Автор Тема: HD DVD vs. Blu-Ray  (Прочитано 12298 раз)

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« : 20 Декабрь 2005, 17:25:00 »
Будущее не за горами. Вслед за следующим поколением приставок потянулась и новая технология, разработанную совместно с RAVISENT Technologies Inc., получившую названую hDVD™. Этот новый формат расширяет возможности DVD за пределы видео стандартной четкости, включая 18 ATSC форматов, 1080i и 720p. High Definition MPEG, технология кодирования/декодирования компании RAVISENT, обеспечивает точное воспроизведение материала высокой четкости на пользовательском интерфейсе с выходом в интернет, а такие приложения фирмы Sonic, как DVD Creator, DVD Fusion и DVDit! в будущем будут поддерживать и видеопотоки высокой четкости.
Sony сообщила, что следующая её игровая консоль будет использовать диски формата Blue-Ray. диски нового стандарта DVD Blue-Ray, емкость которых составляет 25 Гб. Правда насколько эта информация верна, мы узнаем только после официального релиза. А пока ниже представлена фотография возможной модели плеера с поддержкой DVD Blue-Ray дисков.  Надыбал в сети:

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2005, 20:14:10 »
Wladislaff, ребяты я по роду своей деятельности уже видел даже Blu-Ray рекордер Сони и Тошиба. Достаточно громоздкие вещи я вам скажу. Хотя DVD рекордеры тоже были такие. B)
hDVD ака HD-DVD давно используется многими американскими кабельными каналами. Причем большую популярность в Штатах имеет, не поверите,   HD-VHS, дальнейшее развитее формата от JVC DVHS. Кассета на вид как обычная от видака VHS, но емкостью более 100 DVD дисков. Вот вам и америкосы  
Ладно ИМХО всех убьет флеш память  

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2005, 04:51:03 »
На прошлой неделе компания HP после небольшого конфликта с консорциумом поддерживающих Blu-ray компаний заявила о параллельной поддержке инициативы по продвижению формата HD DVD. Таким образом, прецедент по появлению одновременных сторонников обоих форматов создан, и теперь поиск компромиссных решений пойдёт скорее.
Кстати, данный шаг отнюдь не означает, что HP сразу же выпустит приводы, способные одновременно работать с носителями формата Blu-ray и HD DVD. Просто компании будет проще переключиться на использование того формата, который будет обеспечивать лучшие потребительские качества и привлекательную цену.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2005, 07:07:14 »
[издевка]
DVD Blue-Ray? Интересно что это ещё за гибрид DVD с Blue-Ray?
[/издевка]

скучно читать.
эти форматы - уже прошлое. сейчас пашут над голографическими носителями.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2005, 16:47:22 »
Ещё есть какой-то формат (не помню). Так вот, он вмещает в себя 1,5 Терабайта на одном дисковом носителе, а скорость передачи -100 мегабайт в секунду!

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2005, 19:25:31 »
Цитата
скучно читать. эти форматы - уже прошлое.

:rofl:  :rofl:  
Скучно смотреть как готовятся к полету на Марс. в книжках уже о Звездных войнах пишут.   :santa:

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2005, 05:43:03 »
Цитата
Originally posted by Wladislaff@Среда, 21 Декабря 2005, 21:47
Ещё есть какой-то формат (не помню). Так вот, он вмещает в себя 1,5 Террабайта на одном дисковом носителе, а скорость передачи -100 мегабайт в секунду!
1. Тера. одно Р.
2. Голография. Пока всего лишь разработке.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2005, 14:29:57 »
Цитата
1. Тера. одно Р.
2. Голография. Пока всего лишь разработке.

