Автор Тема: Saitek Cyborg Rumble Pak. Знатокам настроек джойстиков я очень буду рад!)  (Прочитано 5276 раз)

Оффлайн Zloychichen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на этом джойстике 100% работает вибрация (в дравах можно даже испытывать!), но в играх не пашет (хотя там и написаны опции "Вибрация - вкл/выкл"... я каешь понимаю что порт и т.п. и что там может и не пахать вибрация т.к. порты делаются кривыми руками....)
я хотел бы получить либо подсказку что Я делаю не так или что в ИГРАХ не так?
ну и ещё хотелось бы узнать как с этим джойстиком играть на аналогах в ePSXe (врубаю вроде правильные настройки, но при нажатии ф5 управление напрочь отказывает) и что б ещё вибрация там же пахала :)
мож есть хоть один разбирающийся чел? оч прошу! хочу джойстик юзать на полную!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
У меня два Сайтека - 2500 и 2600. Как правило проблемы с вибрацией возникают, когда в систему криво встает DirectX, что в вистоподобных осях не редкость - система не дает установщику заменять встроенные библиотеки. Сделай так: найди дистрибутив DirectX, в нем dxnt.cab и вытащи из него dinput.dll и dinput8.dll. Рассовывай их по папкам тех игр/эмулей, где тебе нужна вибрация. Класть надо туда же, где находятся экзешники.

Оффлайн Zloychichen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ща попробуем.... а если не секрет, то дистрибутив ет место, где лежит в каком-то смысле сам директ? я не совсем понимаю... на примере можно?)

Добавлено позже:
я вот тока что нашёл эту же фишку и достал из неё эти же файлы, но она валялась в папке с игрой одной... это нормально? сойдёт?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Сойдет, они везде одинаковые.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
ну и ещё хотелось бы узнать как с этим джойстиком играть на аналогах в ePSXe (врубаю вроде правильные настройки, но при нажатии ф5 управление напрочь отказывает)
Если игра довольно старая, года до 98, то так и должно быть, тогда ещё не было аналоговых падов для соньки.

Оффлайн Zloychichen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Если игра довольно старая, года до 98, то так и должно быть, тогда ещё не было аналоговых падов для соньки.
помоему не так... ещё ранее должны были выйти т.к. в основном все игры на соньку первую выходили ДО 2000 года! а если верить твоим словам, то только 2 года были аналоговые джойстики в играх! а за 2-3 года кучу игр не наделаешь будь хоть 200 компаний) думаю они знали о второй соньке уже и надеялись к её выходу хоть пару игр сделать что б срубить больше денег в разы... так что придумай другие сроки)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Zloychichen, если игра поддерживает аналог, то ничего и включать не надо, эмуль сам его включит. Сначала да, пишет что OFF, но через несколько секунд сам переключает. А вот с виброй в ePSXe у меня всегда был геморрой, то есть - то нет, до сих пор не могу найти закономерность. Включи оба мотора на Constant и перебирай типы, авось да заработает.

Оффлайн Zloychichen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Сделай так: найди дистрибутив DirectX, в нем dxnt.cab и вытащи из него dinput.dll и dinput8.dll. Рассовывай их по папкам тех игр/эмулей, где тебе нужна вибрация. Класть надо туда же, где находятся экзешники.
не работает( только даже ломает игры чем вибрацию даёт(

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так что придумай другие сроки)
Не суть. Можно написать до 97 ("года до 98" подразумевает примерность ;)). Главное что в старых играх в аналоговом режиме джой не будет работать вообще.
Кстати в Syndicate Wars(1997) ещё не работал ;)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Цитата
DualShock впервые был представлен в Японии в конце 1997 года, в США — в мае 1998 г.; его продажи повсюду были весьма успешными
Взято с википедии  :cool: