В общем раньше у меня ничего не-получалось скачать через торренты. Всегда думал там наверное надо регистрироваться, ждать очереди на закачку, нужна большая скорость от мегабита и т.д. и т.п.
Вот с недавнего времени наконец всё сдвинулось с мёртвой точки, использую программку uTorrent. Накачал уже несколько гигабайт, при этом нигде ни на каком трекере не-регистрировался, странно, очереди не жду (только бывает что пиры пропадают временно иногда). Пока что работали торрент трекеры с monova,torrentz,btjunkie,torrentreactor,demonoid. В основном качаю раритетные фильмы в оригинале (не-испорченные плохим переводом).
Вопросы:
То что я на трекерах не-регистрировался, так можно и это нормально ?
Когда я скачал торрент, положил его например в папку A, поставил закачку в программе, его можно безопасно удалять/перемещать, или нужно чтоб он был всегда в том же месте ? Т.е. если файл торрента удалить, нарушится ли закачка/сидирование файла с трекера ?
Например закачанные файлы находятся в статусе seeding, от меня их иногда качают другие пиры. Если я не-регистрировался то что получается, что я не-известный seeder, качаю и сидирую просто так, никаких обязательств нет ?
IP у меня динамический, это на что-то влияет ? закачка и сидирование при изменении IP возобновляется.