Автор Тема: BitTorrent (вопросы)  (Прочитано 9904 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BitTorrent (вопросы)
« : 23 Апрель 2009, 00:38:31 »
В общем раньше у меня ничего не-получалось скачать через торренты. Всегда думал там наверное надо регистрироваться, ждать очереди на закачку, нужна большая скорость от мегабита и т.д. и т.п.

Вот с недавнего времени наконец всё сдвинулось с мёртвой точки, использую программку uTorrent. Накачал уже несколько гигабайт, при этом нигде ни на каком трекере не-регистрировался, странно, очереди не жду (только бывает что пиры пропадают временно иногда). Пока что работали торрент трекеры с monova,torrentz,btjunkie,torrentreactor,demonoid. В основном качаю раритетные фильмы в оригинале (не-испорченные плохим переводом).

Вопросы:
То что я на трекерах не-регистрировался, так можно и это нормально ?
Когда я скачал торрент, положил его например в папку A, поставил закачку в программе, его можно безопасно удалять/перемещать, или нужно чтоб он был всегда в том же месте ? Т.е. если файл торрента удалить, нарушится ли закачка/сидирование файла с трекера ?
Например закачанные файлы находятся в статусе seeding, от меня их иногда качают другие пиры. Если я не-регистрировался то что получается, что я не-известный seeder, качаю и сидирую просто так, никаких обязательств нет ?
IP у меня динамический, это на что-то влияет ? закачка и сидирование при изменении IP возобновляется.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: BitTorrent (вопросы)
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 00:53:29 »
нормально
Цитата
Когда я скачал торрент, положил его например в папку A, поставил закачку в программе, его можно безопасно удалять/перемещать, или нужно чтоб он был всегда в том же месте ? Т.е. если файл торрента удалить, нарушится ли закачка/сидирование файла с трекера ?
нарушится, если файл перемещён - перекачай торрент и укажи место где твой файл, он перехэшируется и продолжит качаться/раздаваться
Цитата
Например закачанные файлы находятся в статусе seeding, от меня их иногда качают другие пиры. Если я не-регистрировался то что получается, что я не-известный seeder, качаю и сидирую просто так, никаких обязательств нет ?
ага
Цитата
IP у меня динамический, это на что-то влияет ? закачка и сидирование при изменении IP возобновляется.
ни на что не влияет
главное чтоб фаервол был правильно настроен (внизу в уТорренте была зелёная галочка) без этого отдача хреновая будет

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апрель 2009, 00:58:04 »
Цитата: aptyp
Абсолютно нормально. Скачал торрент файл и понеслась загрузка (если конечно раздающие есть)
При скачивании торрент файла выбираешь путь для его сохранения.
На некоторых трекерах есть такая штука как репутация. Скачав оттуда рекомендуется не удалять сразу торрент, а посидировать в целях повышения рейтинга. В остальных случаях(при скачивании с того же piratebay) можно спокойно удалять торрент, никаких обязательств(разве что чисто по человечески стоит поддержвть раздачу, а то скачал — свалил как-то по-свински)

Добавлено позже:
Ладно, уже ответили :-\

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
главное чтоб фаервол был правильно настроен (внизу в уТорренте была зелёная галочка) без этого отдача хреновая будет
Можно подробней, а то с этим у меня проблемы. Пытался настроить, читая FAQ на торрентс.ру, но что-то ничего не вышло.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апрель 2009, 01:07:40 »
Цитата
нарушится, если файл перемещён - перекачай торрент и укажи место где твой файл, он перехэшируется и продолжит качаться/раздаваться
Нифига не нарушится, все данные уже занесены в клиент.
Кстати в папке Documents and Settings\<имя юзера>\Application Data\uTorrent клиент uTorrent хранит все закачанные торренты.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2009, 01:09:53 »
Спасибо, так и знал что всё так просто  :).
Насчёт удаления торрентов это точно, т.к. я их уже переместил, что делать ?
А вот насчёт 'репутации', как где куда на что она идёт, как(при смене IP) трекер определяет что это именно я и какая у меня 'репутация' есть ? Как текущую 'репутацию' можно уточнить ?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апрель 2009, 01:17:03 »
Про смену IP забудь, клиент сам подключается к нужному трэкеру (замечал, что когда заходишь на этот форум, браузер помнит твой аккаунт независимо от IP? ;)).
Репутацию можно узнать на самом сайте. Обычно бывает нижний порог, ниже которого запрещают скачивать торренты и могут забанить.Так что придётся пораздавать хотя бы скачанное.

Добавлено позже:
Цитата
Насчёт удаления торрентов это точно, т.к. я их уже переместил, что делать ?
Ды ничего не произойдёт, я их удаляю сразу же, как только закину в клиент :D

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 01:24:20 »
А откуда у меня на трекере аккаунт(не-регистрировал ничего вообще), как мне его проверить ?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 01:27:44 »
Если не регился, значит нет аккунта и нет рейтинга, всё на честном слове ;)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 02:40:55 »
А вот насчёт 'репутации', как где куда на что она идёт, как(при смене IP) трекер определяет что это именно я и какая у меня 'репутация' есть ? Как текущую 'репутацию' можно уточнить ?
Если на трекере есть система репутации, то, как правило, высчитывается она по соотношению скачанного к отданному. Т.е. нельзя только скачивать и ничё/мало раздавать. Обычно если соотношение скач/разд опускается ниже 0.1-0.3 включаются ограничители (на скорость, кол-во одновременных закачек и т.д.).
В основе торрента лежит второй завет Ильича - "Делиться, делиться и ещё раз делиться"  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апрель 2009, 02:47:23 »
А на тех кто на трекере не-зареген это распространяется, если да то подробнее как ? Т.е. каким образом на меня там хранится информация, где и куда она внесена, как её просмотреть ? :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апрель 2009, 16:53:21 »
На трэкерах с подсчётом рейтинга ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация. Т.е. ежели ты смог скачать торрент не регистрируясь, то на этом трэкере нет никакой системы репутации. В принципе на таких трэкерах бывает регистрация, но она нужна не для рейтинга, а, например, чтобы оставлять комменты или иметь возможность писать в личку (с просьбой встать на раздачу).

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2009, 01:45:24 »
Можно подробней, а то с этим у меня проблемы. Пытался настроить, читая FAQ на торрентс.ру, но что-то ничего не вышло.
Интернет через роутер?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Апрель 2009, 06:37:25 »
Цитата: Hatsuyuki
Интернет через роутер?
Не обязательно это связано с роутером и закрытыми портами. Если айпи серый, то про зеленую галочку можно смело забыть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Апрель 2009, 07:26:20 »
А что надо сделать чтоб перенести все файлы (недокачаные,сидируемые,т.д.) в другую папку и чтоб при этом продолжилось собственно сидирование и скачивание. Как их можно перенести вообще на другой компьютер ? вот это кстати читал http://ru.wikibooks.org/wiki/ΜTorrent.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Апрель 2009, 07:30:42 »
Перенести недокачки\закачки на куда надо, заново скачать торрентфайлик с сайта, начать закачку указав папку, где лежат недокачки\закачки.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Апрель 2009, 07:34:40 »
Случайно при этом старый файл не-перезапишется новым ? а то ведь заново придётся качать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Апрель 2009, 08:50:49 »
Случайно при этом старый файл не-перезапишется новым ? а то ведь заново придётся качать.
Это не важно. Если сами файлы будут те же, произойдет перехэширование и торрент подхватит уже закачанное.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Апрель 2009, 09:45:03 »
Так и не понял нахера автор создал эту тему?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Апрель 2009, 10:34:17 »
Цитата: щербаков5
из-за нежелания читать faq, но читать посты на форуме в которых ему основные пункты этого faq'а разжёвывают по нескольку раз.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Апрель 2009, 17:39:03 »
Цитата: щербаков5
Цитата: Yaranga
из-за нежелания читать faq
Создал тему чтоб ответили на интересующие меня вопросы, как это ни странно.
Где в каком Faq есть ответы именно на заданные мной вопросы, если можно с указанием пунктов ? :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Апрель 2009, 19:10:32 »
aptyp, да фик его знает. Выбирай любой...

Добавлено позже:
Впрочем, может тема и действительно к месту... Пусть будет.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Май 2009, 00:20:39 »
Кстати а что реально дают эти Инвайты ?
Например на underground-gamer.com зарегистрировался на днях(сразу без проблем) и всё нормально. Но скачал торрент особо не-популярный, и ratio у меня никак не-урегулируется, вообще этот торрент никто не-качает, как безопасно можно изменить ratio, фишка реальная какая-нибудь есть ?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Май 2009, 00:26:31 »
Как написал некто Некто  o_0

Цитата: Nekto
Это слабо помогает, так как в featured переводятся торренты случайно. Торрентов с хорошим соотношением сиды/активные личи на UG почти нет, а те что есть имеют довольно большой размер. В общем, новичку на UG лучшим способом повысить ratio является создание своих раздач.
У UG явная проблема с соотношением числа торрентов и количеством зарегеного там народа, что и усложняет поднятие ratio.
И он прав. А само приглашение никаких плюсов не дает.
Прог для поднятия рейтио много. Уже обсуждалось.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Май 2009, 00:33:18 »
А, понятно, значит надо что-то просто засидировать. :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Май 2009, 00:39:43 »
Это лучший вариант.
Или очень аккуратно выбирать торренты для скачивания.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июнь 2009, 07:02:59 »
Вот появился ещё такой вопрос:

Использую программу uTorrent 1.8.2, скачал выборочно с торрента несколько файлов. Но место на винте закончилось, я просто удалил пару. Теперь при попытке закачки/сидировании выдаёт ошибку о недостаче файлов. Удалил и заново переоткрыл торрент, поставил пропуск всех файлов кроме имеющихся, запустился Force Re-Check, сканирование показало что файлы загружены на 98%, хотя все файлы(архивы) что есть на винчестере загружены полностью, проверено.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июнь 2009, 12:52:22 »
aptyp, это особенность торента
сам протокол работает не с файлами а блоками данных, из-за этого в такой ситуации блоки в начале и конце файлов считаются недокачаными (т.е. часть блока попадает на конец файла который ты пропустил, а часть на начало файла который скачан)
глянь на закладке файлы столбец "части" я думаю всё станет ясно

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июнь 2009, 13:31:57 »
Теперь при попытке закачки/сидировании выдаёт ошибку о недостаче файлов.
Когда получается такое, то переоткрывать торрент не обязательно. Достаточно сделать ReCheck руками.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июнь 2009, 19:59:46 »
А как можно подсказать программе что торрент скачан на 100% и чтоб она нормально продолжила сидировать

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июнь 2009, 21:16:35 »
Во вкладке "Файлы" в торренте выделить все файлы, загруженные не на 100% и тыкнуть "Не загружать". Тогда прога начнёт сидировать.
Если уже начата закачка каких-то частей, то они будут докачиваться и пока не докачаются, 100% не будет, даже если выделены только полностью загруженные файлы.