Какая хрен разница, речь идёт о CD нового поколения :diablo:
Голография - это далёкое будущее!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2005, 20:53:01 »
HD DVD имеет полную совместимость с форматами ниже, а БД вмещает больше инфы. Хотя есть трёхслойный ХД диск ёмкостью 45 ГБ.
Просто в очередной раз мы видим соревнования по типу "у кого пиписька круче".
По мне так ДВД+Р ещё долго в народе крутиться будет. По ценам простые ДВД будут намного лучше всех ноу-хау. Посчитайте цену за резак+цену на болванки и сделайте выводы.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2005, 21:24:22 »
вот вам голография:
http://www.3dnews.ru/documents/27/ris1.jpg
а это привод для неё
http://www.3dnews.ru/documents/27/ris2.jpg

взто отседа
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/fmd-rom/

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2005, 21:49:33 »
ЛОЛ.Названия обоих форматов в заголовке написаны неправильно))

По сабжу - возьму то, что будет дешевле и функциональнее. ^_^

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2005, 16:57:14 »
Blu-Ray привод точно появится в PS3, а Microsoft, отсрочила выход XBox 360 с HD-DVD))

А на счёт на звания (что оно написано не правильно) это я взял со статьи. Так что, не я здесь не причём ::)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2005, 15:12:39 »
Америкосам пофиг чего покупать - у них цены примерно одинаковые будут, а в России все Блу-Рэйные носители-проигрыватели пролетят. Про резаки не знаю, но вот цена на носители падать практически не будет. Они и так практически по минимальной накрутке идти будут.Путь третьей Соне на наш рынок заказан, а вот Хуящиктристашымтьдесят будет набирать обороты по-полной.
В киноиндустрии больше кинокомпаний отдало предпочтение голубому Рэю. Вот тут я в непонятках. На моей памяти ещё нет таких мониторов, способных выводить картинку с разрешением (минимум!) примерно в 5000х3500. Именно такое кач-во вмещает в себя BR.
Вывод: буим ждать. Время всё расставаит. В моём распоряжении ещё не было ни одного типа носителей. Так шо, всё это пока детский лепет: победит-не победит.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2005, 07:13:45 »
Цитата
Originally posted by щербаков5@Понедельник, 26 Декабря 2005, 20:12
Вот тут я в непонятках. На моей памяти ещё нет таких мониторов, способных выводить картинку с разрешением (минимум!) примерно в 5000х3500. Именно такое кач-во вмещает в себя BR.
Смотря какие 5000х3500 и смотря какое качество. При атцойном качестве и 10000х7000 можно засунуть на CD

Да и вообще - это ведь только задел на будущее.
Пока и HDTV 1080p хватает.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2005, 18:26:38 »
а сам подумай, какое качество можно упихать в 25 Гб? ;)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2005, 21:19:40 »
Ну пока известно, что PS3 на Blu-ray по HDMI выходу будет иметь 1920x1080.
Ваще технология позволяет изготовить Жк матрицу любого разрешения, другое дело что на ней смотреть? Да и цена кусается.
Я не думаю что HDTV можно так быстро позабыть. лет на 20 это точно станет стандартом.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #16 : 04 Январь 2006, 14:36:33 »
Сегодня вышел первый Блу Рай в Японии от фирмы TDK емкостью 25 Гб и 2х сторонний емкостью 50 Гб. Скорость записи 2х что даже нормально (вспомним, что у первого ДВД скорость была 1х) Представляю сколько времени нужно, чтобы записать такой диск:)
Да кстати MS X-box360 заявила что будет использовать технологию Hdvd для своего детища

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #17 : 04 Январь 2006, 17:55:07 »
1х - 70 Мб/с у БлюРэя

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #18 : 04 Январь 2006, 22:21:54 »
Цитата
Да кстати MS X-box360 заявила что будет использовать технологию Hdvd для своего детища
Во-первых, это баян, во-вторых от этой идеи уже решили полностью отказаться.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #19 : 05 Январь 2006, 11:18:41 »
Цитата
Во-первых, это баян, во-вторых от этой идеи уже решили полностью отказаться.

Да, не спорю сначало МС отказались, но поняли что без новой технологии, ну ни как (HD TV)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #20 : 05 Январь 2006, 17:39:15 »
HD ТV и HD DVD это не одно и тоже  :biggrin: Это ваще как небо и земля  :whislin: Под HD TV я так понимаю подразумевается видеовыход с разрешением 1920 на 1080. Это либо DVI либо HDTV выходы.  Типа как на Санях третьих что ли ?На Хэ Коробке 360 такой выход есть чтоли ? Тут вон канадец какойто уже играет, надо у него спросить.  :D

