulate.su - там больше всего инфы по консоли, если конкретно, то
Установка:

сохраните свои ромы, игры и приложения. Вообщем сделайте бэкап карты памяти
    отформатируйте карту памяти в файловую систему FAT32
    скачайте Local pack
    извлеките Local pack у себя на компьютере
    скопируйте содержимое папки Gmenu2x Nuke0.2
    переименуйте zImage_poff_9331 или zImage_poff_9325 в zImage в зависимости от типа вашего дисплея
    перезагрузите вашу Dingoo и загрузитесь в Dingux (зажать Select при загрузке)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Июнь 2011, 20:20:38 »
На рынке всякое может попасться, не знаю лучше брать карточки от Сони или других известных фирм, но никак не Хао Бао.
Думаю реальней всего найти трансенд или кингстон.

Такой момент - Динга как-нибудь сигнализирует о том, что она полностью зарядилась?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Июнь 2011, 21:10:08 »
Да, полоска зелёная становится полной и перестаёт заполняться, но иногда её подглючивает, то есть показует что зарядилась а на самом деле не до конца, поэтому лучше проверять.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Июнь 2011, 02:56:56 »
Отпишу пожалуй сегодняшние впечатления от эмуляции в нативе, так как флэшку пока не купил. Что сказать - это тихий ужас. Нормально эмулируются только НЭС, СМС, ГГ. GBC эмулируется терпимо, хоть и помедленней чем надо. Всё остальное работает тормознуто или с адским фрэймскипом - Сега, Снес, Нео-Гео, ГБА. Не тестил КПС 1-2, так как не успел пока, не тестил эмули типа колековизион, так как не интересуют. Искренне надеюсь, что с Дингухом ситуация станет лучше, а то обидно, ведь проблема не в плохой начинке консоли, а в плохом софте(.
UPD: потестил CPS-1 и 2, работают с фрэймскипом.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 14:45:40 от Mad »

Оффлайн Halfquake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Июнь 2011, 23:53:21 »
Отпишу пожалуй сегодняшние впечатления от эмуляции в нативе, так как флэшку пока не купил. Что сказать - это тихий ужас. Нормально эмулируются только НЭС, СМС, ГГ. GBC эмулируется терпимо, хоть и помедленней чем надо. Всё остальное работает тормознуто или с адским фрэймскипом - Сега, Снес, Нео-Гео, ГБА. Не тестил КПС 1-2, так как не успел пока, не тестил эмули типа колековизион, так как не интересуют. Искренне надеюсь, что с Дингухом ситуация станет лучше, а то обидно, ведь проблема не в плохой начинке консоли, а в плохом софте(.
UPD: потестил CPS-1 и 2, работают с фрэймскипом.

Ну как там с Dingux-ом? Изменилось что-то в лучшую сторону?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Июнь 2011, 00:05:00 »
Цитата: Halfquake
Ну как там с Dingux-ом? Изменилось что-то в лучшую сторону?
Да, Сега хорошо работает, КПС-1,2 нормально, Атари2600 отлично, эмуляторов вообще больше чем в НативОС, есть отлично работающие порты Дюка3д, хексена, херетика (другие не тестил), есть несколько хороших игр под Дингух, есть достойный файл-менеджер, есть порт ОпенБора.

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Июнь 2011, 13:00:46 »
Мне пока так и не удаётся решить проблемку с подсоединением своей Dingoo к компьютеру. Дошло до того, что даже на два английских форума написала, но мне ничего не ответили. Отправила запрос на dealextreme c просьбой обменять, у них там есть "Return Policy", 90 дней с момента заказа ещё не прошло. Посмотрим, что из этого получится. Ой, и куда я качусь. :)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Июнь 2011, 14:43:35 »

1) Нет не любые, лучше бери проверенные фирменные карточки, а не китайское фуфло.
беру только китайское фуфло, работает прекрасно   ;)

Добавлено позже:
Mad, ВСЕ вопросы решаются прочтением этого

Добавлено позже:
Если кто и после этого не разберётся, тогда время задуматься, а надо ли оно вам?  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Июнь 2011, 21:44:32 »
Long, Уже давно всё решилось :). Дай лучше пару основных англоязычных сайтов по динге

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Июль 2011, 14:13:40 »
Списалась со службой поддержки dealextreme. Отправила свою Dingoo на ремонт/обмен. И всего-то для этого нужно было просто китайский выучить. :)))

На почте промолвились, что посылка до Великобритании будет в пути около 3-х недель. Тревожусь, но любопытно, что же из этого получится.  :-\ Ой, куда я качусь...  :unsure:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Июль 2011, 14:40:30 »
BlueHairLady, Хех, стоимость пересылки они будут возмещать?
P.S. Почитал о твоей проблеме, если будет такое повторяться с динго, фотиками или какими нибудь флэшками, то попробуй на компе в Биосе переключить функцию ЮСБ 2.0 на УСБ 1.1 (опция может называться типа хай спид УСБ)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 14:44:10 от Mad »

Оффлайн BlueHairLady

• Пользователь
  • Дочь пляжа
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Июль 2011, 16:48:16 »
стоимость пересылки они будут возмещать?
Вот что написано на их сайте:
Policy: Upon being returned, the defective item will be refunded or replaced for free. Return shipping fee reimbursement is 35% of the item's price up to a maximum of $40.

и ещё:
The return shipping fee is less than 35% of the defective item(s) value, and also less than $40(USD). We will cover the actual postage (according to the receipt you provided). If the return shipping fee exceeds the limit above, please contact our CS department for further confirmation.

С английским у меня проблемки :blush:, но как я поняла, да, должны компенсировать.
Refunds can be taken as cash through PayPal or DX Store Credit. Store Credit is always for the full refund price without additional fees and doesn't have time limits. Full PayPal cash refunds can only be issued within 90 days of order placement. Customers are responsible for all PayPal fees (if any) issued after 90 days of order placement.

Впрочем в данной ситуации это второстепенно, я больше волнуюсь, чтобы всё заработало. Хорошо, когда дефект явный, а у меня непонятно что. Почему только у меня такое, может, я что-то не так делала?... Есть такая страшная болезнь, называется блондинистость.  :blush:

если будет такое повторяться с динго, фотиками или какими нибудь флэшками, то попробуй на компе в Биосе переключить функцию ЮСБ 2.0 на УСБ 1.1 (опция может называться типа хай спид УСБ)
Заглянула. Подобная опция есть не везде.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Июль 2011, 11:46:05 »
http://habrahabr.ru/blogs/linux/124792/#habracut

Это уже интересно ^_^

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Июль 2011, 00:32:49 »
Да, Сега хорошо работает, КПС-1,2 нормально, Атари2600 отлично, эмуляторов вообще больше чем в НативОС, есть отлично работающие порты Дюка3д, хексена, херетика (другие не тестил), есть несколько хороших игр под Дингух, есть достойный файл-менеджер, есть порт ОпенБора.
А со СНЕС как?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Июль 2011, 00:53:16 »
Pain, В различных играх по разному. Какие то хорошо работают, какие то плохо. Со снес-ом как то не очень складывается на хендхендлах.