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #21 : 05 Январь 2006, 21:37:39 »
p_star,
HD TV eсть стандарт при чём тут видеовыходы?? ну вы блин даёте...
Вон в Японии большинство кабальных каналов вещают по этому стандарту...
Сам стандарт предусматривает несколько разрешений.. будь то 1920х1080 (1020i), либо 720р (точного разрешения не помню, что-то типа 12хх Х что-то там)
На хэ-коробке есть апаратная возможность воспроизводить видео HDTV-шного качества, но нет  соотвествующего носителя, обладающего достаточной вместимостью для фильмов....собсно таким носителем может являться HD-DVD илибо блю-рей....внешний hd-dvd привод к ящику 3260 выпустят в следующем году...ps3 ,eltn rjvgktrnjdfnmcz блю-рей читалкой изначально... Другое дело, что нам в России такое щастье нафиг не сдалось, из-за практической нераспространённости и недоступности телевизоров, поддерживающих HDTV стандарты....

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #22 : 06 Январь 2006, 08:26:18 »
Имхо, но со временем HDTV завоюет популярность, ибо альтернативы нет, а прогресс не стоит на месте. Но тут возникает ещё одна задачка - где взять исходник (собссна фильм, игры оно и понятно, что со временем станут поддерживать в своём большинстве) в таком качестве. С кином снятым до собссна до появления HDTV как стандарта выход один - ремастеры, но какого они будут качества, позволят ли заметить разницу по сравнению с DVD-ремастером это вопрос. Современные фильмы под HDTV полагаю будет проще заточить, хотя сомнения тож есть. Плюс ещё остаются все виды программ снимаемых на видеокамеры (новости, сериалы и т.п.) - это тоже под бооольшим таким вопросом. В итоге получится как у ОРТ с вещанием в стерео - только часть специально заточенных программ, которые будут анонсировать как мегафичу ("смотрите на HDTVОРТ "Матрицу" в HDTV!!!")  ^_^ Да и вообще, страшно далеко ещё TV высокого разрешения от народа...

Уххх, наоффтопил...  :whislin:

По сабжу - пофиг, шо там сказала MS, имхо, но синийлуч всё-таки имеет лучшую перспективу. HD-DVD всего-лишь улучшение стандартного двд, а блурэй - новая разработка. У бокса360 аудитория и так не самая большая, а сколько народу купит к нему внешний привод ради хддвд (кстати я как-то упустил момент, что они его всё-таки выпустят - мож кто даст ссылку на официальный источник? ибо, последнее, что мне попадалось - заявление МС об отказе боксу360 в апгрейде) - вопрос. Формату DVD в своё время помогла PS2, которую многие покупали как дешёвый плеер, но тогда не было всяких китайских и не очень производителей, которые заполонили сейчас рынок бюджетными двд-плеерами (есть модели за 50$!!!). И думается мне, что как только он появится на рынке, они не преминут выпустить новые линейки девайсов, а с увеличением аудитории всё пойдёт как снежный ком.

Добавлено позже:
Так, официальных источников ужо ненужно - http://xbox360.ign.com/articles/678/678884p1.html

Цитата
Most interesting was his revelation that Microsoft will release a HD-DVD external drive for the Xbox 360 by the end of 2006. Presumably the add-on is for DVD playback not necessarily games. No further details were provided, however, the words "Blu-Ray" were never mentioned by any of the Microsoft execs, and all demos done on stage with Media Center PCs were based upon HD-DVD. Microsoft, it would seem, has chosen its side of the looming next-gen-DVD battle, and not surprisingly has decided to get on the opposite side of Sony.

И в свете темы - http://gamemag.ru/?act=showart&id=13173 Список не фиг-то и интересный (хотя есть вещи), но сам факт.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #23 : 06 Январь 2006, 11:14:56 »
Цитата
HD TV eсть стандарт при чём тут видеовыходы?? ну вы блин даёте... Вон в Японии большинство кабальных каналов вещают по этому стандарту...
Все правильно, будь то мультимедийный ресивер или цифровой тюнер он подключается к телику по DVI или HDMI. Исключение Жк телики со встроенным цифровым тюнером, но Хэ Коробка не из их числа. Так вот мне и интересно, что подразумевал Wladislaff? Видимо как раз видеовыход, как ты и писал 1080i или 720 в прогрессивке. А передать его телику можно сейчас только вышеописанными интерфейсами. :whislin:
Цитата
На хэ-коробке есть апаратная возможность воспроизводить видео HDTV-шного качества, но нет соотвествующего носителя, обладающего достаточной вместимостью для фильмов....собсно таким носителем может являться HD-DVD илибо блю-рей....внешний hd-dvd привод к ящику 3260 выпустят в следующем году...Другое дело, что нам в России такое щастье нафиг не сдалось, из-за практической нераспространённости и недоступности телевизоров, поддерживающих HDTV стандарты....

Так причем тут носитель ? Фильмы то зачем нам в HD качестве? В игры мы же уже играем в таком разрешении, меня интересует прежде всего видеовыход, есть или нет HDMI интерфейс, кто сказать может, не могу найти информацию ?  :(
Про доступность - 20 тыс руб и телек потдерживающий HDTV у тебя дома. У меня как раз он есть, правда несколько больший, почему и интересуюсь   Или к монитору цепляй по DVI.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #24 : 07 Январь 2006, 10:09:02 »
Цитата
Так вот мне и интересно, что подразумевал Wladislaff?

Потому что, я слыхал, что без HD DVD не возможно получить качество cопоставимое с HD TV!

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #25 : 07 Январь 2006, 11:35:57 »
Носитель сам по себе является лишь вместилищем контента... впринципе уже сейчас можно скачать HD видео (один фильм весит около 10 гигабайт). Проигрывать сие судо можно на компе....

Цитата
Про доступность - 20 тыс руб и телек потдерживающий HDTV у тебя дома. У меня как раз он есть, правда несколько больший, почему и интересуюсь thumbsup.gif Или к монитору цепляй по DVI.
20 штук - это сраные 20 дюймов, которые 1020 i не держат....сколько не искал, самые дешёвые телеки, поддерживающие 1020i, доступные в нашем отечестве начинаются от 40000....
плюс за 20 штук я получу всего лишь 21` что для меня категорически неприемлимо... так же как и 17 дюймовый монитор.... ибо я зажрался и привык к комфорту....32` хачу....

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #26 : 08 Январь 2006, 13:38:22 »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #27 : 08 Январь 2006, 16:20:19 »
Genuch, хАтеть не вредно - вредно не хАтеть. ИМХО пока до нас дойдет ХВох 360 уже и ТВ дешевле будут. 32" подешевели за год более чем в 2 раза, плюс поднялись характеристики. Глядишь когда появится ПС3 у тебя уже и будет телек 32" за 20 касарей.
Про видеовыходы так никто и не ответил. Жаль  :(

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #28 : 08 Январь 2006, 17:33:24 »
p_star,
Далиcь они тебе эти входы....
Вообщем они есть во всехвидеокартах 6600ты и 6800тых сериях... в делюксовый и ретэйловских комплектациях точно....
Что до ######щика 360 то в раширенном наборе есть полный комплект всех необходимых проводов....видеовыход способен выдавать картинку HDTV стандарта....только DVI к монику не предусмотренно... жаль, терь всем желающим подключить гроб 2 к монитору придётся покупать тивитюнер с поддержкой HDTV...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
HD DVD vs. Blu-Ray
« Ответ #29 : 09 Январь 2006, 17:50:37 »
Цитата
Originally posted by Genuch@Воскресенье, 08 Января 2006, 20:33
p_star,
Далиcь они тебе эти входы....
Канечна дались  :santa: Получается грань между приставкой и компом стирается. Конек компа всешда был в детализации. А ящики не могли выдать приличное разрешение. Про Х Коробку ладно. Но ПС3 за 400 бакинских или одна видяха в комп за эти же деньги, это уже серьезно
Цитата
видеовыход способен выдавать картинку HDTV стандарта....только DVI к монику не предусмотренно... жаль, терь всем желающим подключить гроб 2 к монитору придётся покупать тивитюнер с поддержкой HDTV...

Не понял чето ? Как можно получить картинку HD стандарта без цифровых видевыходов? Покупать что? Ну купил я ТВ тюнер, а к тюнеру то как подключать, чтоб хотяб больше 700 строк получить ?  :biggrin: